Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Question » 06 июл 2013, 19:44

Вот, нашел тему.. такой вопрос: если однократная испанская виза, первый шенген, въезд в Испанию не планируется, билеты куплены на туркиш рейс Симферополь-Стамбул-Париж и обратно также, могут ли не посадить в Симферополе, Стамбуле или не впустить в Париж? спасибо, если кто подскажет
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение serg0964 » 06 июл 2013, 21:55

Посадить в самолет должны. В аэропорту Парижа могут задать вопрос, что собираетесь делать во Франции. Я бы подготовил какую-нибудь легенду о том, что проведу в Париже пару дней, а потом поеду в Испанию на море. Может какие-нибудь "левые" брони отелей в Испании распечатать. А вообще если уверенно будете держаться и "правильно" отвечать на вопросы - пустят без проблем
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Question » 06 июл 2013, 22:04

спасибо.. ну пусть спрашивают - ответить могу, правда, на русском или так:
- " Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан"

P.S. пугают форумные истории о недопуске даже на рейс с "чужой" визой! первый раз шенген, страшно..
Question
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 06 июл 2013, 22:07

Question писал(а) 06 июл 2013, 22:04: - " Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан"

Можно и так
P.S. пугают форумные истории о недопуске даже на рейс с "чужой" визой! первый раз шенген, страшно..

Виза у вас есть и она не "чужая". Нигде не написано, что вы обязаны въезжать в шенген через страну, которая выдала визу. По правилам вы должны пробыть в стране, которая выдала визу большее количество дней, чем в других странах шенгена. Об этом вы можете сообщить пограничнику. Ну а потом, когда вы пройдете границу шенгена, паспортных контролей быть не должно.
serg0964
путешественник

Сообщение Гость » 06 июл 2013, 22:22

Question виза вам выдана,летите в любую стану ЕС,кто запретит?че то не там читаете)
Гость

Сообщение Question » 06 июл 2013, 22:35

нарушаем, понимаете, потом пугаемся что то типа такого:

«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе.

В Литве докопались до калининградских туристок, которые по литовской однократке собирались вылететь то ли в Париж,то ли в Испанию. Депортировали

женщина с дочкой по однократной визе пыталась улететь с Польши в Париж, ее погранцы не пустили на рейс, анулировали визу итп итд, и все из-за того, что виза была однократной и цель поездки в анкете стояла Польша

если пограничник, из-за отсутствия таких документов, вас не пустит в страну, авиакомпании это грозит колоссальными штрафами

польской визой ее могут даже не пустить на самолет, летящий в Германию
Question
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 июл 2013, 22:39

Question конкретно причин заворотов не написано(а причины могут быть разные).Ну боитесь делайте визу страны в которую въезжаете)вы спросили,вам ответили.По своему опыту:с греческой визой,въезжала в Германию.Испанию.Италию.
Гость

Сообщение tema3189 » 08 июл 2013, 18:54

Приветствую всех!
начитавшись всего того что тут пишут, начал задаваться вопросом а получится ли задуманное мной мероприятие!
Я из Спб, первый шенген фины мне дали одноразовый, откатал его как следует(несколько дней в Хельсинки), почти сразу подал документы на вторую визу и они мне выдают опять одноразовый шенген на 10 дней, с девушкой взяли тур в Грецию на 7 дней, полностью понимая что теперь с финами мне каши не сварить, какова реальность того что Греки могут завернуть въезд в свою страну!?
tema3189
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg0964 » 08 июл 2013, 19:25

Может взять тур из Финляндии? Вероятность что пустят или завернут никто не скажет, но греки не славятся принципиальностью. Думаю, пустят
serg0964
путешественник

Сообщение tema3189 » 08 июл 2013, 20:24

да поздновато то думать что бы брать тур из финляндии, тур уже есть, а мысли появились только сейчас!
не нравятся мне фины с их непонятной новой политикой! 2 раза за месяц дать 2 одноразовые визы при запросе многократных, мне кажется уже перебор!
буду надеяться что у Греков все таки был большой кризис и они очень рады видеть туристов!)
tema3189
новичок

Сообщение Alександр » 08 июл 2013, 20:25

Греки, уверен, пустят. А вот потом с финнами проблем при получении следующей визы не будет?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение tema3189 » 08 июл 2013, 20:33

думаю будут, но если подумать я за визу плачу деньги чтобы ехать к ним в страну(даже транзитом если) и тоже тратить деньги, и жадности их в отдельных моментах нет предела! связываться с ними даже больше неохото! я бы с большим удовольствием отъездил к ним после Греции!
tema3189
новичок

Сообщение kirv » 14 июл 2013, 10:38

tema3189 писал(а) 08 июл 2013, 20:33:думаю будут, но если подумать я за визу плачу деньги чтобы ехать к ним в страну(даже транзитом если) и тоже тратить деньги, и жадности их в отдельных моментах нет предела! связываться с ними даже больше неохото! я бы с большим удовольствием отъездил к ним после Греции!

Умиляет!
Поступили "по науке", откатав первый шенген за три дня на выходных, сходили за следующим в уверенности, что уж точно дадут год, тете Симе ж так давали.
Там тоже не дураки сидели, и понимали, что если в туризме замечен не был, а тут раз в две недели поездки - это очень странно. Дали еще раз однократку.
А тур-то в Грецию уже взят (за визу деньги уплочены! Чтобы ехать к ним в страну!). И жадные, конечно, финны...
Нам-то зачем обещать большее удовольствие? Мы не пионеры, zerokol прав...
Сознательно идете на нарушение - будьте готовы к проблемам. И не надо легенд про проездки после Греции - виза выдана под поездку вместо Греции, а не как вам проще и приятнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ivanovski » 15 июл 2013, 20:59

Доброго времени суток, форумчане.
Открываю визу в Венгрию, так как есть знакомые, которые помогают с вызовом и "бронью" отелей. Виза не мульти.
В Венгрии планирую быть два дня, а дальше полететь Гетеборг на самолете, а оттуда уже ехать в Норвегию. Брони отелей никакой в норвегии нет, так как планирую ехать автостопом и в Осло пеереночевать у гражданина Норвегии(нашел на каучсерфинге), а дальше кемпинг.
Могут ли возникнуть проблемы по прибытию в Швецию в аэропорту, и далее в Норвегии (например при въезде)?
С Норвегии планируется перелет в Польшу,а оттуда в Венгрию и назад в Украину. Такой маршрут связан с наличием маршрутов виззейр.
Могут ли также потом быть проблемы при повторном запросе венгерской визы, если по факту, я там буду находится 3 дня из всего действия визы?

Перенесено из скандинавского раздела. senator
Ivanovski
новичок

Сообщение Ося Брик » 26 июл 2013, 16:23

День добрый.
Товарищи путешественники, помогите советом. Очень срочно! Буду делать первый финский шенген. естественно, одноразовый. дней на 5-7.
НО хочу полететь в Испанию из Хельсинки (тоже дней на 5). Мнения разделились: в агентствах говорят, что не получится совсем, что так нельзя, знакомые убеждают, что "говори правду" на границе и финны пропустят и поймут.
что посоветуете? (с испанским шенгеном совсем неудобно морочиться)
спасибо!
Ося Брик
новичок

Сообщение oleg_go » 26 июл 2013, 17:27

Говори правду, финны поймут и не пропустят.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Koh-i-Noor » 26 июл 2013, 17:47

Ося Брик писал(а) 26 июл 2013, 16:23: с испанским шенгеном совсем неудобно морочиться

На Вашем месте "заморочился" бы с испанским шенгеном, не так уж это хлопотно, почитайте соответствующие ветки. А вот с финским однократным - с большой вероятностью может и не прокатить.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandrita » 26 июл 2013, 17:51

Ося Брик я согласна с Koh-i-Noor - заморочьтесь с испанским шенгеном, иначе финны Вас не поймут и отправят в Испанское Консульство - с одноразовым шенгеном нельзя покидать пределы их страны.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение NatVi » 26 июл 2013, 17:59

Не совсем поняла, а зачем делать именно однократный финский шенген? Сделайте хотя бы полугодовой? В чем проблема? Тогда вопросов вообще не будет.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Leeuw » 26 июл 2013, 18:10

Alexandrita писал(а) 26 июл 2013, 17:51:с одноразовым шенгеном нельзя покидать пределы их страны.

Это неверно - с одноразовым шенгеном можно посещать несколько стран, главное - соблюдать правило страны основного назначения.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль