Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 01:21:В небольших тратториях...при оплате наличными(а если еще и без фаттуры ) можно получить дополнительную скидку 10-12%.
Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 01:21:В небольших тратториях и магазинах при оплате наличными(а если еще и без фаттуры ) можно получить дополнительную скидку 10-12%.
Agafa P. писал(а) 23 мар 2013, 01:36:Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 01:21:В небольших тратториях...при оплате наличными(а если еще и без фаттуры ) можно получить дополнительную скидку 10-12%.
Вот это интересно... Нисколько не ставлю под сомнение ваш опыт.
Про магазины и наличные все знаю. Сама пользуюсь, ибо почти всегда с такс-фри пролетаю по разным причинам, лучше уж заранее получить полагающийся дисконт)
А вот про небольшие траттории...
Мне как раз всегда казалось, что в небольших тратториях, где счет умеренный, очень спокойно относятся к наличным.
От какой суммы должен быть счет, когда персонал не удивится моему предложению дать мне скидку 10-12% за наличные?
И это что - обычная практика?
Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 08:54: Округление счета на 5-7 евро получал при оплате налом в более 50% случаев,воосновном в маленьких городках в Марке и Абруццо..На севере єтого нет.
Agafa P. писал(а) 23 мар 2013, 09:15:Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 08:54: Округление счета на 5-7 евро получал при оплате налом в более 50% случаев,воосновном в маленьких городках в Марке и Абруццо..На севере єтого нет.
А какова схема-то, расскажите! Мне никогда не приходило в голову торговаться в заведениях питания, в отличие от магазинов. Как разговор-то завести? И вы не ответили - какова сумма счета, чтобы можно было бы затеять этот разговор и не удивить безмерно официанта?
bgmt писал(а) 23 мар 2013, 09:24:И не боятся они? Налоговая полиция в Италии штука серёзная.
Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 09:20:при расчете нужно уточнить ,что платите наличными и No Fattura.Работает,проверенно.
Agafa P. писал(а) 23 мар 2013, 10:08:Mike Ivanov писал(а) 23 мар 2013, 09:20:при расчете нужно уточнить ,что платите наличными и No Fattura.Работает,проверенно.
Спасибо, интересненько! Я не жлоб, конечно, как и все мы здесь, но чего бы не сэкономить)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Цены, деньги, банки и карты в Италии