Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
СCB писал(а):Интересует:
1. Правда ли, что требуется именно бронь отеля, а не полная или частичная его оплата? http://www.diplomatie.be/moscowru/defau ... =25&mnu=25
2. Какие документы могут потребоваться, кроме перечисленных?
3. Реально ли «без предварительной записи» прийти утром в посольство и в тот же день подать документы? Что, так мало желающих это сделать?
4. В течение какого срока после подачи документов может быть назначено собеседование?
5. Если документы поданы супругами, должны ли на интервью быть оба супруга?
6. Может ли получить документы один из супругов? Нужна ли доверенность на получение документов и следует ли ее нотариально заверить?
7. С какими проблемами можно столкнуться при следующем маршруте?
Планируется перелет в Бельгию, затем перелет в Австрию (кол-во дней/ночей в Бельгии = … в Австрии), далее возврат самолетом через Германию (наименьшее кол-во дней/ночей).
С какими проблемами вообще приходилось сталкиваться при получении визы Бельгии?
СCB писал(а):Спасибо, MaratKa!
А почему отель-то забронировать проблематично?
Что сложнее, чем в Голландии?
А билетам «виртуальным» в посольстве доверяют (SkyEurope, Rynair, Germania Express)?
1. Правда ли, что требуется именно бронь отеля, а не полная или частичная его оплата? http://www.diplomatie.be/moscowru/defau ... =25&mnu=25
3. Реально ли «без предварительной записи» прийти утром в посольство и в тот же день подать документы? Что, так мало желающих это сделать?
4. В течение какого срока после подачи документов может быть назначено собеседование?
С какими проблемами вообще приходилось сталкиваться при
получении визы Бельгии?
СCB писал(а):1. Правда ли, что требуется именно бронь отеля, а не полная или частичная его оплата? http://www.diplomatie.be/moscowru/defau ... =25&mnu=25
СCB писал(а):Прошу поделиться опытом тех, кто получал визу в посольстве Бельгии: http://www.diplomatie.be/moscowru/
Интересует:
2. Какие документы могут потребоваться, кроме перечисленных?
*Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и одна фотография;
*Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы). Лица, не достигшие совершеннолетия (18 лет), могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, который их сопровождает в поездке.
*Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию.
*Детальный план поездки на иностранном языке (культурная программа);
*Бронь отеля на весь срок пребывания;
*Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию;
*Справка с места работы с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, Вашей заработной платы, а также справка о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
*Бронь билета туда-обратно;
Конечно, интересно, сообщайте о развитии событий.Зануда писал(а):В данный момент эта тема для меня актуальна, поэтому на днях я списывалась с визовым центром Бельгии: http://www.belgiumvac-ru.com
Сдаваться собираюсь на следующей неделею Если интересно, буду сообщать о развитии событий.
Зануда писал(а):1. Поскольку все шенгенские визы за последние три года у меня в действующем паспорте - нет
СCB писал(а):а) посольство интересуют сведения только за 3 последних года (как в анкете);
б) в старом паспорте нет шенгенских виз;
в) нет старого паспорта;
г) по иной причине.
Зануда писал(а):Сам процесс: девушка документы просмотрела, задала кое-какие вопросы, сложила то, что я сдала по конвертам и с этими конвертами и с квитанцией на оплату отправила меня в кассу, объявив при этом, что виза выйдет послезавтра, соответственно, мне в этот день следует явиться за паспортом.
Мария06 писал(а):Здравствуйте!
Собираемся тоже посетить Бельгию. Подскажите пожалуйста, реально ли получить визу, если мы хотим добраться на поезде до Берлина, а уже потом доехать до Бельгии? Назад тем же путем. Или с билетами на поезд в оба конца визу получить невозможно? Только самолет?
Заранее спасибо за ответ!
Мария06 писал(а):knedlik, большое спасибо за информацию!
А как должен выглядеть подробный план поездки? Ни разу такого никуда не писала Может у них форма какая-то есть? Что в нем писать: отели (где жить будем) и достопримечательности? На английском?
СCB писал(а):Планирую обратиться за визой в посольство Бельгии месяца через два и воспользоваться службой курьерской доставки (жаль, в моей глуши нет отделения банка ВТБ 24).
Так что, буду весьма признательна, если кто-нибудь поделится опытом подачи/получения документов через ponyexpress.
knedlik писал(а):В дополнение к вышесказанному стоит отметить, что сейчас консульство требует копии билетов(не у всех правда). Во вторник сдавал документы, просто подтвержденная бронь на фирменном бланке с печатью агентства не прокатила, потребовали донести копии билетов.
knedlik писал(а):Звонили из консульства соискателю визы, не понравилась справка с места работы, т.к. на ней не было даты и исходящего номера. Завтра попытка номер 2
RussianTreasure писал(а):knedlik вы не могли бы быть таким любезным и прислать мне детальный план вашей поездки в Бельгию(вдруг он у вас сохранился). Сроки поджимают, а я не представляю себе как подобный список может выглядеть... Плииииииииииииииз!!!!
Rebekka писал(а):а если у меня просто электронный билет air berlin? они мне на почту просто прислали номер заказа, но он уже оплачен. это прокатит?
natali_z писал(а):Получите, пожалуйста, мой паспорт в бельгийском визовом центре! Сдала документы, а выбраться в Москву и забрать не могу.
Rebekka писал(а):еще один вопросик, внутренние передвижения нужно показывать? а-ля билеты из брюсселя в амстердам, из амстердама в дюссельдорф?
knedlik писал(а):natali_z писал(а):Получите, пожалуйста, мой паспорт в бельгийском визовом центре! Сдала документы, а выбраться в Москву и забрать не могу.
А документы Ваши об оплате, кассовый чек и Договор где? У Вас или в Москве? Без них не выдадут документы!
natali_z писал(а):knedlik писал(а):natali_z писал(а):Получите, пожалуйста, мой паспорт в бельгийском визовом центре! Сдала документы, а выбраться в Москву и забрать не могу.
А документы Ваши об оплате, кассовый чек и Договор где? У Вас или в Москве? Без них не выдадут документы!
Документы об оплате в визовом центре (платежки из ВТБ), Договора у меня и небыло. Насколько я понимаю, при получении через доверенное лицо, им нужна нотариально заверенная доверенность. Ее можно курьерской службой отправить...
Если паспорт получить не смогу заранее, то придется забирать в день вылета, а это довольно волнующе!
Rebekka писал(а):и последний вопрос, в справке с работы нужно указывать на какой приод дан отпуск?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила