Будни отельного администратора

Общие вопросы о туризме в Египте: куда поехать отдыхать, выбор курорта, последние новости о туризме и путешествиях по Египту.

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.
Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Похожие темы

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 00:20

Latarnik писал(а) 13 мар 2013, 20:49:
А что не так то? Весело вроде с поляками.

Конечно, весело. Они ж не каковски, кроме польского, пши, вжи...

Заехала к нам парочка однажды. Через три дня подходит полька-турлидер:
- Хаггочка, а можно вещи у вас где-нить положить?
- ???
- Тут поругались муж с женой, он её в номер не пускает, она хочет свои вещи забрать, ну и номер вы ей какой-нить не выделите?
- Так всё трагично?
- Ага!

Иду, договариваюсь, делаю огромную скидку на номер....

- Ой! А они уже в мире опять! Спасибо огромное! - это турлидерша.

Через день подходит жена польская уже в фингалом:
- Можно я вещи у вас подержу и номер мне, если можно...
Иду, договариваюсь...
- Ой! А он мне вещи не отдаёт. Он вообще меня в номер не пускает.
Идём к поляку.
- Як чимаш, товарищ?
- Хорошо.
- Можно ваша жена вещи заберёт?
- Да какая она мне жена? Я ей по объявлению нашёл! Совместный отдых!
- Отлично. Поздравляю. Можно она вещи заберёт, совместный отдых кончился.
- Она у меня сто евро украла!
Оживает полька с фингалом:
- Я?!!!!!!
- А кто?
- Всё, конечно, зажигательно - это уже я, - но давайте вы сейчас разъедетесь, а завтра....

Турилидер:
- Спасибо вам огромное! У них всё наладилось!

Тьху!

Вечер налаженного дня:
- ААААААА! - полька с двумя фингалами. - Можно я вещи к вам?

Ну, тут я уже просекла диагноз:
- А спердала я ваши разборки, курва мати. Разумеешь? Где твой совместный отдых?
- В номере!
Идём. Я повторяю про спердала и обещаю, что полиция хоть ленится в последнее время на шоу посмотреть приедет точно.

И сразу как-то у людей проснулась нежность:
- Да мы ж всё уже! Да, Агнешка?
- Да, Вацлав!

Чмок, чмок, чмок с засосом в дёсны....

А если таких пол-отеля? Я б повесилась.

ПС: Нет, конечно, не повесилась бы. Потому что, наверняка не все такие. Но, поляки тоже любят выпить и пресловутый языковой барьер.... Если стафф тока по-арабски, английски или немецки...

ПС2: кстати, они нам в анкете выездной написали, что отдых удался на 100%! И вообще, спасибо всем!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 00:36

Чото навеяло. Про польскую турлидершу. Вернее, совсем не про неё.

У меня часто складывается впечатление, что работаю в отеле только я. У меня минуты свободной нет, а вот товарищи-коллеги... ну обязательно кто-нить присядет за стульчик рядом с моим столом и начнёт чего-то рассказывать. Или спрашивать. Может, я слишком утрирую? И товарищи-коллеги просто молниеносно выполняют свою работу, а я свою никак не могу сделать молниеносно по причине незнания секретов организации труда? Эти ведь и чай попить успевают, и помолиться пять раз, и коран в промежутках почитать, и в туалет сто раз сходить, и по телефону всем родственникам позвонить, и ещё и к гест релейшен подсесть и спросить про важные темы...

Сижу, стучу по клаве.
- Э, я гамиль? - садится рядом резервейшен (это который клаву мою оприходовал в самом начале этой темы). перевод важного вопроса: Чего, красавица? Типа, как ты?
- Нормально - отвечаю.
-Ох, чо творицца, чо творицца! - вздыхает резервейшен и начинает стонать про политическую ситуацию в Еги. - Как ты думаешь, что нас ждёт?
Я, как культурный человек, начинаю выдавать свои мысли по поводу будущего Арабской Республики Египет.
- С экономикой будет так... - рассказываю я. - Политическая ситуация, которая сложилась сейчас может привести... бля-бля... В принципе, все нации проходят определённые этапы развития и...

Болтала я минут 15, со всеми выкладками в историю, чувак молчал, мимо прошла польская турлидерша и махнула нам рукой... И тут, как раз, када я:
- И если логически помыслить, то нам следует ожидать...
- Ну и задница! - восхищается резервейшен, смеривая взглядом польскую девушку, и я понимаю, что про политику и экономику он всё понял.

ПС: Хотела сказать, что его зад намного больше, но просто не стала расстраивать: у них и так политическая ситуация вместе с экономической затмевает все жопы мира....
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 14 мар 2013, 01:02

Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:03:
nismopower писал(а) 13 мар 2013, 23:09:И тут надо так скромно сказать: "Я немец"

Не... Надо разорвать стереотип и сказать, что Я - камбоджиец. Гарантирую, что всю поездку таксист будет напряжно думать.

Меня в Каире так достали, что я притворялся, что не понимаю английского. Самым приставучим отвечал, что из Украины. Только один знал где это, остальные замолкали и задумывались. Этому знатоку, который обрадованно начал было по-русски чесать, было заявлено, шо я по кацапски не размовляю.
Тут уж и он задумался.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 13:51

Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:20:Конечно, весело. Они ж не каковски, кроме польского, пши, вжи...

Мне в Шарме по работе нередко попадались поляки, хорошо говорящие по-английски. И со мной общались, и даже экскурсии на инглише заказывали.
Но попадались и такие, кто ни по-каковски не разумеет
Старшее поколение иногда по-русски говорит и понимает неплохо.
Еще одна категория - те, кто, узнав, что я русская, тут же разворачивались и уходили. Молча
В общем, подтверждение Вашего постулата, что люди всегда и везде разные
Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:36:товарищи-коллеги просто молниеносно выполняют свою работу, а я свою никак не могу сделать молниеносно по причине незнания секретов организации труда?

По-моему, их секрет организации труда- периодически забивать на работу большой болт Особенно у тех, у кого небольшая зп в виде оклада. Кто за процент работает - те совсем другое дело
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 14:00

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:24:Прикол с таксистами.
Сядет в машину русский. Таксист поёт:
- О! Как хорошо, что вы русский! русские - во! (большой палец вверх) Немцы - во! (большой палец вниз). Русские не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то средств не считают! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Россию! Там у вас для меня работы нет?

Садится немец.
- О! Как хорошо, что вы немец! Немцы - во!(большой палец вверх) Русские - во! (большой палец вниз). Немцы не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то заранее всё просчитали и дают много чаевых! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Германию! Там у вас для меня работы нет?

Продавцы таким тоже иногда занимаются.
Кто к ним ни зайдет за покупкой - тот обязательно представитель самой любимой, щедрой и вообще лучшей на земле нации.
И я честно говоря без понятия, кого они любят на самом деле.
Наверное, Хагга права - любят всех и не любят тоже всех
Maria2212
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 14 мар 2013, 14:47

Maria2212 писал(а) 14 мар 2013, 14:00:И я честно говоря без понятия, кого они любят на самом деле.
Наверное, Хагга права - любят всех и не любят тоже всех

Странный вопрос... кого-кого любят? Деньги!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 16 мар 2013, 12:10

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:07: Кусаются, царапаются, если у тебя мясо в руке..

Ха-ха!!! Жесть! Представил картинку!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Нина80 » 19 мар 2013, 22:09

В холодную зимнюю темень, на улице снег и пурга,
родная ты наша Хаггуся, порадуй же сказкой до сна....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение trvl » 20 мар 2013, 16:56

Хагга писал(а) 03 мар 2013, 17:22:«Здравствуйте! Я такая-то, студентка такого-то ВУЗа. Пишу диссертацию о влиянии политических коллизий на туризм. В связи с этим большая просьба: напишите мне, как повлияли политические события последних лет на туристическую сферу Египта. Что происходило в турзонах? Как к этому отнеслись сами туристы и обслуживающий персонал?
Спасибо!»
(Как вам это нравится? Я за неё диссер писать должна. )

Вообще то могли бы помочь девушке. Никто не просил писать за неё, как я понимаю просили предоставить некоторые реальные цифры, к которым Вы можете иметь доступ, на их основании она бы придумала более-менее реалистичную модель, и на основании модели уже выдавала бы научную новизну. Не знаю из какой страны она была, но в России (например, по экономическим диссертациям) оч-ч-ч-е-нь желательно (практически обязательно) писать диссертацию на базе конкретного предприятия. А также описывать положительный результат от внедрения аспирантских рекомендаций в деятельность этого предприятия. При этом никого из высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки России не волнует, что такие данные могут относиться к коммерческой тайне, сообщают их исследователям неохотно (ну вот примерно как Вы в данном случае), да и реально внедрять даже стоящие усовершенствования у предприятий особого желания нет. Помимо этого, если аспирант не имеет НИКАКОГО отношения к отрасли и её предприятиям, но горит желанием исследовать именно её, то приходится добывать информацию окольными путями, а акт о внедрении подписывать за бутылку коньяка.
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хагга » 20 мар 2013, 17:12

trvl,
не могла я, не могла...
Просили написать, как и что, почему и зачем. Простите, это уже не письмецо, а настоящая научная работа. Цифрами я как раз не владею. Мне бы пришлось начать исследование . Девушка, видать, тоже не шмогла, поэтому разослала письма.
Вообще-то, были у нас другие люди, пишушие диссеры или, я не знаю, научные какие-то работы. Они просто просили не отказать и ответить на пару вопросов, внимание! когда они сюда приедут спецом для этого дела. Согласитесь, это ближе к теме научных изысканий.
Далее. Я одна на 1200 человек. Мне некогда, да и неохота.

Не далее, как позавчера вызывает Джи который Эм. Оказывается, у нас есть страничка на ФБ и Твиттер. Я обязана заняться соцсетями. Не хватало мне Холидей чека. На вопрос о второй гест релейшен все разводят руками: типа нетути пока. Типа нетути уже 2 года. Я не могу уйти на выхи более, чем 3 дня. Просто потом не разгребу бумажки. Уехала на неделю в Каир, потом думала: ща сплету из анкет верёвку и повешусь на фиг.

Так что... Диссер несчастной девушки подождёт.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 20 мар 2013, 17:36

Нина80 писал(а) 19 мар 2013, 22:09:В холодную зимнюю темень, на улице снег и пурга,
родная ты наша Хаггуся, порадуй же сказкой до сна....

Нету сказки, только быль...
Производство как упырь.
Снова хочется в полёт,
Голова как вертолёт.

Там успей и тут смоги,
тихо плавятся мозги...

Вчера ругалась. Пришла дама, надо было ей документ распечатать. А машина у нас (гроб этакий) на весь фронт офис и рецепцию врместе со мной всего одна и стоит в офисе бациллы. Кликнула в компе, пошла забирать бумажку, даме сказала: я одна нога там, другая здесь... А дверь в офис закрыта! Так я и раскорячилась, одна нога там, другая здесь. Стою. Стукнула, мож внутри кто есть. Тишина. Спрашиваю рецепцию: почему закрыт офис, у меня там бумажка. А там молятся - ответ.
Отлично.
Выглянула. Дама скучает. Рассматривает потолок.
Я опять культурно пальчиком в дверь. Фиг.
Зову телефонного оператора. Слушай, зайди, забери мою бумажку, у меня гость ждёт. Оператор: щас я вот тут вот сделаю кое-чо... И срыгивает в неизвестном направлении. Вашу мать.
Дама клюёт носом. Я психую. Десять минут уже подпираю дверь. И тут: чик-чик, замок открывается и оттуда выходят молельщики...
Я не против религий. Я не против ислама. Но... Я против таких молельщиков.
- У нас что, нет мечети в отеле? (она у нас есть. с кондишеном, светом и коврами) - начинаю закипать.

12 часов дня. Потянулись блин косяки в мечеть. Полчаса там тусуются, возвращаются на работу. Три часа дня - опять полетел кривой косяк. На полчаса. В четыре часа уходит менеджмент и фсо. Зачем до мечети ползти? Можно в офисе бациллы, которая ушлёпала домой, и чай попить и помолиться, и на ФБ залезть. А чтоб ни дай бог кто не увидел, дверь закрыть. У меня беседа с аллахом.

- А что такого? - отвечают мне. - Где проблема?

- Гроб ксероксный выставите в коридор в след.раз! - уже ору я. - Я бумажку пятнадцать минут забрать не смогла! Старушка там десятый сон просматривает!

- Ну, мы ж помолиться пошли...

- Лень до мечети дойти? Так давайте прям на рецепшен, в лобби, стелите свои коврики и вперёд. Пусть вас все подождут. Заодно и покажете, какие вы верующие.

Короче, сказки чото у меня нет в последнее время. Одни драмы.
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 20 мар 2013, 21:12

trvl писал(а) 20 мар 2013, 16:56:оч-ч-ч-е-нь желательно (практически обязательно) писать диссертацию на базе конкретного предприятия...приходится добывать информацию окольными путями, а акт о внедрении подписывать за бутылку коньяка.

Вооот ключевой момент
Я думаю, девушка написала "на удачу", ибо такие вещи узнаются или по знакомству, или за магарыч.
Трудно представить, что совершенно незнакомый человек проникнется твоей научной работой и завалит тебя нужной информацией.
Я кстати в свое время столкнулась с той же проблемой при написании диплома. Мне помогли, но там человек меня лично знал и хорошо ко мне относился.

Хагга писал(а) 20 мар 2013, 17:36:Короче, сказки чото у меня нет в последнее время. Одни драмы.

Крепитесь - скоро наши приедут. Поднимут настроение
Maria2212
полноправный участник

Сообщение sukromka » 21 мар 2013, 08:29

Насчет молитв: коллега работала анестезиологом в госпитале в Йемене, удивлялась по этому поводу и бесилась безмерно!
sukromka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 11:16

sukromka писал(а) 21 мар 2013, 08:29:Насчет молитв: коллега работала анестезиологом в госпитале в Йемене, удивлялась по этому поводу и бесилась безмерно!

Она вообще не понимала, куда едет?..

aleksey2008

Сообщение sukromka » 21 мар 2013, 11:34

Они с мужем ехали заработать какие-то деньги, а ситуации, когда привозят тяжелых пациентов , а тут намаз и медперсонал уходит на молитву, при всем том, как все ругают нашу медицину, наших врачей удивляла.
sukromka
новичок

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 11:42

В чужой монастырь...

aleksey2008

Сообщение Хагга » 21 мар 2013, 12:32

Монастырь, конечно, чужой, но туриндустрия Еги, например, сейчас борется за культуру и быт. Типа мы ого-го! Мы можем! Приезжайте. У нас хороший сервис. Есть правда недочёты, но вы приезжайте!
И ведь никто не против: идите в мечеть, которую, кстати, специально построили в отеле.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 21 мар 2013, 12:37

Про врачей. Мне кажется, неважно, какого они вероисповедания, они клятву Гиппократа дают. И тут от них человеческая жизнь зависит. Помолиться позже, кстати, религия не запрещает.

Не помню, писала тут или нет.
Рамадан. Народ ушёл кушать. На рецепции остался один нещастный мальчик-зайчик пятидесяти лет. Кассир.
Звонок. На том конце провода женщина истерически сообщает, что её мужу плохо и срочно требуется врач. Наш кассир:
- Прям сейчас?
- Скорее!
- Вот прям сейчас?
- Конечно! Скорее!
- Через полчаса ок?

Доктору мы дозванивались час. У него был выключен телефон. И когда он пришёл, вернее, он приполз, ибо обожрался, мы уже все молились, чтоб турист не двинул ноги.
Скажите, это по-божески? По их религии? Я думаю, далеко нет. Поэтому и говорю, что верующих там - хрен. Есть боящиеся показаться неверующими.
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 21 мар 2013, 12:43

aleksey2008 писал(а) 21 мар 2013, 11:42:В чужой монастырь...

Алексей, ну при всех особенностях проживания в арабских странах наверное каждый ожидает от окружающих некого адекватного восприятия ситуации...
Ладно у Хагги - коллеги заперлись на молитву не там где положено, нельзя подойти к аппарату. Бесит, но все же не так смертельно.
Другое дело - когда у врача на руках тяжелый больной. Хотя я конечно не могу судить, насколько в данном случае отлучка врача на молитву может быть критична для пациента.

Помню, как-то была на экскурсии в Каире с группой русских туристов. Едет автобус, гид что-то рассказывает, тут звуки азана. Туристы интересуются, что это. Гид поясняет, что призыв на молитву. Туристы (изумленно): а почему на дороге никто не реагирует? Ну типа машины едут, как ни в чем не бывало, и прохожие продолжают спокойно идти по улице...
Гид долго смеялся. Говорит: а вы что думали, только раздался азан, все должны срочно ударить по тормозам? А прохожие - упасть на дороге и начать молиться, не сходя с места?

Кстати, в таких случаях ни гид, ни водитель не остановят автобус и не оставят туристов специально ради молитвы. Они будут действовать по программе экскурсии, а помолятся при возможности где и когда получится.

Просто если человек работает в отеле за небольшую ЗП в виде оклада (я тут уже где-то делилась своим мнением на сей счет) - то его зачастую не волнует результат. Работа стоит - а время идет, деньги капают.
Я не хочу преуменьшать степень набожности таких работников - вполне возможно, что среди них есть действительно религиозные люди. Но и подобное отношение к работе имеет место быть. Вот у кого заработок напрямую связан с туристом и зависит от туриста - те демонстрируют совершенно иное отношение.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение скив » 21 мар 2013, 13:43

В свете последних постов навеяло:
Маленькая импровизация-инструкция!

Посвящается уважаемой Хагге!

Настоящий гест релейшен
Быть должна коммуникейшен,
Все народы понимейшен
И проблемы разрулейшен!

Всем чего-то обязейшен,
Все анкеты заполнейшен,
На запросы отвечейшен,
Когда надо - промолчейшен!

Всем клиентам улыбнейшен,
Не откажет с советейшен
И даёт рекомендейшен
В популярном направлейшен!
скив
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 13:43

Maria2212

Мария, у меня просто сложилось впечатление, что человек вообще не знал, что в мусульманских странах принято молиться несколько раз на дню...
А в прошлые новогодние каникулы у меня умер товарищ (34 года). Его привезли по скорой в больницу, и за двое суток его никто толком не осмотрел. Лежал на койке, пока не умер. Персонал - наверное, сплошь православные христиане

aleksey2008

Сообщение Maria2212 » 21 мар 2013, 20:37

aleksey2008 писал(а) 21 мар 2013, 13:43:Персонал - наверное, сплошь православные христиане

Да Бог с Вами, от вероисповедания это не зависит.
Можно привести множество примеров, как врачи угробили пациента или вытащили с того света... причем врачи любой веры.
Тут скорее национальные особенности - в Египте в принципе никто никуда обычно не торопится, ну а болеть в Рамадан в часы заката особенно опасно, как выяснилось
В России на новогодние праздники вся страна в полном ауте.
Это национальные особенности, в Египте правда с религиозным оттенком.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 21 мар 2013, 20:56

Maria2212 писал(а) 21 мар 2013, 20:37:Да Бог с Вами, от вероисповедания это не зависит.
Можно привести множество примеров, как врачи угробили пациента или вытащили с того света... причем врачи любой веры.

Так я об этом и толкую...

aleksey2008

Сообщение Георги » 05 апр 2013, 18:59

Почитал, все очень понравилось. Подскажу просто Вам пару ругательств по....
Pacukas - очень для души полезно и поймут разве что украинцы. И второе - "ня моки писть, ня рейке листь". Мало кто поймет, а душа - свободна, смысл вроде понятен.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Танцующая » 18 апр 2013, 01:54

Даже не знаю, как описывать свои эмоции после проглатывания залпом 33х страниц сразу .
1. Преогромная благодарность подруге, которая кинула мне в ночИ ссылку на тему.
2. Благодарность, которую не выразить словами, автору темы: за превосходную литературу, великолепный русский язык, невероятное чувство юмора и стиля, за уместный мат и его вариации, без которых рассказы были бы обделены важной составляющей, и просто за желание и возможность делиться всей этой прелестью.
3. Низкий поклон автору за парадоксальный юмор (сказать что я смеялась, будет неправдой, это были взрывы истерики со слезами и останавливающимся дыханием), за яркие образы и мизансцены, достойные театра и кино, за неожиданную серьезность и светлую грусть (история с Маргарет так печальна), за то, что я другими глазами посмотрела на происходящее в отелях...

Вообщем, отзыв о "Буднях" получился сухой, но эмоций уже просто нет, все выплеснулись в ночной хохот.

Спасибо и еще раз спасибо!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Flinter » 18 апр 2013, 14:43

>>Пусть люди туда кладут деньги на прокорм животных и их ежегодную кастрацию.

Представил себе кота, которого каждый год кастрируют...
На его месте я бы решил, что Гитлер и Пол Пот с людьми еще слишком мягко.
Flinter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 01:59

Отсутствовала. По мильону причин. Почитала отзывы. Ребят, спасибо! Правда! Когда читаешь такие отзывы, хочется горы свернуть... или исписать мегабайты...

Вернулась из-за Евровижн. Не знаю, смотрите или нет, но я имею мнение. Первый полуфинал посмотреть не удалось, но второй я поймала, словно рыбак акулу!
Я смотрю Евровижн каждый год. И всё время оставляю комменты.

Первый канал обрадовал! Перестал жопиться(раньше все смировые события проходили мимо, транслируем на Рашу и фиг заграницу) и, благодаря Эрнсту Косте, я посмотрела полуфинал. Правда второй. Первый не видела. Может там были шедеверы. Ну, может, не шедеверы, но что-то такое, что бы хотелось скачать и слушать.

Итак. впечатления.

Латвия.
Группа Пер. Хорошее название. Пер. Тыр. Фыр. Пыр. Хер.
Гуттаперчивые мальчики в блестящий костюмах скачут, радуются, экзальтируют. Вроде реп, а вроде... Я почуяла себя на концерте начала 80-х или девяностых... Американ бой, бля, американ ноль, бля... Песня - говно.

Сан-Марино.
Девушка Валя, которая второй раз штурмует Евровидение всё никак не поймёт, что для успеха нужна скрипка и фигурист. Что это за умершие куколки на сцене? Что это на гадальный шар? Песня - гавно. Вся в красном. бабочки дохлые и без коньков. Не вижу перспектив.

Македония.
Голос солиста заставил словить оргазм. Вернее... почти оргазм. Он уже шёл ко мне... Как тут на сцену выпрыгнула македонская Бабкина. И тоже в красном! И снова без коньков! Что за издевательство?!!!!!
Хай-нэ-нэ, етить македонскую мать!

Азербайджан.
Хабиб, товарищи! Родной! Идея со стеклянным кубом - класс! Явно финалист. Но пестня прошла мимо меня. Куб и хабибская внешность зачеркнули все эти детали, такие, как песня, вокал, лирика...
Последний раз редактировалось Хагга 17 май 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 02:00

Финляндия.
Ай эм Барби герл ин зе Барби ворлд.... И на подпевках - жопастые Кены...

Мальта.
Хабиб намбер ту. Только там явно прошла татаро-монгольская орда по территории Еги. Почему Еги, а не Туниса или Марокко? Уши! Там Тутанхамоновские уши. Но Тутанхамон всё-таки был американцем, ибо есть улыбка, которая просто не сходила с лица. И хоть и было заявлено, что поётся про коллекшен оф смайлс, в наборе был один выставочный экспонат. Песня неказистая. За улыбку простим. Старался.

Болгария.
Песня про чемпионов. Барабаны, волынка, страшная маска чудища и бурановские бабушки на подпевках не помогли.
Но в памяти останется гарная жопа солистки и прекрасное имя солиста - Стоян.

Исландия.
Я прослезилась... Каждый раз он собирался былочи на Евровижн, но жена как-то скоропостижно начинала рожать. И так три года. Трое детей.
Я думаю, надо продолжать в том же духе.

Грэция.
Это что-то! Грэческий тюрэмный шансон! Пестня Коза Мостры! О бесплатном алкоголе! Я напряглась, када всё это объявили.
И тут... Товарищи! Цэ ж, бля, наша Мурка! А... припев - Сердючка, шоб её! Где комитет по защите авторских прав? Шоб его тоже....

Израиль.
Я всё понимаю... Переехали из Грузии, было трудно, голодно, непривычно... Но ёпт вашу мать. Вы на конкурсантку смотрели? Красивая тётя. Титьки, жопа, голос. Зачем ей такой платьё? Зачем ей очки? Она ж поёт, а не читает! Зачем её утянули, словно сардельку? Зачем ей волосы на бок зачесали? (Там правда у бек вокала тоже у всех на бок, мож мода, хуй с ними...)
Но песню выбрать такую... Я почуяла себя на маёвке. Мы слушали гимн. В хорошем исполнении, но это - идеологическая фигня. Жаль тётку.

Армения.
О! Е-е-е-е! Где вы, любители Дюма? Это - ваш кумир, без балды. Классный рок. Классный Дартаньян. Или нет... Иисус Христос - супер звездья. Жаль, что не формат. Песенка ничо так. Но голос и данные позволяют намного больше.

Венгрия.
Началось... Ну, думаю, вещь... И тут бля припев! Кто это сочинял? "Крючок" куплета, на котором виснешь, совершенно ушёл в аут, полилось какое-то...
И сразу внимание на минусы, которые раньше не замечал: гитариста стриг парикмахер-наркот, пидарка на солисте... Тьху!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 17 май 2013, 02:03

Норвегия.
"Ничо не понял. Но в финале точно будет."
Эти слова я написала при просмотре. И ведь нечего добавить.

Албания.
опять барабаны. Первый солист - крыса. Второй - отличный вокалист, но причёску делал тот же наркот, что стриг венгра.
Ну.. феерично вроде. Огонь, фейерверк... Песня не отложилась.

Грузия.
Как они орали!!! Не... Как они орали!!!! Только ветра не надо. У солистки трусы по колено. Отвлекает от вокала.

Швейцария.
Идеи не поняла. Добить старика с контрабасом?

Румыния.
Я дождалась! Да! Я это люблю!
Молчу про контр-тенор. Он был идеален на мой взгляд. Даже неважна пестня. Но висящие красные и синие члены... Полуголые танцовщики (кстати, очень хорошие)...
А уж когда контр-тенор начал расти... То есть , как я поняла, доказывать всем, что не кастрат, и есть ресурсы для... Ну, не ноги же там росли на самом деле! Фсо! Я уверилась, это - кандидат на победу.

Ставлю на Румынию. Пока. Ибо остальных не видела.

Смотрим финал в субботу! Болеем за нашу Зарипову, конечно. Но я пока оставляю шанес для пидараса-румына (да простят меня читатели словаря Ожегова).
Последний раз редактировалось Хагга 17 май 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Нина80 » 17 май 2013, 02:04

К моему Дню Рождения объявились! Ура
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение QueenQocaina » 17 май 2013, 10:09

Хагга писал(а) 17 май 2013, 02:03:Ставлю на Румынию. Пока. Ибо остальных не видела.

Тоже румынский граф Дракула зацепил
Хотя основные фавориты были в первом полуфинале. Выиграет, конечно, Дания. А в пятерку- Норвегия, Украина, Россия.
Я, когда смотрю Евровидение (вернее, голосование после финала), то больше наблюдаю, кто наши друзья, а кто просто соседи
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Trinniti » 17 май 2013, 10:40

Спасибо, Хагга за обзор. Как будто на Евровиденье побавала.
Trinniti
участник

Страны: 6

Сообщение Гость » 24 май 2013, 13:40

QueenQocaina писал(а) 17 май 2013, 10:09:Я, когда смотрю Евровидение (вернее, голосование после финала), то больше наблюдаю, кто наши друзья, а кто просто соседи

Эстонцы и латыши - наши лучшие друзья
Гость

Сообщение ganla » 29 май 2013, 14:17

Хагга, специально зарегистрировался, чтобы сказать Вам спасибо! За хорошее настроение, за смех, за приятно проведенное время за чтением Ваших опусов! Жаль, что на данный момент записи кончились. Перехожу на прочтение Русского шоу и жду продолжения здесь.
ganla
новичок

Сообщение paprikona » 04 июн 2013, 08:04

Хагга , возвращайтесь же )) мое каждое офисное утро начинается с просмотра Вашей темы
paprikona
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение ability » 04 июн 2013, 15:04

Хагга, огромное Вам спасибо за эти записки! Потрясающий слог, юмор, и умение описывать жизненные ситуации! Моя ошибка была - прочитать всё "залпом", и уже не терпится увидеть продолжение!
ability
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Хагга » 04 июн 2013, 16:16

Спасибо, что ждёте и не забываете.

А у нас тут форс-мажоры. Позавчера механик в жопе краник всея хургадени ... Вернее электрик-энергетик в заду букетик так врубил нам ток, вольтаж в два раза превысил норму, что в славном городе Хургаде случилось 9 пожаров, а перегоревшей бытовой технике было не счесть. Лично ваша покорная корреспондентша Хагга лишилась телевизора, ресивера, двд, компьютера и, что самое главное, интернет раутера.

Позавчера же наш славный менеджер инженеров всея отеля выключил нафиг весь свет, ибо могло погореть всё непосильным трудом нажитое добро. Гости, конечно, же повозмущались, но на форс-мажор ответ один: выпейте валокордин.

Вчера же произошёл вопиющий случай членовредительства. После сей электроатаки один гость полез под душ. Разделся, встал и открыл вентиль... И так как вольтаж вчера был экстремальным и нагреватель работал наизнос, а температура воздуха щас в Хургаде 40-45... Из холодного крана ломанулся кипяток.
Немец, конечно же, написал жалобу. Его жалеют теперь все: и гости, и работники, и менеджмент и даже наши коты, ибо задето мужское достоинство.

Короче, мы тут все в борьбе с силами природы и человеческими страстями. Это Ян Михаэль Ярр накаркал своими театральными, а теперь я думаю - магическими, флэшмобами!
Хагга
активный участник

Сообщение Irina-M » 05 июн 2013, 11:37

Спасибо! С нетерпением жду продолжения
Irina-M
новичок

Сообщение sviol » 09 июн 2013, 09:58

Принимайте в ряды горячих поклонников)) 3 дня боролась с темой, не дают почитать спокойно ни дома ни на работе... Вчера из за вашего театра на выезде опоздала на встречу, побежала с недокрашенными ногтями))))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Paloma » 09 июн 2013, 10:10

Хагга писал(а) 04 июн 2013, 16:16: Из холодного крана ломанулся кипяток.
Немец, конечно же, напИсал жалобу.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Хагга » 25 июн 2013, 16:39

Irina-M писал(а) 05 июн 2013, 11:37:С нетерпением жду продолжения

А мы революционируем опять. ФБ, как разносчик и призрак всех современных революций, бурлит-с. Готовятся, как на парад. Сбор там-то, при себе иметь, правила поведения, программа... Понравилось, что всем будут раздавать чёрные воздушные шарики... Символ тьмы египетской, как я поняла. Типа всё у нас тут хреново. Карточки красные какие-то ещё раздавать будут. Символ чего не поняла. Короче, собираемся, поём, орём, высоко поднимая ноги, гордо чешем к центру, митингуем, выпускаем шарики. Всё. Не знаю, чего с карточками красными надо делать и будет ли в программе танцы и цирк, но мероприятие обещает стать волнующим моментом в истории.

Какие тут продолжения? Только грустные репортажи.

sviol писал(а) 09 июн 2013, 09:58:Вчера из за вашего театра на выезде опоздала на встречу, побежала с недокрашенными ногтями))))

Я с нетерпением жду января. Надеюсь, всё будет нормально и Ян Михаэль доедет до своего второго дома.

Paloma писал(а) 09 июн 2013, 10:10:напИсал

Не знай, не знай... Но писать ему было больно. О чём он сразу доложил. Немцы же не стеснительные. Всё расскажут, на всё пожалуются...
Последний раз редактировалось Хагга 25 июн 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 25 июн 2013, 16:40

А у нас в предверии очередной революции появились синяки. На этот раз швейцарской национальности. Видать, им так стало обидно за незыблемые постулаты революций (у египтян это в школах не проходят, поэтому революции мы будем делать до победного конца), шо оне напились в хлам. Перманентно. На 10 дней.
Сами понимаете, наши клиенты-алкоголики всегда тихи, милы и обаятельны. Ни вам дебошей, ни драк. Мирно заснут стоя в каком-нить углу, или культурно лягут в кусты. Но швейцарцев нельзя было не запомнить!

Сижу, стучу по клаве, подписываю бумажки, разговариваю по телефону и тут:
- Халллёууууууу.
- Здрасти.
Передо мной композиция - вождь Чингачгук и его верная скво. Ну правда! Мужик - точный индеец. Рожа красная, длинные, прямые волосы по пояс, взгляд нордический. Ему бы корону из перьев и всё, образ завершён. Но перьев не было. Были шорты от пьяного в дупель Ади Даслера (если б он конечно принял на грудь и сел за Зингера) и майка, где на груди бесновался какой-то волосатый чел.
Рядом, нежно повиснув на руке краснокожего, мотылялась скво.
Я всегда говорю, что нельзя пить больше самца! Чревато. Вот и тут... Вообщем, скальп он давно, наверное, ей снял: на голове скво пьяно шевелилось три волосины, чудом уцелевшие после взмаха томагавка.

- Мы хотим быть Випами. - отчеканил вождь.
- Будьте! - радостно гавкнула я и подала клиенту анкету.
Заполнял он её полчаса. Не, не подумайте ничо предрассудительного! Индейцы сейчас грамоту знают, но на правой руке мотылялась скво с блуждающей, любящей всех улыбкой. Пришлось черкать левой.

- Спасибо! Приходите завтра! - попрощалась я и парочка погребла в бар.

Читаю анкету. Имя индейца - Гэмо. Что за "Гэмо", почему? Думала там будет, как в том анекдоте: Утренний Цветок, Разящий Бумеранг и тыпы. Потом пришла догадка, что Гэмо - это сокращение. Гэмоглобин? Гэморрой? Нет, аббревиатура: Грустный Эскремент Мудрого Орла, например. Окей, с этим разобрались. Скво оказалась банальной немкой. Я поразилась её упорству в достижении цели! Это ж надо вывезти себе мужчину не из близкого рассадника мужества - Египта или Турции, а добежать аж до джунглей Амазонки и схапать-таки ценный экземпляр! То, что он ценный, сомнений не вызывало. Скво не отлеплялась от Гэмо ни на секунду. По крайней мере, её отдельно и его отдельно никто не видел.

Но! Товарищи женщины! Будьте бдительны! Алкоголь - зло!
В последний день фрау напилась так, что отлепилась-таки от Гэмо. Пошла в туалет, вернее поползла по стенке, а Гэмо - тут как тут!

- Хелллоёууууу! Я теперь Вип?
- Ага.
- А вы ничо так... Молодец!

- Мы к вам ещё приедем и тогда...
Не договорил. Выплыла из-за угла скво и тут же не поймала косяк и ушла солдатиком в проём между колоннами. А там у нас хаускипинги хранят ведра, туалетную бумагу, швабры... Короче, шум, гам, звон...
Ребят, я в первый раз слышала индейский мат! Это что-то, надо вам сказать! Такое яростное курлы!
Но ни один мускул на роже Гэмо не дрогнул. Пошёл, поднял скво свою за три оставшиеся волосины, привёл, усадил. Курлы. Курлы-2. И ещё 30 раз курлы. Она сидит, взгляд фокусирует, улыбается, сразу к руке вождя прильнула...
- Такое тут у вас солнце сильное... - говорит. - У меня здесь каждый день удары. М-да.

Я начала переживать: уедут ли? Сейчас в бар зарулят... Он, конечно, стоит, но монументально. То есть, глаза открыты, фигура, как вкопаная, а вот мозг неизвестно в каком эгрегоре. Скво вообще Чахлая Роза, бля. Где посадил, там и цветёт. Точно не уедут...

Понеслась я к беллманам:
- Ребят, следите, как только автобус, так вы сразу...
- Есть!
- И дальше бара пусть не выходят, а то не найдём потом.

Короче, когда подъехал автобус, вождь сам взял скво подмышку и залез в салон. Я поняла, что мои треволнения были напрсными: уж больно отточенными были его движения, он хорошо отработал систему. Скво меланхолично лыбилась из-под руки.

Рецепшен изумлялась. Ни часа без стакана, ни дня без бутылки...
- Я б помер! - орал Ахмед.
Конечно, помер. Ты ж не индеец.
Хагга
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 25 июн 2013, 17:22

Рецепшен изумлялась. Ни часа без стакана, ни дня без бутылки...

Брависсимо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение FOMA07 » 25 июн 2013, 17:27

ецепшен изумлялась. Ни часа без стакана, ни дня без бутылки...

Брависсимо

Всецело согласен. Замечательно...
Отспасибился.
Ждем все продолжений...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Ахтунг » 01 июл 2013, 17:13

какие новости??? тишина напряжённая... в связи с НАШИМИ новостями. знаю, что в большинстве своем, НАШИ новости преувеличены, но я волнуюсь. Пишите
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение sahn77 » 01 июл 2013, 17:48

А вот кстати, да.
Что там с революцией? Есть ли надежда на мир в ближайшем обозримом?
Для нас тоже важно.

Ну и вообще, Хагга, не пропадайте, мы ж привыкли.
Нам Вас не хватает)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение firelav » 01 июл 2013, 21:42

Берегите себя Хагга. Пока не утихнет либо вообще ничего,либо исключительно язык метафор... Кому над поймет, но лучше пока и без этого. Подождем)
firelav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Хагга » 02 июл 2013, 13:19

Новости? Какие новости? У нас всё по старому. Национальная егизабава "тахрирские гуляния" продолжается.
На этот раз у организаторов есть план. Что не может не радовать. Красные карточки, песни и пляски. Цирк обеспечивает Морси.

Также в жанре клоунады выступают сторонники презика. Я как увидела их заградительные отряды в голубых латах и красных касках,чуть клавиатуру кофе не залила.

В принципе, армия за народ, полиция за народ, даже салафиты и то высказались за досрочные выборы и только Морси вещает будто с острова или с Луны. У него всё под контролем. Пытаюсь догадаться, что он курит, но пока безуспешно.

Я думаю, что он сегодня никуда не уйдёт. Армия вступит в игру. Братья-исламисты начнут своё любимое дело - терракты, ибо в прямую они воевать не умеют. До Рамадана всё должно рассосаться. Всё - это противостояние на улицах. Далее Еги будет сажать в тюрьмы экстремистов и их лидеров за террористические провокации. Всё, как при Мубараке.

Ставлю ИМХО.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 02 июл 2013, 13:25

Страна кипит. Даже дети на улицах Хургады ходят с флагами. На каждом доме у кого-нить висит флаг. 30 июня я вышла на балкон - никого. Вымер район. Все ушли митинговать и демонтсрировать. У остальных из окон репортажи разных каналов про тахрир. На работе только политические споры.

Я, как настоящий генерал, наблюдаю за битвой из собственной палатки. Представитель нашей семьи, муж, пойдёт сегодня на гуляния. Уезжать не планирую, тем более документы для дочери ещё не готовы и теперь хз когда будут.

Спасибо за поддержку! Постараюсь не пропадать, если не вырубят тырнет.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 14:16

Так как будни отельного админа сейчас полностью политизированы, немного политической сатиры.)))

Я знаю, почему Морси не любит Басема Юсефа (топ-критик Морсика, комик и артист разговорного жанра в Еги сейчас). Он точно считает его конкурентом в умении юморить. Кстати, Морси после того, как выйдет в отставку, может всё-таки осуществить мечту и попытаться заменить комика.

Когда я слушала эту пламенную вчерашнюю речь, почему-то пришла такая ассоциация: Морси уговаривает свою вторую жену Шабаб (молодёжь, ребята, араб.) не разводиться с ним.

Претензии второй жены Шабаб: я голодаю, мне нечего носить, дома нет денег, муж не обеспечивает, не могу никого родить, муж бесплоден. К тому же он ещё глухой и слепой. Хочу развод!

Речь Морси в ответ на требования жены Шабаб:
Вот дура-то! Мы с тобой женаты! И это официально. А раз это официально, значит законно и легитимно. Ты сама выбрала меня в мужья и я являюсь твоим мужем перед законом и богом. Ты думаешь, мне хотелось жениться? Ха! Но раз уж так вышло, я взял эту ответственность на свои плечи, я буду её нести до последней капли крови! Какой развод, дорогая? Ты ничего не понимаешь в браке! Я тебя не обеспечиваю? да, после года нашего брака я понял свои ошибки, но теперь я буду над ними работать. А тебя сбивает с толку родня предыдущего мужа. Это она над тобой смеётся. Они везде! И они шепчут тебе и шепчут. Но мы не позволим им надругаться над нашим браком! Мы встанем грудью на защиту законного и легитимного союза! Не дадим им украсть наш брак!
Что? Я бесплоден? Так ещё не вечер. К тому же родня предыдущего мужа постоянно на меня колдует. Я делаю всё, что нужно. А они хлабысть! и поколдовали. И я ошибся. Понимаешь?
Короче, я твой защитник от них и твоя опора. Причом легитимно и законно. У нас брачный контракт, который я буду выполнять.
А если ты не будешь понимать, что такой брак, моя первая жена Ахуана (братья, араб.) будет меня защищать. Мирно. Со сковородкой всего лишь.
Я делаю всё для моих жён. И я готов за них умереть. Поэтому разводу нет, я в законе.

После речи муж Морси удалился в свой закуток, свекровь Ахуаны призвала Ахуану погибнуть за мужа, если надо. После чего вручила ей сковородку. Шабаб и Ахуана подрались, конечно же.

Вот как-то так....
Хагга
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТуризм в Египте — куда поехать отдыхать, новости и советы

Включить мобильный стиль