Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Сообщение Anastasia Lynx » 15 май 2013, 18:12

В майском круизе на Costa Mediterranea нам тоже выдали карточки без надписи ЭКСТРА, я с распечаткой счета пошла на ресепшн, и там девочка сказала, что в системе оплата есть, но еще не произошло обновление данных и действие пакета начнется через пару часов. И также чуть позже предложила поменять карточки.
Но муж пошел сразу же в бар и проверил на себе)) - все чеки были нулевые, надпись экстра ничего не решает, вся информация в компе (наш пакет работал сразу). Так что мы не заморачивались, новые карточки не брали, пользовались пакетом до самой высадки.
Хотя ситуации бывают разные, поэтому имейте с собой распечатки всех корабельных оплат!

Да, в ресторане за ужином бутылку сразу ставили нам на стол, а пару раз мы заказывали за ужином не вино, а другие напитки (из олл-инклюзив) - официанты без проблем приносили и шампанское, и коньяк.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 15 май 2013, 18:21

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 май 2013, 18:12:...надпись экстра ничего не решает...

Эта надпись для официантов в ресторане. Бармен в любом случае проводит карточку через компьютер. А официант, когда видит эту надпись, может этого не делать. За ужином они конечно запоминают своих клиентов, но если вы пришли на обед и попали к другому официанту, он должен будет пробивать вашу карточку через компьютер.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Helen5 » 15 май 2013, 19:18

По карте "экстра" в часы обеда и ужина в ресторане и в буфете красное, белое, розовое вино, пиво и вода - не пробиваются через кассу, официант или бар-сервис просто смотрит на карточку (у нас на нее приклеили красный кружочек, надписи не было) и приносит, чека нет, расписываться не надо. А в барах все напитки пробиваются по кассе и надо подписать нулевой чек.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Anastasia Lynx » 15 май 2013, 19:32

Ни в ресторане, ни в барах, нас ни разу не просили подтвердить пакет ЭКСТРА.
Поэтому, по своему опыту, я и отвечаю - надпись ничего не решает..
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение LaSer61 » 16 май 2013, 06:33

Так речь не о том, чтобы вас просили подтвердить, а о том, что при отсутствии надписи официант в ресторане должен пробивать вашу карточку на компьютере. Это добавляет ему работы.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Helen_Nsk » 20 май 2013, 15:21

Вот ссылка на pdf-ку с подробным описанием, что входит в пакет All inclusive (EXTRA) у Косты:
http://www.costacrociere.it/contents/lp ... remium.pdf
(почему-то эту ссылку можно найти только с итальянской версии сайта).

И хотя там написано, что...
Включает в себя неограниченное потребление алкогольных и безалкогольных напитков по бокалам для потребления в любое время дня в ресторане и шведский стол (обед и ужин) или в барах.

В их "Тудейке" прямо написали:
The package is sold personal! In case it will be used by other persons the package will be closed.
Т.е. Пакет продается лично! В случае, если он будет использоваться другими лицами, пакет будет закрыт.

Как оказалось, действительно "гайки начали закручивать":
Helen5 писал(а) 15 май 2013, 19:27:Вот свежий опыт по использованию одного пакета на двоих.
На Коста Классике у нас было две одноместные каюты. Подруга взяла себе пакет экстра. Сначала все шло хорошо. Мы, естественно, везде ходили вместе, официанты везде без проблем наливали по два бокала по одной карте, считая, очевидно, что раз уж у нее экстра, то и у меня тоже. Пробивали по одной карте чек за два бокала.
Во время обеда и ужина наливают вино и пиво без чеков, смотрят только на карту с отметкой экстра.
На 6-й день карту подруги отказались обслуживать, а к нам подошел бар-менеджер и начал пропаганду, что они все видели, как мы везде брали по два бокала, как в ресторане нам официант наливал обеим, а пакет куплен только на одного человека. Что все записано на камеры. Ну мы конечно, упирали на то, что она меня угощала и нигде не написано, что это запрещено. Он - угощать нельзя, хочешь угостить - возьми напиток за деньги, а по пакету только себе.
Мы спросили - что делать, давайте мы оплатим второй пакет на оставшиеся дни. Говорят - нет, можно только минимум на 8 дней (круиз был 10 дней у нас). Т.к. ситуация сложилась не оч.приятная, чтобы не портить себе остаток круиза, не стали с ними конфликтовать и заплатили за второй пакет на 8 дней.
Не знаю, что бы было, если б мы не заплатили. Думаю, максимум - могли бы не обслуживать карточку подруги. Вряд ли были бы какие-то серьезные меры приняты.
Кстати, после этого всем барменом видимо был втык. Т.к. в последующем, мы даже не смогли взять коктейль сидящему с нами человеку. Хотя нам наливали и двойной, и тройной порто, и по две-три бутылки воды, без проблем.
Наверное, если быть осторожнее и брать по 1-му бокалу в разных барах, все бы и обошлось А они нас расслабили, тем что везде по два наливали...
Ну и Коста Классика маленький корабль и мало людей на нем брали этот пакет - поэтому там мы были на виду.
Могу сказать, это весьма напрягает, когда приходиться брать напитки "за себя и за того парня". Те, которые взяли, постоянно озабочены тем, что надо принести напиток тем, которые не взяли. В общем, я больше на это не подпишусь. Лучше уж совсем не брать или брать всем.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение focusmedeep » 22 июн 2013, 18:03

Совершил ошибку не взяв пакет Всё включено!
Пользовался талонами ... Не удобно!
Потратил не меньше пакетных денег ...
Единственный плюс - не ел мороженое (оно есть в пакете и народ налягал)
а то бы точно меня разнесло ...
Корабль Сплендида МСЧ
Коктейли готовят не везде хорошо!!! Иногда приносили мохито сладкий как будто кг сахара засыпали ...
Возвращал! В пёрпл баре русский бармен нормально делал!
А вообще маргарита с водкой само то! Сразу с закуской приносят они мне по пять оливок цепляли
Это был мой первый круиз и последний без компании!!! Скучновато было:(
focusmedeep
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение marina bravina » 03 июл 2013, 21:07

Здравствуйте! А может быть кто-нибудь скажет, сколько стоит на Ройял бокал вина? Мы в прошлом году первый раз были в круизе на Норвегии и знать не знали о пакетах. Вино брали бокалами, стоил бокал по-моему $7,5. Мы не очень загоняемся на это дело, поэтому может нам не стоит огород городить с пакетами? И ещё. Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту? Надо ли за это платить, кроме рум-сервис?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 04 июл 2013, 03:46

marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:стоил бокал по-моему $7,5

Приблизительно так же 7-8 долларов.

marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту?

Кофе из бара (который сварят на одну чашку) в каюту заказать не получится. Бочковой кофе принесёт румсервис в литровом термосе бесплатно.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение slavna » 04 июл 2013, 04:37

Вот ссылка на прайс RCI на 2013 год :

http://www.shipcruise.org/royal-caribbe ... st-prices/

На этом же сайте можно посмотреть цены на пиво,другие напитки и меню ресторанов.
slavna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение marina bravina » 04 июл 2013, 06:44

Kuskow писал(а) 04 июл 2013, 03:46:Кофе из бара (который сварят на одну чашку) в каюту заказать не получится. Бочковой кофе принесёт румсервис в литровом термосе бесплатно.

А с кофе подкосили!! Не скажете, почему так? И где заказывать этот бочковой (звучит просто СУПЕР - бочковой кофе!!!)?
marina bravina
путешественник

Сообщение annaorr » 04 июл 2013, 06:50

marina `marina bravina` bravina писал(а) 04 июл 2013, 06:44: И где заказывать этот бочковой (звучит просто СУПЕР - бочковой кофе!!!)?

Заказывать по телефону рум сервиса утром или с вечера в бланке заказа на завтрак (они находятся в комнате).
На вкус повезет если будет горячий, обычно теплый, а если сливки добавить, то градус еще уменьшиться)))
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Tabaco » 04 июл 2013, 12:47

marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07: И ещё. Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту?

На Роялах в каютах есть чайник. Можно взять свой кофе и утром заваривать. А можно дойти до буфета и там попить. Или в баре.
Берите каюту поближе к бару или буфету .
Вино в бутылках на Бриллиансе стоило 13 долларов, розовое легкое, а пакет алкогольный будет неподемно дорог.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Natem » 04 июл 2013, 15:48

marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту? Надо ли за это платить, кроме рум-сервис?
Я такая же. ПО утрам без кофе могу умереть. Не ленюсь, встаю и топаю в ресторанчик или бар или буфет, где наливают вкусный кофе эспрессо или капуччино. В каюте мне как-то неуютно, что ли... Причем могу сделать это одна, могу со своими мужиками или с одним из них.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение marina bravina » 04 июл 2013, 20:07

Royal Caribbean wine policy
About the Royal Caribbean wine allowance in the carry on luggage. As of Nov 1, 2012, by the new RCI wine rules passengers are allowed to bring on board 2×750 ml bottles of wine/champagne per cabin at embarkation (bottles must retain their original manufacturer’s seals). If you bring more than 2 wine bottles, the additional wine will be secured by ship staff to be returned prior to disembarkation. Your wine can be consumed without charge only in your cabin/also on the balcony – if you choose to drink it elsewhere on board, a $25 corkage fee will be applied. The only exception from the wine rule is if you’ve received it as an amenity via RCI (Gifts and Gear, GAP, etc) – then you can consume it at any of the public venues on board without charge (the list of venues includes main dining rooms, speciality restaurants, bars & lounges). Passengers are still not allowed to bring any other alcoholic and non-alcoholic drinks on board Royal Caribbean ships.
Royal Caribbean вина политики
Об Royal Caribbean вина провоза, в ручной клади. По состоянию на 1 ноября 2012 г. в Нью-RCI вина правилам пассажирам разрешается проносить на борт 2 х 750 мл) бутылок вина/шампанское за каюту на прием (флаконы должны сохранять свои изготовителя печатей). Если вы принесете больше, чем 2 бутылки вина, дополнительные вина будет обеспечен на корабле персонал, чтобы быть возвращены до высадки. Ваше вино можно употреблять без предъявления обвинения только в вашей каюте/на балконе тоже - если вы решили выпить где-нибудь на борту, $25 на продажу алкоголя комиссии будут применены. Единственным исключением из винного правило : если вы получили его в качестве бытовых через RCI (Подарки и Снаряжение, РАЗРЫВ и т.д.) - тогда вы сможете использовать его в любом из публичных мест, на борту без предъявления обвинений (перечень объектов включает в себя основной обеденный залы, специализированные рестораны, бары и лаунджи). Пассажиры по-прежнему не разрешается проносить любые другие алкогольные и безалкогольные напитки на борту судов Royal Caribbean.

Вот прочитала на сайте RCL и перевела. Кто подскажет, это действительно так?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 04 июл 2013, 20:09

Tabaco писал(а) 04 июл 2013, 12:47:На Роялах в каютах есть чайник. Можно взять свой кофе и утром заваривать. А можно дойти до буфета и там попить. Или в баре.
Берите каюту поближе к бару или буфету .

Каюта забронирована уже с зимы, а за совет с чайником спасибо
marina bravina
путешественник

Сообщение ДиТа » 23 июл 2013, 20:31

На MSC Musica :
Брали пакет "Аллегро" за 69 Е на двоих - 4 бут вина + 6 бут воды ( заказ только через сайт за 4 дня до круиза, на корабле его не продают)
а получили пакет "Классик" за 115 Е - 6 бут вина + 5 бут воды.
В "Классике" вино получше будет, чем в "Аллегро" ...

Нас устроило, как раз за ужином хорошо шло.

коктейли брали пару раз, как по мне - слишком сладко, не мое...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Mycraft » 24 июл 2013, 12:30

@marina `marina bravina` bravina

да так и есть у рояла...можно и 6 бутылок воды или безалкогольных напитков...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение marina bravina » 02 авг 2013, 22:26

Из круиза с RCL вернулись, всем огромное спасибо за помощь! Теперь о своих заморочках. Чайника в каюте не было. Мы спрашивали у Юли, девочки из Сочи, которая на лайнере работает, она плавает два года на Навигаторе, и чайников при ней не было, американцы со своей техникой безопасности бегают по полной программе. Но поскольку растворимый кофе и сахар я брала с собой (слова никто не сказал), то выглядело моё мероприятие следующим образом. Как вставала, а это могло быть и в 5, и в 6 по корабельному времени, совершала марш-бросок в кафе на Променаде, которое так и называлось "Кафе Променад". Оно круглосуточное, основной набор перекуса бесплатный. Там в кулере набирала кипяточку, бокал для этого дела и стаканы для вина в первый же вечер позаимствовали в этом же кафе, стюард на них не реагировал, и к себе, на свой балкончик. Восторг полный! Винный пакет брать так и не стали, пили наиболее часто встречающийся со слов нашего официанта хорвата Жарко, российский вариант-белый мускат. Он чуть ли не единственный полусладкий. Бутылка $39, бокал в пересчёте с бутылки дороже - $10. Но в итоге на алкоголь. включая театр по бокалу, коктейль в каком-то баре и на белой вечеринке, мы потратили порядка $250. Воду брали на берегу.
marina bravina
путешественник

Сообщение туська » 03 авг 2013, 12:31

простите великодушно за глупый вопрос?
А если не допил из пакета что то, с собой с корабля можно унести?
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль