Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Информасьёны (тур.офисы): OT Principal, Passeig Catalunya, 2 (центр) Понедельник-пятница: с 10:00 утра - 2:00 вечера OT Plaza Cataluña, Plaça Catalunya, s/n (у скалы) С понедельника по воскресенье с 10.00 до 2:00 вечера и с 4:00 вечера до 8:00 вечера OT Pins, Plaça dels Campings, s/n (у кемпингов) Он открыт с июня по сентябрь , Со вторника по воскресенье с 10.00 до 1:00 вечера и 5:00 вечера-8:00 вечера
http://mou-te.gencat.cat/locale.do?do=ingles планировщик поездок – автобусы, электрички, пересадки (пользоваться с осторожностью, путь из Бланеса в Жирону в воскресенье он мне посчитал неверно!)
Отель Бойш Мар (Boix Mar) расположен в 85 км от аэропорта Барселоны, в 32 км от аэропорта Жироны, в 1,5 км от центра г. Бланес, городской пляж Playa de Sabanell в 75 м адрес: c/Enric Morera, 5. Blanes Телефон: +34 972 33 09 28, Факс: +34 972 35 18 98, Сайт: http://www.hotelboixmar.com Ресторан шведский стол - 08:00 - 10:00, 13:00 - 14:30, 19:15 - 21:00, бар в холле отеля 11:00 - 24:00 В холле бесплатный Wi-fi Курить можно на балконе номера. Рядом с отелем супермаркет и магазинчики со всякой ерундой. В центре города на улице Passeige de Dintre работает фруктово – овощной рынок. Автобусная остановка тоже рядом (автобус 7 до центра и тур-поезд). Неподалёку остановка Mediterrani – там автобус 1 до Йорета. Перенос ужина на обед в штатном режиме - до 20.00 на рецепции заполняют спец.форму. Также можно заказать завтрак с собой – называется «пикник». на -1 этаже есть туалет и душ. До заселения и после выселения багаж можно хранить в багажной комнате у рецепции бесплатно. Два бассейна.
Вид с балкона
Территория отля в пасмурный день
И в солнечный день
Мой номер. Вполне прилично - скромно, но чисто!
До автовокзала идти минут 10-15, открывается в 8:00. Когда он закрыт - билеты у водителя. Водители не принимают крупные купюры (у многих даже на этот счёт есть объявления, на которых зачёркнуты 20-50 евровые купюры). От автовокзала до ж/д вокзала автобус «Бланес эстасьён».
Перед поездкой я нашла расписания автобусов и маршруты. Однако кое-что изменилось. Лучше смотреть актуальные расписания на вокзалах или спросить на рецепции.
19.05.2013 Жирона (Girona) Тур. офис Rambla de la Libertat 1, 17004, Girona (Girona) Тур.офис на пересечении улиц Gran Via JaumeI и Joan Maragall http://www.girona.cat/turisme/cat/index.php Жирона
12-19 мая Girona Flower Fair (Gerona En Temps De Flors) http://www.gironatempsdeflors.net/cat/index.php фестиваль цветов, который ежегодно с 1955 года проводится на третью неделю мая, называемую здесь Temps de flors («Время цветов»).
По будням есть прямой автобус Бланес-Жирона. Билеты туда и обратно не продаются. В одну сторону 6.8 евро. Отдельное расписание на субботы и праздники. В воскресенье автобусов нет. У меня было это субботнее-праздничное расписание, но на то, что воскресенье там не упоминается, не обратила внимание. Решила доехать до Йорета, а там уж до Жироны, но служащий автовокзала сакзал, что и там нет в воскресенье автобусов на Жирону. Пришлось ехать на ж/д вокзал – 1,7 евро. Далее на электричке (о ней я узнала у портье!) до пересадочной станции Macanet, там ждала довольно долго (минимум полчаса, а то и больше) поезда на Жирону (в расписании Жироны нет! Этот поезд в направлении Cerbere). Обратно тоже в расписании нет станции Масанет – поезд до Барселоны! И Бланеса нет на следующем отрезке – там что-то типа Хоспиталет. Поезд 8,7 евро туда и обратно. От ж/д станции до отеля шла пешком.
Macanet
Во время ожидания поезда на Жирону в Масанете познакомилась с местными бабулей и дедулей. Прогуливались с ней по перрону, болтали (пытались ))) о чём-то. В Жироне они проводили меня на автовокзал, чтобы я узнала актуальное расписание в Лестартит на завтра. Потом вместе шли до моста.
Был последний день фестиваля цветов, везде инсталляции на цветочные темы. Меня как-то не очень впечатлило, ожидала большего. Хотя… Может погода виновата…
Последний раз редактировалось Maрийка 25 июн 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Погода была противная. Пока шла по крепостной стене – ещё ничего, не было дождя. А потом как зарядил! Холодно. Все эти хождения под дождём мне надоели и я на час раньше времени пришла на вокзал пить кофе и читать.
На вокзале тоже была инсталляция ))
Последний раз редактировалось Maрийка 25 июн 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
В Тоссу можно доплыть на кораблике из Бланеса, но было холодновато и я даже не интересовалась стоимостью и расписанием. Из Бланеса в Тоссу автобусы идут только с пересадкой в Йорете (прямых рейсов нет). Йорете билеты продаются только в кассе (не уверена, во всех ли направлениях, но однажды водитель мне билет не продал, отправил в кассу). Автобус Бланес-Йорет 3,6 евро туда и обратно, Йорет-Тосса 3,5 евро туда и обратно.
Все фотографии имели ссылки на фотохостинг. И хотя, это не специально сделано, это явное нарушение правил размещения фотоматериалов на форуме. Ссылки удалены. Активные ссылки в зоне .ru, также, запрещены. Ссылки деактивированы. Впоследствии, размещая отчеты, соблюдайте правила. Также хочу отметить, что удаление нарушений из Вашего отчета заняло изрядное время. 10Oboro
Очень извиняюсь мне и самой не нравились ссылки на фотохостинг, но не знала, как от них избавиться. Спасибо )) Также благодарна Вам за терпение. В дайверской ветке всё исправила.
Автобусы Бланес-Жирона 6.8 евро, Жирона-Лэстартит 5,9 евро (купить билет можно только в одну сторону) Автобусы Жирона-L'Estartit http://www.ampsa.org Автобусы в Лэстартит ходят от автовокзала Жироны, но в кассах билеты не продаются – их продает водитель. На вокзале висит расписание.
На вокзале в Жироне
В Лэстартит из Жироны ехала на микрике с дельфинчиком. Я решила считать это хорошим знаком – моя авантюра удастся!
DocGRIGORICH Спасибо, что читаете ))) Ещё продолжение будет. Постараюсь побыстрее, но тут внезапно выяснилось, что в среду на Санторини лечу ))) Отвлекает от отчёта)))
У меня был запланирован ночной дайв в Тоссе. Сначала я хотела погулять полдня в Йорете (раз уж всё равно ехать через него) и думала, что ужин пропадёт. Но потом передумала таскаться с сумкой (там хоть и не вся снаряга, но набралось прилично). Решила гулять в Бланесе, вернуться в отель за сумкой и днём ехать в Тоссу. Но раз я вернусь в отель, может мне поменять ужин на обед?! Я знала, что уже поздно (часов 12 ночи вместо 8 вечера) – и правда, ночной портье ничего про перенос не знал, предложил утром обратиться к девушке. И утром мне в виде исключения ужин перенесли! Правда сказали, что они обычно так не делают, нужно заказывать перенос до 20 часов.
Полдня гуляла по Бланесу.
В Бланесе мало достопримечательностей.
Сакла в море – Sa Palomera
Вид со скалы
Casa del Poble
За этим домом, на улице, параллельной набережной, находится фруктово-овощной рынок.
И после обеда в отеле поехала в Тоссу. Закинула сумку в ДЦ и пошла в Вила Велья (Vila Vella), старый город - средневековый город-крепость. Там здорово, можно гулять и гулять…
Замок Сан Хуан (Castillo de San Juan) Открыт с 10 утра. до 13 час. и с 16 час. до 20 час. Закрыт в понедельник. Замок расположен на вершине горы Сан Хуан (самая высокая точка Бланеса) на севере города.
Ботанический сад Маримуртра (Jardín Botánica Marimurtra) http://www.marimurtra.cat/ 6€ С 01 апреля по 31 мая, с понедельника по воскресенье, без перерыва на обед с 9:00 по 18:00 Paseo Karl Faust (Jardí Botànic MARiMURTRA) 9, 17300 Blanes (Girona) Passeig carles Faust 9, Apdo 112, 17300 Бланес, Испания Есть сувенирный магазинчик. Сад расположен на горе и добраться до него можно от площади Каталонии на автобусе Bus Botanic (опен тур). Однако пешком гораздо интереснее – по пути открываются классные виды побережья и Бланеса. Если выйдя из парка пойти не в Бланес, а повернуть налево, то можно спуститься к пляжу Св.Франциска
У входа в сад продаются кактусы – от 1 до 3 евро в зависимости от размера (я купила 4 шт. по 1 евро – один был без бутона, у другого бутон завял, а остальные дотерпели до дома и цвели!!)
Сад поделён на зоны – субтропики, умеренный пояс, средиземноморье. Но большой минус в том, что многие тропы закрыты – проходить туда нельзя. Любуйся и фоткай издалека ((( Я такое не люблю
Эта четвёрка меня удивила. Я сидела за столиком в местном кафе, а они подошли, купили по мороженому и стоя его ели. Ни на минуту не присели! А ведь не молодые…