Сейчас этот форум просматривают: etotanya, karakatitsa, SergoKap, Une Marie и гости: 8
Pinky Yazz писал(а) 26 июн 2013, 00:15:Присоединяюсь к просьбе написать про поиск дома - очень часто спрашивают на форуме такую информацию, а она очень скудная. А так - свежая и от человека, снявшего дом.
Если можно,, было бы здорово посмотреть картинки и условия аренды.
gran писал(а) 27 июн 2013, 07:56:О как... Однако, цены то не маленькие оказались. Ну хоть "квартира (2 спальни) - около 400$" варианты имеются.
Мика. писал(а) 27 июн 2013, 18:34:AVolkov, мне интересно узнать у вас о разных бытовых мелочах: плита газовая или электрическая, газ подается централизовано или балоны, какая система счетчиков, различные налоги - муниципальный и т.д. стоимость воды, света, газа в месяц...имеется ли в вашей новой квартире кондиционер и если нет, то можно ли вам, как съемщикам установить свой?
И вообще интересно, какая мебель у вьетнамцев, люстры, цвет стен в квартирах, есть на окнах жалюзи и т.д.
Pinky Yazz писал(а) 27 июн 2013, 23:30:За Одессу и впрямь не скажешь, но описание аналогично большинству видимых мною квартир.
Обои ни разу не видела, в основном красят-белят стены, а на пол плитку кладут.
Аволков, цены за неделю, я так понимаю?
Интересно сравнить цены в двух прибрежных городах.
У меня выходит на электричество 35 долларов в месяц, когда одна живу, а если приезжают друзья погостить-любители кондиционеров, то счет в 2-3 раза увеличивается. Интернет где-то около 20 долларов в месяц, вода около 5 долларов в месяц. Охрана+паркинг+обслуживание общих территорий (лифты и уборка этажей) - 17 долларов в месяц.
Но это трехкомнатная квартира в доме. В целом по городу цены 300 долларов за 70-8- метровую квартиру с приличной, но простой мебелью. Если дом покруче и площади побольше и мебель понавороченне, то 400-500 в месяц. Ну и посредники-агентства накручивают себе цену, конечно. Хотя за осмотр жилья денег вроде не берут.
Pinky Yazz писал(а) 28 июн 2013, 20:52:О, с уборкой это да - беда.
Сама мучаюсь. Тоже предлагали изначально уборщиц с помесячной оплатой в сто долларов, но мне это неразумным показалось для проживания 1 человека в квартире.
Имеющаяся приходящая "майда" по вызову (то есть я ей смс, когда надо убраться - она и приходит) раньше брала по 5 долларов за уборку, а сейчас типа инфляция и просит уже 10. Вот по возвращении буду думать, потому что у меня уборки в квартире вымести песок из зала, протереть кафельные полы в комнатах тряпкой и два стола в зале.
Ну и перед ее приходом я честно скидываю все грязную посуду в раковину)) В общем, работа не пыльная. Сама бы справилась, да аллергия на пыль и моющие средства штука неприятнейшая. Уж лучше 5-10 долларов отдать.
Pinky Yazz писал(а) 28 июн 2013, 21:20:Увы, есть такое.
Pinky Yazz писал(а) 28 июн 2013, 21:20:Увы, есть такое.
AVolkov писал(а) 09 июл 2013, 11:12:Курьез недели!!! Наш достопочтенный Хо Ши Мин (Андреевич) имел неосторожность потеряться посреди ночи! Искали долго, с привлечением всех всех всех, кого просили и кто хотел помочь. Поиски по всему нашему поселку завершились ничем! Какая это была трагедия и какие "рисовались" картины - поймет каждый, кто когда-нибудь имел любимого питомца!!! Утром, с рассветом поиски возобновили и ... эта "редиска", оказывается, сумел (-а) как-то заныкаться и спокойно дрыхнуть просто в закоулке соседней комнаты!!! Вот, недостатки большого дома налицо!!!
AVolkov писал(а) 09 июл 2013, 11:12:У нас состоялся дебютный концерт в Нячанге, на который пришел полный ресторан (человек 150-200)! Ребята отыграли просто здорово!!! Завтра у них очередное выступление. Качественной музыки во Вьетнаме стало БОЛЬШЕ! Кто будет в наших краях - всех приглашаем!!!
AVolkov писал(а) 09 июн 2013, 13:14:Сегодняшние фотки "братцев-акробатцев" выложили. Наш Хошик на них - без ошейника. Естественно, он учится понимать и "разговаривать" только на русском, а уж на каком они пищат между собой в процессе игр - не в курсе?!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории