Канатная дорога ведет к вершине второй по высоте точки Лангкави – горы Мат Чинчан. Мы поднимались еще выше на канатке, там открываются тоже интересные виды.
В ясные дни со смотровых площадок горы можно разглядеть на севере берега Таиланда, а на юго-западе – Индонезию. Фото нашей компании на память о Малайзии
Одной из достопримечательностей острова можно назвать вот этот необычный мост - это к слову, самый высокий подвесной пешеходный мост в мире.
Очень нравится Лангкави. А мост, насколько мне известно, закрыт на реконструкцию. Но вот что-то не видно, чтобы там какие-то работы велись. Никаких табличек не видели с информацией про то, когда он откроется?
Tiki писал(а) 04 июн 2013, 19:16:Такие яркие фотографии, очень приятно, что Вы продолжаете отчёт и радуете позитивными фотографиями и интересными подробностями.
Спасибо, что следите за нашими перемещениями в круизе Стильная - это я про девушку в сине-красном, а в шляпке - прикольная Жаль, не успеваю показать все до конца, самое интересное и впечатляющее впереди. На сегодня заканчиваю про Малайзию, а продолжение будет только через недельки 2-3, когда мы вернемся обратно из нашего очередного путешествия.
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 19:29:Очень нравится Лангкави. А мост, насколько мне известно, закрыт на реконструкцию. Но вот что-то не видно, чтобы там какие-то работы велись. Никаких табличек не видели с информацией про то, когда он откроется?
Ну мы, если честно, не задавались целью по нему прогуляться. Обзора ясного не было, поэтому не особо рвались там долго гулять. Так, прошлись для галочки, что были, а впечатлений ярких, какие были бы в ясную погоду, не смогли получить, к сожалению.
И еще для детей (и не только) будет интересно, что на территории этой деревеньки есть вот такой мини-зоопарк с кроликами. К ним можно даже зайти и покормить. Деткам это очень нравится
После канатной дороги мы еще заехали в столицу острова Лангкави - Куах, город с многочисленными магазинами беспошлинной торговли. Но мы заехали в непонятный торговый центр, где ничего особенного для нас не было, кроме сувениров.. Ну и алкоголь был по доступным якобы ценам, нас это правда не интересовало, но возможно кого-нибудь это бы обрадовало.
В целом остров показался зеленым, гористым, почти не тронутым цивилизацией. Мы, конечно, не могли за полдня увидеть все природные достопримечательности острова, а там есть что посмотреть.. Среди особых: Окутанное легендой геологическое чудо острова - "Семь колодцев" ( Телага Туджух), которое было создано как цепочка из семи озерец потоками воды, каскадами ниспадает с горы на протяжении 91 метра. В легендах говорится о семи феях, которые здесь жили, а также о принце, влюбленном в младшую, самую прекрасную из них.
Легендами также окутана еще одна достопримечательность - знаменитая пещера Гуа Чрита (Пещера Легенд). Загадочность ее состоит в том, что здесь находятся скальные и известняковые образования в виде мифических фигур, а также древние надписи на стенах, которые до сих пор никто не смог расшифровать... Кроме этого на острове есть возможность посетить Парк птиц, Крокодиловую ферму, Аквариум «Подводный мир Лангкави» и множество других интересностей. Мы же выбрали более спокойный отдых на этот раз, пляжи и обзор острова с канатной дороги, что тоже оставило очень приятные впечатления. Штурману нашему Владу очередное мерси за то, что подсказал, про пляж в отеле и вообще показал нам этот остров
Далее мы направились в Тайланд и там нас ждала еще более насыщенная экскурсия, пожалуй самая емкая по количеству увиденных мест за один день за весь круиз. И хоть мы с Мариком уже бывали в этой стране улыбок, на Пхукете, а вот в очередной раз увидели еще много нового и интересного. Но об этом уже я расскажу в следующей серии этого затяжного сериала. Спасибо всем, кто следит за ходом нашего путешествия! Продолжение следует, недельки через 2-3 обязательно покажу, какой Тайланд мы увидели в этом круизе
Ну что ж, после непродолжительного отпуска я снова в строю и постараюсь продолжить начатое. Путешествие было замечательное, о нем я как-нибудь тоже наберусь сил все рассказать и показать А пока возвращаюсь к нашему круизу.
Тайланд (Пхукет). Здесь у нас была высадка на тендерах, что немного выбило нашу группу из графика. У нас ведь запланирована была обширнейшая программа, времени, можно сказать, в обрез, а высадка с корабля растянулась чуть ли не на 2 часа. Ждем на берегу, когда все соберутся
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Но все наконец-то в сборе, можно отправляться на встречу с прекрасным. На машинах нас отвезли к отелю CHANDARA RESORT & SPA http://www.chandara-resort.com/
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Темп экскурсии был задан сверхкосмический, мы летали от острова к острову, иногда делая небольшие перерывы на купание, катание на каяках, на прогулки по пляжику. Впечатлений конечно море, фото еще больше. Покажу, что увидели по дороге.
Конечно, одно из самых посещаемых мест среди возможных достопримечательностей вблизи Пхукета - национальный парк Пханг Нга, который включает более 40 небольших необитаемых островков с необычными подводными туннелями и пещерами, которые в моменты прилива заливает водой, и чтобы проплыть на каяке под пещерой приходится буквально ложиться и вжиматься в лодку, чтобы не оцарапать свои выступающие животы и лица.. Наш проводник даже спускал воздух в каяке, чтобы хоть как-то ниже оказаться от стен пещеры. Экстрим тот еще, я помню как мне было страшно в наше прошлое путешествие в 2004 году. Сейчас такого прилива не было и мы спокойно проплывали чуть-чуть только пригибаясь и то, только чисто символически. Залив Пханг Нга необычайно живописное место, с красивейшими островками. Сам ландшафт начал формироваться еще 130 млн. лет назад из громадного подводного кораллового рифа, а сейчас представляет собой известняковые скалы высотой до 350-ти метров. Причудливые формы свисающих сталактитов привлекают внимание.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).