Северная Индия+Варанаси+Мумбай+возможно Гоа. 23.08-8.09 (2013г.)

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Северная Индия+Варанаси+Мумбай+возможно Гоа. 23.08-8.09 (2013г.)

Сообщение Fenix89 » 29 июн 2013, 01:34

Доброго времени суток, форумчане ;)
Планирую маршрут в Индию с примерной компоновкой: 24-25.08 Дели ( что увидеть просто необходимо в столице?)
26.08 Агра + Фатехпур Сикри (кроме гробниц и мертвого города есть еще достопримечательности стоящие?)
27.08 Джайпур ( сам город, есть ли какие умопомрачающие постройки или т.п. еще?)
28-31.08 Мумбай (28.08 мое ДР, какие могут быть предложения по вариантам отмечания? при этом в данном
2013 году 28 августа-государственный праздник Шри Кришна Джанмаштами – ДР Кришны, какие
ограничения могут быть в такой день, и если на то пошло - где можно красочное действо такого
праздника увидеть?)))) ( в Мумбаи точно хочу провести время на киностудии...Болливуд)) интересен
процесс). Что еще стоит охватить в городе и пригороде при пребывании там? Основной интерес
представляют красивые пейзажи, архитектура и животные (змеи, тигры и т.п.)
1-8.09 Гоа (какие пляжи хороши для молодежного отдыха, но в идеале без наркотиков и т.п., экскурсии
какие посоветуете? Стоит ли ехать на стандартные Хапми, водопад или специи?).
Мумбай - Гоа (читала, что можно добраться катамараном или что-то в этом роде, если есть инфо - пишите, или аналогичный вариант)

После прочтения части отчетов на форуме есть вариант скорректировать маршрут и некоторые вопросы отпали), поделитесь мнением по маршруту такой компоновки
24.08 Дели (вечером поезд до Варанаси)
25-26.08 Варанаси
27.08-03.09 Мумбай+Пуна (пляж можно найти и в Мумбаи вместо Гоа, правильно понимаю?)
И как можно добраться из Варанаси в Мумбай? Рассматриваю даже варианты с Хайдарабадом, главное 28.08
быть в Мумбаи-именно там хочу встретить ДР и увидеть отмечание Кришна Джанмаштами, т.к. ни на
какой другой масштабный праздник не попадаю((((( (самолетом из Мумбаи днем 3.09 до Джайпура)
3-5.09 Джайпур+Фаттехпур Сикри
6.09 Агра (вечером 6.09 или утром 7.09 поезд-автобус до Дели? какие есть варианты?)
7-9.09 Дели (утром 9.09 вылет в Москву)
И еще вопрос- где из перечисленных городов и в конкретном месте (если сможете назвать) лучше и не по
завышенным ценам покупать драгоценности, сари и шальвар камизы, браслеты недорогие, шелковые
качественные изделия? (все в основном идет на подарки, но себе тоже хочется посмотреть))))

Последний раз редактировалось Fenix89 07 июл 2013, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Fenix89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Индия маршруты

Re: Северная Индия+Гоа. 23.08-8.09 (2013г.)

Сообщение _Tanya_ » 29 июн 2013, 07:50

В Дели у Вас два дня, поэтому если получитс, съездите в храм Акшардам. Там целый день легко можно провести. К тому же в августе очень жарко будет, а там везде кондиционеры, идеальное место:) в храм лотоса сходите, к воротам Индии. В красный форт можно не ходить, в Агре форт будет гораздо интереснее. Туда сходить обязательно. Что касается Гоа в сентябре там еще не сезон и русских практически не будет. Я бы порекомендовала на юг поехать, на севере будет огромная толпа индийских туристов. На водопад вы не проедете, скорее всего. Там в сезон дождей дорогу размывает и джипы не ездят. На плантации специй очень здорово, съездите обязательно!:) Хампи тоже место очень интересное, но ехать больно уж далеко
_Tanya_
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Fenix89 » 29 июн 2013, 10:29

_Tanya_ писал(а) 29 июн 2013, 07:50:В Дели у Вас два дня, поэтому если получитс, съездите в храм Акшардам. Там целый день легко можно провести. К тому же в августе очень жарко будет, а там везде кондиционеры, идеальное место:) в храм лотоса сходите, к воротам Индии. В красный форт можно не ходить, в Агре форт будет гораздо интереснее. Туда сходить обязательно. Что касается Гоа в сентябре там еще не сезон и русских практически не будет. Я бы порекомендовала на юг поехать, на севере будет огромная толпа индийских туристов. На водопад вы не проедете, скорее всего. Там в сезон дождей дорогу размывает и джипы не ездят. На плантации специй очень здорово, съездите обязательно!:) Хампи тоже место очень интересное, но ехать больно уж далеко

В Дели и Агре нужен ли гид, или можно просто самой пройтись, посмотреть все памятники архитектуры, а информации достаточно будет интернетовской?))
Fenix89
новичок

Сообщение _Tanya_ » 29 июн 2013, 11:39

Я считаю, что гид не нужен. Там все предельно понятно. Сами почитайте.
_Tanya_
участник

Сообщение Fenix89 » 02 июл 2013, 21:04

_Tanya_ писал(а) 29 июн 2013, 11:39:Я считаю, что гид не нужен. Там все предельно понятно. Сами почитайте.

Почитала)) если не трудно - можете подсказать еще и по измененному маршруту?
Fenix89
новичок

Сообщение Fenix89 » 02 июл 2013, 21:10

И еще - можно ли каким-нибудь образом втиснуть в маршрут и Амритсар вместе с Золотым храмом и закрытием границы?))
Fenix89
новичок

Сообщение вечный отпускник » 03 июл 2013, 07:29

Вообще то несколько странное время - сезон дождей.
Скорее всего вода на пляжах будет грязная, да и солнце с перерывами на дождь.
В Хампи можете поехать на поезде из Маргао, посадка утром в 7.00 и в около 15.00 были в Хоспет.
Возможно в сезон дождей там не так жарко как зимой.
Обратно можно слиппербасом, посадка в Хоспете вечером, а утром будете в Гоа (Маргао).
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение _Tanya_ » 03 июл 2013, 07:56

У Вас как-то много дней на Дели получается на мой взгляд... 24-е, 7-е и 8-е, три дня... Там двух более, чем достаточно. На метро быстро до всего можно добраться.
Пляжи в Индии только в Гоа, в Мумбае и не надейтесь:) в купальнике не искупаешься, да и местные ведут себя по-всякому. Поэтому сразу можно этот вариант отмести. Из Варанаси в Мумбай, скорее всего, придется лететь через Дели.
Из Агры до Дели вариантов куча. Можно и вечером, и утром уехать. Лучше поездом, ходят экспрессы, можно за 2 часа добраться. На автобусе долго трястись будете.
Амритсар вряд ли поместится в график. Поезд идет 6 часов, плюс там целый день...
По поводу шоппинга, зайдите на мейн базар в Дели, там много что недорогое продается: и одежда индийская, и украшения. Качества, может, и не лучшего, зато выбор хороший и цены:)
_Tanya_
участник

Сообщение saiko3p » 03 июл 2013, 08:12

В Гоа в это время скорее всего 99% инфраструктуры будет закрыто. То есть даже работающий ресторан будет проблематично найти. И насчет пляжей и купания очень сомнительно.
На мой взгляд только на Дели, Агру и Варанаси неплохо бы неделю заложить. И остальную неделю можно потратить на Джайпур, Пушкар и что-то ещё на севере..например, тот же Амритсар. А в другую поездку захватить Мумбай, Гоа и тд. Если это ваша первая поездка в Индию - впечатлений хватит, за это не волнуйтесь ;)
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Fenix89 » 04 июл 2013, 09:55

_Tanya_ писал(а) 03 июл 2013, 07:56:У Вас как-то много дней на Дели получается на мой взгляд... 24-е, 7-е и 8-е, три дня... Там двух более, чем достаточно. На метро быстро до всего можно добраться.
Пляжи в Индии только в Гоа, в Мумбае и не надейтесь:) в купальнике не искупаешься, да и местные ведут себя по-всякому. Поэтому сразу можно этот вариант отмести. Из Варанаси в Мумбай, скорее всего, придется лететь через Дели.

Спасибо)) с пляжами поняла - только в поисках острых ощущений можно появляться в купальнике где-то кроме Гоа)))
Сейчас пытаюсь еще вариант улучшенный (правда только в моем понимании))) прописать...но тут от транспорта многое зависит...вот например из Варанаси в Мумбай на поезде больше суток, столько времени тратить не могу...получается самолетом нужно)) но не могу найти вообще пока что инфу-есть или нет в Варанаси аэропорт??? (((
Fenix89
новичок

Сообщение Fenix89 » 04 июл 2013, 10:01

saiko3p писал(а) 03 июл 2013, 08:12:В Гоа в это время скорее всего 99% инфраструктуры будет закрыто. То есть даже работающий ресторан будет проблематично найти. И насчет пляжей и купания очень сомнительно.
На мой взгляд только на Дели, Агру и Варанаси неплохо бы неделю заложить. И остальную неделю можно потратить на Джайпур, Пушкар и что-то ещё на севере..например, тот же Амритсар. А в другую поездку захватить Мумбай, Гоа и тд. Если это ваша первая поездка в Индию - впечатлений хватит, за это не волнуйтесь ;)

Если все-таки не уберу Гоа из поездки - пляж на первые числа сентября придется...тогда ведь уже потихоньку начинается вроде сезон?)
Я еще могу отказаться от Гоа, в крайнем случае загорю в бассейне в отеле, хотя не приветствую такое))) Но от Мумбаи не откажусь)))) Поэтому и возникает столько проблем с временем и транспортом)
Fenix89
новичок

Сообщение saiko3p » 04 июл 2013, 10:35

Самое раннее я приезжал в Гоа 20 октября, это было 2 года назад. Работало процентов 30-40% ресторанов, туристов была десятая часть нормы, что хорошо. А вот, что люди на индостане пишут про сентябрь "в сентябре ситуация нестабильная...можно нарваться на неделю дождей, а можно и на вполне хорошую погоду, тут уж как фишка ляжет...в некоторые сезоны уже купался в сентябре, а иногда до середины октября вода мутная и грязная и дождь систематически". А вот про инфраструктуру в это время: "что-нибудь всегда работает - но на пляжах в сентябре шэки закрыты. Правда, от голода не умрете - в гест-хаусах кормят, рестораны некоторые тоже открыты. Загореть тоже сможете вполне (если этого очень хочется), а про купаться - от моря будет зависеть."

А чем Вас Мумбай то манит? Дели, имхо, поприличнее будет и достопримечательностей дофига.
saiko3p
активный участник

Сообщение _Tanya_ » 04 июл 2013, 21:13

В Варанаси есть аэропорт:) и оттуда довольно много самолетов летает:) В Гоа сезон еще не начинается в сентябре, поэтому там в купальнике тоже не факт, что получится:) Вообще, мне кажется, Гоа надо убирать. Бессмысленно получится.
_Tanya_
участник

Сообщение Fenix89 » 05 июл 2013, 08:49

saiko3p писал(а) 04 июл 2013, 10:35:А чем Вас Мумбай то манит? Дели, имхо, поприличнее будет и достопримечательностей дофига.

Меня Болливуд манит)) посмотреть хочу кинопроизводство))) и ДР, и праздник масштабный тоже хочу посмотреть именно там)
Fenix89
новичок

Сообщение Fenix89 » 05 июл 2013, 08:53

_Tanya_ писал(а) 04 июл 2013, 21:13:В Варанаси есть аэропорт:) и оттуда довольно много самолетов летает:) В Гоа сезон еще не начинается в сентябре, поэтому там в купальнике тоже не факт, что получится:) Вообще, мне кажется, Гоа надо убирать. Бессмысленно получится.

Спасибо)) обрадовали)) нашла-таки аэропорт)) видимо действительно, Гоа исключить((...ничего, позагораю у бассейнов - думаю там в купальниках можно тюленем полежать))

Не в курсе случайно - на Андаманах тоже еще не сезон будет? или там раньше муссоны заканчиваются?
Fenix89
новичок

Сообщение _Tanya_ » 05 июл 2013, 09:59

По поводу Андаманов, к сожалению, не знаю:( Но вроде во всей Южной и Юго-Восточной Азии до октября дожди
_Tanya_
участник

Сообщение saiko3p » 05 июл 2013, 10:09

"На Андаманах всего два сезона: с мая по декабрь идут дожди, а с января по апрель наступает сухой период".
Насчет всех дождей в Азиях не совсем так, например: "для юго-западного побережья Шри-Ланки сухой сезон с октября по апрель, для северо-восточного побережья - с марта по ноябрь".
Так что Fenix - Шри Ланка как вариант для покупаться, неблизко правда от северной Индии (как и Андаманы).

Кстати, почаще юзайте поисковики, там почти все ответы на ваши вопросы есть. Про аэропорт Варанаси точно.
saiko3p
активный участник

Сообщение Fenix89 » 07 июл 2013, 12:24

Спасибо за ответы) На данный момент отбросила Гоа...если уже на месте увижу отличную погоду - съезжу денька на три))

Сейчас получилось: Москва - Дели - Варанаси (2н) - Мумбай (5н)- (Удайпур - Джодхпур - Аджмер) - Джайпур (1-2н) - Агра - (ночь в поезде) - Амритсар (0-1н) - Дели (2н)- Москва

Самолетами: Дели - Варанаси - Мумбаи - Удайпур, Амритсар - Дели

Поездом: Агра - Амритсар

Удайпур+Джодхпур+Аджмер+Джайпур+Агра - думаю взять водителя на эти дни (около 5 дней на эту солянку получается).

То, что в скобках...может пожертвую данными городами при хорошей погоде на Гоа))

Перед самолетом в Варанаси у меня будет часов 7 в Дели...это при условии, что все самолеты вдруг чудом без опозданий будут приходить)) Есть ли смысл выходить в Дели? что можно за такой промежуток времени осмотреть? или лучше побродить в окрестностях аэропорта в целях ознакомления?))
Fenix89
новичок

Re: Северная Индия+Варанаси+Мумбай+возможно Гоа. 23.08-8.09 (2013г.)

Сообщение _Tanya_ » 07 июл 2013, 20:17

Из аэропорта ходит аэроэкспресс до станции метро New Delhi. Оттуда близко ворота Индии и все их правительственные здания. Можно туда успеть съездить. Или можно в храм лотоса съездить, тоже успеете.
_Tanya_
участник

Re: Северная Индия+Варанаси+Мумбай+возможно Гоа. 23.08-8.09 (2013г.)

Сообщение Fenix89 » 08 июл 2013, 12:49

_Tanya_ писал(а) 07 июл 2013, 20:17:Из аэропорта ходит аэроэкспресс до станции метро New Delhi. Оттуда близко ворота Индии и все их правительственные здания. Можно туда успеть съездить. Или можно в храм лотоса съездить, тоже успеете.

Отлично)) значит не бездарные часы будут ;) Наверное с Ворот Индии начну))

А одежду можно успеть прикупить местную для начала? просто думаю с одним рюкзаком ехать, а на месте по мере необходимости и сувениров уже чемоданище приобретать)) Или шальвар камиз можно и в Варанаси купить?
Fenix89
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль