OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение fanddt » 04 июл 2013, 10:05

Kille писал(а) 04 июл 2013, 10:01:скорее тем что в этих правилах ошибка на сайте и вам таки рассчитывали каждый раз правильно. а потом в ответ на вашу жалобу корректировали из-за ошибки сайта. пока не увижу этот тариф в реале не поверю что такое бывает. на работе в субботу спецом пересмотрю тарифы этого направления...

Ну будет интересно если поделитесь потом наблюдениями
fanddt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Support_OTT » 04 июл 2013, 14:31

fanddt
Алексей, здравствуйте. Мы перепроверили информацию по Вашему заказу. Действительно, при первом расчете оператор допустил ошибку, из-за чего сумма была рассчитана неверно. Ему вынесен строгий выговор. Текущая сумма, указанная к возврату в Личном кабинете, верна. Мы приносим извинения и в качестве компенсации перечислим бонусы на счет. Подробности отправили в личном сообщении
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fanddt » 04 июл 2013, 15:06

Support_OTT писал(а) 04 июл 2013, 14:31:fanddt
Алексей, здравствуйте. Мы перепроверили информацию по Вашему заказу. Действительно, при первом расчете оператор допустил ошибку, из-за чего сумма была рассчитана неверно. Ему вынесен строгий выговор. Текущая сумма, указанная к возврату в Личном кабинете, верна. Мы приносим извинения и в качестве компенсации перечислим бонусы на счет. Подробности отправили в личном сообщении

Вы бы лучше не выговоры делали операторам, а перестали бы обманывать людей.
fanddt
новичок

Сообщение $upreme » 04 июл 2013, 15:22

Думайте был выговор?! Не смешите меня, все же понимают что это не ошибка, а "политика" скорей всего и подобный сценарий расчетов постоянен.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение fanddt » 04 июл 2013, 15:33

$upreme писал(а) 04 июл 2013, 15:22:Думайте был выговор?! Не смешите меня, все же понимают что это не ошибка, а "политика" скорей всего и подобный сценарий расчетов постоянен.

Конечно, я уверен, что это их проверенная и работающая схема по заработку денег. Возможно именно из-за таких схем у них одни из самых низких цен на рынке.
fanddt
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 07:58

Т
fanddt писал(а) 04 июл 2013, 08:41:Я не буду подробно рассказывать про переписку с гоблинами из OneTwoTrip. Просто напишу то, чем в итоге все закончилось.

А вот хотелось бы знать вкратце как вы запустили процедуру возврата денег за невозвратные билеты. Сайт такой возможности не предоставляет, просто выскакивает сообщение что билеты невозвратные и дальше тупик. У меня сейчас несколько перелётов купленных через эту контору и все невозвратные. Так как это правильно сделать, с чего начать? Если я правильно понял, то не возвращается тариф и сборы агентства, а таксы и сборы можно вернуть?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение fanddt » 06 июл 2013, 10:13

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 07:58:Т
fanddt писал(а) 04 июл 2013, 08:41:Я не буду подробно рассказывать про переписку с гоблинами из OneTwoTrip. Просто напишу то, чем в итоге все закончилось.

А вот хотелось бы знать вкратце как вы запустили процедуру возврата денег за невозвратные билеты. Сайт такой возможности не предоставляет, просто выскакивает сообщение что билеты невозвратные и дальше тупик. У меня сейчас несколько перелётов купленных через эту контору и все невозвратные. Так как это правильно сделать, с чего начать? Если я правильно понял, то не возвращается тариф и сборы агентства, а таксы и сборы можно вернуть?

В заказе пишите сообщение с просьбой расчитать возврат такс. И приходит расчет возврата.
А тариф скопируйте сюда и посмотрим, что можно вернуть.
Также рекомендую позвонить авиакомпанию, чтобы они посчитали примерно для информации
fanddt
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 10:44

fanddt писал(а) 06 июл 2013, 10:13:В заказе пишите сообщение с просьбой расчитать возврат такс

Спасибо, уже написал.
По билету: тариф - 294.57 руб, таксы и сборы - 2470.72 руб, сбор агентства - 46.39 руб. Итого: 2811.68 руб.
В авиакомпанию писал, ответили, что билеты невозвратные, но сборы возвращаются, и предложили обратиться с этим вопрос к посреднику. Вот дословный ответ авиакомпании - "Dear Sir, the fare is unfortunately not refundable. Regardint the airport taxes refund, please contact your booking agency."
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение fanddt » 06 июл 2013, 10:50

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 10:44:
fanddt писал(а) 06 июл 2013, 10:13:В заказе пишите сообщение с просьбой расчитать возврат такс

Спасибо, уже написал.
По билету: тариф - 294.57 руб, таксы и сборы - 2470.72 руб, сбор агентства - 46.39 руб. Итого: 2811.68 руб.
В авиакомпанию писал, ответили, что билеты невозвратные, но сборы возвращаются, и предложили обратиться с этим вопрос к посреднику. Вот дословный ответ авиакомпании - "Dear Sir, the fare is unfortunately not refundable. Regardint the airport taxes refund, please contact your booking agency."

Вот и пишите в сообщении к заказу просьбу предоставить расчет возврата
fanddt
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 10:58

Они уже ответили:
Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 872.67 RUB
Сбор агентства за оформление: 750.00 RUB
Сумма к возврату: 122.65 RUB
По-моему это как то маловато будет, сколько по вашему fanddt аргументированному мнению мне должны вернуть?
По совету fanddt отправил им повторное письмо с просьбой предоставить точную формулу расчёта, через некоторое время на почту пришёл ответ, по вашему запросу есть дополнительная информация, пройдите по ссылке. Прошёл по ссылке попал в раздел "заказы"- забил свой номер билета, а там кроме предыдущего ответа ничего нет. Ну и что дальше делать?
По другим возвратам сразу написал им чтобы к сумме расчёта приложили точную методику, что откуда взято. Теперь вообще тишина.
Обратил внимание ещё на такой момент, билеты куплены на две совершенно разные авиакомпании, а условия возврата авиакомпании на которые отсылает ОТТ через свой сайт - совершенно одинаковые, как такое может быть? Текст слово в слово идентичный.
Только что получил тот же самый ответ по возврату других билетов - всё те же 122 руб предлагают к возврату. Положили они болт, на просьбу предоставить методику расчёта.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение fanddt » 06 июл 2013, 12:40

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 10:58:Они уже ответили:
Тариф невозвратный
По-моему это как то маловато будет, сколько по вашему fanddt аргументированному мнению мне должны вернуть?
По совету fanddt отправил им повторное письмо с просьбой предоставить точную формулу расчёта, через некоторое время на почту пришёл ответ, по вашему запросу есть дополнительная информация, пройдите по ссылке. Прошёл по ссылке попал в раздел "заказы"- забил свой номер билета, а там кроме предыдущего ответа ничего нет. Ну и что дальше делать?
По другим возвратам сразу написал им чтобы к сумме расчёта приложили точную методику, что откуда взято. Теперь вообще тишина.
Обратил внимание ещё на такой момент, билеты куплены на две совершенно разные авиакомпании, а условия возврата авиакомпании на которые отсылает ОТТ через свой сайт - совершенно одинаковые, как такое может быть? Текст слово в слово идентичный.
Только что получил тот же самый ответ по возврату других билетов - всё те же 122 руб предлагают к возврату. Положили они болт, на просьбу предоставить методику расчёта.

Ну на самом деле надо понять по какому тарифу вы покупали. Что за авиакомпания? Проще туда позвонить и узнать сколько такс возвращается по тарифу.
И вот интересно почему мне за оформление выставили 450 рублей, а вам 750
fanddt
новичок

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 13:50

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 10:58:Они уже ответили:
Тариф невозвратный

750 рублей за обмен, а 450 рублей за возврат! Напишите им об этом, пусть не обманывают.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 14:05

Meldor писал(а) 06 июл 2013, 13:50:750 рублей за обмен, а 450 рублей за возврат!

А где у них на сайте об этом написано? Вот выдержка из ответа на мою заявку добровольного возврата: "...Авиакомпания вправе удержать штраф и дополнительные сборы, согласно условиям тарифа. Cумма к возврату будет рассчитана по самому строгому тарифу из имеющихся в билете. Дополнительный сервисный сбор за оформление возврата составит 750 RUB за пассажира или эквивалент в локальной валюте..." И дальше бла.бла.бла...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 14:14

fanddt писал(а) 06 июл 2013, 12:40:Ну на самом деле надо понять по какому тарифу вы покупали. Что за авиакомпания? Проще туда позвонить и узнать сколько такс возвращается по тарифу.

Я сам пытаюсь это понять, но позвонить мне не проще. Компания Smartwings - 120 руб это про неё. В другом случае Adria airways - ОТТ мне уже прислал ответ по ним, что не вернут ни копейки. Тоже самое ответили по почте из Adria.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 14:16

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 14:05:
Meldor писал(а) 06 июл 2013, 13:50:750 рублей за обмен, а 450 рублей за возврат!

А где у них на сайте об этом написано? Вот выдержка из ответа на мою заявку добровольного возврата: "...Авиакомпания вправе удержать штраф и дополнительные сборы, согласно условиям тарифа. Cумма к возврату будет рассчитана по самому строгому тарифу из имеющихся в билете. Дополнительный сервисный сбор за оформление возврата составит 750 RUB за пассажира или эквивалент в локальной валюте..." И дальше бла.бла.бла...

У них на сайте. Пункт 30. http: //www.onetwotrip.com/faq/
Mldr21
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 14:22

Понятно, спасибо. Действительно, согласно контекста 450 за возврат и 750 за обмен. Сейчас напишу им об этом. Заседание продолжается, господа присяжные.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 14:55

Вот что я им дословно написал:
"Согласно декларируемых Вами правил на сайте в пункте №30 сказано следующее: "...Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере, эквивалентном 750/450 рублям за билет, соответственно." Таким образом, сумма удержания за возврат авиабилета составляет 450 рублей. Прошу Вас произвести перерасчёт возврата."
И вот что они мне ответили:
"Авиакомпания вправе удержать штраф и дополнительные сборы, согласно условиям тарифа. Cумма к возврату будет рассчитана по самому строгому тарифу из имеющихся в билете. Дополнительный сервисный сбор за оформление возврата составит 750 RUB за пассажира или эквивалент в локальной валюте."
Им мля, белое, а они - чёрное!...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 15:31

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 14:55:Вот что я им дословно написал:
"Согласно декларируемых Вами правил на сайте в пункте №30 сказано следующее: "...Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере, эквивалентном 750/450 рублям за билет, соответственно." Таким образом, сумма удержания за возврат авиабилета составляет 450 рублей. Прошу Вас произвести перерасчёт возврата."
И вот что они мне ответили:
"Авиакомпания вправе удержать штраф и дополнительные сборы, согласно условиям тарифа. Cумма к возврату будет рассчитана по самому строгому тарифу из имеющихся в билете. Дополнительный сервисный сбор за оформление возврата составит 750 RUB за пассажира или эквивалент в локальной валюте."
Им мля, белое, а они - чёрное!...

Спросите, на каком основании 750 рублей, если в правилах 450 рублей. Просто задайте короткий вопрос, без лишней воды. Они видимо не врубили, что вы хотите от них. Если опять будут писать про 750 рублей, то позвоните им или напишите в ЛС тут на форуме их представителю Support_OTT. Позвонить можно бесплатно с сайта кстати говоря.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 15:54

Только сейчас вот позвонил в кол-центр и разговаривал с оператором:
Вопрос: Скажите, сколько составляет ваш сервисный сбор за при добровольном возврате?
Ответ: 750 руб.
Вопрос: У вас на сайте в п.30 написано, что 750 руб. взимается за обмен. За возврат - 450 руб.
Ответ: Одну минутку. (музыка в трубке - 20 сек.). Да, действительно, 450 руб за возврат. Не могли бы назвать номер билета?
Вопрос: Да, конечно. (называю)
Ответ: Вы знаете, когда вы оформляли/покупали билет вы зашли на наш сайт через "скаскайнер".
Вопрос: Вполне может быть, а может и нет, и что?
Ответ: Если вы зашли на наш сайт через "скаскайнер", то размер сбора за возврат в этом случае составит 750 руб.
Вопрос: Простите, где я могу ознакомится с данным положением на вашем сайте? Конкретно, какой пункт?
Ответ: Одну минуточку (музыка в течении 10 минут).
Я положил трубку.

Прошу представителя Support_OTT прокомментировать данную ситуацию (не в личку, думаю другим тоже будет небезынтересно узнать, что за метаморфозы происходят со сборами). Заранее благодарен.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 16:13

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 15:54:Только сейчас вот позвонил в кол-центр и разговаривал с оператором:
Вопрос: Скажите, сколько составляет ваш сервисный сбор за при добровольном возврате?
Ответ: 750 руб.
Вопрос: У вас на сайте в п.30 написано, что 750 руб. взимается за обмен. За возврат - 450 руб.
Ответ: Одну минутку. (музыка в трубке - 20 сек.). Да, действительно, 450 руб за возврат. Не могли бы назвать номер билета?
Вопрос: Да, конечно. (называю)
Ответ: Вы знаете, когда вы оформляли/покупали билет вы зашли на наш сайт через "скаскайнер".
Вопрос: Вполне может быть, а может и нет, и что?
Ответ: Если вы зашли на наш сайт через "скаскайнер", то размер сбора за возврат в этом случае составит 750 руб.
Вопрос: Простите, где я могу ознакомится с данным положением на вашем сайте? Конкретно, какой пункт?
Ответ: Одну минуточку (музыка в течении 10 минут).
Я положил трубку.

Прошу представителя Support_OTT прокомментировать данную ситуацию (не в личку, думаю другим тоже будет небезынтересно узнать, что за метаморфозы происходят со сборами). Заранее благодарен.

Пусть опять не обманывают. Если вы заходите через скайсканнер, то вам могут не начислять бонусы OTT. Возврат все равно 450 рублей должен быть. Когда вы заполняете паспортные данные, то там указывается окончательная сумма и рядом с этой суммой указывается стоимость возврата и обмена. И там тоже пишется 450 за возврат и 750 за обмен. Принимая от вас деньги за билеты OTT соглашается с теми правилами, которые они сами установили. Так что требуйте свои законные 300 рублей. Хотя бы из-за принципа
P.S. И если вам срочно, то напишите лучше в ЛС представителю OTT тут, больше шансов, что ответит скорее. Результат сами сможете выложить на всеобщее обозрение.
Последний раз редактировалось Mldr21 06 июл 2013, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Mldr21
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль