Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 04 июл 2013, 09:26

Mellizo писал(а) 03 июл 2013, 21:16:перед получением двухлетней, приложил полный отчет о предыдущей поездке, с приложением посадочных, выписки из банка о расходах в Испании, брони отелей и многочисленные билеты из зоопарков, океанариумов и тд. И видимо, консулу это понравилось

тогда понятно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Белов » 04 июл 2013, 13:29

Zlatan писал(а) 04 июл 2013, 09:16:
Андрей Белов писал(а) 03 июл 2013, 12:02:а куда писать? я бы тоже написал, испанский вполне сносный....

Если Вы не против, то я напишу черновик письма Министру иностранных дел Испании с мнением относительно работы консульства и визового центра , Вы его переведете, а я числа эта 15-19 июля письмо отправлю.

А результат , если МИД ответит, сообщим на Форуме.

хорошо

было бы хорошо еще адресовать это в министерство туризма (т.е. дублировать им экземпляр).
Андрей Белов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MikeVish » 04 июл 2013, 16:04

Кто нибудь в курсе сколько рассматривают документы когда их доносишь в ВЦ???
(подали на визу, но позвонили сказали привезти ксерокопию визы сопровождающего)
MikeVish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Bizzy Julia » 04 июл 2013, 17:09

Очень довольна работой ВЦ и Консульства! Подала 27.07, сегодня получила полугодовой мульт. Первая длинная виза после чешской, французской, латвийской и немецкой. Когда подавала, очереди не было, на получение сидела сегодня 40 минут. Спасибо, Испания)))
Bizzy Julia
новичок

Сообщение Coffeemaid » 05 июл 2013, 12:25

Честно перешерстила тему, но поиск ничего не дал - действительно ли в ВЦ теперь принимают документы только от граждан РФ с регистрацией в Москве или МО?
С 19 декабря 2012 года вступают в силу новые правила подачи документов на визу в связи с применением территориального деления по Консульским округам.
Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

У моего молодого человека регистрация в СПб, но место работы в Москве. Ему специально ехать за визой в Питер, получается?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Coffeemaid » 05 июл 2013, 14:18

Coffeemaid писал(а) 05 июл 2013, 12:25:Честно перешерстила тему, но поиск ничего не дал - действительно ли в ВЦ теперь принимают документы только от граждан РФ с регистрацией в Москве или МО?
С 19 декабря 2012 года вступают в силу новые правила подачи документов на визу в связи с применением территориального деления по Консульским округам.
Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

У моего молодого человека регистрация в СПб, но место работы в Москве. Ему специально ехать за визой в Питер, получается?

Отвечу сама себе: написала в Визовый центр в Москве, получила ответ:
"Гражданин РФ с постоянной пропиской в С.Петербурге, работающий и проживающий в Мосве без регистрации, может подать документы в Москве при предоставлении справки с места работы в Москве и выписки по счету из банка в Москве."
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 05 июл 2013, 14:43

brat__1 писал(а) 27 июн 2013, 06:46:Испанцы отличаются пунктуальностью

Вы совершенно правы, испанцы просто лапочки хотя мы и не спросили, какого числа будут готовы паспорта, но ровно на пятый рабочий день на сайте была информация о готовности.
В итоге потратив 30 секунд на сдачу документов (чтобы дойти от стойки до окошка, ибо очереди не было) 25.06 и около трех минут в очереди на получение 2 июля имеем годовые визы для всех троих, включая 12-летнюю дочку!!!
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение El Bart » 05 июл 2013, 16:19

Позволю напомнить авто путешественникам!
Сегодня сдавал документы, так попросили Маршрутный лист... Вот так! До этого два года ездил, но маршрутный лист не представлял и его у меня не просили... Сегодня пришлось в ВЦ становиться за компьютер и отпечатать... Хорошо хоть сервис есть такой со свободным компьютером. Пришлось на скорую руку составить маршрутный лист, отпечатать и отдать... Жду визы.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Flowerina » 05 июл 2013, 18:28

Zlatan писал(а) 24 июн 2013, 22:10:[quote="brat__1";p=3945249
Забронируйте на билетикс - держат почти неделю. С визой успеете 100%. 25 июня подадите - 1 июля уже получите
[/quote]

Чего-то я не уверен, что билетикс держит все брони неделю.
Совет напишу в личку, а то вдруг дойдет информация до консульских испанцев и лавочка закроется.[/quote]

Zlatan, мне тоже ОЧЕНЬ нужен Ваш совет в личку. Покупали тур, а маме-пенсионерке испанцы отказали в визе((, документы все в порядке были. Тур аннулировали, а поехать всё-таки хотим. Поэтому буду подавать за неё сама, т.к. живёт она в регионе. Вот загвоздка именно с билетами теперь. Покупать боюсь и бронь на один-два дня не прокатят. Думаю после отказа будут тщательнее проверять....
Flowerina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение undertakerfa » 05 июл 2013, 18:38

Отписываюсь как и обещал:
01 июля подал доки в ВЦ. Сегодня, 05 июля, забрал паспорт с полугодовым шенгеном. Подал доки за 10 минут, очереди не было совсем! А вот в очереди на получение провел чуть больше часа.
У меня это первый испанский шенген.
Всем удачи!
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Eiger » 05 июл 2013, 22:28

Всем добрый вечер!

Посоветуйте пожалуйста, как быть и чего ожидать в такой ситуации..
Есть я, молодая-незамужняя, в паспорте 4 шенгена, предпоследний прошлогодний - испанский полугодовой. По этому мультику после недели в Испании проехала пол-Европы и еще зимой летала в Германию.
Есть мама, не пенсионер, но инвалид, не работает, только что полученный загран.
Соответственно, мне очень хочется получить годовую, а маме - хоть какую-то.
Нужно ли и какие прикладывать дополнительные документы к стандартному списку? Класть больше на счет для выписки?))))
Очень волнуемся что маме не дадут визу или по состоянию здоровья она не сможет вылететь, поэтому хотели нести в ВЦ брони, а не выкупать сильно заранее авиабилеты. Или, если хочу годовую, нужно все делать "по-настоящему"?)
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Jasmín » 05 июл 2013, 22:29

наконец паспорт с визой на руках, ура!
подали 25.06, готова была 01.07, информация появилась 02.07
в чистые паспорта и мне и подруге дали шенген на 17 дней (поездка заявлена на 14)
Jasmín
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Dima77 » 06 июл 2013, 10:28

Испанцы требуют подтверждение внутренних перемещений или плана поездки будет достаточно?
Например, приложу билеты до Мадрида, но проживать буду в Барселоне. Соответственно, укажу в плане, что еду поездом Мадрид-Барселона. Этого достаточно?
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Патамушта » 06 июл 2013, 10:49

До этого, у нас были два полугодовых мульта. Я на форуме уже писал, что перед получением двухлетней, приложил полный отчет о предыдущей поездке, с приложением посадочных, выписки из банка о расходах в Испании, брони отелей и многочисленные билеты из зоопарков, океанариумов и тд. И видимо, консулу это понравилось

Знаете раз на раз не приходится. Тоже прикладывали чеки и прочую макулатуру, и письмо объясняющее въезд через Польшу. Дали только на год, хотя это уже четвертый испанский шенген.
Патамушта
новичок

Сообщение 10Oboro » 06 июл 2013, 11:09

Dima77 писал(а) 06 июл 2013, 10:28:Испанцы требуют подтверждение внутренних перемещений или плана поездки будет достаточно?
Например, приложу билеты до Мадрида, но проживать буду в Барселоне. Соответственно, укажу в плане, что еду поездом Мадрид-Барселона. Этого достаточно?

Достаточно вполне
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Ice__ » 08 июл 2013, 10:13

Не знаю, в тему или нет...
Скажите, какова вероятность отправления меня домой с забронированным под визу, а потом отмененным букинг.ком???
Читала, что это практикуют чехи(( а как насчет испанцев?
Хотела все сделать правильно, но у моих хозяев недвижимости англичан, видимо, ноты симпле нет в принципе(((
Проблема еще в том, что муж прилетает к нам с ребенком позже, т.е. я бы отменила, потеряв день оплаченный по прилету уже, но боюсь, что мужа развернут через 10 дней((
Понимаю ,что однозначного ответа нет, но может есть какая-то статистика?
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zlatan » 08 июл 2013, 10:43

Ice__ писал(а) 08 июл 2013, 10:13:Не знаю, в тему или нет...
Скажите, какова вероятность отправления меня домой с забронированным под визу, а потом отмененным букинг.ком???
Хотела все сделать правильно, но у моих хозяев недвижимости англичан, видимо, ноты симпле нет в принципе(((
Проблема еще в том, что муж прилетает к нам с ребенком позже, т.е. я бы отменила, потеряв день оплаченный по прилету уже, но боюсь, что мужа развернут через 10 дней((

То есть, Вы опасаетесь, что если отмените бронь на отель или ей не воспользуетесь, попав в Испанию, то испанцы Вас из Испании выдворят ?

Что- то из области фантастики, если я правильно понял Ваш вопрос. Раз Вы в Испанию попадете, то и живите, где получится.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Ice__ » 08 июл 2013, 10:53

Zlatan писал(а) 08 июл 2013, 10:43:
Ice__ писал(а) 08 июл 2013, 10:13:Не знаю, в тему или нет...

То есть, Вы опасаетесь, что если отмените бронь на отель или ей не воспользуетесь, попав в Испанию, то испанцы Вас из Испании выдворят ?

Что- то из области фантастики, если я правильно понял Ваш вопрос. Раз Вы в Испанию попадете, то и живите, где получится.

да-да, именно так)
Но читала, что чехи жалуются в консульство, если отменяют отели
Ну и раз у испанцев консул сменился, мало ли, дурной пример заразителен, может тоже решили охоту на ведьм устроить
Ice__
участник

Сообщение Zlatan » 08 июл 2013, 12:12

Нет там такого. Расслабьтесь.
У них сейчас другая дурь.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение marina_mur1 » 08 июл 2013, 12:32

Zlatan писал(а) 08 июл 2013, 12:12:Нет там такого. Расслабьтесь.
У них сейчас другая дурь.

А по подробнее расскажите
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zlatan » 08 июл 2013, 13:14

"Дурь" заключается в непредсказуемости продолжительности выдаваемых виз.
Начинающему визитеру в Испании могут дать на 1 или даже два года.
А посещающему Испанию неоднократно существенно уменьшить продолжительность шенгена.

Но Вас это не должно волновать.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Kuzmenko » 08 июл 2013, 13:21

Всем привет! Планируется поездка в Испанию и Португалию. Есть авиабилеты Москва-Мадрид и обратно.
Есть брони отелей в Мадриде и Лиссабоне на все даты поездки. И возник вопрос: нужен ли билет на ж/д
Мадрид-Лиссабон или так прокатит? Вообще планировали снять машину в аэропорту Мадрида.
Kuzmenko
новичок

Сообщение HONRA » 08 июл 2013, 14:00

Kuzmenko писал(а) 08 июл 2013, 13:21:Всем привет! Планируется поездка в Испанию и Португалию. Есть авиабилеты Москва-Мадрид и обратно.
Есть брони отелей в Мадриде и Лиссабоне на все даты поездки. И возник вопрос: нужен ли билет на ж/д
Мадрид-Лиссабон или так прокатит? Вообще планировали снять машину в аэропорту Мадрида.

Прокатит и так!)
HONRA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vrach13 » 09 июл 2013, 11:31

На той неделе подавал документы на визу в Испанию. Билеты - бронь Аэрофлот неоплаченная, отель - букинг (так получилось, что из-за проблем со снятием денег с карты, на момент подачи визы бронь уже отменил). Подал все документы по списку - и через 5 дней годовой шенген
Vrach13
новичок

Сообщение Dezabro » 09 июл 2013, 11:46

А в справке с работы все равно как указывать место предоставления? Подойдет ли просто: Для предоставления в Консульство Испании?
Dezabro
новичок

Сообщение brat__1 » 09 июл 2013, 11:51

Dezabro писал(а) 09 июл 2013, 11:46:А в справке с работы все равно как указывать место предоставления? Подойдет ли просто: Для предоставления в Консульство Испании?

Подойдет "По месту требования"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение marina_mur1 » 09 июл 2013, 13:00

Интересно, если завтра прискакать в вц часов в 12, в пятый день, есть шансы получить паспорта?) или лучше дождаться шестого дня и в четверг ехать?)
marina_mur1
участник

Сообщение brat__1 » 09 июл 2013, 13:06

marina_mur1 писал(а) 09 июл 2013, 13:00:Интересно, если завтра прискакать в вц часов в 12, в пятый день, есть шансы получить паспорта?) или лучше дождаться шестого дня и в четверг ехать?)

А Вам когда сказали что будет готово? Если 10-го, то смело можете ехать за визами.

brat__1

Сообщение Tubs » 09 июл 2013, 14:12

Заранее извиняюсь за повторяющиеся вопросы, но времени нет все читать, а поиск выдает не пойми что(
Вопросы касаемо фин. и эконом. гарантий.
Эконом. гарантия - справка с работы с указанием ЗП.
Фин. гарантия - загвоздка в чем, при поездке на 13 дней минимальная сумма 32.000р. на человека, достаточно ли для получения визы (едем я и девушка) мне предоставить выписку со счета на 25.000 плюс справку об обмене валюты на 200-300 евро, а девушке только справку об обмене валюты на 800-1000 евро?
Заранее огроменное спасибо!!

А Прокатит ли 2НДФЛ как финансовая гарантия??
Tubs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фитя Борисова » 09 июл 2013, 16:56

Не нашла ответа. Если я работаю у ИП, то как заполнить поле работодатель? IP Ivanova V.S. ?
Фитя Борисова
новичок

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 20:09

Фитя Борисова писал(а) 09 июл 2013, 16:56:Не нашла ответа. Если я работаю у ИП, то как заполнить поле работодатель? IP Ivanova V.S. ?

Да, можно так
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Фитя Борисова » 09 июл 2013, 23:18

А есть у кого-нибудь письмо консулу? Ну, как примерно оформить просьбу выдать на больший срок и наличие чеков, подтверждающих пребывание в испании? Буду благодарна за скорый ответ)) так как завтра идем подаваться
Фитя Борисова
новичок

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 23:46

Фитя Борисова писал(а) 09 июл 2013, 23:18:А есть у кого-нибудь письмо консулу? Ну, как примерно оформить просьбу выдать на больший срок и наличие чеков, подтверждающих пребывание в испании? Буду благодарна за скорый ответ)) так как завтра идем подаваться

Нечем заняться?) если хотите длинную визу, напишите в соответствующем поле 90 или 180 дней.
Впрочем, даже если вы ее не хотите, ее скорее всего поставят
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Фитя Борисова » 09 июл 2013, 23:54

Ну я тут уже чеки рассортировала))) доказывать, что потратила в Испании бешеные суммы и находилась практически только там) Можно их и не нести?))
Фитя Борисова
новичок

Сообщение marina_mur1 » 09 июл 2013, 23:56

Processed application has been received at the Spain Visa Application Centre and is ready for collection 09/07/2013

Итого завтра можно забирать ехать?))
marina_mur1
участник

Сообщение Taurus75 » 10 июл 2013, 00:07

Фитя Борисова писал(а) 09 июл 2013, 23:54:Ну я тут уже чеки рассортировала))) доказывать, что потратила в Испании бешеные суммы и находилась практически только там) Можно их и не нести?))

Достаточно будет приложить посадочные талоны до Испании. Чеки и потраченные суммы едва-ли кому-то будут интересны.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Фитя Борисова » 10 июл 2013, 00:13

Спасибо!

А подскажите плз, где сейчас можно сделать бронь билетов, которая продержится более, чем сутки?
Фитя Борисова
новичок

Сообщение Taurus75 » 10 июл 2013, 00:17

Фитя Борисова писал(а) 10 июл 2013, 00:13:Спасибо!

А подскажите плз, где сейчас можно сделать бронь билетов, которая продержится более, чем сутки?

А смысл? Подавал брони, которые уже "сгорели" на момент сдачи в испанское посольство - никаких проблем.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zhykovalex1 » 10 июл 2013, 00:23

Подскажите, плиззз. На сайте посольства в отслеживании паспортов появилась вот такая инфа: Processed application has been delivered over the counter on 09 Jul 2013 Перевожу через Яндекс, а у меня хрень какая-то получается: "Обработанные заявки поставлено более счетчик на 09 июля 2013 года" Что это на самом деле значит?
zhykovalex1
новичок

Сообщение marina_mur1 » 10 июл 2013, 00:32

zhykovalex1 писал(а) 10 июл 2013, 00:23:Подскажите, плиззз. На сайте посольства в отслеживании паспортов появилась вот такая инфа: Processed application has been delivered over the counter on 09 Jul 2013 Перевожу через Яндекс, а у меня хрень какая-то получается: "Обработанные заявки поставлено более счетчик на 09 июля 2013 года" Что это на самом деле значит?

Обработанные заявки были поданы на рассмотрение,
Вы только подали доки как понимаю?
marina_mur1
участник

Сообщение zhykovalex1 » 10 июл 2013, 00:43

Я подал доки 27 июня, 8 июля появилась информация, типа, все готово - забирайте, а сегодня вот это загадочное послание.
zhykovalex1
новичок

Сообщение marina_mur1 » 10 июл 2013, 00:46

Тогда наверное их точно надо срочно забирать, лучше утром позвоните в вц и узнаете про статус
marina_mur1
участник

Сообщение Ice__ » 10 июл 2013, 07:52

Taurus75 писал(а) 10 июл 2013, 00:07:
Фитя Борисова писал(а) 09 июл 2013, 23:54:Ну я тут уже чеки рассортировала))) доказывать, что потратила в Испании бешеные суммы и находилась практически только там) Можно их и не нести?))

Достаточно будет приложить посадочные талоны до Испании. Чеки и потраченные суммы едва-ли кому-то будут интересны.

я прикладывала счета из гостиниц оплаченные, посадочные на плечо Амстердам-Барселона (другие не сохранились, летала с пересадкой), в ВЦ сделали большие глаза, но взяли, сказав, что вряд ли это поможет и несколько раз спросили: Ну у вас точно не будет ни одной ночи в Испании??? (Из Барселоны ехали в Андорру сразу кататься на лыжах, без остановок)
В итоге дали годовой мульт. Писем никаких не писали и визу запрашивали по кол-ву дней - 8 чтоль))
По визе съездили в Андорру, потом еще на море осенью, в этот раз тоже все попробую приложить.
Ice__
участник

Сообщение Ice__ » 10 июл 2013, 07:54

Taurus75 писал(а) 10 июл 2013, 00:17:
Фитя Борисова писал(а) 10 июл 2013, 00:13:Спасибо!

А смысл? Подавал брони, которые уже "сгорели" на момент сдачи в испанское посольство - никаких проблем.

Ну вообще-то могут и проверить. То, что не проверили у вас ничего не значит.
Ice__
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 08:42

Фитя Борисова писал(а) 09 июл 2013, 23:54:Можно их и не нести?

Несите, хуже не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение marina_mur1 » 10 июл 2013, 13:48

Столько переживаний , но сегодня получили визу на полгода))
На день раньше поездки число начала визы, это нормально будет для погранцев?)
marina_mur1
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 13:51

marina_mur1 писал(а) 10 июл 2013, 13:48:На день раньше поездки число начала визы, это нормально будет для погранцев?)

Главное, что не на день позже. ) Нормально.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 7mameN » 10 июл 2013, 18:44

Подскажите пожалуста, принимает ли ВЦ Испании в Москве на срочную визу и сколько по срокам они ее делают?

Если сдать в обед 16го июля понед. в ВЦ на срочную, то успеют ли ее сделать до вылета четверг 18го июля?
То есть забрать паспорт с визой в среду 17го реально?
Жара и мозги плохо соображают, прошу прощения.

Спасибо!
7mameN
участник

Сообщение 7mameN » 10 июл 2013, 18:54

вот что нашла про срочную визу на сайте ВЦ
http://www.spainvac-ru.com/russian/alla ... visas.html
За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 805 рублей (включая НДС) За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 805 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей.

То есть я плачу за саму визу 35 евро, за обработку доков ВЦ 805р вроде,
за срочную визу сверх этого 805р+курьер 750р?

А если я не хочу курьера, ибо он может не дозвониться или недоехать и вообще я в МО живу и работаю, я могу сама забрать паспорт из ВЦ?
7mameN
участник

Сообщение Анастасия M » 10 июл 2013, 19:50

7mandarinok писал(а) 10 июл 2013, 18:44:Подскажите пожалуста, принимает ли ВЦ Испании в Москве на срочную визу и сколько по срокам они ее делают?

Узнайте,делают ли срочную визу если цель поездки туризм.Раньше не делали....
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль