Inukshuk » 03 сен 2013, 14:12
Коллеги, добрый день!
Есть такой вопрос по Нью-Йорку: есть в планах посетить хоккей, а именно НЙ Айлендерс, который играет в Nassau Coliseum. Это замечательное место имеет вот такой адрес: 1255 Hempstead Turnpike, Uniondale, NY 11553. Туда доехать на такси нереально. Стоит в одну сторону около 100 USD. То есть съездить туда и обратно с Манхэттена на такси будет стоить больше, чем сам хоккей. Если проложить маршрут через Google, то он показывает самый быстрый и простой путь на электричке LIRR от Penn Station до станции Hempsted. Далее, садишься на автобус, и там на нем полчасика ехать.
Проблема в том, что, как мне сказали мои американские друзья (возможно преувеличили), я рискую оказаться единственным белым, который ездил на этом автобусе, например, за последние 5 лет (условно говоря). Поэтому, думаю, что по приезду на станцию Hempsted скорее всего буду брать такси, там уже вроде не очень далеко и будет существенно дешевле.
Ну, и обратно, соответственно таким же способом предполагаю выбираться. С той лишь разницей, что хоккей закончится примерно в 22-00. В это время уже все представляется намного сложнее. Или нет?
Специально адресую этот вопрос в две темы (модератор, не обижайся): про «Плохие районы» и про «Посещение спортивных мероприятий». Надеюсь, что подскажет кто-то из жителей NYC или тот, кто добирался по аналогичному маршруту. Кстати, со мной еще девушка будет.
Ну, и наконец вопросы:
1. насколько безопасно ехать в электричке LIRR в том направлении по сравнению с метро? Днем и ближе к ночи? В метро, говорят ночью в тех местах делать нечего. А в электричке LIRR?
2. насколько можно без проблем поймать такси после матча около Nassau Coliseum? Там все-таки много народа будет. И если ловить его до Манхэттена и платить 100 USD – это интересно для таксиста, а ловить его до станции Hemsted для таксиста не очень интересно и можно вообще не поймать? Есть ли какая-то практика по данному вопросу?
3. До которого часа ходят электрички LIRR с этой станции до Манхэттена? Представляю, что до станции ранее 22-30 не добраться.
4. Может быть порекомендуете туда ехать таким способом, как я описал, а обратно без разговоров ТОЛЬКО на такси? Или нет проблем?
5. Есть ли вообще у кого-то практика подобного передвижения? Поделитесь, пожалуйста.
Всем заранее спасибо