1...решила временно рассадить эти розы по клумбам соседних домов
2. Делиться с людьми не думала даже)) я их посадила по клумбам (наверное), потому, чтобы им было где переждать....
Соседние дома- это образ незримо присутствующих других индивидов в окружающей Вас жизни. Т.е. человека не видите, а клумбу у дома- видите. В доме живет, как правило, человек. В противном случае, возможно, рассадили бы их по клумбам какого-нибудь городского общественного сада. Можно еще предположить, что, сажая цветы у домов, тем самым потаенно надеетесь, что за ними присмотрят и не оставят их без "еды-воды", пока Вы будете спокойно отдыхать от забот на берегу моря.
"это причинит боль", слишком сильно, я просто выбрасываю из жизни все лишнее, даже нужных мне людей, и даже близких, если делают однократные (или многократные) выходки, недопустимые для совместного существования
Можете заменить слово, для начала, на более соответствующее Вашей текущей тональности. Например, неприязнь или раздражение. Ведь Вы не будете спорить с тем, что если Вы удаляете каких-либо людей из Вашего окружения, то общение с ними Вам в разной степени неприятно? Возможно Вы перестраховываетесь в уединении, и об этом сон Вам пытается рассказать.
Эти ассоциации - лишь повод, данный Вашим подсознанием, к размышлению Вашего разума в состоянии бодрствования. Может быть, подсознание во сне говорит с Вами образами, а не словами, т.к. (это уж по умолчанию) оно- Ваше подсознание, а поэтому оно Вас любит и щадит, и дает те картины, которые Вам лучше всего можно понять в данный жизненный момент.
Про сказки: вспомните и про 5 лет, и про 10. вспомните последнюю, которая запала в душу?
Двойные экземпляры не нравящихся в реале роз (помню, желтые махровые кусты и такие же красные, такие не беру) - это непонятно.
В реалии- все розы разные. Так поступают, когда коллекционируют что-то. Коллекция- это неудовлетворенное желание получить нечто одно, но в бесконечных вариантах. Не гонитесь за совершенством, в чем бы оно ни проявлялось. Не отвергайте "дубли"- знакомые, близкие и родные повторения. Они могут Вас успокоить и гармонизировать.