Многократная виза во Вьетнам для граждан РФ на срок более 15 дней

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Многократная виза во Вьетнам для граждан РФ на срок более 15 дней

Сообщение rba1989 » 01 июл 2013, 17:09

Добрый день,
собираемся поехать во Вьетнама с 3.10 по 20.10.2013.
20.10 полетим в Бангкок, 23 обратно во Вьетнам, 24 из Вьетнама в Москву.
подскажите пожалуйста, какую визу надо делать? получается, что мы будем во Вьетнаме больше 15 дней (16 дней).

Последний раз редактировалось rba1989 02 июл 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
rba1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
визовая поддержка во Вьетнаме

Re: Многократная виза во Вьетнам для граждан РФ на срок более 15 дней

Сообщение varnish » 01 июл 2013, 21:33

Вам нужна однократная виза. На обратном пути просто получите штамп в паспорт уже без визы.
Ну это при условии, что вы граждане России.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение rba1989 » 02 июл 2013, 13:42

varnish писал(а) 01 июл 2013, 21:33:Вам нужна однократная виза. На обратном пути просто получите штамп в паспорт уже без визы.
Ну это при условии, что вы граждане России.

Спасибо большое за ответ.
еще один вопрос:
Я позвонил в посольство Вьетнама в Москве, сказали, что за 3 дня могут сделать приглашение за 35$ и прислать анкету, когда прилетим в хошимин, надо дать приглашение и анкету, виза для граждан РФ БЕСПЛАТНО...
просто смущает то, что везде написано, что однократная виза на 30 дней стоит 45$(по прилету) + надо сделать approval letter.
rba1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение varnish » 02 июл 2013, 18:43

Чтобы снять большинство вопросов по визе - почитайте внимательно FAQ по визе Вьетнама для граждан СНГ (+безвизовый въезд РФ) В принципе там всё есть.
rba1989 писал(а) 02 июл 2013, 13:42:Я позвонил в посольство Вьетнама в Москве, сказали, что за 3 дня могут сделать приглашение за 35$

Это далеко не самый дешевый вариант (хотя может и самый простой). Другой вариант есть здесь http://www.vietnamstay.com/service/ Смотрите раздел A-TOURIST & BUSINESS VISA ON ARRIVAL, т.е. получение визы по прилету.
rba1989 писал(а) 02 июл 2013, 13:42:просто смущает то, что везде написано, что однократная виза на 30 дней стоит 45$(по прилету)

Она действительно так стоит, но только НЕ для граждан России. Россиянам виза по прилету действительно бесплатна.
varnish
почетный путешественник

Re: FAQ Виза во Вьетнам в вопросах и ответах для граждан РФ и стран СНГ

Сообщение Светуля Лето » 11 окт 2013, 06:37

Здравствуйте!
В начале ноября вылетаю во Вьетнам на 18 дней. Заказала Approval Letter Multiple Entry сроком на 1 месяц в Hotels-in-Vietnam.com. Неделю меня муражат распросами относительно зачем мне такое письмо. Буду все время проживать на Фукуоке, но есть желание посетить Камбоджу паромом и автобусом. Решила перестраховаться на случай, если не удастся никуда выбраться. У меня дочь лингвист с двумя языками, так она не может понять их анг.язык, что они хотят. Вопрос. Approval Letter Single Entry сроком на 1 месяц позволит мне выезжать и возвращаться в Камбоджу и обратно на Фукуок?
Светуля Лето
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кати88 » 11 окт 2013, 06:50

Светуля `Светуля Лето` Лето писал(а) 11 окт 2013, 06:37:Здравствуйте!
В начале ноября вылетаю во Вьетнам на 18 дней. Заказала Approval Letter Multiple Entry сроком на 1 месяц в Hotels-in-Vietnam.com. Неделю меня муражат распросами относительно зачем мне такое письмо. Буду все время проживать на Фукуоке, но есть желание посетить Камбоджу паромом и автобусом. Решила перестраховаться на случай, если не удастся никуда выбраться. У меня дочь лингвист с двумя языками, так она не может понять их анг.язык, что они хотят. Вопрос. Approval Letter Single Entry сроком на 1 месяц позволит мне выезжать и возвращаться в Камбоджу и обратно на Фукуок?

нет. чтобы выезжать и возвращаться в течении месяца нужно делать - AL multiple entry.

если вы еще не оплатили на том сайте, то может есть смысл заказать на др сайте где не будут распрашивать и тянуть.
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Светуля Лето » 11 окт 2013, 06:57

Вот сегодняшний их отказ
Please be advised that Vietnam Immigration Department will absolutely NOT approve for 01 month MULTIPLE for RUSSIAN.
Therefore, we will now apply the 1 month SINGLE for you.
And to not break the laws and safe, please use the letter to stay in Vietnam first and visit all places you want and after that go to Cambodia later.
Sure that after Cambodia, you will just stay in Vietnam not more than 15 days.
Please confirm that you are agree then we will apply the single entry visa for you and refund you 2 USD.
Thank you very much for your valuable time and look forward to hearing from you as soon as possible.

Другие сайты с оплатой PayPal, не позволяют мне подтвердить заказ. 60руб. блокируются и не туды и не сюды. Похоже мой банк не пропускает эту операциЮ, но не признаются в этом
Светуля Лето
новичок

Сообщение varnish » 11 окт 2013, 08:13

Светуля `Светуля Лето` Лето писал(а) 11 окт 2013, 06:37:вылетаю во Вьетнам на 18 дней. Заказала Approval Letter Multiple Entry сроком на 1 месяц

Мне не очень понятно зачем Вам вообще делать визу?
Если Вы собираетесь выехать в Камбоджу, то явно у вас будет срок каждого промежутка времени во Вьетнаме не больше 15 дней.
Или вы собираетесь выезжать за эти 18 дней несколько раз из Вьетнама в Камбоджу? Тогда всё-равно виза не потребуется.
Или можете не поехать в Камбоджу? Тогда достаточно одноразовой месячной визы.
Короче, у меня такие же непонятки как и у вьетнамцев
varnish
почетный путешественник

Сообщение eva90577 » 19 окт 2013, 22:36

Так в итоге сколько она стоит виза? Я вот план Светули поняла в принципе) потому как сама собираюсь на Фукуок в ноябре и, если там очень понравиться, не выезжать в Сианук, в таком случае поездка 16 дней, один день лишнии(((
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Светуля Лето » 21 окт 2013, 12:45

Сделали письмо-одобрение в hotels-in-vietnam.com. 11 октября 16 долларов списали, должны 2 вернуть, т.к. только SINGLE, в Multi Entry было отказано. Вот их аргументы:

"....Please be advised that Vietnam Immigration Department will absolutely NOT approve for 01 month MULTIPLE for RUSSIAN. Therefore, we will now apply the 1 month SINGLE for you..."

До сегодняшнего утра ответа не было. Пришлось позлиться им на почту, тут же прислали.
Светуля Лето
новичок

Сообщение shtigo » 04 дек 2013, 12:22

Всем привет, делал апровал леттер в том году через http://www.vietnamvisapro.com оплата палкой, на 1 месяц однократная - 10$, если группа, то еще дешевле, ессно делают и мульти, в этом году тоже через них. Подтверждение сразу присылают на почту.
Да не забываем, что сама виза для граждан РФ - бесплатна.
shtigo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение eugenvmal » 28 янв 2014, 22:28

Светуля `Светуля Лето` Лето писал(а) 21 окт 2013, 12:45:Сделали письмо-одобрение в hotels-in-vietnam.com. 11 октября 16 долларов списали, должны 2 вернуть, т.к. только SINGLE, в Multi Entry было отказано. Вот их аргументы:

"....Please be advised that Vietnam Immigration Department will absolutely NOT approve for 01 month MULTIPLE for RUSSIAN. Therefore, we will now apply the 1 month SINGLE for you..."

До сегодняшнего утра ответа не было. Пришлось позлиться им на почту, тут же прислали.

Странная ситуация. Может контора такая. Мне vietnamvisacheap на второй день прислал бумаги с одобрением. Мультик на месяц.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль