Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 май 2013, 18:12:...надпись экстра ничего не решает...
Включает в себя неограниченное потребление алкогольных и безалкогольных напитков по бокалам для потребления в любое время дня в ресторане и шведский стол (обед и ужин) или в барах.
The package is sold personal! In case it will be used by other persons the package will be closed.
Т.е. Пакет продается лично! В случае, если он будет использоваться другими лицами, пакет будет закрыт.
Helen5 писал(а) 15 май 2013, 19:27:Вот свежий опыт по использованию одного пакета на двоих.
На Коста Классике у нас было две одноместные каюты. Подруга взяла себе пакет экстра. Сначала все шло хорошо. Мы, естественно, везде ходили вместе, официанты везде без проблем наливали по два бокала по одной карте, считая, очевидно, что раз уж у нее экстра, то и у меня тоже. Пробивали по одной карте чек за два бокала.
Во время обеда и ужина наливают вино и пиво без чеков, смотрят только на карту с отметкой экстра.
На 6-й день карту подруги отказались обслуживать, а к нам подошел бар-менеджер и начал пропаганду, что они все видели, как мы везде брали по два бокала, как в ресторане нам официант наливал обеим, а пакет куплен только на одного человека. Что все записано на камеры. Ну мы конечно, упирали на то, что она меня угощала и нигде не написано, что это запрещено. Он - угощать нельзя, хочешь угостить - возьми напиток за деньги, а по пакету только себе.
Мы спросили - что делать, давайте мы оплатим второй пакет на оставшиеся дни. Говорят - нет, можно только минимум на 8 дней (круиз был 10 дней у нас). Т.к. ситуация сложилась не оч.приятная, чтобы не портить себе остаток круиза, не стали с ними конфликтовать и заплатили за второй пакет на 8 дней.
Не знаю, что бы было, если б мы не заплатили. Думаю, максимум - могли бы не обслуживать карточку подруги. Вряд ли были бы какие-то серьезные меры приняты.
Кстати, после этого всем барменом видимо был втык. Т.к. в последующем, мы даже не смогли взять коктейль сидящему с нами человеку. Хотя нам наливали и двойной, и тройной порто, и по две-три бутылки воды, без проблем.
Наверное, если быть осторожнее и брать по 1-му бокалу в разных барах, все бы и обошлось А они нас расслабили, тем что везде по два наливали...
Ну и Коста Классика маленький корабль и мало людей на нем брали этот пакет - поэтому там мы были на виду.
Могу сказать, это весьма напрягает, когда приходиться брать напитки "за себя и за того парня". Те, которые взяли, постоянно озабочены тем, что надо принести напиток тем, которые не взяли. В общем, я больше на это не подпишусь. Лучше уж совсем не брать или брать всем.
marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:стоил бокал по-моему $7,5
marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту?
Kuskow писал(а) 04 июл 2013, 03:46:Кофе из бара (который сварят на одну чашку) в каюту заказать не получится. Бочковой кофе принесёт румсервис в литровом термосе бесплатно.
marina `marina bravina` bravina писал(а) 04 июл 2013, 06:44: И где заказывать этот бочковой (звучит просто СУПЕР - бочковой кофе!!!)?
marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07: И ещё. Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту?
Я такая же. ПО утрам без кофе могу умереть. Не ленюсь, встаю и топаю в ресторанчик или бар или буфет, где наливают вкусный кофе эспрессо или капуччино. В каюте мне как-то неуютно, что ли... Причем могу сделать это одна, могу со своими мужиками или с одним из них.marina `marina bravina` bravina писал(а) 03 июл 2013, 21:07:Я много лет по утрам пью кофе. Как мне можно заказать его в каюту? Надо ли за это платить, кроме рум-сервис?
Tabaco писал(а) 04 июл 2013, 12:47:На Роялах в каютах есть чайник. Можно взять свой кофе и утром заваривать. А можно дойти до буфета и там попить. Или в баре.
Берите каюту поближе к бару или буфету .
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера