Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сон

Сообщение иголочник » 09 июл 2013, 09:51

White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 09:02:Мне сегодня снилось, что я еду в сумасшедший дом... LidaOV, сможете расшифровать?

А мне снилось, что я из него и не выезжал
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Golondrina » 09 июл 2013, 10:00

иголочник писал(а) 09 июл 2013, 09:51:
White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 09:02:Мне сегодня снилось, что я еду в сумасшедший дом... LidaOV, сможете расшифровать?

А мне снилось, что я из него и не выезжал

Иголочник, Вам повезло больше - Вы-то уже на месте, а я вот, получается, не доехала
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение иголочник » 09 июл 2013, 10:03

White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 10:00:Иголочник, Вам повезло больше - Вы-то уже на месте

Да... Все знакомо, обжито... Приезжайте! Хотя Вы же билет потеряли... Но, может быть, это и к лучшему
иголочник

Сообщение Golondrina » 09 июл 2013, 10:08

иголочник писал(а) 09 июл 2013, 10:03:
White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 10:00:Иголочник, Вам повезло больше - Вы-то уже на месте

Да... Все знакомо, обжито... Приезжайте!

Какой у Вас номер палаты, если что?
Только вот..."Да...но Вы, надеюсь, не буйный?...Успокойте меня, скажите, Вы не буйный?" (с)
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Сообщение иголочник » 09 июл 2013, 10:25

White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 10:08:Какой у Вас номер палаты, если что?

Номер 6, прямо по коридору. Там буйных нет, но все напряженно-внимательны (а как иначе, если книгу держишь вверх ногами, читая справа - налево)))
Последний раз редактировалось иголочник 09 июл 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Сообщение Golondrina » 09 июл 2013, 10:32

иголочник писал(а) 09 июл 2013, 10:25:
White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 10:08:Какой у Вас номер палаты, если что?

Номер 6, прямо по короидору. Там буйных нет, но все напряженно-внимательны (а как иначе, если книгу держишь вверх ногами, читая справа - налево)))

Ура-ура!! Меня точно к вам возьмут Я умею читать по-арабски))) Ну а держать книги вверх ногами Вы меня научите
В общем, готовьте койко-место и начинайте обивать войлоком стены) Я-то сама буйная
Golondrina
полноправный участник

Сообщение иголочник » 09 июл 2013, 10:55

White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 10:32:Я-то сама буйная

Нужно было предупредить заранее...)
иголочник

Сообщение Beyzn » 09 июл 2013, 11:42

White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 09:02:Мне сегодня снилось, что я еду в сумасшедший дом Интересно, к чему бы это? Причем я не просто ехала, я плыла на пароме, при этом потеряла билет и боялась, что меня поймают и высадят на берег. Потом у меня куда-то делся багаж - впрочем, зачем вещи в сумасшедшем доме)). В итоге я все-таки благополучно приехала, но долго не могла найти свой корпус и свою комнату. Блуждала, блуждала, нашла, стала подниматься по какой-то странной лестнице на верхний этаж. И тут, как назло, проснулась.

Сумасшедший дом это местный форум. Форум путешественников - отсюда паром, билет и багаж. Билет - это пароль. Или пароль с логином, не важно. Тревога по поводу высадки на берег - это страх бана (или других карательных санкций). Дополнительным указанием на виртуальность реальности является потеря багажа - в виртуальной реальности багаж все-таки не нужен. С другой стороны, необходимость появления на форуме со своим "багажом" опыта реальной личности может быть поставлена под вопрос - иногда он может оказаться лишним или даже послужить нежелательным опознавательным знаком. Поиски своего корпуса и комнаты - возможно, это поиски "своего места" либо своей роли на форуме. Неудачная попытка подъема на верхний этаж - может быть, Вы втайне лелеете идею стать модератором? Видимо, очень не бесспорную идею, т.к. и лестница странная, и подъем прерывается. Само сновидение, вероятно, отчасти вдохновлено желанием написать о нем здесь, на форуме, в результате чего он и явился в самом сновидении в символическом обличье сумасшедшего дома.
зы. А уж почему именно паром - это Вам виднее. В принципе, на форуме есть круизная ветка. Форумчане на круизных судах встречи устраивают, чудят тоже там, как положено. Может, оттуда паромчик приплыл. Или из личных путешествий, не знаю...)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 09 июл 2013, 13:32

Beyzn писал(а) 09 июл 2013, 11:42:
White Kitten писал(а) 09 июл 2013, 09:02:Мне сегодня снилось, что я еду в сумасшедший дом ...

Сумасшедший дом это местный форум. Форум путешественников - отсюда паром, билет и багаж....

Замечательная элегантная интерпретация. Да еще и с юмором! Присоединяюсь к Beyzn!
White Kitten, можете заменить слово "форум" на окружающую Вас жизнь и значимое в ней сейчас для Вас событие. Этот сон и будет Вашим текущим отношением к волнующему событию.
Добавлю насчет парома: "паром- плыть медленно и по воле волн". Т.е. жизнь несет Вас ( сами не ломитесь уж очень сильно: педали не крутите, на газ не жмете) туда, где сейчас Вам кажется, что дурдом.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Golondrina » 09 июл 2013, 18:10

lidaOV писал(а) 09 июл 2013, 13:32:
Beyzn писал(а) 09 июл 2013, 11:42: [Сумасшедший дом это местный форум. Форум путешественников - отсюда паром, билет и багаж....

Замечательная элегантная интерпретация. Да еще и с юмором! Присоединяюсь к Beyzn!
White Kitten, можете заменить слово "форум" на окружающую Вас жизнь и значимое в ней сейчас для Вас событие. Этот сон и будет Вашим текущим отношением к волнующему событию.
Добавлю насчет парома: "паром- плыть медленно и по воле волн". Т.е. жизнь несет Вас ( сами не ломитесь уж очень сильно: педали не крутите, на газ не жмете) туда, где сейчас Вам кажется, что дурдом.

Beyzn, lidaOV Спасибо Все по полочкам разложили
Golondrina
полноправный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 июл 2013, 13:59

приснилось рождение мертвого малыша кто умеет толковать сны? если это к плохому, лучше ничего не говорите тогда
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение lidaOV » 10 июл 2013, 17:11

Не факт! Скорей всего, какой-то Ваш "страх-страшный-престрашный" визуализировался.
lidaOV

Сообщение Beyzn » 10 июл 2013, 17:39

Rozaka писал(а) 10 июл 2013, 13:59:приснилось рождение мертвого малыша кто умеет толковать сны? если это к плохому, лучше ничего не говорите тогда

Попустись. Первое что пришло в голову - обычная инцестуозная тревога. Ну, типа страхов беременных женщин, что родится урод или что у новорожденного будет 6 пальцев или он будет даун или что-то такое в этом роде. Или еще какая-нибудь тревога из стандартных. Но, вообще-то, сновидения по сети всерьез не интерпретируются)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение lidaOV » 10 июл 2013, 18:01

Beyzn, подскажите с психологической т.з. К чему снится выпадение зубов (без боли)? Периодически задалбывает меня этот сон. Связи с чем-то найти не могу- ни с плохим, ни с хорошим. ("..в своем не вижу и бревна..." )
lidaOV

Сообщение Ша-кляк » 11 июл 2013, 04:42

lidaOV здесь только два варианта.

1. После очередного посещения стоматолога , без разницы как давно или недавно это было, ты подсознательно боишься потерять зуб ( или два-три-четыре)
2. В каком-либо зубе или даже нескольких зарождается кариес ( да мало ли чего ещё может там зарождаться) и мозг тебе мягко намекает , что нужно бы быть проактивнее и сделать апойнтмент к стоматологу.

P.S если чо - это не шутка
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Beyzn » 11 июл 2013, 07:57

lidaOV писал(а) 10 июл 2013, 18:01:К чему снится выпадение зубов (без боли)?

Шаблонное сновидение о кастрационной тревоге. Ну, а как на самом деле, это надо уже говорить)
Beyzn
путешественник

Сообщение lidaOV » 11 июл 2013, 11:46

Ша-кляк писал(а) 11 июл 2013, 04:42:1. После очередного посещения стоматолога , без разницы как давно или недавно это было, ты подсознательно боишься потерять зуб ( или два-три-четыре)
2. В каком-либо зубе или даже нескольких зарождается кариес ( да мало ли чего ещё может там зарождаться) и мозг тебе мягко намекает , что нужно бы быть проактивнее и сделать апойнтмент к стоматологу.
P.S если чо - это не шутка

Думала над этими вариантами. Немногие в нашей местности доживают до старости с полным зубов ртом. Поэтому, потеряв хотя бы один зуб, человек всю оставшуюся жизнь будет бояться потери остальных. И можно ли в данном случае провести какую-то параллель между потерянным во сне зубом и его реальной потерей через 10-12 лет?! Такое было со мной.
Beyzn писал(а) 11 июл 2013, 07:57:Шаблонное сновидение о кастрационной тревоге. Ну, а как на самом деле, это надо уже говорить)

Это совсем непонятно "Слышала звон, да не знаю, где он..." На мой взгляд, степень осведомленности, и возраст, Фрейд как-то не очень рулит напрямую....
lidaOV

Сообщение Golondrina » 11 июл 2013, 11:57

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 11:46: Думала над этими вариантами. Немногие в нашей местности доживают до старости с полным зубов ртом. Поэтому, потеряв хотя бы один зуб, человек всю оставшуюся жизнь будет бояться потери остальных. И можно ли в данном случае провести какую-то параллель между потерянным во сне зубом и его реальной потерей через 10-12 лет?! Такое было со мной..

Вспомнила про свой "зубной" кошмар, который меня мучил с 17 до 25 лет. Когда было 17, я, зацепившись зимой за полу длинной дублёнки - с тех пор дублёнки не ношу - упала на мрамор и сломала передний зуб. Прямо перед поездкой. Ну и я уговорила родителей пойти к зубному после возвращения. В результате операция по восстановлению зуба прошла чрезвычайно болезненно, и с этих пор мне регулярно снилось - в разных вариантах - как я снова ломаю/теряю этот же зуб. После того как два года назад снова сходила к стоматологу, у которого оказались золотые руки, кошмар больше не преследует
lidaOV Может быть, Вам действительно стоит сходить к зубному врачу?
Golondrina
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 11 июл 2013, 12:08

Ну последний сон на эту тему, вообще прикольный был: теряю все зубы, сидя прямо на приеме у стоматолога Подумаешь тут еще лишний раз.... (Вообще-то наблюдаюсь, хотя не так часто, как следовало бы, поскольку довольно затратно, да и врачи заинтересованы впарить лишнее- вот она платная медицина)
lidaOV

Сообщение Квакин » 12 июл 2013, 12:39

Тут и Лида не нужна, ты просто немного сумасшедшая
Самые яркие сны без сомнений у Лиды, особенно из серии муж в Тверь- жена в дверь. Читая краснею
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль