Виза в Венгрию в Киеве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение Leha_Lev » 02 июл 2013, 20:46

zhenya2224 писал(а) 02 июл 2013, 20:10:Должна быть предоплата жилья, одной распечатки может быть недостаточно.

я просто собираюсь жить у знакомых друга
а что им можно сказать в посольстве, почему нет предоплаты, а только распечатка брони ?
Leha_Lev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataffa » 03 июл 2013, 21:05

Отчитываюсь.

24 июня подавала, 2 июля получила паспорт с мультом. Документы на одну поездку в Будапешт - полный комплект, включая оригинал ваучера из отеля. Даже попросили конверт почтовый . А на вторую поездку (Вильнюс) распечатку билетов и букинга. Итог - виза на 50 дней с пребыванием 30 дней (под даты поездок). Все очень быстро и без вопросов.

Для ФОПа подавала ксерокопии уставных, справку о доходе (не сложно) и справку об отсутствии задолженности. Последняя справка была недействительна на момент подачи (там всего 5 дней действует, я не знала), но вопросов не возникло.
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Vado » 08 июл 2013, 10:41

Добрый день, планируем поездку в Будапешт на неделю в октябре, затем в январе в Польшу - 9 дней. У меня был полугодовой Голландский мультик в 2012, у жены чистый пасспорт.
Вопрос: есть ли смысл бронировать/проплачивать отели/билеты в Польшу, и подавать на венгерский мульт?
Может у кого-то был подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
Vado
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Artslovak » 08 июл 2013, 17:50

Vado писал(а) 08 июл 2013, 10:41:Добрый день, планируем поездку в Будапешт на неделю в октябре, затем в январе в Польшу - 9 дней. У меня был полугодовой Голландский мультик в 2012, у жены чистый пасспорт.
Вопрос: есть ли смысл бронировать/проплачивать отели/билеты в Польшу, и подавать на венгерский мульт?
Может у кого-то был подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.

Венгры могут открыть Вам краткосрочную визу только на период поездки в Венгрию, если Вы им покажете бронь отеля в Польше на январь и затем, соответственно, порекомендуют обращаться за визой к полякам. (мультивизу они бы открыли если ваша поездка в октябре была бы на 9 дней в Венгрию и сразу же на 7 дней в Польшу, так как за визой нужно идти в консульство той страны, где Вы будете пребывать максимальное количество дней)
На вашем месте, я бы попробовал подать на венгерский мульт на основании вашей октябрьской поездки в Венгрию на 7 дней. Но. Венгры будут смотреть на ваши предыдущие шенгены, а именно на правильность их использования (печати въезд-выезд желательно иметь тех стран, которые выдавали Вам Шенген). Тут все зависит от вашей безупречной визовой истории, выписки с банка с хорошей суммой на счету, страховки, зарплаты, желательно иметь при себе не забронированный, а полностью оплаченный период пребывания в Венгрии и в идеале получить от отеля оригинал ваучера с мокрой печатью. Венграм скажете, что просите мультивизу, так как планируете в этом году посетить Венгрию еще 2-3 раза, что Вас эти очередя и сборы документов напрягают, что Вы деловой человек и хотите тратить деньги в их стране.
Жене 50 на 50. Если Вам откроют мультивизу, могут и жене открыть прицепом. А могут в виду того, что у жены чистый паспорт, открыть только однократку. Это уже все на усмотрение консула.

OFF. Я подавался к словакам в конце июня, у меня в паспорте был всего лишь один однократный Шенген, я оплатил отель на 10 дней и принес убедительный пакет документов. Анкету я заполнил так: даты проставил согласно моему ваучеру, на 10 дней, галочку поставил, что прошу многократный въезд, количество дней оставил пустым. Получил мульт на год.
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Vado » 08 июл 2013, 19:10

Спасибо за ответ, всё равно в Польшу ехать, отель уже известен, проплатить не проблема, приложу на всякий случай.
Vado
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение ka1inka » 16 июл 2013, 12:09

Поделюсь опытом получения визы:
- Подавались группой в 5 человек, поездка на 4 ночи, только Будапешт.
- Стандартный пакет документов со справками с работы о доходах и банковскими выписками у всех (по списку с сайта Консульства).
- Билеты на WizzAir - оплаченые, естественно.
- С апартаментами решили следовать указаниям на сайте, поэтому выбрали невозвратный тариф на букинге + попросила подтверждение от владельца апартов об оплате на всех гостей +также владельцы прислали чек об оплате с их стороны (все скан) + оплата была видна в моей банковской выписке; девушка при приеме документов вернула бронь с букинга, оставила только сканы подтверждения (даже без бланка, только подпись владелицы) и оплаты, и распечатку переписки с почты, и у меня в выписке выделила строку об оплате с карточки. Пока стояли в очереди слышала, что многие подавали только бронь, без оплаты.
- Небольшой план поездки (всегда подаю).
- страховка была у троих на 30/360 свежая, у двоих 35/360 правда уже старая, сроком до конца сентября.
+ у троих было около 5-6 виз за последние три года разных стран, в т.ч. короткие мультики на 3 м. и 6 м., у двоих 3-4 визы однократные.

И в анкете попросили мульт на 2 года на 90 дней.

Результат - как и просили всем мульт на 2 года!
ka1inka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ladun » 16 июл 2013, 12:31

ka1inka писал(а) 16 июл 2013, 12:09: Пока стояли в очереди слышала, что многие подавали только бронь, без оплаты.

Я сначала тоже подавал только бронь, без оплаты. Так завернули, потребовали предоставить оплаченую бронь. При мне заворачивали всех, у кого бронь была неоплачена.
ladun
новичок

Страны: 22

Сообщение olegosp » 16 июл 2013, 14:18

ka1inka писал(а) 16 июл 2013, 12:09:И в анкете попросили мульт на 2 года на 90 дней.
Результат - как и просили всем мульт на 2 года!

Добрый день!
Анкету Вы скачали с сайта консульства в Киеве?
Анкета - "Единая анкета, Заявление на получение шенгенской визы"- это отсканированный бланк в pdf на русском языке который на сайте?

Что Вы написали в Анкете мульт на 2 года на 90 дней?
п.25 Продолжительность пребывания или транзита - 90 DAYS?
п.30 Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны - дата = (день-месяц-год въезда + 720дней)?
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение ka1inka » 16 июл 2013, 15:00

1. Да, анкету скачала с их сайта на русском, заполняла стандартно - латиницей.
2. в п. 25 - 90 дней
в п. 30 - день-месяц-год въезда + 720дней
ka1inka
новичок

Сообщение Irina Pavlovskaya » 16 июл 2013, 15:32

Подскажите пожалуйста, пытаюсь заполнить форму предварительной записи, не понимаю что заполнить в графе:
- Дата первого выезда:*
- :*
Irina Pavlovskaya
новичок

Сообщение olegosp » 16 июл 2013, 17:36

ka1inka писал(а) 16 июл 2013, 15:00:1. Да, анкету скачала с их сайта на русском, заполняла стандартно - латиницей.
2. в п. 25 - 90 дней
в п. 30 - день-месяц-год въезда + 720дней

Спасибо за информацию.
по страховке 30/360?
срок действия с ... по... (360) дней 30.
Правило + 15 в данном случае не надо соблюдать?
olegosp
новичок

Сообщение veriten » 16 июл 2013, 17:54

Рассказываю свой опыт.
Подались 09 июля. Просили мультик, подтверждая первую поездку согласно их запросам. нам еще в окошке отказали. У меня были показаны 4 шенгена чехия, италия, франция-2 в старом паспорте на девичью фамилию. В новом паспорте у меня и у мужа - шенген испании. Причина отказа - просто копия старого загранпаспорта не канает! Нужен оригинал или справка из овира о том, что его изъяли и аннулировали!!!! А я когда делала новый паспорт, просила оставить старый, но милые тетеньки рявкнули мне, что его забирают обязательно. Естественно, никакую бумагу об этом не дали. Я себе его предварительно отсканировала, думала уже есть шенгенская история.... А нет! С новой фамилией начинаем с чистого листа))) только в следующий раз уже можно будет просить мультик.
Сегодня получили паспорта - дали однократные визы ровно на столько дней, сколько просили.
Теперь буду узнавать, где взять справку о том, что предыдущий у меня забрали.
veriten
новичок

Страны: 10

Сообщение ka1inka » 16 июл 2013, 18:01

olegosp писал(а) 16 июл 2013, 17:36:
Спасибо за информацию.
по страховке 30/360?
срок действия с ... по... (360) дней 30.
Правило + 15 в данном случае не надо соблюдать?

так в даном случае оно и соблюдено. Так как страховка оформлена на год, например с 10/07/13 по 9/07/14 на 30 дней пребывание за границей. И соответственно правило "15 дней" в любом случае включено.
ka1inka
новичок

Сообщение Vika28 » 17 июл 2013, 18:01

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли случаи, когда после получения венгерской визы вы отменяли бронировку отеля, которую подавали в посольство, и бронировали новый измененный маршрут, а за это посольство аннулировало визу? Начиталась каких-то страхов про чехов... Будто бы как только отменяешь предоставленную ранее бронировку, тебе звонят из посольства и говорят, что сорри, ваша виза аннулирована
Vika28
новичок

Сообщение doc2010 » 24 июл 2013, 21:38

Подавал на венгерскую визу 16 июля. Поездка на 2 недели: Будапешт + Хайдусобосло. Просил годовую 90 дней в полугодии.
Я и жена СПД.
По своему СПД подал:
копия свидетельства о регистрации
копия единого
копия отчета за первый квартал 2013
движение средств и остаток на счете с мокрой печатью банка.
По СПД жены:
копия свидетельства о регистрации
копия единого
копия отчета за 2012 год.
В результате открыли годовую 90 дней в полугодии.
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение IRIN87 » 25 июл 2013, 14:01

Подскажите пожалуйста, планирую Новый год в Венгрии. Едим я и ребенок 4 года. У кого был опыт подачи визы с ребенком, и нужно ее тащить на подачу, т.к. не из Киева. И еще вопрос на момент възеда ей будет 4 года, на момент выезда 5лет. Фото в паспорт не вклеяно, т.к. с 5 лет.
IRIN87
новичок

Сообщение black_hawk » 27 июл 2013, 14:59

уважаемые форумчане, помогите советом Планируем с девушкой поездку: 9 ночей Венгрия+Австрия (5 ночей Венгрия+4-Австрия), идем соответственно подавать документы в венгерское посольство. Не совсем понял, сколько сейчас требуют оплату отеля (слышал разные версии: 20%, 50%, 100% времени пребывания) и должны ли эти периоды быть обязательно невозвратными с указаниями в подтверждениях отелей? У меня 4 визы с 2010 года (2 венгерских (включая 1 мультивизу), испанская и польская), у девушки "свежая" испанская "single entry" 2013 года, есть ли смысл пробовать просить мультивизу например на 90 дней на год или два? Спасибо за ответы!
black_hawk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artslovak » 27 июл 2013, 22:14

black_hawk, есть конечно смысл просить мультивизу. Только тогда желательно хорошо подготовить документы.
1. 100% оплата отелей. (если венгерский отель вышлет вам оригинал ваучера, будет вообще замечательно)
2. Выписки с банка о состоянии счета на сумму, равную от 60 евро в сутки ( чем больше сумма, тем лучше)
3. Страховка, желательно не под даты поездки + 15-20 дней, а полугодовая (годовая).
4. Все остальное по списку на сайте венгерского консульства.

Если эти документы сможете собрать, можете попросить мультивизу на грд или два. А девушка, т.к. у нее всего одна шенгенская виза, пусть попросит на год, на два года скорее всего не дадут, т.к. слабенькая визовая история.

P.S. Если на мультивизу не рассчитывать, тогда можете бронировать отель, или оплачивать как Вам удобно (10%, 15%, 20%).
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение olegosp » 29 июл 2013, 18:00

Большое спасибо за советы на этом форуме.

Сегодня забрал паспорта. 4 человека получили следующие визы:

Type of viza “C” Number of entries “MULTI” Duration of stay “90” Days
From XX-08-13 Until XX-08-14.
Remarks – Tourist.

По документам:

1.- 5 дней пребывания на территории шенгенского пространства Венгрия, отели (два)
2.- 10 дней пребывания не на территории шенгенского пространства Хорватия, отели (два)
3.- 4 дня пребывания на территории шенгенского пространства Германия, отель (один),.
4.- 1 день пребывания на территории шенгенского пространства Польша отель (один),

По всем отелям проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате.

Медстраховка на 90 дней срок действия 1 год
Страховка на авто 1 месяц
Жена не работает, родители пенсионеры - Заявления нотариальное о том, что я финансирую поездку.

Предыдущие визы у меня и жены много (в т.ч. 5-ть венгерских транзитно-туристических, не мульти), у родителей 1 виза однократная, получали 2 года назад (Венгрия).
Все остальные документы стандартные.....
Писал в посольство Венгрии относительно маршрута и вопроса по получению шенгенской визы без визы Хорватии(письмо предоставил при подаче документов).

Анкета с сайта (русскоязычный вариант) заполнил на ПК, на английском в pdf.
В анкете указал мульти, 90 дней, дата первого въезда XX-08-13 и дата выъезда XX-08-14
Приложил маршрут движения, в котором указаны сроки и контакты отелей.

В косульство сдавал документы в 6-раз. На мой взгляд, отношение к посетителям с каждым годом лучше...
olegosp
новичок

Сообщение S-e-r-g-y » 29 июл 2013, 20:21

Уважаемые посетители форума, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Планирую с другом посетить Венгрию и Чехию, подаем документы в венгерское посольство. Мой друг СПД - никаких проблем нет. Я - студент дневной формы обучения и работаю неофициально (справку с работы принести не могу). Нужная сумма на счету имеется, справка с универа тоже. Если у кого-то была подобная ситуация подскажите, нужно ли в таком случае спонсорское письмо?

P.S. Звонил в консульство и задавал этот вопрос. Оператор мне ответила, что спонсорское письмо в этом случае не обязательное, но может потребоваться дополнительно, если "возникнут какие-то сомнения" (какие - не уточнялось). Могут ли эти "сомнения" быть связанны с суммой на счету? И может ли спонсором быть не родственник, а друг, например?
S-e-r-g-y
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль