Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
sergeyf73 писал(а) 13 дек 2012, 01:12:В Евросоюзе доверенность не нужна совсем: у кого на руках свидетельство о регистрации, тот и владелец (В Беларуси доверенностей на вождение тоже нету уже давно).
Если владелец едет рядом, то доверенность тем более не нужна. Ведь всегда можно поменяеться местами если что.
moleff писал(а) 14 дек 2012, 07:26:Я задумываюсь над наличием доверенности на случай если владельцу срочно понадобится возвращаться самолётом ну или ещё какой форс-мажор.
Могут спросить доверенность и на обратном пути, а собственника уже нет рядом
Заверенный перевод не нужен.
Arbidol писал(а) 14 дек 2012, 09:09:Могу ошибаться по Европе
oleg_go писал(а) 14 дек 2012, 17:49:Заморочки с доверенностями бывают на границе с Украиной (сам лично сталкивался у них, когда при наличии владельца в автомобиле в качестве пассажира с водителя требовали доверенность), их таможеники, вероянтно изголодались, поэтому ищут к чему придратся и где можно с туристов бабла поиметь. Остальные таможеники в такой фигне, не замечены, сложно представить такой маразм с довереностями, как на Украине еще где-то. В РФ отменили требования о наличии доверенности при вождении на чужом авто, поэтому с возращением проблем быть не должно. Иностранным таможеникам доверенность не нужна, а наши при возвращении точно к этому не булут придиратся.
Arbidol писал(а) 14 дек 2012, 20:03:Вы путаете проблемы. Один вопрос управление, другой владение, т.е. управление без наличия рядом собственника, либо распоряжение имуществом по доверенности. На границе с Украиной крутят мозг только по одной причине, на кого оформить ввоз авто.
serglena писал(а) 30 июн 2013, 08:58:во-первых, автомобиль Лада 11, я слышала, что на ней нельзя въезжать в какие-то зоны, где установлен экологический стандарт.
serglena писал(а) 30 июн 2013, 08:58:Еще, я так понимаю, нужна нотариальная доверенность от директора фирмы на водителя с указанием права выезда заграницу.Интересно, на английском или интальянском?
serglena писал(а) 30 июн 2013, 08:58:И вообще, понимаю, что эта доверенность для получения визы не важна, ее можно и после получения визы сделать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы