Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение exit » 02 июл 2013, 16:45

Tixed_ писал(а) 02 июл 2013, 16:05:ПС Твоя текущая жизнь не представляет ни малейшей ценности. И ей можно смело пожертвовать ради ВЕРОЯТНОСТИ продления жизни

Нокаут в первом раунде
А можно смиренный вопрос (преклонив колени) - моя конкретно или вообще человеческая?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение калям » 02 июл 2013, 16:58

интересное высказывание Э.Мулдашева
"Я обычный, нормальный человек и не занимаюсь никакими духовными практиками, если не считать многочасовую предельную концентрацию на небольшое по размерам операционное поле. Мясо ем, водку пью, курю, оперирую. Когда режешь глаз, не до потусторонних мыслей.

Три дня провел в ашраме у Саи Бабы, в его учение я особенно не вникал. К нему ездит огромное количество паломников. Все они такие благопристойные, аж тошнит. Встают в 4 часа утра, едят одну кашу. Сколько можно есть одну кашу? Если они вегетарианцы, не надо этим кичиться. Получается такой момент, чуть-чуть человек начинает думать о философии, духовности, что-то узнает и сразу начинает учить других. Там мы были с Сергеем Анатольевичем Селиверстовым. У нас была колбаса, две бутылки водки - все как надо. На зависть всем, Саи Баба нам материализовал пепел-вибхути.

Здоровье ничем не поддерживаю, энергии пока много. Я думаю главный фактор здоровья, когда человек не копит в себе негативных эмоций. Нарушение здоровья начинается в энергетической оболочке человека, затем в водной среде организма и, только потом, происходит сбой в каком-либо органе
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ките » 02 июл 2013, 17:26

irenokk писал(а) 01 июл 2013, 22:33:Идеальный образ жизни - это:...
И если образ жизни близок к первому, то можно без всяких йог, вед, цигунов прожить до 90-100 лет.

Вот, какая дискуссия развернулась по теме продолжительности жизни..., в теме "вегетарианство"...
А между тем, это лишний раз доказывает истинные мотивы сторонников нездорового рациона без мяса...
Но, возникает вопрос, не путаете ли вы желания...? )))
одно дело - прожить до 100-120, и совсем другое - выглядеть в свои 56 на 34...
Поможет ли вегетарианство и сыроедство в борьбе со старением...???
На чьей стороне пока победа...??? )))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 17:41

exit писал(а) 02 июл 2013, 08:13:Вы всерьез думаете, что есть подходящие системы для продления жизни?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах

Я не думаю, я знаю.
Вы про условный кирпич? Одна книга про продление жизни начинается примерно так: "Переходя дорогу посмотрите сначала налево, потом направо".
Есть притча. Приходит к известному Мастеру боец и говорит:"Я побил всех в своей деревне и во всех деревнях вокруг. Я самый сильный боец и не боюсь ходить по темным переулкам. Чему ты можешь научить меня, старик?" "Я могу научить тебя не ходить по темным переулкам".
Наиболее полная система по продлению жизни включает в себя как упражнения для физического здоровья, так и развитие интуиции.
Для чего вы думаете есть традиция посидеть на дорожку? Наши предки просматривали свой предстоящий путь. Будет ли он удачным, не встретятся ли им серьезные опасности. Возможно, стоит отложить путешествие.
exit писал(а) 02 июл 2013, 12:43:И я прямо в растерянности - неужели все хотят жить до 100-120 лет и готовы часть своей текущей жизни отдать под реализацию проектов (систем) для ее продления...?

Ну, муж у меня занимается этой системой уже лет 35, я пока 3,5 года. Есть и занятия требующие концентрации, но вообще это образ жизни. Как говорится "практика должна занимать 24 часа в сутки". Это значит находится в состоянии 24 часа, а не посидеть на коврике час закручивась, а потом опять жить как все. Муж любит заниматься и смотреть киношки. Я пока так не могу. Не получается сконцентрироваться. Да, такая жизнь сильно отличается от жизни офисного работника и не только его, но он по другому не может. Мне тоже нравится.
ките писал(а) 02 июл 2013, 17:26:
irenokk писал(а) 01 июл 2013, 22:33:Вот, какая дискуссия развернулась по теме продолжительности жизни..., в теме "вегетарианство"...

Модераторов пока не видно Да и ТС пока не погнала поганой метлой
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение калям » 02 июл 2013, 17:50

Иренокк а муж у вас работает???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 17:52

калям писал(а) 02 июл 2013, 17:50:Иренокк а муж у вас работает???

Да, конечно, преподает боевые искусства и лечит.
irenokk
путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июл 2013, 19:14

irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:
exit писал(а) 02 июл 2013, 12:43:И я прямо в растерянности - неужели все хотят жить до 100-120 лет и готовы часть своей текущей жизни отдать под реализацию проектов (систем) для ее продления...?

Ну, муж у меня занимается этой системой уже лет 35, я пока 3,5 года. Есть и занятия требующие концентрации, но вообще это образ жизни. Как говорится "практика должна занимать 24 часа в сутки". Это значит находится в состоянии 24 часа, а не посидеть на коврике час закручивась, а потом опять жить как все. Муж любит заниматься и смотреть киношки. Я пока так не могу. Не получается сконцентрироваться.

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Как по мне, так лучше пятьдесят лет прожить в удовольствие, чем сотню подчинить сверхценной идее, закручиваясь на коврике 24 часа в сутки.
Laтиfa
активный участник

Страны: 13

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 19:26

Laтиfa писал(а) 02 июл 2013, 19:14:Как по мне, так лучше пятьдесят лет прожить в удовольствие, чем сотню подчинить сверхценной идее, закручиваясь на коврике 24 часа в сутки.

Полностью с Вами солидарна. Удовольствие от жизни и перманентное состояние счастья - только ради этого и стоит заниматься чем бы то ни было. А за идею - нафиг-нафиг.
Хатха-йогу я вообще не люблю - тяжко, иногда больно и толку с нее? Разве что гибкость, если для кого-то это самоцель.
irenokk
путешественник

Сообщение exit » 02 июл 2013, 20:17

Laтиfa писал(а) 02 июл 2013, 19:14: Как по мне, так лучше пятьдесят лет прожить в удовольствие, чем сотню подчинить сверхценной идее, закручиваясь на коврике 24 часа в сутки.

Аллилуя..
Я уже подумала, что одинока в этой мысли...
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:Вы про условный кирпич?
Если, конечно, заниматься дома и смотреть киношки - то вероятность дожить до 120 лет повышается
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:"Я могу научить тебя не ходить по темным переулкам".
Только вернулась из Италии, сознательно подвергая себя риску двойного перелета и перемещения на авто по узким дорогам Комо - зато столько положительных эмоций (см. пост Латифы)
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:Для чего вы думаете есть традиция посидеть на дорожку? Наши предки просматривали свой предстоящий путь.
А я думала - пробежаться мысленно - не забыли ли паспорт, деньги и билеты
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:так и развитие интуиции.
Опираюсь на разум и опыт. Тонкие материи слишком ненадежны, так как плохо изучены.
exit
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 20:30

exit писал(а) 02 июл 2013, 20:17:
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:так и развитие интуиции.
Опираюсь на разум и опыт. Тонкие материи слишком ненадежны, так как плохо изучены.

Плохо изучены Вами? Тогда не опирайтесь на них, конечно.
В остальном сплошное передергивание.
irenokk
путешественник

Сообщение exit » 02 июл 2013, 21:07

irenokk писал(а) 02 июл 2013, 20:30:В остальном сплошное передергивание.

Чувство юмора также продлевает жизнь и полезно для здоровья- в Вашей системе нет такого тезиса?
Передергивание - это сказать, что тема интуиции хорошо изучена (кем-бы то ни было). Является предметом интереса на протяжениии многих веков и исследуется - да..
Я бы могла попробовать вступать в серьезную полемику относительно ауры, которую надо бы видеть (Ваш пост много страниц назад) или тренингов по развитию интуиции - но это (мне кажется) никому здесь не надо..
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 19:26:Удовольствие от жизни и перманентное состояние счастья - только ради этого и стоит заниматься чем бы то ни было. А за идею - нафиг-нафиг.
Простите, но Ваши посты говорят о обратном..
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 17:41:Как говорится "практика должна занимать 24 часа в сутки"
А желание достигнуть перманентного состояния счастья - это еще какая идея...
exit
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 21:21

exit писал(а) 02 июл 2013, 21:07:
irenokk писал(а) 02 июл 2013, 19:26:Удовольствие от жизни и перманентное состояние счастья - только ради этого и стоит заниматься чем бы то ни было. А за идею - нафиг-нафиг.
Простите, но Ваши посты говорят о обратном..
Чувство юмора также продлевает жизнь и полезно для здоровья- в Вашей системе нет такого тезиса?

Извините, не увидела шутку и приняла за насмешку. Буду внимательней.
Хорошо, попробую расставить. Если убрать всякую метафизику и не брать в расчет ауры, кармы и реинкарнации. Цель - счастье, полнота жизни. Развитие своих талантов и способностей, степени восприятия мира, общение с интересными людьми, путешествия, получение положительных эмоций, помощь тем, кто хочет и способен ее получить. Здоровье и долгожительство - просто средства для того, что бы всего этого было больше и качественней.
exit писал(а) 02 июл 2013, 21:07:А желание достигнуть перманентного состояния счастья - это еще какая идея...

Достигнуть когда-то в непонятном будущем, конечно, похоже на голую идею. Все действия нацелены на получения результата сейчас. Если его нет, хотя бы не большого, то значит действия или их выполнения не правильные.
Только положительный результат мерило правильности методики. Их множество, как и людей. "Каждый выбирает по себе" (с).
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 02 июл 2013, 22:01

irenokk писал(а) 02 июл 2013, 21:21:...
Цель - счастье, полнота жизни. Развитие своих талантов и способностей, степени восприятия мира, общение с интересными людьми, путешествия, получение положительных эмоций, помощь тем, кто хочет и способен ее получить....

Все мы знаем как и что надо ПРАВИЛЬНО делать... ,
но в большинстве случаев поступаем ИНАЧЕ...

Едим и пьем, нервничаем, недосыпаем, заначиваем от семьи, врем, ругаемся, желаем большего и лучшего, сами же ленимся, боимся и т.п.
Если начать фанатично подтягиваться со штангой и бегать кросс, питаясь абрикосами, то в массе останешься непонятым (образ Tixed_ тому пример!)...
Подавляющее большинство правильные только в заочном (интернет) образе, имхо.
Ибо, нервная система рулит, и справиться с собой неподсилу...))) И тем более, что человек вобщем-то запрограмирован на разрушение... ))
Как гласит надпись на старинном Фестском диске:
«Человек начинает с того, что жаждет счастья в любви — и кончит тем, что взорвет вообще все»
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 22:07

ките, все верно, чаще всего именно так и происходит, иначе мир был бы другим.
Но "если есть люди у которых получилось, получится и у меня"
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 02 июл 2013, 22:08

...оно Вам надо? ))))
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 02 июл 2013, 22:10

Странный вопрос. Было бы не надо, я бы занималась чем-н. другим.
ките, Вы опять очень быстры
Единственное, что у человека есть всегда, так это выбор.
Иногда человек жалуется, ему говоришь: не смотри ТВ, брось курить, разведись, смени работу, не общайся с тем человеком, не занимайся сексом 3 месяца, ешь мясо, выполняй упражнение... И человек выбирает, что для него важнее - здоровье или не менять ничего в своей привычной жизни.
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 03 июл 2013, 00:05

Порой бывает сложно не врать себе...!
Оправдывая свой выбор, подгоняя под осознанность..)))
Полагаю в возрасте, преподавая карате, уже ориентируешься на алигархофф мирового значения, а не на классы в фитнес-центрах..., где начинал...)) ибо это - РАБОТА!
Как правило, по Сб и Вс, не без ущерба для семьи (детей)...
Профессия -спортсмен (лечащий)...))
Не надо подменять понятия, обманываясь в определениях...))
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 03 июл 2013, 01:18

ките, думаю, эта тема уже очень далекая от вегетарианства
Да и с аурами, лечением я тут не по адресу.
irenokk
путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 июл 2013, 08:41

irenokk писал(а) 02 июл 2013, 22:10:
Иногда человек жалуется, ему говоришь: разведись, смени работу, не занимайся сексом 3 месяца, ешь мясо, выполняй упражнение... И человек выбирает, что для него важнее - здоровье или не менять ничего в своей привычной жизни.

Irenokk, а откуда Вы знаете, что человеку надо развестись, или сменить работу?
Laтиfa
активный участник

Страны: 13

Сообщение irenokk » 03 июл 2013, 08:53

Laтиfa, в рамках темы про вегетарианство это объяснить не получится. Все же эта тема, как и сам форум достаточно прагматичные и материальные. И это прекрасно. Так что я со своими, не поддающимися нормальной логике выступлениями, закругляюсь.

Все таки в вегетарианстве есть большое дело - идея. Без нее меньше жрать не получается, а так надо По жаре-то и не хочется, но ведь можно догнаться ночью. Я вот неделю была практически лактовегетарианцем. Ела только фрукты, да мюсли с молоком. Не помогает. Видимо, много было мюслей
irenokk
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль