Чему Индия учит меня: Ничего не забрать отсюда себе на память, как с того света или из сна

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чему Индия учит меня: Ничего не забрать отсюда себе на память, как с того света или из

Сообщение b-olegh » 21 май 2013, 12:28

Guinea писал(а) 05 май 2013, 10:46:Я, если честно, междугородних автобусов с ремнями нигде не встречала, не только в Индии.

В Сингапуре встречал такие...
По Оренбуржью и Самарской губернии маршрутки с ремнями безопасности бегают...
Еще в Непале GreenLine встречал, но похоже, там не все автобусы такие...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Re: Чему Индия учит меня: Ничего не забрать отсюда себе на память, как с того света или из

Сообщение Молли » 04 июн 2013, 18:12

Давно я в Индию не заходила, а тут случайно наткнулась - и проглотила запоем огромный отчет! Задумалась, а была бы я в подобной ситуации столь же терпелива, доброжелательна, мужественна и позитивна, как Мария?.. Восхищаюсь и жму руку (здоровую). Надеюсь, и сломанная уже зажила как надо.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Guinea » 04 июн 2013, 19:06

Молли, спасибо за такие слова и комплименты)) насчет мужественности - для меня самой это оказалось неожиданностью)) а позитив в себе я планомерно развиваю))
Рука еще полностью не зажила, но заживает потихоньку. Все будет хорошо))
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Manich RU » 04 июн 2013, 21:46

Guinea писал(а) 04 июн 2013, 19:06: для меня самой это оказалось неожиданностью)) а позитив в себе я планомерно развиваю))
Рука еще полностью не зажила, но заживает потихоньку. Все будет хорошо))

В Индии не бывает неожиданностей!
Всё что случилось= закономерность.!
Простой пример: Супруга забыла кофту в аэропорту Доболим. А это был седьмой заезд в (на) Гоа.Больше приезжать не планировал, как результат на следующий отпуск были взяты билеты ту даже ( Катары открыли новый маршрут). Итог 8 заездов от месяца и больше, но думаю что всё. Хотя кто его знает, возможно всё Теперь "зимую" в Камбодже, но думаю об Индии ( Гоа) Как говорится на всё воля Кришны.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Guinea » 05 июн 2013, 01:10

Про позитив.

Листая ленту ФБ, встретила сегодня одно ценное высказывание, с которым полностью согласна. И которым решила поделиться с вами:

"Один из самых полезных жизненных навыков, который я усвоил в своей жизни - это умение быстро забывать всё плохое.
Не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу.
Знаете почему я так делаю?? Все на самом деле просто:
Потому что - не стоит тащить разный хлам в свою душу."
Guinea
полноправный участник

Сообщение Antuanetta » 02 июл 2013, 12:07

не поняла,так почему нельзя сувениры привозить,простите не поняла
Antuanetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bадимыч » 13 июл 2013, 20:57

Я считаю, что Вам необходимо (если есть фотки и инфа) опубликовать здесь фото Ваших друзей, оказавших неоценимую помощь в лечении и восстановлении! Они заслужили это!!!
Bадимыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Guinea » 16 июл 2013, 02:50

Как скажете)))
149278_1544963181359_6605515_n.jpg

Слева направо: Ашиш из Мумбаи, Радж, что живет и работает в Тбилиси, мега-позитивная жена Ашиша. Стащила фотографию из фб. Других фотографий нет, так как не до фотографий было. Не размещала, поскольку ребята не говорят по-русски, не читают форум, и не занимаются туризмом. Но они классные! И моей благодарности им нет границ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Guinea
полноправный участник

Сообщение Bадимыч » 17 июл 2013, 19:31

Другое дело! Теперь страна увидела ваших преданных друзей!
Bадимыч
новичок

Сообщение TsarTV » 05 авг 2013, 02:28

Guinea
Очень надеюсь, что вы уже поправились! Стала искать отчеты про юг Индии и набрела на ваш. Так хорошо и красиво все начиналось, но меня интересовала только Керала, прочитав про нее решила сказать спасибо, а тут такие комментарии... Дочитала до конца и обалдела. Очень рада, что в этой страшной аварии вы выжили! Мне даже просто читая, было страшно, трудно представить что пережили вы.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение floyd13 » 16 авг 2013, 23:41

отличный отчёт, спасибо! и удачи Вам, поправляйтесь, Вы молодец)
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение путешественник бодхи » 20 авг 2013, 23:25

Очень понравился весь рассказ и фотографии.Спасибо.Да, к сожалению со страховыми компаниями всегда такая беда.Тяжело им всегда расставаться с деньгами.Любят они их.Ну да ладно, всего хорошего))
путешественник бодхи
новичок

Страны: 5

Сообщение esher » 25 авг 2013, 21:45

Браво,Мария! Спасибо! Встретимся когда нибудь в Индии.
esher
новичок

Страны: 29

Сообщение Smirno_Va » 28 авг 2013, 22:22

Изучаю Индию. Очень понравились фотографии, маршрут и прекрасное изложение...но такого поворота событий не ожидала, аж сон пропал.. Восстанавливайтесь, Мария! Массаж, массаж, еще раз массаж. Моей маме так восстановили работоспособность руки. И новых путешествий без происшествий! Плюс за мужество!!!
Smirno_Va
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Tenderness » 31 авг 2013, 16:51

Мария, изумительный рассказ. Читала запоем! А фотки какие! Я как раз еду в Кералу - себе на десктоп их поставила.
Надеюсь у вас все нормально с рукой. Желаю удачи и новых путешествий!
Tenderness
новичок

Страны: 3

Сообщение Gyra » 28 окт 2013, 15:56

Забавно так, видеть спустя много лет, на чужих фото места где был
P1010885.JPG
Это снято в 2009 на руфтопе геста Харе Рама.
Вы мужественная, я б наверное отложил "кирпичей"-хватило бы на новый мост! И история довольно поучительная. В ноябре летим примерно тем же маршрутом +Варанаси,Куджарахо, Агра, Джайпур. Так я своего страхагента замучил до слез, пока она мне всё по полочкам не разложила. Но на страховку надейся-а верь что в следующей жизни станешь раджой .
Всем удачи в путешествиях!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gyra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Guinea » 28 окт 2013, 21:21

Gyra, да, действительно! Тот самый гест.
Эх, у меня тоже был такой маршрут - и Джайпур, и Агра, и Варанаси, и еще дальше... Но, значит, не в этот раз))) Так что искренне вам завидую, что побываете в этих местах.

Всем, всем, всем спасибо за теплые слова! Руку потихоньку разрабатываю, еще не полностью восстановилась. Периодически это расстраивает, ведь полгода уже прошло. Но если посмотреть на всю произошедшую ситуацию глобально, то это я такая ерунда по сравнению с другим возможным развитием событий!
Guinea
полноправный участник

Сообщение Soffione7 » 09 ноя 2013, 04:23

Мария, спасибо вам за потрясающий рассказ! Готовлюсь к поездке в Индию и очень-очень многое почерпнул из вашей истории.
Не могу не поделиться эмоциями. С самого начала довольно бегло шел по тексту в поисках "технической" информации к интересующим меня объектам. Тщательно документировал все необходимое, но уже начиная с Варкалы стал зачитываться и забывать о своей цели. Как же по-доброму у вас получается все подмечать! С какой любовью и пониманием вы смотрите на встречающиеся ситуации и людей! Ощущал что-то невероятное, каждый раз, когда видел фотографии детей, а потом вас среди них - ведь кто-то из ребят вас фотографировал - и какой для них это был праздник! И я взял себе в план это красивейшее путешествие на лодке в районе Алаппуджи. Хампи открылось для меня в новом свете после ваших захватывающих дух фотографий, и я обязательно туда приеду.
И, впервые, я так по-настоящему ощутил раздвоение реальности когда стал читать про все страсти с автобусом! Первые несколько строк я не мог поверить, что это правда. Обычно мы узнаем о таких трагедиях в отрыве от предшествующих событий. Будучи вырванными из контекста они шокируют и тут же закапываются в глубинах памяти. Но здесь же все происходит в связке с предыдущей историей, и автор становится нам невероятно близок вместе со всеми передрягами.
Теперь буду верить в достоверность многих художественных произведений!
Вы большой молодец! Спасибо вам за пример душевной красоты, воли, доброты и мудрости - все эти качества не часто встречаются, но верится, что мир полнится такими замечательными людьми как вы!
И скорей бы рука стала сильней и краше прежнего! И много новых фотографий и путевых историй создала б!
Soffione7
новичок

Страны: 7

Сообщение Alex_Myshkin » 15 ноя 2013, 17:14

Спасибо за историю и вот за это отдельное спасибо:

"Когда наступает критическая ситуация, когда ты находишься на волосок от смерти, и твой мозг осознает это, все в твоем сознании становится предельно четко и ясно. Всё отступает на второй план, да что там на второй план, вообще теряет смысл и стирается, всё, кроме тех нескольких важных целей для тебя. Да даже не нескольких. Скорее всего, одной, максимум, двух. Как они важны для тебя! И как тебе невыносимо жаль, что ты их не завершил, или даже еще не начал. И так много решимости все изменить сразу после. Если только у тебя будет шанс. Только вот сейчас дайте мне шанс!... И как постепенно, поначалу совсем-совсем незаметно, эта решимость и эта ясность исчезает, спадает, замусоривается ежедневными и сиюминутными мыслями, размышлениями, подступающими с этими размышлениями сомнениями, возникающими из тумана обязательствами, часто ложными, нужными нам чтобы на самом деле завуалировать нежелательные для нашего осознания причины, и вот уже жизнь постепенно входит в обычное русло, обретает привычный ритм, когда нет той безжалостной ограниченности во времени, когда кажется, что всё, в том числе и свои желания, и свои потребности, можно без особых потерь отложить на завтра… А если желание большое и важное, то лучше и на более долгий срок – ведь так мы сможем получше подготовиться к его реализации, ведь оно так важно для нас… И так проходит время и мы живем, откладывая важное и желаемое, и занимаясь необходимым… Но необходимым кому? Чаще далеко не нам…Ведь по-настоящему нам важно и необходимо именно то, что желанно, то, на что нам вечно не хватает ежедневного времени со всем его ежедневным необходимым.

Эта решимость и ясность, эта супер-сила, обретенная тобой в том бескомпромиссном пограничном пространстве, когда возможны только два ответа – либо да либо нет - живет не больше трех дней. Ты даже замечаешь и осознаешь, когда она начинает исчезать, даже сопротивляешься этому, но ничего не можешь с этим поделать. Но по прошествии времени важно помнить, то ощущение и то осознание, что открылось тебе в тот момент. Иногда туда даже удается вернуться, на мгновение".
Alex_Myshkin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль