Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tabaco писал(а) 28 июн 2013, 16:04:В Барселоне есть множество отелей с шампанским на завтрак. И вином . Включенным и неограниченным.
Сергей Саушин писал(а) 28 июн 2013, 17:42:А это у нас стояло в номере в ведерке со льдом и лежала именная открытка с пожеланием хорошего отдыха. Пр. Чек-ауте проверил, в счете не было.
Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 11:04:И еще: подскажите если можно - очень неудобно вставлять фотографии с планшета. Они либо в конце сообщения, либо когда вставляю в текст они и в текст вставляются и в конце сообщения еще раз дублируются, или я туплю...)))
[attachмent=0]DSC04731 [1024x768].JPG[/attachмent]
Курить можно на 10 открытой палубе возле экрана.
Сергей Саушин писал(а) 28 июн 2013, 17:36:Интернет подключается элементарно со стоящих мониторов, вводишь код карты-ключа и выбираешь план. Самый дешевый 480 минут 159 баксов, самый дорогой - 45 минут за 29.
Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 22:48:Билеты приобретаются в любом банкомате сети Иа-кэш, это подобие испанского сбербанка и они там на каждом углу, причем один прямо на углу напротив касс Саграды Фамилии.
Вставляем обычную дебитовую визу в банкомат, выбираем язык ( английский), вводим пинкод и вверху экрана ищем желтую вкладку со словом Tiket.
skyoker писал(а) 29 июн 2013, 10:49:Сергей Саушин писал(а) 28 июн 2013, 17:36:Интернет подключается элементарно со стоящих мониторов, вводишь код карты-ключа и выбираешь план. Самый дешевый 480 минут 159 баксов, самый дорогой - 45 минут за 29.
Мы как бы в 21 веке живем, и подключать инет через "стоящие мониторы" - как-то не айс.
Да, понятно, что кораблик сильно поношенный, но в ходе реновации могли бы обойтись и без этих "мониторов".
ольга ч писал(а) 29 июн 2013, 14:54:Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 22:48:Билеты приобретаются в любом банкомате сети Иа-кэш, это подобие испанского сбербанка и они там на каждом углу, причем один прямо на углу напротив касс Саграды Фамилии.
Вставляем обычную дебитовую визу в банкомат, выбираем язык ( английский), вводим пинкод и вверху экрана ищем желтую вкладку со словом Tiket.
Сергей, а карта обязательно должна быть Виза? Мастер кард или Маэстро подойдет?
Julia1309 писал(а) 29 июн 2013, 10:15:Сергей, чем вас кормят? Кто шеф-повар по национальности? Нравится кухня?
19romm66 писал(а) 29 июн 2013, 16:01:т.е. на девайсе нажимаю подключение Wi-Fi и там сразу получаю предложение по тарифным планам? Как это работает? С мониторами без мониторов? Очень важная информация,так как связана с работой...да...и какая скорость интернета? В каюте есть интернет...или только в специальных зонах Wi-FI?
И ещё вопрос от жены:))) Как обстановка с дресс кодом?:)))))))
Сергей Саушин писал(а) 29 июн 2013, 09:36:Наверное надо на берегу купить книжку Маккалана в мягкой обложке подешевле, в библиотеке на корабле дороговато)))
MarynaS писал(а) 29 июн 2013, 19:32:Вы брали с собой на берег оригиналы паспортов? Их не забирали при регистрации? Насколько я знаю, достаточно носить с собой копии, да и безопаснее.
EL_Wendy писал(а) 01 июл 2013, 11:41:Сергей, еще раз спасибо за ваш дневник. Все очень интересно, обстоятельно и по делу. Фото тоже информативные. Все замечательно. каждый новый пост ждешь с нетерпением.
А можно вопрос, вдруг вы знаете или сможете выяснить пробегая мимо.
На какие возрастные группы разделены дети. Мы в июле поплывем на Sunshine с двумя: хотелось бы знать в какие категории они попадают. И насколько есть шанс оставить детей на корабле в процессе некоторых "тяжелых" экскурсий.
Сергей Саушин писал(а) 03 июл 2013, 01:29:На пляже стоит прикольная скульптура моряка, целующего девушку. Я не знаю по какому точно поводу её там поставили, но точно знаю что сюжет и поза точь в точь как на знаменитой фотографии Чешского фотографа Роберта Капы - одного из основателей фотоагенства Магнум.
Сергей Саушин писал(а) 03 июл 2013, 01:29: На пляже стоит прикольная скульптура моряка, целующего девушку. Я не знаю по какому точно поводу её там поставили, но точно знаю что сюжет и поза точь в точь как на знаменитой фотографии Чешского фотографа Роберта Капы - одного из основателей фотоагенства Магнум.
Nastya80 писал(а) 03 июл 2013, 02:11:Сергей Саушин, Вы над нами, наверное, шутитеСергей Саушин писал(а) 03 июл 2013, 01:29:На пляже стоит прикольная скульптура моряка, целующего девушку. Я не знаю по какому точно поводу её там поставили, но точно знаю что сюжет и поза точь в точь как на знаменитой фотографии Чешского фотографа Роберта Капы - одного из основателей фотоагенства Магнум.
Если нет, то завидую Вашему непосредственному взгляду
Спасибо за интересный онлайн-дневник!
Наташаtrz писал(а) 04 июл 2013, 00:46:А и еще такой интересненький вопросик. Сколько минимум необходимо денег на карту, которую выдают на лайнере и в какой валюте? По поводу такс, вы что-нибудь доплачивали на лайнере, так как у нас в стоимость входят портовые сборы, вот думаем будут ли еще какие доплаты, наш туроперато почему-то об этом не говорит.
Tabaco писал(а) 04 июл 2013, 15:13:Интересно про сауну- обычно она для всех бесплатная, находится рядом с тренажеркой.
Как в случае этого парохода- действительно сауна только платная?
Термозона платная в хорошем варианте включает в себя парные и гидропул= бассейн- джакузи , и лежаки теплые, и зону отдыха.
Надо разузнать поподробней про все эти ньюансы- это интересно и людям потребно. Что есть из этого на пароходе, что платно, что бесплатно. Пока все как- то смутно.
Отличный онлайн получается, читаю с интересом, хоть именно этот пароход мне никогда не приснится
Автор- Мужик!, как говорит моя дочка (это в ее устах огромный комплимент)
Swetlanka писал(а) 04 июл 2013, 04:20:Добрый день!
Дневником просто зачитываюсь
У меня к вам вопрос.
Вы экскурсии сами планировали или вам присоветовали? и где?
интересует очень -
" 1 июля вечер
Сегодня был Ливорно.
Писать особо не о чем, потому что весь экскурсионный день был заказан еще из дома. Флоренция с гидом + Пиза без гида+ трансфер на 8 человек = 500 евро. "
EL_Wendy писал(а) 04 июл 2013, 12:12:Сергей, спасибо за подробный ответ по детскому клубу. Все - теперь я разобралась и знаю на что можно хотя бы надеяться. Понравился рассказ по Неаполю (мы как раз определяемся с программой). Теперь будем тоже быстро пробегать мимо. И наверное в этом порту подумаю как спраятать ценности особенно тщательно.
Можно еще вопрос про спа: вы говорили, что количество пакетов за 200 долл ограничено. То есть сразу после регистрации желательно купить этот пакет? Его предлагают или надо спрашивать? Покупать только в самом спа или можно на рисепшн? Какие услуги кроме термолежаков и сауны он включает? И как официально этот пакет называется (о чем спрашивать)?
Еще вопрос про одежду/обувь: насколько стоит (исходя из контингента круизеров и обстановки) брать с собой платья в пол и шпильки. или достаточно просто туфельки и коктельные платья для ужинов?
Удачного вам дня!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах