Осторожно Budget и МВУ в Италии, Сицилия

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Осторожно Budget и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение Fedormhlch » 10 июн 2013, 23:56

Хочу поделиться своей неудачей может это кого нить спасёт.

Заказывал машину через . в Budget с получением в аэропорту Катании за 325 фунтов (15 дней).
Водительское удостоверение у меня новые российские после 2011 в гаи их называют международного образца.
Когда приехали туда Budget послал подальше со словами что без международных прав не можем и что оплаченное мы вам вернём.

Что бы не испортить отпуск прошёлся по другим конторам - hertz посмотрели права и паспорт и сказали 1100 евро за какой то мелкий фиат, EuropeCar посмотрели на права сказали ок всё нормально но без резервации машин нет.
В ноу нэймах тоже с правами всё ок оказалось, но дешевле 700 евро не было. В итоге взял за 700 в HolidayRentCar.

Через две недели обещанные деньги так и не вернули написал в . где мне ответили что Typically unused reservations are not refundable.

Написал им письмо со ссылками на википедию и что не использовано не по моей вине и что в Германии, Франции, Испании и Греции проблем не было. Посмотрим что скажут.

Так что лучше либо поменять рент компанию либо запастись международными правами что бы не попасть как я на 700 евро.

Похожие темы:
Сицилия за рулём авто
Последний раз редактировалось Fedormhlch 04 июл 2013, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Fedormhlch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
машина в прокат в Европе

Re: Осторожно Budget(AVIS) + . и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение sem55555 » 11 июн 2013, 23:15

ДА уж конечно горько Но это гаи называет их международные а те "Будгед" не признаёт И это не новость если прочитаете весь форум на тему меж. прав то увидете что и других странах и другие конторы так же не признают...
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 08:59

Так не надо выбирать вариант бронирования машины со 100% предоплатой. Контора деньги уже получила, почему бы и не покуражиться?
hertz, поняв сложное положение потенциального клиента, видимо, решил попытаться по легкому бабла срубить.
В EuropeCar просто не было свободных машин.
А всем остальным реально насрать, есть это долбаное МВУ или нет. Они прекрасно понимают (впрочем, как и все), что МВУ в странах, подписавших конвенцию, никому на хер не вперлось, иначе бы машину не дали ни за какие коврижки.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Sputnik007 » 20 июн 2013, 10:43

и тем не менее, байки из серии "я сто раз брал машину по обычным пластиковым, и никакое МВУ нафиг ненужно..." -всерьёз воспринимать не стоит, особенно если вы сталкнётесь со страховым случаем, и тогда попадалово будет уже поинтереснее.

Получить МВУ совсем несложно, а вот головняка потом может быть очень даже много. Но свой выбор каждый делает сам
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 11:02

В мыслях не было начинать здесь очередное обсуждение нужности или ненужности МВУ, тем паче для этого есть профильные темы. Действительно, пусть каждый решает для себя - кто хочет пополнить казну, милости просим. Просто высказал свое мнение, почему так могло произойти.
И немножко логики. В середине апреля брал в Риме машину, как и ТС, в Avis Budget. Предоплаты не было никакой, про МВУ даже не заикались. Про другие аналогичные случаи, а их множество, упоминать не буду.
А теперь - внимание, вопрос! Контора одна и та же, значит, правила должны быть единые. Следовательно, МВУ должны требовать при выдаче машины и при их отсутствии однозначно давать от ворот поворот. Если же то требуют, то нет, значит, что-то тут не то. Европейцы под страхом жесткого, но главное - неотвратимого наказания очень законопослушны.
Fort
полноправный участник

Сообщение Sputnik007 » 20 июн 2013, 11:40

То что у них заказанной машины не было и они съехали за счёт МВУ, ну почему бы и нет. Каждый выкручивается как может , но повторюсь "риск дело благородное". Кто-то рискует на копейку, а потом попадает на бабло...
С другой стороны, лучше действительно как автор попасть, тк шанс вернуть деньги вроде как ещё есть, ждем благополучного завершения этой темы. В отличии от отказа в выплате по страховому случаю, учитывая что ремонт в Европах не дёшев...
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2013, 11:45

Просьба к ТС наконец таки определиться, в какой конторе он пытался взять авто - Budget или Avis? После этого удалить невинную фирму из названия темы.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 12:25

Buzz1965 писал(а) 20 июн 2013, 11:45:Просьба к ТС наконец таки определиться, в какой конторе он пытался взять авто - Budget или Avis? После этого удалить невинную фирму из названия темы.

ТС прав, что их не разделяет - это два бренда одной и той же компании.
Fort
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2013, 12:41

Если можно - поподробнее про одну компанию. Я все время думал что это две разные фирмы. В какой аэропорт не прилетишь - разные стойки, разные стоянки, не экономят на брендах
Злая Собака

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 12:51

Вот первая же ссылка из Яндекса http://www.avisbudgetgroup.com/ по запросу "avis budget".
Fort
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2013, 12:55

Действительно. А в данном случае на вывеске было написано BUDGET/AVIS ? Или все таки только BUDGET?

Я, лично, никогда и нигде не имел проблем с АВИС. Именно поэтому и считаю, что правильнее написать только один бренд в теме, в которой высказываются претензии.
Злая Собака

Сообщение Toxic_Avenger » 20 июн 2013, 12:57

Ну мне недавно открыли глаза на то, что компании Hertz и Dollar тоже в одну группу входят, но тем не менее, я с удовольствием беру в первой и никогда не буду брать во второй. Так и вариантом AVIS/Budget.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 13:08

Просто к слову - в Римском аэропорту Фьюмичино Avis и Budget сидят за одной стойкой, машины выдают с одной стоянки. У меня в брони было указано получение машины от Avis, а документы оформили от Budget.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fort » 20 июн 2013, 13:19

Sputnik007 писал(а) 20 июн 2013, 11:40: ...В отличии от отказа в выплате по страховому случаю, учитывая что ремонт в Европах не дёшев...

Не хотел поднимать эту тему, но тоже к слову.

Стереотипы чрезвычайно живучи. Таким макаром можно дойти до утверждения, что небезызвестный город Сочи находится в Европе.

На самом деле отказом в выплате страховки при прочих равных условиях может быть лишь отсутствие специального права, каковым является и право на управление транспортным средством, на момент совершения правонарушения (в данном случае ДТП), а вовсе не отсутствие перевода документа, его подтверждающего.

Другое дело, что после ДТП судом (если до него дойдет дело) могут быть запрошены дополнительные материалы. Вот в этом случае и придется их предоставлять - либо в виде МВУ, либо в виде апостилированного (для тех стран, где апостиль требуется) нотариально заверенного перевода национальных прав. МВУ обойдется дешевле. Но буржуины вовсе не дураки и до суда дело доводить не будут, ибо прекрасно понимают его бесперспективность, ведь в случае проигрыша все судебные издержки (а в буржуинии они такие, что плакать захочется) автоматически ложатся на проигравшую сторону.

И не надо путать внутренние правила частных компаний по прокату машин, которые теоретически могут потребовать для выдачи машины в аренду все что угодно, хоть анализ мочи (другой вопрос, кто к ним тогда пойдет), с серьезными межправительственными документами.
Fort
полноправный участник

Сообщение Mazan » 21 июн 2013, 21:03

Fort писал(а) 20 июн 2013, 13:08:Просто к слову - в Римском аэропорту Фьюмичино Avis и Budget сидят за одной стойкой, машины выдают с одной стоянки. У меня в брони было указано получение машины от Avis, а документы оформили от Budget.

в аэропорту Барсы - точно так же
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Fedormhlch » 24 июн 2013, 10:31

Резервация у меня была изначально у Budget, бронь была через .. В аэропорту у AVIS и Budget отдельное от всех рентовых контор здание, в нём как бы две половинки - Budjet и AVIS. Окошко было с брендом Budget, но сотрудник с которым я говорил перебежал из половинки AVIS.

С AVIS работал в Греции - всё ровно ни каких претензий. С . тоже работал не однократно - тоже раньше претензий не было, дважды возвращали необоснованно EuroCar-ом снятые деньги (one way в одном случае и aerorport fee в другом)

Вообще мне тоже показалось что МВУ это был только предлог что бы отказать в выдаче машины.

Что касается продолжения текущей ситуации пинал их на предыдущей неделе ответ был таков:
Auto Europe makes every effort to resolve customer service files in an efficient and timely
fashion. Typically it takes 15-20 business days for a response and resolution to a query of this
type. Once we have received the supplier's response to our query, we will contact you via e-mail
immediately.

Для себя я решил что буду получать МВУ ибо шибко дорого мне обошлось его отсутствие.
Fedormhlch
новичок

Re: Осторожно Budget + . и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение Злая Собака » 24 июн 2013, 10:47

Ну так давайте тогда сотрем слово Авис из текста В Ависе не работаю
Злая Собака

Re: Осторожно Budget + . и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение Fedormhlch » 24 июн 2013, 10:59

Убрал где смог
Fedormhlch
новичок

Re: Осторожно Budget и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение Fedormhlch » 04 июл 2013, 07:18

Спешу реабилитировать Auto Europe в своих глазах и глазах общественности:

Due to the nature and timing of your cancelation, we have issued a
refund of your prepayment, but must maintain the canclation penalty of
£25.00 GBP.

Перед этим попросили прислать скан удостоверения и зачем то копии любых документов из конторы где я всё таки смог взять машину

В итоге вместо запланированных 325 GBP (378.41653 EUR) я заплатил 721 EUR + 25 GBP (29.12799 EUR). Нежданчик в 372 EUR т.е. в два раза дороже чем ожидал, поэтому тема про осторожно Budget до сих пор актуальна.

И это хорошо что "Holiday Car Rental" (где в итоге я брал машину) не приписали мне ни чего лишнего, как иногда умеют мелкие конторки. Им плюсик, машина была совсем новая и ни каких нареканий к ней и к компании в целом.

PS: спросил у Auto Europe про ситуацию с МВУ, ответят отпишусь.
Fedormhlch
новичок

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 08:06

Попросили прислать скан какого удостоверения - нашего российского или МВУ?
Вопрос задаю вообще-то формально, уверен на 100%, что просили наше обычное водительское удостоверение.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fedormhlch » 04 июл 2013, 09:31

Не уточняли какое именно им нужно, написали "a copy of your license" и я будучи так же уверен что просят наше, отправил его скан. Другого не попросили
Fedormhlch
новичок

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 10:45

Ну вот в принципе все и встало на свои места - все логично и понятно, МВУ вообще ни при чем. Непонятно только, за что с Вас удержали 25 фунтов - их надо было слупить с тех, кто устроил эту вакханалию, то есть с Avis.
А ведь на Ваш топик есть ссылка из артели "Напрасный труд" по оформлению МВУ как доказательство архиважности и архинужности этой никчемной бумажонки.
В свое время тоже чуть было не поддался стадному инстинкту и не оформил МВУ, но немного поразбирался в вопросе и пришел к выводу, что это совершенно излишне.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fedormhlch » 04 июл 2013, 12:07

Вывод из этой истории только один - Budget может отказать в выдаче зарезервированной машины по причинам известным только им и оправдать этот отказ отсутствием МВУ.
Я для этой цели топик и написал - прецедент был и написал во сколько он обошелся финансово, и что если кто-то не готов бодаться за свою машину с Budget, то либо выбрать другую компанию, либо сделать это злосчастное МВУ.
После того как . вернули мне деньги увидев моё ВУ, я буду обходить стороной Budget.
Fedormhlch
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июл 2013, 13:08

Fort писал(а) 04 июл 2013, 10:45:В свое время тоже чуть было не поддался стадному инстинкту и не оформил МВУ, но немного поразбирался в вопросе и пришел к выводу, что это совершенно излишне.

Что излишне-то?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 13:32

Излишне оформлять МВУ - ни к чему это, напрасно потраченные деньги и время.
Fort
полноправный участник

Сообщение imperor » 04 июл 2013, 13:34

Горыныч писал(а) 04 июл 2013, 13:08:Что излишне-то?

Горыныч, я тебя умоляю, оставь это... Медицина тут бессильна...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 04 июл 2013, 13:52

Fort писал(а) 04 июл 2013, 13:32:Излишне оформлять МВУ - ни к чему это, напрасно потраченные деньги и время.

imperor писал(а) 04 июл 2013, 13:34:Горыныч, я тебя умоляю, оставь это... Медицина тут бессильна...

Дык, это достойно КК...
Ладно бы в теме про МВУ, где теоретики бьются...
Но, здесь...
Горыныч

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 13:57

imperor писал(а) 04 июл 2013, 13:34:

Сарказм, конечно, штука хорошая, но точно с такими же основаниями я могу адресовать Вашу реплику Вам же.
Приверженцы необходимости МВУ любят обосновывать свою точку зрения тем, что десятки/сотни/тысячи случаев получения машины напрокат без МВУ ни о чем не говорят. Предполагаю, что и этот конкретный случай, когда МВУ, как выяснилось, стояло полубоком, тоже не убедителен в их глазах. Спорить не буду.
Но не могу пройти мимо еще одной страшилки: неполучение машины полбеды, а вот если наступит страховой случай без МВУ, тогда это вообще анальное отверстие в виде жопы.
А вот не будет ли кто-нибудь из приверженцев МВУ любезен привести конкретный (подчеркиваю - конкретный), а не из серии ОБС, такой пример?
Fort
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 июл 2013, 14:02

Fort писал(а) 04 июл 2013, 13:57:Спорить не буду.

Так и не спорьте. Тем более в теме, где человек описывает свои конкретные проблемы, возникшие из-за отсутствия МВУ.
Мы, ведь, не рассуждаем о том, законны требования прокатчиков или нет.
Можно лопнуть от абсолютной убежденности в своей правоте, но, когда вам не выдают машину (не важно, правомерно или нет), остается свою убежденность только в одно место засунуть...
Горыныч

Сообщение imperor » 04 июл 2013, 14:18

Fort
конкретный случай о чём? Со страховкой не сталкивался, но вот с требованием МВУ - да. В Штуттгарте у Европкара. Ночью. Самолёт задержался из-за закрытия Штуттгарта из-за лётного инцидента, работники Европкара нас по доброй воле дождались. Все остальные конторы уже закрылись. Нам нужно ещё было ехать пару часов в Руст. На руках ребёнок. При оформлении машины требовали МВУ.
Вообще, всё это уже описывалось в теоретической теме.
Такшта...
Горыныч писал(а) 04 июл 2013, 14:02:Можно лопнуть от абсолютной убежденности в своей правоте, но, когда вам не выдают машину (не важно, правомерно или нет), остается свою убежденность только в одно место засунуть...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 14:25

Горыныч, а вот здесь секундочку. Я рассматривал именно этот конкретный случай. Высказал, используя логику, свои предположения, почему это могло произойти. И в конечном итоге оказался прав.
Про необходимость/ненужность МВУ получилось просто попутно, при этом не выходя за рамки топика.
И еще. Если поскоблить все случаи невыдачи машины с мотивировкой "отсутствие МВУ", сильно подозреваю, чуть ли не в каждом из них вылезет наружу хоть какая-то, но предоплата. Дальнейшее понятно.

И в качестве ликбеза. Горыныч, мне неизвестна аббревиатура КК (я серьезно). Просветите, пожалуйста.

А теоретизировать насчет МВУ, на мой взгляд, абсолютно невозможно. Нет там никакой теоретической базы. Все четко расписано, как в алгоритме без ветвлений.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 14:28

imperor, конкретный случай со страховкой.

А если я буду абсолютно уверен в своей правоте, то уж найду способы, чтобы ее отстоять.
Fort
полноправный участник

Сообщение imperor » 04 июл 2013, 14:35

Fort писал(а) 04 июл 2013, 14:28:А если я буду абсолютно уверен в своей правоте, то уж найду способы, чтобы ее отстоять.

удачи. Когда попадёте в мою ситуацию, потом расскажите, как разрулили.
Любая прокатная контора - есть коммерческая организация. И хоть они подчиняются законам, но ни в одном законе нет слов о том, что прокатчик обязан выдавать машины при таких-то условиях, и не должен ничего требовать сверху того. Если банк выдаёт кредиты на основе НДФЛ клиента, то никто не заставит его выдать кредит по справке с работы. Это его правила. Точка.
Кстати, предоплаты у меня не было, платил по факту сдачи машины.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 14:49

Дык я писАл про это - могут требовать хоть анализ мочи. И машину могут попытаться не выдать даже при его наличии, не говоря про МВУ - рожа там моя не понравится или еще что. Однако все это справедливо в случае, если пришел, как говорится, с улицы. Тут же возникает закономерный вопрос - и нах с такой конторой связываться?
Но у Вас на руках (или в компьютере) наверняка было подтверждение брони, а это не что иное, как публичная оферта. А с ней даже в России шутить чревато. Со мной так пошутили в автосалоне, в результате купил машину на 18 тысяч дешевле.
Так что при наличии подтвержденной брони машину Вам выдать обязаны.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 18:26

imperor писал(а) 04 июл 2013, 14:18:Fort
конкретный случай о чём? Со страховкой не сталкивался, но вот с требованием МВУ - да. В Штуттгарте у Европкара. Ночью. Самолёт задержался из-за закрытия Штуттгарта из-за лётного инцидента, работники Европкара нас по доброй воле дождались. Все остальные конторы уже закрылись. Нам нужно ещё было ехать пару часов в Руст. На руках ребёнок. При оформлении машины требовали МВУ.

Пример, прямо скажу, хиленький. А Вы пробовали не давать МВУ? Судя по всему, нет, - МВУ у Вас наверняка было, и Вы его безропотно предъявили.
Какое-то малоадекватное поведение. Предполагаю, что в услугах медицинских работников Вы нуждаетесь существенно больше меня.
Fort
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 июл 2013, 20:12

Fort писал(а) 04 июл 2013, 14:49:Но у Вас на руках (или в компьютере) наверняка было подтверждение брони, а это не что иное, как публичная оферта. А с ней даже в России шутить чревато. Со мной так пошутили в автосалоне, в результате купил машину на 18 тысяч дешевле.
Так что при наличии подтвержденной брони машину Вам выдать обязаны.

Вы и в самом деле не понимаете, о чем разговор?
Вы уверены, что если столкнетесь с категоричным требованием МВУ, то сможете однозначно разрулить ситуацию в свою пользу?
Т.е. не получить признание своей правоты потом, после долгих разборок...
А сразу получить машину и уехать? Без затраты нервов и денег (в отличие от ситуации, описываемой ТС)...
Fort писал(а) 04 июл 2013, 14:25:Если поскоблить все случаи невыдачи машины с мотивировкой "отсутствие МВУ", сильно подозреваю, чуть ли не в каждом из них вылезет наружу хоть какая-то, но предоплата. Дальнейшее понятно.

А что понятно-то? Я, например, дважды лично сталкивался с требованием МВУ. Предоплаты не было.
Fort писал(а) 04 июл 2013, 14:25:мне неизвестна аббревиатура КК (я серьезно).

Это Кунсткамера.
Горыныч

Сообщение imperor » 04 июл 2013, 21:18

Оферта всегда двухсотронняя - там требования есть и к клиенту. К примеру, у Европкара есть требование IDL, если НВУ не на гос.языке страны, в которой выдается машина. А сотрудник совершенно спокойно мог закрыть стойку, и хер ему ночью докажешь. Он и так по доброте душевной меня ждал - у него время работы до 23, а я пришел почти в 24 часа. Конечно, я бы мог доказать свою правоту... потом... на следующий день... но меня ждали в 200 км от аэропторта, была ночь, усталый ребёнок на руках, всего 2 дня впереди вторых майских - ЗАЧЕМ мне этот гимор?
У нас с Вами разговор ни о чём - прочитайте в омериканском разделе про МВУ заглавный пост красным.

И кстати изначально клерку я дал для оформления российские права, т.к. МВУ были в чумадане.
И врача я Вам не навязывал, в отличие от Вас.
КаждыйЮ знаете ли, как хочет.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Fort » 04 июл 2013, 23:58

Горыныч, а Вы-то сами понимаете суть разговора?
Не сочтите самонадеянным, но при категоричном требовании МВУ разрулю все очень быстро без особых затрат времени и нервов. Но, думаю, до этого дело не дойдет - практика (как известно, единственный критерий истинности) показывает, что у меня крайне низкая виктимность.
Fort
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 июл 2013, 07:07

Fort писал(а) 04 июл 2013, 23:58:Горыныч, а Вы-то сами понимаете суть разговора?

Похоже, что уже нет...
Fort писал(а) 04 июл 2013, 23:58:Не сочтите самонадеянным, но при категоричном требовании МВУ разрулю все очень быстро без особых затрат времени и нервов.

Напишите инструкцию...
Хотя, клиентов с повышенной виктимностью это, видимо не спасет...
Горыныч

Сообщение Fort » 05 июл 2013, 10:57

Отвечаю по порядку. Сначала восстановлю по памяти куда-то девшийся (вероятнее всего, просто не дошел в силу технических причин) мой вчерашний пост, адресованный imperor.

"Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, помню...". (c) какая-то песня каких-то поэта и композитора

А вот это забыли?
Или вспоминать не хочется?

imperor писал(а) 04 июл 2013, 13:34:

А двухсторонняя оферта - это очень круто. Правовая безграмотность большинства россиян, граничащая, как ни странно, с правовым же нигилизмом, порой просто убивает. Действительно,

imperor писал(а) 04 июл 2013, 13:34:Медицина тут бессильна...
.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fort » 05 июл 2013, 11:19

Теперь, Горыныч, отвечу Вам.

Надеюсь, Вы понимаете, что универсальной инструкции на все случаи жизни написать просто-напросто невозможно - всегда приходится действовать в зависимости от ситуации. И Вы абсолютно правы, что даже наличие таковой инструкции клиентов с повышенной виктимностью на спасет. Далеко за примерами ходить не буду, один из них у нас прямо перед глазами - описанный imperor случай в аэропорту Штутгарта. imperor явно не понимает, что наличие уставшего ребенка в данном случае вовсе не обуза, а мощнейший козырь, и тем самым априори ощущает себя жертвой обстоятельств. Вдобавок особо подчеркивает, что сотрудники Европкара его дождались после завершения рабочего дня, тем самым подсознательно ощущает свою обязанность по отношению к ним, что ли. Честь им и хвала, но к сути вопроса это мало относится. Дождались - молодцы, большое спасибо, а теперь давайте действовать как положено. Как говорится, ничего личного, только работа.
Тем не менее общие каноны поведения в спорных ситуациях все же существуют. Относитесь к людям уважительно, больше улыбайтесь, ни в коем случае не срывайтесь на крик, ведите себя спокойно и с полной внутренней уверенностью в своей правоте.

И о сути разговора. Неужели Вы не понимаете, что описанная в этом топике ситуация - сильный удар по доморощенным апологетам МВУ? Ведь ситуация легко прослеживается от начала до конца и приводит к вполне однозначному выводу. Для интереса возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и выпишите последовательно (прямо в порядке появления постов) действия ТС и ответные реакции противоположной стороны. Уверяю - элементарная логика приведет Вас к совпадающему с моим выводу.
Fort
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 июл 2013, 11:46

Fort, это все, простите, лирика...
До первого неудачного опыта. Ибо, гарантировать никто не может, что если прокатчик упрется, то, все окончится благополучно.
И весь сыр-бор с МВУ не из-за того, что существует к нему пламенная любовь и искренняя убежденность в его необходимости.
Просто, все хотят снизить риски. Вот и все.
Горыныч

Сообщение Fort » 05 июл 2013, 13:29

Горыныч, лирика-то лирикой, но физика тем не менее тоже присутствует.

Если проанализировать и сопоставить информацию, связанную с МВУ, то появится повод много думать. Достаточно припомнить интервью Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге, на вопрос об МВУ ответившего, что Финляндия не собирается ужесточать требования к российским правам, будет и дальше следовать конвенции, что консульство устало отвечать на подобные вопросы и предполагает в муссировании надуманной проблемы наличие интереса коммерческих фирм, занимающихся оформлением МВУ. Можно также сопоставить дату всплеска будирования МВУ и дату, с которой за оформление МВУ стали брать не 100, а 1000 рублей - очень забавно получится. Для пущего эффекта можно произвести простейшее арифметическое действие - умножение 1000 рублей на примерное количество водителей, выезжающих за рубеж. Гарантирую - цифирька получится впечатляющая.

Я тоже стремлюсь минимизировать риски, только подхожу с другой стороны. А то что получается - даже к российским правам образца 2011 года, которые таки соответствуют требованиям конвенции, требуют МВУ, что и описАл ТС. Нонсенс. Или даже амундсенс.

А в целом - я ж никого не агитирую не получать МВУ. Просто, повторюсь, изложил свои мысли, связанные исключительно с конкретным топиком. Упрекнуть меня в оффтопе нельзя. Если кто-то чувствует себя некомфортно без МВУ - да пусть оформляет на здоровье. Но, может быть, призадумается.
Последний раз редактировалось Fort 05 июл 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Fort
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 05 июл 2013, 13:35

Fort писал(а) 05 июл 2013, 13:29:Если кто-то чувствует себя некомфортно без МВУ - да пусть оформляет на здоровье. Но, может быть, призадумается.

Полагаю, это логичное резюме из двух последних страниц дискуссии. Давайте на этом и закончим общие рассуждения.
А продолжать обсуждать будем только случай, описанный ТС.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Fort » 05 июл 2013, 13:42

Согласен. Золотые слова. А если их говорит модератор...
Остается только подождать ответа ТС из . насчет МВУ. Хотя уже и так понятно, что ответят, раз деньги вернули.
Fort
полноправный участник

Сообщение Fedormhlch » 09 июл 2013, 09:14

346 EUR вчера вернулись на карту. Вчера же был получен ответ:

All rental car companies require a valid driver's license written in the
Roman alphabet, so that the rental car company can read the license. Again, this varies depending
on the rental car company, and in the future if you make a booking it is recommended you confirm
the driver's license requirement by contacting our cusotmer service department or calling the
rental car company directly, if you make a booking directly with Avis.
Fedormhlch
новичок

Сообщение Fort » 09 июл 2013, 09:45

Как говорится, вот и весь хрен до копейки. Красивая отписка, позволившая сохранить лицо. Ключевым словом в ней я бы счел "recommended" и сделал бы такой вывод, полностью коррелированный с моим предположением в начале обсуждения этого топика: не надо бронировать машины с какой-либо, а тем более 100% предоплатой, и проблем гарантированно не возникнет.
imperor писАл, что у него требовали МВУ при бронировании машины без предоплаты. Мой вопрос, а не пробовал ли он не давать МВУ, остался без ответа.
Аналогичный вопрос адресую Горыныч, у которого, по его словам, было два аналогичных случая. Предполагаю, что в обоих случаях ответ будет отрицательным.
Страшилки про отказ в выплате страховки при отсутствии МВУ, надеюсь, умерли сами собой.
И напоследок хочу сказать: пока мы будем вести себя аки тельцы, влекомые на заклание, об нас все и будут безнаказанно вытирать ноги.
Fort
полноправный участник

Сообщение imperor » 09 июл 2013, 09:50

Fort писал(а) 09 июл 2013, 09:45:imperor писАл, что у него требовали МВУ при бронировании машины без предоплаты. Мой вопрос, а не пробовал ли он не давать МВУ, остался без ответа.

Вы плохо читаете, надеюсь, просто пропустили...
imperor писал(а) 04 июл 2013, 21:18:И кстати изначально клерку я дал для оформления российские права, т.к. МВУ были в чумадане.

и давайте уже теоретизировать про нужность/не_нужность МВУ в другой теме, об этом уже и модераторы просили.
Agafa P. писал(а) 05 июл 2013, 13:35:Полагаю, это логичное резюме из двух последних страниц дискуссии. Давайте на этом и закончим общие рассуждения.
А продолжать обсуждать будем только случай, описанный ТС.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Fort » 09 июл 2013, 10:43

Уважаемый imperor, я очень внимательно читал Ваши посты, в том числе и тот, который Вы любезно сейчас продублировали. Однако из написанного отнюдь не следует, что Вы пробовали не давать МВУ. Из контекста четко видно - МВУ было "в чумадане", и на просьбу его предъявить Вы его таки достали. Тогда уточняю: Вы пробовали сказать, что МВУ (в нашем, российском понимании) нет и водительское удостоверение, удовлетворяющее требованиям Венской конвенции, уже предъявлено?
Не смотря на призрак витающего над моей головой банхаммера, хочу сказать, что все мои посты написаны исключительно в духе топика. А тем более после реплики модератора. Позвольте узнать, где я сейчас обмолвился о нужности/ненужности МВУ?
Fort
полноправный участник

Сообщение indin » 26 май 2015, 10:32

Прочитав данный топик решил прояснить для себя вопрос с МВУ, тк предстоит аренда в budget Катания.

- позвонил в российское представительство avis (budget у нас официально не представлен), получил ответ: "Мы рекомендуем Вам сделать МВУ, тк в Италии за последнее время были случаи отказа в выдаче машины по причине отсутствия МВУ." Мои доводы и рассуждения эффекта не возымели.. Типа, мы Вас предупредили, а решать Вам..
- написал на все контактные адреса budget в Италии, задал конкретный вопрос, удовлетворят ли их мои национальные права, которые выдаются с 1 марта 2011 года, для моей аренды, приложив скан наших последних национальных прав и ваучер на заказ. Ответом не удостоили. В фейсбуке ответили, что не получали моих запросов, дали "выделенный" email.. и опять молчание..
Похоже придется делать эти гребаные МВУ (. Особенно неприятен тот факт, что мои прошлые МВУ так и не спросили нигде (машину брал раз 10) за все 3 года срока их действия..
Последний раз редактировалось indin 27 май 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль