Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 20 мар 2013, 17:36

Нина80 писал(а) 19 мар 2013, 22:09:В холодную зимнюю темень, на улице снег и пурга,
родная ты наша Хаггуся, порадуй же сказкой до сна....

Нету сказки, только быль...
Производство как упырь.
Снова хочется в полёт,
Голова как вертолёт.

Там успей и тут смоги,
тихо плавятся мозги...

Вчера ругалась. Пришла дама, надо было ей документ распечатать. А машина у нас (гроб этакий) на весь фронт офис и рецепцию врместе со мной всего одна и стоит в офисе бациллы. Кликнула в компе, пошла забирать бумажку, даме сказала: я одна нога там, другая здесь... А дверь в офис закрыта! Так я и раскорячилась, одна нога там, другая здесь. Стою. Стукнула, мож внутри кто есть. Тишина. Спрашиваю рецепцию: почему закрыт офис, у меня там бумажка. А там молятся - ответ.
Отлично.
Выглянула. Дама скучает. Рассматривает потолок.
Я опять культурно пальчиком в дверь. Фиг.
Зову телефонного оператора. Слушай, зайди, забери мою бумажку, у меня гость ждёт. Оператор: щас я вот тут вот сделаю кое-чо... И срыгивает в неизвестном направлении. Вашу мать.
Дама клюёт носом. Я психую. Десять минут уже подпираю дверь. И тут: чик-чик, замок открывается и оттуда выходят молельщики...
Я не против религий. Я не против ислама. Но... Я против таких молельщиков.
- У нас что, нет мечети в отеле? (она у нас есть. с кондишеном, светом и коврами) - начинаю закипать.

12 часов дня. Потянулись блин косяки в мечеть. Полчаса там тусуются, возвращаются на работу. Три часа дня - опять полетел кривой косяк. На полчаса. В четыре часа уходит менеджмент и фсо. Зачем до мечети ползти? Можно в офисе бациллы, которая ушлёпала домой, и чай попить и помолиться, и на ФБ залезть. А чтоб ни дай бог кто не увидел, дверь закрыть. У меня беседа с аллахом.

- А что такого? - отвечают мне. - Где проблема?

- Гроб ксероксный выставите в коридор в след.раз! - уже ору я. - Я бумажку пятнадцать минут забрать не смогла! Старушка там десятый сон просматривает!

- Ну, мы ж помолиться пошли...

- Лень до мечети дойти? Так давайте прям на рецепшен, в лобби, стелите свои коврики и вперёд. Пусть вас все подождут. Заодно и покажете, какие вы верующие.

Короче, сказки чото у меня нет в последнее время. Одни драмы.
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 20 мар 2013, 21:12

trvl писал(а) 20 мар 2013, 16:56:оч-ч-ч-е-нь желательно (практически обязательно) писать диссертацию на базе конкретного предприятия...приходится добывать информацию окольными путями, а акт о внедрении подписывать за бутылку коньяка.

Вооот ключевой момент
Я думаю, девушка написала "на удачу", ибо такие вещи узнаются или по знакомству, или за магарыч.
Трудно представить, что совершенно незнакомый человек проникнется твоей научной работой и завалит тебя нужной информацией.
Я кстати в свое время столкнулась с той же проблемой при написании диплома. Мне помогли, но там человек меня лично знал и хорошо ко мне относился.

Хагга писал(а) 20 мар 2013, 17:36:Короче, сказки чото у меня нет в последнее время. Одни драмы.

Крепитесь - скоро наши приедут. Поднимут настроение
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sukromka » 21 мар 2013, 08:29

Насчет молитв: коллега работала анестезиологом в госпитале в Йемене, удивлялась по этому поводу и бесилась безмерно!
sukromka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 11:16

sukromka писал(а) 21 мар 2013, 08:29:Насчет молитв: коллега работала анестезиологом в госпитале в Йемене, удивлялась по этому поводу и бесилась безмерно!

Она вообще не понимала, куда едет?..
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение sukromka » 21 мар 2013, 11:34

Они с мужем ехали заработать какие-то деньги, а ситуации, когда привозят тяжелых пациентов , а тут намаз и медперсонал уходит на молитву, при всем том, как все ругают нашу медицину, наших врачей удивляла.
sukromka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 11:42

В чужой монастырь...

aleksey2008

Сообщение Хагга » 21 мар 2013, 12:32

Монастырь, конечно, чужой, но туриндустрия Еги, например, сейчас борется за культуру и быт. Типа мы ого-го! Мы можем! Приезжайте. У нас хороший сервис. Есть правда недочёты, но вы приезжайте!
И ведь никто не против: идите в мечеть, которую, кстати, специально построили в отеле.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 21 мар 2013, 12:37

Про врачей. Мне кажется, неважно, какого они вероисповедания, они клятву Гиппократа дают. И тут от них человеческая жизнь зависит. Помолиться позже, кстати, религия не запрещает.

Не помню, писала тут или нет.
Рамадан. Народ ушёл кушать. На рецепции остался один нещастный мальчик-зайчик пятидесяти лет. Кассир.
Звонок. На том конце провода женщина истерически сообщает, что её мужу плохо и срочно требуется врач. Наш кассир:
- Прям сейчас?
- Скорее!
- Вот прям сейчас?
- Конечно! Скорее!
- Через полчаса ок?

Доктору мы дозванивались час. У него был выключен телефон. И когда он пришёл, вернее, он приполз, ибо обожрался, мы уже все молились, чтоб турист не двинул ноги.
Скажите, это по-божески? По их религии? Я думаю, далеко нет. Поэтому и говорю, что верующих там - хрен. Есть боящиеся показаться неверующими.
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 21 мар 2013, 12:43

aleksey2008 писал(а) 21 мар 2013, 11:42:В чужой монастырь...

Алексей, ну при всех особенностях проживания в арабских странах наверное каждый ожидает от окружающих некого адекватного восприятия ситуации...
Ладно у Хагги - коллеги заперлись на молитву не там где положено, нельзя подойти к аппарату. Бесит, но все же не так смертельно.
Другое дело - когда у врача на руках тяжелый больной. Хотя я конечно не могу судить, насколько в данном случае отлучка врача на молитву может быть критична для пациента.

Помню, как-то была на экскурсии в Каире с группой русских туристов. Едет автобус, гид что-то рассказывает, тут звуки азана. Туристы интересуются, что это. Гид поясняет, что призыв на молитву. Туристы (изумленно): а почему на дороге никто не реагирует? Ну типа машины едут, как ни в чем не бывало, и прохожие продолжают спокойно идти по улице...
Гид долго смеялся. Говорит: а вы что думали, только раздался азан, все должны срочно ударить по тормозам? А прохожие - упасть на дороге и начать молиться, не сходя с места?

Кстати, в таких случаях ни гид, ни водитель не остановят автобус и не оставят туристов специально ради молитвы. Они будут действовать по программе экскурсии, а помолятся при возможности где и когда получится.

Просто если человек работает в отеле за небольшую ЗП в виде оклада (я тут уже где-то делилась своим мнением на сей счет) - то его зачастую не волнует результат. Работа стоит - а время идет, деньги капают.
Я не хочу преуменьшать степень набожности таких работников - вполне возможно, что среди них есть действительно религиозные люди. Но и подобное отношение к работе имеет место быть. Вот у кого заработок напрямую связан с туристом и зависит от туриста - те демонстрируют совершенно иное отношение.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение скив » 21 мар 2013, 13:43

В свете последних постов навеяло:
Маленькая импровизация-инструкция!

Посвящается уважаемой Хагге!

Настоящий гест релейшен
Быть должна коммуникейшен,
Все народы понимейшен
И проблемы разрулейшен!

Всем чего-то обязейшен,
Все анкеты заполнейшен,
На запросы отвечейшен,
Когда надо - промолчейшен!

Всем клиентам улыбнейшен,
Не откажет с советейшен
И даёт рекомендейшен
В популярном направлейшен!
скив
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 13:43

Maria2212

Мария, у меня просто сложилось впечатление, что человек вообще не знал, что в мусульманских странах принято молиться несколько раз на дню...
А в прошлые новогодние каникулы у меня умер товарищ (34 года). Его привезли по скорой в больницу, и за двое суток его никто толком не осмотрел. Лежал на койке, пока не умер. Персонал - наверное, сплошь православные христиане

aleksey2008

Сообщение Maria2212 » 21 мар 2013, 20:37

aleksey2008 писал(а) 21 мар 2013, 13:43:Персонал - наверное, сплошь православные христиане

Да Бог с Вами, от вероисповедания это не зависит.
Можно привести множество примеров, как врачи угробили пациента или вытащили с того света... причем врачи любой веры.
Тут скорее национальные особенности - в Египте в принципе никто никуда обычно не торопится, ну а болеть в Рамадан в часы заката особенно опасно, как выяснилось
В России на новогодние праздники вся страна в полном ауте.
Это национальные особенности, в Египте правда с религиозным оттенком.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 20:56

Maria2212 писал(а) 21 мар 2013, 20:37:Да Бог с Вами, от вероисповедания это не зависит.
Можно привести множество примеров, как врачи угробили пациента или вытащили с того света... причем врачи любой веры.

Так я об этом и толкую...

aleksey2008

Сообщение Георги » 05 апр 2013, 18:59

Почитал, все очень понравилось. Подскажу просто Вам пару ругательств по....
Pacukas - очень для души полезно и поймут разве что украинцы. И второе - "ня моки писть, ня рейке листь". Мало кто поймет, а душа - свободна, смысл вроде понятен.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Танцующая » 18 апр 2013, 01:54

Даже не знаю, как описывать свои эмоции после проглатывания залпом 33х страниц сразу .
1. Преогромная благодарность подруге, которая кинула мне в ночИ ссылку на тему.
2. Благодарность, которую не выразить словами, автору темы: за превосходную литературу, великолепный русский язык, невероятное чувство юмора и стиля, за уместный мат и его вариации, без которых рассказы были бы обделены важной составляющей, и просто за желание и возможность делиться всей этой прелестью.
3. Низкий поклон автору за парадоксальный юмор (сказать что я смеялась, будет неправдой, это были взрывы истерики со слезами и останавливающимся дыханием), за яркие образы и мизансцены, достойные театра и кино, за неожиданную серьезность и светлую грусть (история с Маргарет так печальна), за то, что я другими глазами посмотрела на происходящее в отелях...

Вообщем, отзыв о "Буднях" получился сухой, но эмоций уже просто нет, все выплеснулись в ночной хохот.

Спасибо и еще раз спасибо!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Flinter » 18 апр 2013, 14:43

>>Пусть люди туда кладут деньги на прокорм животных и их ежегодную кастрацию.

Представил себе кота, которого каждый год кастрируют...
На его месте я бы решил, что Гитлер и Пол Пот с людьми еще слишком мягко.
Flinter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 01:59

Отсутствовала. По мильону причин. Почитала отзывы. Ребят, спасибо! Правда! Когда читаешь такие отзывы, хочется горы свернуть... или исписать мегабайты...

Вернулась из-за Евровижн. Не знаю, смотрите или нет, но я имею мнение. Первый полуфинал посмотреть не удалось, но второй я поймала, словно рыбак акулу!
Я смотрю Евровижн каждый год. И всё время оставляю комменты.

Первый канал обрадовал! Перестал жопиться(раньше все смировые события проходили мимо, транслируем на Рашу и фиг заграницу) и, благодаря Эрнсту Косте, я посмотрела полуфинал. Правда второй. Первый не видела. Может там были шедеверы. Ну, может, не шедеверы, но что-то такое, что бы хотелось скачать и слушать.

Итак. впечатления.

Латвия.
Группа Пер. Хорошее название. Пер. Тыр. Фыр. Пыр. Хер.
Гуттаперчивые мальчики в блестящий костюмах скачут, радуются, экзальтируют. Вроде реп, а вроде... Я почуяла себя на концерте начала 80-х или девяностых... Американ бой, бля, американ ноль, бля... Песня - говно.

Сан-Марино.
Девушка Валя, которая второй раз штурмует Евровидение всё никак не поймёт, что для успеха нужна скрипка и фигурист. Что это за умершие куколки на сцене? Что это на гадальный шар? Песня - гавно. Вся в красном. бабочки дохлые и без коньков. Не вижу перспектив.

Македония.
Голос солиста заставил словить оргазм. Вернее... почти оргазм. Он уже шёл ко мне... Как тут на сцену выпрыгнула македонская Бабкина. И тоже в красном! И снова без коньков! Что за издевательство?!!!!!
Хай-нэ-нэ, етить македонскую мать!

Азербайджан.
Хабиб, товарищи! Родной! Идея со стеклянным кубом - класс! Явно финалист. Но пестня прошла мимо меня. Куб и хабибская внешность зачеркнули все эти детали, такие, как песня, вокал, лирика...
Последний раз редактировалось Хагга 17 май 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 02:00

Финляндия.
Ай эм Барби герл ин зе Барби ворлд.... И на подпевках - жопастые Кены...

Мальта.
Хабиб намбер ту. Только там явно прошла татаро-монгольская орда по территории Еги. Почему Еги, а не Туниса или Марокко? Уши! Там Тутанхамоновские уши. Но Тутанхамон всё-таки был американцем, ибо есть улыбка, которая просто не сходила с лица. И хоть и было заявлено, что поётся про коллекшен оф смайлс, в наборе был один выставочный экспонат. Песня неказистая. За улыбку простим. Старался.

Болгария.
Песня про чемпионов. Барабаны, волынка, страшная маска чудища и бурановские бабушки на подпевках не помогли.
Но в памяти останется гарная жопа солистки и прекрасное имя солиста - Стоян.

Исландия.
Я прослезилась... Каждый раз он собирался былочи на Евровижн, но жена как-то скоропостижно начинала рожать. И так три года. Трое детей.
Я думаю, надо продолжать в том же духе.

Грэция.
Это что-то! Грэческий тюрэмный шансон! Пестня Коза Мостры! О бесплатном алкоголе! Я напряглась, када всё это объявили.
И тут... Товарищи! Цэ ж, бля, наша Мурка! А... припев - Сердючка, шоб её! Где комитет по защите авторских прав? Шоб его тоже....

Израиль.
Я всё понимаю... Переехали из Грузии, было трудно, голодно, непривычно... Но ёпт вашу мать. Вы на конкурсантку смотрели? Красивая тётя. Титьки, жопа, голос. Зачем ей такой платьё? Зачем ей очки? Она ж поёт, а не читает! Зачем её утянули, словно сардельку? Зачем ей волосы на бок зачесали? (Там правда у бек вокала тоже у всех на бок, мож мода, хуй с ними...)
Но песню выбрать такую... Я почуяла себя на маёвке. Мы слушали гимн. В хорошем исполнении, но это - идеологическая фигня. Жаль тётку.

Армения.
О! Е-е-е-е! Где вы, любители Дюма? Это - ваш кумир, без балды. Классный рок. Классный Дартаньян. Или нет... Иисус Христос - супер звездья. Жаль, что не формат. Песенка ничо так. Но голос и данные позволяют намного больше.

Венгрия.
Началось... Ну, думаю, вещь... И тут бля припев! Кто это сочинял? "Крючок" куплета, на котором виснешь, совершенно ушёл в аут, полилось какое-то...
И сразу внимание на минусы, которые раньше не замечал: гитариста стриг парикмахер-наркот, пидарка на солисте... Тьху!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 02:03

Норвегия.
"Ничо не понял. Но в финале точно будет."
Эти слова я написала при просмотре. И ведь нечего добавить.

Албания.
опять барабаны. Первый солист - крыса. Второй - отличный вокалист, но причёску делал тот же наркот, что стриг венгра.
Ну.. феерично вроде. Огонь, фейерверк... Песня не отложилась.

Грузия.
Как они орали!!! Не... Как они орали!!!! Только ветра не надо. У солистки трусы по колено. Отвлекает от вокала.

Швейцария.
Идеи не поняла. Добить старика с контрабасом?

Румыния.
Я дождалась! Да! Я это люблю!
Молчу про контр-тенор. Он был идеален на мой взгляд. Даже неважна пестня. Но висящие красные и синие члены... Полуголые танцовщики (кстати, очень хорошие)...
А уж когда контр-тенор начал расти... То есть , как я поняла, доказывать всем, что не кастрат, и есть ресурсы для... Ну, не ноги же там росли на самом деле! Фсо! Я уверилась, это - кандидат на победу.

Ставлю на Румынию. Пока. Ибо остальных не видела.

Смотрим финал в субботу! Болеем за нашу Зарипову, конечно. Но я пока оставляю шанес для пидараса-румына (да простят меня читатели словаря Ожегова).
Последний раз редактировалось Хагга 17 май 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Нина80 » 17 май 2013, 02:04

К моему Дню Рождения объявились! Ура
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.След.