Галина, когда я увидела в Ваших фотках Шотландию, сразу вспомнила все голивудские исторические фильмы, рыцари в броне, прекрасные дамы, вечные серые дома из камни и Гарри Поттера Очень, очень туда хочу, но необходимость оформления визы меня останавивает.
margusha писал(а) 08 июл 2013, 17:19:Они для меня на первых позициях среди людей.
Ой, как интересно. Маргарита, а почему? Думаю, не в национальной одежде суть
Причин несколько. Да, действительно, суть не в национальной одежде, вернее, суть, да не совсем Не поддается моему пониманию как юбка может так сделать брутальным любого мужчину. Это завораживает. И это история. Вернее так: это История. Вот смотрю я на них и вижу столетия. А вообще - не знаю. Словами сказать сложно. Хочется смотреть. Может, я шотландцем в прошлой жизни была?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Стоянка с 8:00 до 19:00. В этом круизе мне не везло на рассветы и закаты. Мало того, что из-за постоянной облачности вообще редко, когда они были, так еще не отличались красотой и восхитительностью.
Рассвет в морской день.
Погода по прибытию в Инвергордон была совсем унылая - такая пасмурная, что даже казалось вот-вот пойдет дождь. Плюс было довольно холодновато +13-14. Как писала Настя80 – погода была драматичная
Утром виды города с палубы лайнера снимать я не стала, а вот к вечеру немного распогодилось, и уже снимки получились более-менее нормальные.
Инвергордон состоит практически из одной улицы. Погулять вокруг хватает всего часа – полтора. Стены домов в городе расписаны разными картинами. Думаю, что все сюжеты посвящены каким-то событиям в городе и рассказывают о самом городе.
Сразу и не поймешь – настоящие ставни или нарисованные
Изначально я хотела поехать на озеро Лох-Несс. Но составляя маршрут, отказалась от этой затеи, показалось, что будет все галопом. Но судьбе было угодно, чтобы мы все-таки туда поехали. В автобусе продали билеты на день, типа проездного, одноразовые билеты почему-то не хотели продавать. Видели цену на самом автобусе 3.25 фунтов, но нам продали билет за 10.50 фунтов на одного и катайся на всех автобусах куда хочешь. Поэтому решили, что надо ехать в замок Урхарт (Urquhart Castle) на озере Лох-Несс.
Автобусная остановка в Инвергордоне находится на главной улице, и в 5 минутах ходьбы от выхода с причала: налево, через небольшую площадь. Утром на ней стояли экскурсионные автобусы Принцесс. На озеро Лох-Несс надо ехать с пересадкой в городе Инвернесс. Из Инвергордона в Инвернесс ходит автобус № 25 и еще с разными буквами. В день прихода лайнера в Инвернесс автобусы идут как по расписанию, так и как шаттлы. Так что можно смело садиться в любой автобус. До Инвернесса ехать примерно 1 час.
На автобусной станции взяли расписание автобусов. До замка Urguhart ходит 919 и экспресс 19А, есть и другие басы, но в более раннее время, круизерам не подойдут. Мы успевали на автобус в 10:45. Но здесь оказался нюанс. Водитель по тем билетам, типа проездных на день, возьмет только в том случае, если останутся свободные места в автобусе. Сначала он сажает пассажиров, которые купили билеты именно на этот рейс. А мы получаемся как случайные пассажиры. Нам повезло - свободные места были.
До замка ехать примерно 35-40 минут. Вход в замок стоит 7.90 фунтов с человека. На осмотр всего достаточно часа-полтора. Можно выйти на остановке раньше: Drumnadrochit. Там есть музей Несси.
Поселок Drumnadrochit из окна автобуса
Приехали к замку. Если вернуться чуть назад, то можно сфотографировать панораму замка.
Кораблики, которые курсируют по озеру от замка до определенной точки. Название не знаю, это недалеко от автобусной остановки Loch Ness Youth Hostel.
Около автобусной остановки, если залезть на каменное ограждение, откроется такой вид на замок.
По приезду к замку, как видите, погода была не то, чтобы драматичная, но облачная. Пока покупали билеты, как-то резко ушла облачность, выглянуло солнце, и к замку мы уже шли при отличной погоде.
Смотреть на территории замка нечего. И нас, латвийцев, не удивить такими развалинами, подобных замков, построенных во времена господства Ливонского ордена, полно в Латвии. Но стОило сюда приехать, чтобы потом говорить, что мы побывали на знаменитом озере Лох-Несс