Просрочить визу на 1 день - чем грозит?

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ЕленаStr и гости: 11

Просрочить визу на 1 день - чем грозит?

Сообщение Алиса `Алиса Першикова` Першикова » 11 июн 2013, 16:03

Добрый день, добрый люди! Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто нарушал визовый режим с Италией в отношении срока? У меня виза по 20 июля, а вылетать собираюсь из Италии 21 июля. Нарушить собираюсь не для того, чтобы проверить, "что будет", пожалуйста, не тратьте время - не ругайте, а по вполне серьезной причине: поменяла паспорт РФ в связи со сменой фамилии, загран. еще не поменяла. В этом загране стоит виза. Аннулировать её и подавать документы на получение новой визы - боюсь, т.к. по словам визового центра выдача мне новой визы будет на усмотрение консула (документы с разными фамилиями).
Соответственно хочу просто поехать с уже действующей визой и выехать из Италии на день позже выданной визы.
Заранее всех откликнувшихся благодарю!

Алиса `Алиса Першикова` Першикова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза Италии

Re: Просрочить визу на 1 день - чем грозит?

Сообщение Rezoner » 11 июн 2013, 16:35

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение senator » 11 июн 2013, 16:38

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Twelve » 04 июл 2013, 14:01

Алиса `Алиса Першикова` Першикова писал(а) 11 июн 2013, 16:03:Соответственно хочу просто поехать с уже действующей визой и выехать из Италии на день позже выданной визы.

Алиса,

У меня был такой опыт: виза была не мульт, на четкое количество дней, а авиакомпания вдруг перенесла обратный рейс на день позже. Были нервы и стресс, но как-то мы это пережили Летели через Вильнюс (Рим-Вильнюс-Москва), соответственно, таможню проходили не в Италии, а в Литве - поругались на нас изрядно, но все-таки никаких печатей о нарушении визового режима не поставили и домой отпустили с миром, пригрозив, что при получении следующих виз могут быть проблемы. Но в дальнейшем - тьфу-тьфу - проблем с получением шенгенов не случалось ни разу. Может, спасло то, что числа на штампах похожие: в визе стояло 5, а улетели 6, не знаю.

Такой вот опыт. Надеюсь, вам тоже удастся избежать проблем
Twelve
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение senator » 04 июл 2013, 14:09

Twelve писал(а) 04 июл 2013, 14:01:авиакомпания вдруг перенесла обратный рейс на день позже. Были нервы и стресс

Во избежание стресса рекомендуется истребовать с АК бумагу с печатью о переносе рейса и тыкать ею под нос всем недовольным...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Squadra Azzurra » 04 июл 2013, 15:02

Twelve писал(а) 04 июл 2013, 14:01:
Алиса `Алиса Першикова` Першикова писал(а) 11 июн 2013, 16:03:Соответственно хочу просто поехать с уже действующей визой и выехать из Италии на день позже выданной визы.

Летели через Вильнюс (Рим-Вильнюс-Москва), соответственно, таможню проходили не в Италии, а в Литве - поругались на нас изрядно, но все-таки никаких печатей о нарушении визового режима не поставили и домой отпустили с миром....

таможенники штампы не ставят, их ставят погранцы. таможенники смотрят ваши вещи, а не паспорта.
Squadra Azzurra
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Twelve » 04 июл 2013, 15:32

Squadra Azzurra писал(а) 04 июл 2013, 15:02:таможенники штампы не ставят, их ставят погранцы. таможенники смотрят ваши вещи, а не паспорта.

Без разницы, как назвать людей в кабинках, факт остается фактом: штамп не поставили.
Twelve
новичок

Сообщение Twelve » 04 июл 2013, 15:37

senator писал(а) 04 июл 2013, 14:09:Во избежание стресса рекомендуется истребовать с АК бумагу с печатью о переносе рейса и тыкать ею под нос всем недовольным...

Ой, там такая песня была с этой авиакомпанией.. Ее представитель, не решив нашей проблемы, бодренько закрыл лавочку в 3 часа дня (дело было в воскресенье) и скрылся из аэропорта. Повезло, что литовцы на границе все-таки поверили нам на слово: видимо, знали про такие сбои у своей авиакомпании (LOT Airlines, не знаю, существует ли такая ныне).
Twelve
новичок

Сообщение eris00 » 04 июл 2013, 15:48

Ну не к чему разводить флуд-Не важно на 1 день просрочено время пребывания или на месяц.Это нарушение визовых правил. И если кого то выпустили без штампов о нарушении ,это не означает ,что это проканает с другими.
В случае переноса рейса, проблема получения бумажки об этом -это Ваша проблема и никто не будет ее решать за Вас. Если Вы ее/бумажку/ не получили -это Ваша отложенная проблема, а не авиакомпании.
Конкретно по точно такому вопросу имел беседу на погранконтроле на вылете из Таллина. Ответ погранца -читай сначала.
Последний раз редактировалось eris00 05 июл 2013, 02:33, всего редактировалось 2 раз(а).
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Twelve » 04 июл 2013, 16:29

eris00 писал(а) 04 июл 2013, 15:48:В случае переноса рейса, проблема получения бумажки об этом -это ваша проблема и никто не будет ее решать за Вас. Если Вы ее/бумажку/ не получили -это Ваша отложенная проблема, а не авиакомпании.

Я совершенно никого нынче не обвиняю уже, ни в коем случае )) 5 лет прошло, какие обвинения.
А про флуд - вы правы. По существу всё уже сказано, остальное лирика.
Twelve
новичок

Сообщение Алиса `Алиса Першикова` Першикова » 23 июл 2013, 13:36

Отчитываюсь! Перелет был из Рима в Москву. Господин пограничник очень долго листал паспорт, вероятно в надежде найти действующую визу, потом многозначительно посмотрел на меня, на свои часы, показал страницу моего паспорта и ткнул пальцем в срок окончания визы, сказал: "Сегодня 21-е, а виза до 20-го", на что я сделала удивленный вид и сказала, что муж покупал билеты и видимо не учел этого расхождения! Он улыбнулся, сказал, что мы видимо очень любим Рим и Италию, не поставил в мой паспорт никакой отметки, равно как и штампа об убытии из страны и сказал Чао!
Не советую так поступать никому, т.к. нервные клетки не восстанавливаются, как говорится!
Алиса `Алиса Першикова` Першикова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Twelve » 23 июл 2013, 14:18

Ого! Действительно довольно нервно: решение пограничника могло быть любым.
Но здорово, что всё обошлось!
Twelve
новичок

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 19:31

Алиса `Алиса Першикова` Першикова писал(а) 23 июл 2013, 13:36:Отчитываюсь! ... Он улыбнулся, сказал, что мы видимо очень любим Рим и Италию, не поставил в мой паспорт никакой отметки, равно как и штампа об убытии из страны и сказал Чао!
Не советую так поступать никому, т.к. нервные клетки не восстанавливаются, как говорится!

Мда... Чудесно закончилась история )))
Гость

Сообщение VSP » 29 июл 2013, 17:24

Может и чудесно, а может все еще считается, что вы до их пор находитесь на территории Шенгена. Со всеми вытекающими последствиями.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 29 июл 2013, 22:04

Вопросы въезда/выезда в РФ тут не в кассу. Почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KOCMOHABT » 29 июл 2013, 22:35

Алиса `Алиса Першикова` Першикова писал(а) 23 июл 2013, 13:36: не поставил в мой паспорт никакой отметки, равно как и штампа об убытии из страны и сказал Чао!

Мужик не стал себе делать проблемы, ставя штамп о выезде без штампа, что был нарушен визовый режим...
что на этот паспорт скажет Итальянское посольство? Технически Топикстартер не выехал из Шенгена...
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex__74 » 30 сен 2013, 09:57

Итальянцы часто штампы о выезде не ставят. У меня было такое.

Мне даже НЕМЦЫ в Мюнихе однажды штамп не поставили и ив компе не отметили. Дяденька листал паспорт мой - к нему в кабинку зашла девушка-коллега - они о чем-то болтать по немецки стали - он поболтал-поболтал, ОТДАЛ мне паспорт и пропустил в зал вылета - даже в компе не отметил ничего!
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль