Сейчас этот форум просматривают: forelsket, Lenchik_sss и гости: 33
Петр_@@@ писал(а):звонил в информационную службу итальянского посольства - прием документов на июль уже закрыт
никак не ожидали с женой такой подставы за месяц до поездки. Все (билеты, гостиницы, машина) уже заказано и большей частью оплачено (((
Кто-нибудь знает, как можно пропихнуть все-таки наши документы в посольство, чтобы получить визы на период с 1 по 14 июля? (агентство какое-н туристическое), а? ПАМАГИТЕ!
Heller писал(а):попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, .
Петр_@@@ писал(а):ПАМАГИТЕ!
Зайцелюб писал(а):Heller писал(а):попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, .
Это правило отменено осенью прошлого года.
Теперь ничего платить не нужно, но требуют факсовое подверждение брони.
попробуйте сделать шенген другой страны, наример Франции, для этого надо всего лишь на два дня оплатить отель в Париже, потом можно его закенселить с незначительными потерями. В дополнение можно изобразить на бумаге букинг внутренних перелетов из Италии во Францию - электронный тикет рисуется просто.
wuffer писал(а):Обратитесь в какую-нибудь фирму,обеспечивающую визовую поддержку при бронировании отеля ,как я.
мне сделали визу..документы подвались за 3 недели до вылета.
Стоило удовольствие 55 евро за визу.
DonChoa писал(а):wuffer писал(а):Обратитесь в какую-нибудь фирму,обеспечивающую визовую поддержку при бронировании отеля ,как я.
мне сделали визу..документы подвались за 3 недели до вылета.
Стоило удовольствие 55 евро за визу.
"при бронировании отеля"..
где? в этой же фирме? тогда для автора топика это не выход - он сам все уже забронировал..
Петр_@@@ писал(а):Написал слезную петицию в консульство с приложением всех броней и документов об оплате - пока молчат.
subtle писал(а):ИМХО:
п.18 - Никогда ничего не пишу, ведь я постоянно живу в России,
Вы надеюсь также?
Увы, нет. Я гражданин Беларуси.
п.30-31 - указываю даты пересечения границы. Границы РФ, а не Шенгена (если по земле пересечение) - некоторые государства пропускают транзитом с действующей шенгенской визой. Изучите визовые требование тех стран, через которые поедете.
А мне какую границу? Беларуси, или все таки шенгена? С визами для транзита уже разобрался.
п.32 - я бы назвал конкретный пункт - Х, Австрия. Он должен быть на представленном в посольстве маршруте. Если потом будете въезжать в Австрию через другой пункт, думаю ничего страшного (но для погранца имейте на руках новый маршрут с его пунктом).
С этим понятно, спасибо!
п.35 - Никогда не указывал, просто галочку в анкете про кредитку ставил (и ничего не прикладывал). Но на Вашем месте я бы приложил не ксерокопию кредитки, а выписку с карточного счета, где указан лимит.
По платному телефону сказали предоставить ксерокопию кредитки с двух сторон! В анкете, похоже, тоже надо указывать номер...
Евгений_ХоХ писал(а):subtle писал(а):ИМХО:
Вы надеюсь также?
Я бы все равно ничего не писал, т.к. Беларусь для Вас страна постоянного проживания и Вы в нее возвращаетесь. Предполагаю, пункт для тех, кто, будучи гражданином одной страны, имеет вид на жительство в другой (страна временного проживания) и в этой стране обращается за шенгенской визой.
п.30-31 - указываю даты пересечения границы. Границы РФ, а не Шенгена (если по земле пересечение) - некоторые государства пропускают транзитом с действующей шенгенской визой. Изучите визовые требование тех стран, через которые поедете.
А мне какую границу? Беларуси, или все таки шенгена? С визами для транзита уже разобрался.
Имхо если для всех транзитных стран требуется виза и Вы их планируете получать, то нужно указывать дату пересечения Шенгена. Если бы для транзита (н-р, 5 дневного) через какую-то нешенгенскую страну (н-р, Венгрия) было бы достаточно шенгенской визы и Вы бы ехали через границу Украина-Венгрия, то я бы указал дату пересечения границы Венгрии.
Кстати, если у Вас бронирование только в Италии, я бы посоветовал забронировать еще отель и в Австрии. Все имхо должно быть логично. Например, в определенную дату Вы пересекаете границу Шенгена (Австрия) и у вас уже забронирован отель на эту дату, например, в Вене (вы писали, что хотите растянуть сроки, так и забронируйте на этот срок отели в Австрии).
п.35 - Никогда не указывал, просто галочку в анкете про кредитку ставил (и ничего не прикладывал). Но на Вашем месте я бы приложил не ксерокопию кредитки, а выписку с карточного счета, где указан лимит.
По платному телефону сказали предоставить ксерокопию кредитки с двух сторон! В анкете, похоже, тоже надо указывать номер...
Тогда не вижу проблем - укажите номер в анкете и все (раз он будет и на ксерокопии). Если это и излишество, то простительное...
Если по карточке лимит достаточно большой, н-р, не меньше 3 тыс евро, я бы и распечатку счета приложил, хотя и не требуется...
subtle писал(а):Евгений_ХоХ писал(а):subtle писал(а):ИМХО:
Вы надеюсь также?
Я бы все равно ничего не писал, т.к. Беларусь для Вас страна постоянного проживания и Вы в нее возвращаетесь. Предполагаю, пункт для тех, кто, будучи гражданином одной страны, имеет вид на жительство в другой (страна временного проживания) и в этой стране обращается за шенгенской визой.
Имхо если для всех транзитных стран требуется виза и Вы их планируете получать, то нужно указывать дату пересечения Шенгена. Если бы для транзита (н-р, 5 дневного) через какую-то нешенгенскую страну (н-р, Венгрия) было бы достаточно шенгенской визы и Вы бы ехали через границу Украина-Венгрия, то я бы указал дату пересечения границы Венгрии.
Кстати, если у Вас бронирование только в Италии, я бы посоветовал забронировать еще отель и в Австрии. Все имхо должно быть логично. Например, в определенную дату Вы пересекаете границу Шенгена (Австрия) и у вас уже забронирован отель на эту дату, например, в Вене (вы писали, что хотите растянуть сроки, так и забронируйте на этот срок отели в Австрии).
Тогда не вижу проблем - укажите номер в анкете и все (раз он будет и на ксерокопии). Если это и излишество, то простительное...
Если по карточке лимит достаточно большой, н-р, не меньше 3 тыс евро, я бы и распечатку счета приложил, хотя и не требуется...
subtle писал(а):Само то бронирование в Австрии имхо можно сделать быстро, но время уйдет на выяснение отеля с дружественной политикой в плане отмены бронирования (и чтобы много денег на кредитке не заморозили) и высылания факса, подтверждающего бронь. .............................
Такое бронирование было бы имхо логично... В общем решайте сами...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген