Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #1

Сообщение Glazkov Alexander » 09 июн 2013, 18:44

Приветствую. Люди будут ехать на красивых автобусах. Будут бесплатно раздавать книги. Проводить семинары. Они ищут общения.

КАРАВАН АЗИЯ 2013

Этим летом жителям Дальнего Востока и Сибири представится редкая возможность принять на своей земле экспедицию известного тайского предпринимателя Викрома Кромадита – «Караван Азия 2013». Маршрут Каравана пролегает через страны Азии и СНГ и составляет более 40000 км. За время своего путешествия Викром Кромадит и участники экспедиции посетят десятки различных городов.
В Россию «Караван Азия» приедет 11 июня и пробудет 51 день. За это время экспедиция объедет 11 крупнейших городов Сибири и Дальнего Востока, от Владивостока до Омска.


Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан







Расписание семинаров:
Владивосток - 14 июня 2013, бизнес-центр Fresh Plaza
Хабаровск - 21 июня 2013, банкетный зал гостиницы Интурист
Иркутск - 04 июля 2013
Красноярск - 11 июля 2013
Томск - 17 июля 2013
Новосибирск - 30 июля 2013
Омск - 1 августа 2013

Семинары организованы промышленной группой Amata, при участии команды InvestEast. Условие участия - бесплатное, при обязательной регистрации http://www.investeast.ru/registration



Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан


Экспедицию «Каравана Азия» проводит фонд «Амата», и его председатель: известный тайский предприниматель, автор популярных книг, филантроп - Викром Кромадит. Экспедиция проходит при поддержке Министерства иностранных дел Таиланда, Туристического ведомства Таиланда, Совета по инвестициям Таиланда и Департамента международного развития торговли.
На сегодняшний день, Викром Кромадит – один из самых успешных бизнесменов Юго-Восточной Азии. С середины 70ых годов господин Кромадит успешно ведет бизнес на территории Таиланда, а за последние 20 лет его промышленная группа «Амата» стала одним из ведущих игроков в сфере промышленности Таиланда и Вьетнама. Несмотря на все свои успехи, он не собирается останавливаться на достигнутом. Именно поэтому Викром проводит ежегодную экспедицию «Караван Азия», цель которой – рассказать о важной роли, которую сегодня играют страны Азии и АСЕАН в формировании мировой экономики и торговли. Третьей по счету экспедиции «Караван Азия» был дан старт в день 60-летия Викрома Кромадита, и она является самой масштабной из всех предыдущих.
Для многих россиян Таиланд представляется исключительно туристической страной. Многие ошибочно полагают, что страна существует исключительно за счет туризма и сельского хозяйства. И в этом нет ничего удивительного, поскольку во время туристической поездки на морской курорт невозможно увидеть и оценить истинный Таиланд: его экономическую мощь и возможности. Туризм в Таиланде, кстати, одна из самых последних статей дохода страны, в то время как сам Таиланд – это экономический и промышленный центр Юго-Восточной Азии, наращивающий с каждым годом все большую массу. Он входит в список Новых индустриальных стран (НИС), в котором также состоят такие быстроразвивающиеся государства, как Малайзия, Филиппины и Индонезия.
Помимо всего прочего, Таиланд является членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с которой Россия является полноценным диалоговым партнером. За это время было сформировано несколько комитетов и подписан ряд соглашений, цель которых – укрепить партнерское взаимодействие и увеличить торговый оборот между странами АСЕАН и Россией. С самим Таиландом у России уже давние торговые отношения, которые в последние годы только крепнут. Результат виден уже сейчас: Таиланд – крупнейший торговый партнер России в Юго-Восточной Азии.
Об этом и многом другом Викром Кромадит и другие участники экспедиции будут рассказывать на открытых семинарах, что пройдут в крупных городах на пути следования экспедиции. Первые семинары «Будущее России и АСЕАН» пройдут во Владивостоке – 14 июня 2013 в конференц зале бизнес центра Fresh Plaza и в Хабаровске – 21 июня 2013 в банкетном зале гостиницы Интурист. На встречах будет так же представлена книга Викрома Кромадита «Быть хорошим человеком» - перевод всемирно известного бестселлера “Be a better man”.



Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан



Викром Кромадит – лидер экспедиции Караван Азия 2013, тайский предприниматель, филантроп и автор популярных книг.
В процессе следования Каравана продюсерские группы Канады и Таиланда, будут вести съемки документальных сериалов «Азия Восходящая» (Asia Rising) и «Видеть мир с Викромом» (View the World with Vikrom), а также фильма «Движимый» (Driven).
Все желающие могут следить за этим захватывающим путешествием на страницах соцсеть, признанная в РФ экстремистской и twitter: соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/AsiaRisingTV, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/DrivenTheDocumentary, twitter.com/AsiaRisingTV (@asiarisingtv), twitter.com/DrivenTheDoc (@driventhedoc).

Викром Кромадит и участники экспедиции приглашают всех желающих встретиться с ним и его коллегами на открытых семинарах и поделиться своим видением будущего России и Азии.

Дополнительную информацию о Караване можно получить, связавшись с организационным комитетом семинаров по электронной почте: caravan2013@investeast.ru или по телефону: +6682-211-88-94.

ВИКРОМ КРОМАДИТ – МАРКО ПОЛО НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Таиланд – страна с богатым культурным наследием и историей, которая находится в самом центре Юго-Восточной Азии. Буквально на глазах у всего мира экономика стран этого региона развивается невиданными темпами и постепенно превращается в крупный центр мировой торговли. На сегодняшний день в Таиланде есть немало деятелей политики и бизнеса, которые активно продвигают имидж своей страны для того, чтобы как можно больше людей узнали о культуре и экономическом потенциале Таиланда. Среди них очень заметной фигурой является господин Викром Кромадит: один из богатейших людей и главных благотворителей Азии.
Викром Кромадит - потомок китайских предпринимателей, которые переехали жить в Таиланд ещё в XIX веке. Все поколения его предков успешно вели свой бизнес и помогали нуждающимся в помощи. У них была репутация искренних, честных и отзывчивых людей, такая же, впрочем, как и у самого Викрома.
После второй мировой войны весь мир переживал сложные времена, и Таиланд не был исключением. Застал их и Викром, который родился в 1953 году в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Он вырос в семье предпринимателя и был самым старшим из 10 детей. С самого детства Викром постоянно заботился о своих братьях и сестрах, помогал родителям в их воспитании. Именно поэтому уже в юном возрасте он обладал развитым не по годам чувством ответственности. В 5 лет Викром открыл первый счет в банке и начал вести свое маленькое дело, продавая жареные орешки и разрабатывая маркетинговые стратегии по увеличению их продаж. А к 10 годам он уже стал полноценным юным предпринимателем.
По окончании 9 класса пятнадцатилетнего Викрома отправили учиться на Тайвань. Это был один из переломных моментов в его жизни, который предопределил всю его дальнейшую судьбу. Сразу после выпуска из тайваньской общеобразовательной школы он поступил на аграрный факультет Университета Тайваня. Из-за расхождений во мнениях со своим отцом Викром вынужден был самостоятельно оплачивать свое обучение и зарабатывать себе на жизнь. Уже на втором курсе он организовал бизнес по закупке для Таиланда отдельных узлов и запчастей машин и оборудования для производственных предприятий. В этот же год, он принял решение перейти на машиностроительный факультет того же университета. У него появилась новая цель: улучшить машиностроительную отрасль Таиланда. После нескольких лет жизни и обучения на Тайване Викром стал гораздо более дисциплинированным: необходимость одновременно учиться и вести свое дело сделала его самостоятельным и зрелым молодым человеком. В 20 лет он не просто имел базовые знания и навыки ведения бизнеса, но был предпринимателем с многолетним стажем.
Вернувшись в Таиланд в 1975 году в возрасте 22 лет, Викром основал небольшую компанию V&K Corporation Co. Компания начинала с экспорта яшмы. Уже тогда он поставил себе задачу: развить свой бизнес до международных масштабов. За время своего существования компания несколько раз меняла поле деятельности, экспортируя и импортируя самые различные товары и ресурсы. Были и трудности, но предпринимательский талант Викрома и вера в успех помогли ему в преодолении всех препятствий. Уже в 1984 году компания Викрома стала крупнейшим в Таиланде экспортером рыбы и консервированных продуктов. Но его мечта заключалась в том, чтобы не просто заработать денег, но и принести пользу стране.
В 1988 году Викром с партнерами основал компанию Amata Holding Co. Деятельность компании заключалась в подготовке инфраструктуры в специальных, пользующихся налоговыми льготами промышленных зонах, с целью привлечения как иностранных, так и местных компаний-производителей. Именно в это время у Викрома окончательно сформировалась цель, которой он хотел бы добиться в будущем: построить совершенный индустриальный город, использующий экологически чистые и новейшие технологии, который будет функционировать на благо общества и страны. Это стало началом его бизнес-концепции «Идеальный город». Тогда эта задумка казалась фантастической, или, по меньшей мере, трудноосуществимой, но не теперь. В настоящее время Викрому принадлежат три промышленные зоны в Таиланде и Вьетнаме, использующие «зеленые» технологии, которые не загрязняют окружающую среду.
Несмотря на то, что за время работы компании Викром и его сотрудники столкнулись с большим количеством проблем, благодаря слаженной работе, взаимному доверию, сплоченности и привычке полагаться друг на друга, они вырастили фирму Amata Holding Co. до ее нынешнего состояния: сейчас холдинг является одним из крупнейших предприятий рынка промышленных застройщиков в Юго-Восточной Азии. Общая площадь промышленных территорий составляет около 100 квадратных километров, где размещаются порядка 850 компаний из 30 стран мира, производящих продукцию стоимостью около 30 млрд. долларов США, что составляет 10% от ВВП Таиланда.
В 2006 и 2007 годах Викром Кромадит вошел в список 40 самых богатых людей Таиланда по версии журнала Forbes, а в 2008 году он был признан одним из самых выдающихся благотворителей Азии. Кроме того, предприниматель написал несколько книг, разошедшихся общим тиражом более полутора миллионов экземпляров. Как считает сам Викром, его успех заключается в том, что в любой ситуации он действует честно и старается помочь всем, кто обращается к нему за поддержкой. Он считает, что когда человек думает не только о прибыли своей компании, но и благосостоянии своей страны, партнеров и всего общества, то он сможет добиться успеха и быть примером для подражания.
Викром также учредил фонд Amata Foundation, который финансирует различные культурно-образовательные мероприятия. Их цель – способствовать развитию культуры в стране. С помощью Amata Foundation на территориях "промышленных городов" компании были построены школы, университет, таиландско-немецкий технический институт и ряд других образовательных учреждений. Викром также активно поддерживает программы по предотвращению вымирания редких видов животных. Помимо всего прочего, Amata Foundation активно спонсирует различные виды спортивных соревнований.
Несмотря на все успехи, Викром не хочет останавливаться на достигнутом и продолжает финансировать все новые и новые образовательные, спортивные и культурные мероприятия. Более того, он занимается активным продвижением имиджа своей страны, организуя уже ставший ежегодным мероприятием «Караван Азия», многодневный автопробег по территории нескольких стран, с которым путешествует сам Викром с целью обменяться видением будущего с выдающимися деятелями науки, культуры и бизнеса Азиатского континента.


Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан



КАРАВАН АЗИЯ 2013 – ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

XXI век по праву считается веком Азии. Факты говорят сами за себя: Азия не только является самой населенной частью света, где проживает 60% всего человечества, но и местом сосредоточения крупнейших международных компаний и корпораций из самых разных сфер бизнеса: от высокотехнологичного производства до банковского дела. Азиатская экономика развивается семимильными шагами. Буквально на наших глазах - во второй половине XX века - именно в Азии появились самые яркие в истории человечества примеры экономического чуда: Гонконг, Япония, Южная Корея, Тайвань и Сингапур.
Азия и Европа – две величайшие цивилизации из когда-либо существовавших на планете, но, только объединив свои усилия, они смогут сделать современный мир более совершенным. Именно поэтому Россия может и должна принимать непосредственное участие в формировании современного общества и мира, ведь наша страна находится на стыке этих двух цивилизаций! Мы находимся в теснейшем контакте как с Европой, так и Азией и именно мы должны быть основным посредником между ними. Россия – единственное в мире государство, которое имеет право смело причислять себя и к Азии, и к Европе не только в территориальном, но и в ментальном и культурном смысле.
В отдельную группу нередко выделяют страны Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день считается, что этот макрорегион имеет невероятный экономический потенциал. Именно здесь началась новая волна ускоренного экономического развития. Страны этого региона, уверенно движущиеся к статусу развитых, часто называют азиатскими «тиграми». В Юго-Восточной Азии у России есть много торговых партнеров, но старейшим и важнейшим является один из таких азиатских «тигров»: Таиланд, экономика которого считается одной из самых быстро- и стабильно растущих в мире. Таиланд известен также, как один из главных мировых производителей целого ряда продуктов.
Наши страны имеют во многом похожие взгляды на дальнейшее развитие своих экономик и решение глобальных проблем. Товарооборот между Россией и Таиландом с каждым годом растет, при этом потенциал в развитии взаимодействия между нашими странами пока не использован и наполовину! Нам есть еще что развивать в таких областях, как энергетика, транспорт, сельское хозяйство, и многих других. Сотрудничая с Таиландом, Россия сможет ещё сильнее укрепить свои позиции на рынке Юго-Восточной Азии, а также экономически усилить один из важнейших своих регионов - Восточную Сибирь, что в итоге приведёт к росту всей российской экономики.
В Таиланде есть немало политиков, деятелей культуры и предпринимателей, которые активно занимаются продвижением имиджа своей страны, давая другим понять, что Таиланд – страна с богатейшей культурой, историей и очень большим потенциалом, который уже сейчас начинает реализовываться.
Среди представителей Таиланда, продвигающих в мире имидж своей страны, особое место занимает господин Викром Кромадит: один из богатейших людей и главных благотворителей Азии. Он является автором нескольких книг, разошедшихся более чем миллионным тиражом. Господин Кромадит активно занимается такими вопросами, как природные и экологические проблемы, образование, он также вносит свой вклад в развитие различных отраслей культуры и искусства. В 1989 году он основал свою первую небольшую «Индустриальную Зону», а уже сегодня ему принадлежат три экологически чистые промышленные зоны в Таиланде и Вьетнаме, общей площадью в 100 квадратных километров. На их территории размещены более 850 предприятий, созданных инвесторами из 30 стран мира, которые производят продукцию общей стоимостью около 30 млрд. долл. США в год.
Помимо всего перечисленного, господин Кромадит является председателем фонда Amata Foundation. У этого фонда несколько задач. Во-первых, это просветительская деятельность. Викром Кромадит хочет, чтобы как можно больше его соотечественников осознали важность того, что сегодня необходимо учиться, получать хорошее по мировым стандартам образование, и глубоко задумываться о социальном развитии своей страны ради ее будущего. Во-вторых, это сохранение и развитие культуры, прежде всего изобразительного искусства и литературы. В этих двух сферах культуры Викром Кромадит учредил ежегодные премии. И, в-третьих, это борьба с загрязнением окружающей среды и побуждение населения к реальным действиям по улучшению экологической ситуации в своих городах.
За время своего существования, фонд Amata Foundation основал среднюю школу при международном университете, таиландско-немецкий технический институт, музей изобразительного искусства, а также ряд других образовательных и культурных учреждений. Более того, фонд активно поддерживает различные виды спортивных соревнований; предоставляет финансовые средства для проекта по увеличению популяции слонов в Таиланде и многое другое.
В рамках своей программы по знакомству с другими культурами и продвижению имиджа Таиланда, господин Викром Кромадит уже третий год подряд организует многодневное путешествие по странам континента – автопробег «Караван Азия». Он видит Караван как важную миссию в распространении идей единения Азии и всего мира. За это время господин Кромадит со своей группой уже успел посетить ряд стран и поделиться своим видением будущего, а также выслушать мнение бизнесменов, специалистов, учёных и многих других представителей этих стран.
В этом году планы «Каравана Азии» гораздо более масштабны, чем в предыдущие годы: маршрут будет пролегать через Таиланд, Лаос, Китай, Северную Корею, Россию, Казахстан и Мьянму. Общая протяженность маршрута составит более 40 тыс. км., захватывающее путешествие займет в общей сложности 7 месяцев. Ориентировочная дата прибытия «Каравана Азия 2013» в Россию - 11 июня. Караван пробудет в нашей стране 51 день. За это время господин Кромадит планирует посетить 11 крупнейших городов Дальнего Востока и Сибири: от Владивостока до Омска. Участники Каравана Азии 2013 хотят поделиться своим видением будущего, обсудить различные социально-значимые вопросы и обменяться мнениями с деятелями из самых разных сфер. Именно такие мероприятия позволяют лучше понять друг друга, узнать от соседей что-то новое и поведать им о своем видении современного мира.
В течение всего путешествия, лучшие телевизионные компании из Канады и Таиланда будут занимаются созданием нескольких проектов: серии передач «Видеть мир с Викромом» (View the world with Vikrom), документального сериала «Азия восходящая» (Asia Rising) и полнометражного фильма «Движимый» (Driven). Цель всех этих проектов – показать, что собой сегодня представляет Азия с точки зрения культуры и экономики, а также прогнозировать, как будут выглядеть мир и Азия в будущем, и какие корпорации и рынки будут доминировать в течение следующих пятидесяти лет.
Именно в этом году у граждан России есть возможность не просто увидеть по телевизору визит важного иностранного деятеля, но и принять непосредственное участие в диалоге с ним. Викром Кромадит приглашает всех: врачей и бизнесменов, ученых и деятелей культуры, обсудить интереснейшие вопросы, а, возможно, и положить начало плодотворному сотрудничеству в работе над созданием более совершенного мира. Ведь у России с Таиландом, во многом, общие цели и задачи, а это значит, что, шагая в будущее плечом к плечу, мы вместе сможем привести наши страны к успеху и процветанию!

Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 61
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской
тайланд паттайя

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #2

Сообщение AlexMF » 03 июл 2013, 09:14

Пресс-центр Тихокеанского государственного университета http://press.khstu.ru/news/2013/06/20/t ... atel-pose/

Из-за отвратительнейшей связи от Билайн нет возможности своевременно публиковать материал о караване, прошу пардону.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #3

Сообщение Tiana » 05 июл 2013, 16:41

AlexMF писал(а) 03 июл 2013, 09:14:Пресс-центр Тихокеанского государственного университета http://press.khstu.ru/news/2013/06/20/t ... atel-pose/


Т.к. работаю в Тихоокеанском государственном университете, видела Викрома Кромадита во время его визита к нам, и даже смогла с ним поздороваться и перекинуться парой фраз
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #4

Сообщение AlexMF » 07 июл 2013, 08:44

Тогда и меня видели.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #5

Сообщение Tiana » 07 июл 2013, 13:17

AlexMF писал(а) 07 июл 2013, 08:44:Тогда и меня видели.


AlexMF, если на аватарке Ваше фото, то не-а, такого не видела))) (шутка). А если Вы - это приятный мужчина в костюме, то тогда - да, видела и Вас!!!
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #6

Сообщение AlexMF » 08 июл 2013, 06:56

Це я

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #7

Сообщение Tiana » 08 июл 2013, 12:43

AlexMF да, да, я Вас видела, да и Вы меня тоже, даже улыбнулись мне. Как говорится, форумчанин форумчанина видит издалека.
Кстати, какие впечатления у Викрома Кромадита остались от посещения нашего Университета, от Хабаровска в целом.
Как Вам наш город, понравился?
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #8

Сообщение AlexMF » 08 июл 2013, 19:26

Потрясающий город!
Караван располагался на территории стадиона Ленина, а там чумовая набережная и парочки целующиеся - лепота! Центр весьма красив, я был приятно удивлен, как и все остальные тоже. Понравился университет, его преподаватели и студенты. В общем, впечатления самые положительные. Очень хочется туда вернуться и погулять по этому городу.
Сечас мы в Красноярске. Появился интернет, поэтому есть возможность перед сном выложить впечатления о Хабаровске.

Хабаровск, 17-18 июня

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Дорога из Владивостока в Хабаровск еще та — ремонт на ремонте. Из-за этого пришлось делать остановку на ночлег на полпути. Остановились весьма удачно, на площадке перед мини-отельчиком. Хозяева — добрейшей души люди — истопили нам баньку, подключили воду и электричество. За это и уыпили вотки с ними тесным мужским коллективом за ужином.

У нас повар-китаец творит чудеса, в мгновение ока готовит вкуснейшие блюда на 27 человек, разворачивает и сворачивает лагерь. Надо будет снять на видео, как он готовит, интересно, как это он делает так быстро.

С утра пораньше Викром уехал на одном из джипов вперед, т.к. весь караван не успевал на запланированную встречу с мэром. Остальные подтянулись в город к 17 часам, где уже нас ждали журналисты. Лагерь разбили на стадионе им.Ленина. Администрация города здорово нас поддержала во всех отношениях, за что им огромное спасибо. Нам выделили микроавтобус для проезда по городу, подключили к инженерным сетям, согласовали все встречи. В общем, молодцы!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Красив Хабаровск, однако. Чистый, ухоженный, весь в зелени и цветах. Погода, правда, не особо баловала, но на это не посетуешь, от земной администрации это не зависит.

Газета «Тихоокеанская звезда» попросила денег за новость о караване. Денег им не дали, поскольку не нашли ни одного повода платить за свершившийся факт прихода каравана в Хабаровск. В издании «Амур-пресс» вышла статья под заголовком «Викром Кромадит: В Таиланде 100 тысяч бездельников», которая вызвала достаточно негативную реакцию читателей по отношению к каравану и Викрому в частности. Я понимаю, некоторые журналисты компенсируют отсутствие профессионализма броскими заголовками, высосанными из пальца. Что ж, каждый зарабатывает в меру своих способностей. Хочу пояснить, что г-н Кромадит сказал, что поскольку в Таиланде постоянно проживает около 100 тысяч россиян и еще большее их количество приезжает на отдых, то что мешает россиянам не только отдыхать в Таиланде, но и работать на постоянной основе, развивая сотрудничество между нашими странами в экономической сфере? Викром Кромадит готов предоставить для российских компаний и их персонала все для этого необходимое. Подробнее об этом я напишу отдельно. А пока не написал, большая просьба воздержаться от любых домыслов и комментариев на эту тему.

Неприятным сюрпризом стала сотовая связь. Во-первых, эта тарифная шизофрения, после ознакомления с которой возникает единственный вопрос: «Кто тут идиот?» Второе — зародыш-уродец ip-телефонии. Тайцы купили карточки, где каждый раз надо звонить на определенный номер телефона, после чего… слушать инструкцию на русском языке. Ржали весь вечер. Третье — «безлимитный» 3G-интернет с потрясающей скоростью 1 Мб/с. В Таиланде эта услуга предоставляется на скорости 41 Мб/с и стоит в полтора раза дешевле. Через 2 дня пришло сообщение, что скорость интернета снижена (реально же ничего не загружалось), после чего кто-то сказал, что это не 3G, а в лучшем случае 1G. Пришлось заплатить еще денег, чтобы получить доступ к сети. Ну и роуминг между российскими городами добил окончательно, деньги улетают быстрее скорости 3G.

Пожалуй, это единственные негативные моменты. Не сказать, чтобы они сильно уж огорчали. Скорее, наоборот, развеселили своей нелепостью.

18 июня утром поехали на встречу с представителями Главного управления модернизации и стратегических инициатив Губернатора и Правительства Хабаровского края в АНО «ДАСИ», где обсуждали модернизацию кластеров и инкубаторов посредством прототипирования через хабы и массу других слов из новояза. Кстати, о кластерах говорили почти везде, куда бы мы ни поехали. Иногда поминали добрыми, но непонятными словами какие-то инкубаторы. Но ни кластеров, ни инкубаторов нам не показали. Один раз попросили денег.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Далее прошла встреча в Министерстве экономического развития и внешних связей края, которую я благополучно проспал, ибо накануне пришлось переводить 6 страниц кластерного прототипирования на тайский до 5-ти утра, которое в итоге не пригодилось, ибо докладчик говорил о прототипированных кластерах, поэтому ориентироваться приходилось на ходу. Евгений Беленький (РИА Новости), добрая душа, подменил меня в министерстве, пока я спал. А заодно и на встрече в ИЭИ ДВО РАН (пардон, не знаю, что это такое) и на предприятии Континент-ТАУ (инновационно-техническое предприятие).

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Зато ужин я не проспал, не дождётесь. Вечерние прогулки по набережной Амура — удовольствие гораздо выше среднего. Там так классно!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #9

Сообщение AlexMF » 08 июл 2013, 20:06

Хабаровск, 19-21 июня

С утра пораньше мы отправились в Тихоокеанский государственный университет, где состоялась встреча с ректором и заседание в кругу Совета ректоров вузов Хабаровского края. На мой взгляд, это была одна из самых интересных и толковых встреч. Было достигнуто соглашение и выпущен меморандум о сотрудничестве по обмену студентами. Тайская сторона может предоставить базы для прохождения практики в сетевых отелях Таиланда, что было встречено российской стороной с энтузиазмом. Помимо научных интересов были достигнуты принципиальные согласия в области экономического сотрудничества с предприятием на базе университета.

Мы посетили Президентскую библиотеку, музей, центр развития перспективных космических технологий, центр Komatsu, после чего бояре оттрапезничали в кафе «Переменка» и провели лекцию для студентов университета.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Во второй половине дня я сопровождал съемочную группу по Хабаровску. На въезде в ЕАО мы остановились для съемок, Нат начал фотографировать отражение облаков в придорожной луже, и тут на него накинулся один азербайджанец-владелец шиномонтажной мастерской по соседству. Типа, нефиг здесь снимать, надо у хозяев сначала спрашивать. Кое-как я успокоил этого хозяина придорожной лужи, поблагодарил его за гостеприимство, и мы поехали дальше. В целом, съемка удалась на славу — разваливающиеся старые домики, на которые уверенно наступают каменные коттеджи, невероятно красивый, ухоженный центр города с прекрасной архитектурой, две красивые церкви и пр. Выглядит это не по-лубочному, без кича, есть в этой атмосфере такое спокойное достоинство. Удивило малое количество людей и машин. Нет, не так. Удивило отсутствие суеты, вот! Хабаровск — очень комфортный город.

Вечерняя прогулка на теплоходе обломалась, все устали и уснули. На следующее утро абсолютно все проспали поездку в спортивный центр Киокусинкай, зато после обеда окультурились по полной программе: Хабаровский краевой музей им.Гродекова и краевая филармония. Несмотря на то, что в филармонии сезон уже был закрыт, нас принял директор, провел на репетицию Дальневосточного академического симфонического оркестра, где удалось прослушать фрагмент 7-й симфонии Шостаковича, исполненный далеко не по-репитиционному. Вот это сила!!! Провожал нас оркестр «Маршем славянки». Нам предоставилась возможность пообщаться с художественным руководителем и главным дирижером Т.Ахназаряном. Это невероятно обаятельный человек. Не знаю, кто как, а я вышел из стен филармонии одухотворенным на всю голову и еще долго оставался под впечатлением этого прекрасного исполнения.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На следующий день, 21-го июня, мы провели лишь презентацию-семинар в гостинице Интурист, которую Костя Черняев подготовил на высшем уровне (вообще, я поражаюсь работоспособности этого человека) и откушали стерлядки, вотки китайской под щучьи головы, колена свннага, икорки всяческой и прочего яства под управлением заслуженного деятеля многих заслуг Александра Жирикова, которого многие из вас знают как директора компании «Мега-мир» и главу компании «Пегас Туристик — Хабаровск», за что ему большое человеческое спасибо, да не оскудеет стол ега, офис ега и все прочiя ега.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На семинаре всех нас одолевал Морфей самым непотребным образом и с особым цинизмом, сказывалось напряжение всех предыдущих дней. Один Викром был свеж, бодр и весел. У Жени Беленького пару раз глаза смыкались прямо во время перевода. Но профессионализм-то не проспишь, он и во сне переводил все очень правильно, твердо и убедительно. Очевидно в противовес Жене, у меня глаза закатывались. Боролись с Морфеем мы часа 4 и таки победили его.
Потом была банька в узком кругу и сладкий 3-хчасовой сон в караване.
Утром 22-го июня мы выехали из Хабаровска по направлению к Улан-Удэ.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

P.S. Связи в дороге практически нет (не считая наших раций), об интернете приходится только мечтать. Удается иногда чудом отправить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской фотки с айфона. Дороги — пипец полный. Т.е. их совсем мало, в основном это направления. Построенная для автопробега ВВП трасса от Биробиджана до Читы фрагментарно разобрана, взорвана, раскопана или пересена, на автобусах выше 10 км/ч не проехать. Но пейзажи — закачаешься, особенно когда нет дорожной пыли.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #10

Сообщение Евгений Алпатов » 09 июл 2013, 02:17

Здравствуйте! Большое спасибо за тёплые слова о нашем родном Хабаровске и о ТОГУ, который для меня совсем не чужой! Эх, побольше бы нам таких позитивных и продвинутых гостей, чтобы быстрей поворачивать провинциальное колесо жизни! В качестве ответного алаверды хочу выразить искреннюю симпатию и уважение к Вам. Ещё раз- огромное спасибо!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Евгений Алпатов
полноправный участник
 
Сообщения: 412
Регистрация: 18.09.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #11

Сообщение AlexMF » 09 июл 2013, 06:29

Спасибо и вам за гостеприимство!
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #12

Сообщение Tiana » 10 июл 2013, 16:46

Евгений Алпатов писал(а) 09 июл 2013, 02:17:Здравствуйте! Большое спасибо за тёплые слова о нашем родном Хабаровске и о ТОГУ, который для меня совсем не чужой! Эх, побольше бы нам таких позитивных и продвинутых гостей, чтобы быстрей поворачивать провинциальное колесо жизни! В качестве ответного алаверды хочу выразить искреннюю симпатию и уважение к Вам. Ещё раз- огромное спасибо!


AlexMF присоединяюсь к словам Евгения Алпатова и тоже хочу выразить благодарность за добрые слова о нашем родном городе Хабаровске.
Милости просим к нам в Хабаровск еще, приезжайте будем очень рады.
Заинтересовала информация о дальнейшем сотрудничестве с нашим ТОГУ. Очень жаль, что не удалось мне с Вами пообщаться, поскольку я имею определенное отношение к бизнес-инкубатору ТОГУ по направлению коммерциализации инновационных проектов.
AlexMF большущее спасибо за подробное освещение Вашего путешествия, пишите еще, тем более у Вас это очень хорошо получается
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #13

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:19

Спасибо! На самом деле, Хабаровск - тот город, куда хочется вернуться уже не наскоком, а обстоятельно. Обязательно приеду.
Я стараюсь писать зарисовки по всему маршруту путешествия у себя на блоге. Но из-за малого кол-ва свободного времени и отсутствия связи в пути я физически не успеваю дублировать эти записи на других ресурсах. Но буду стараться это делать.
Путешествие получается довольно интересным. Уже месяц в пути - встречи, семинары, совещания, дороги, бани, ремонты, деревни, города, Амур, Байкал, Ангара... Полная чума. ))
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #14

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:27

Пока стоим в Красноярске 5 дней, есть возможность опубликовать тут путевые заметки.

Сначало. Владивосток.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Завтра встречаем Караван на границе.

Владивосток встретил прохладой, +13С. Не май месяц, однако. Последние штрихи в подготовке встречи, конференции, обзорной программы и выпуск книги Викрома Кромадита «Быть хорошим человеком» на русском языке в переводе Евгения Беленького.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Российский маршрут Каравана пролегает по Дальнему Востоку и Сибири, продолжительностью почти 2 месяца. На протяжении всего маршрута планируется снимать ежедневные ТВ-передачи для тайской аудитории и прочие медиапродукты.

Общий маршрут Каравана:
Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #15

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:32

Владивосток, 14 июня. Первый день каравана

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Прошу прощения за вынужденную паузу в блоге по причине очень плотного графика мероприятий, спать приходилось по 3-4 часа в сутки.
Итак, от границы до Владивостока добрались только к 01:30, разбили лагерь в яхт-клубе ТОФ, подключили караван к электричеству и воде, к 3:00 улегли спать.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Утром состоялась встреча с начальником морского порта Владивостока Александром Ивановичем Кувшиновым и обзорная экскурсия по порту. Как сказал г-н Викром, небеса наделили Россию особыми привилегиями — природная акватория порта поражает воображение, в иных странах приходится проводить дорогостоящие земляные работы для входа судов, россияне имеют естественный ландшафт, закрытый для высокой волны, невероятно удобное расположение терминалов и более чем достаточную глубину фарватера.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Далее состоялся семинар и презентация первого выпуска книги-биографии Викрома Кромадита на русском языке «Быть хорошим человеком» в переводе Евгения Беленького. Стоит отметить, что семинар прошел весьма неплохо, судя по количеству вопросов аудитории после кофе-брейка.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Потом, маленьким, но гордым сплоченным коллективом вместе с представителями бизнеса Владивостока мы совершили морскую прогулку по акватории залива. Вечер закончился трапезой на борту судна, и к полуночи в благостном расположении духа мы вернулись в караван, а посему мы выражаем искреннюю признательность принимающей стороне.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Вообще, стоит отдельно отметить невероятное гостеприимство жителей Владивостока, но об этом я расскажу отдельно, поскольку в двух словах это не описать.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #16

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:35

Владивосток, 15 июня

С раннего утра мы посетили мастерскую удивительного человека, скульптора Валерия Геннадьевича Ненаживина, где был снят сюжет для ежедневных передач Викрома Кромадита на 3-м канале тайского ТВ, в результате чего чуть не опоздали на встречу с вице-губернатором Приморского края Сергеем Васильевичем Сидоровым.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На встрече в Администрации было достигнуто полное взаимопонимание сторон, в результате чего встреча затянулась в три раза дольше запланированного времени. Оказалось, что один технопарк «Амата-сити» производит в 2 раза больше электроэнергии, чем потребляет весь Владивосток. Поскольку Амата использует технологию безотходного производства и является производителем продукции, составляющей 11% ВВП Таиланда, Сергей Васильевич проявил живейший интерес и пообещал посетить индустриальные парки корпорации в Таиланде в конце этого года для обмена опытом.

После экспесс-ланча состоялась встреча во Владивостокском федеральном университете с проректором Игорем Владимировичем Соппой и главой департамента международных связей, где обсудили вопросы разработки межгосударственной программы подготовки специалистов в области туризма, прохождения практики в сетевых отелях Таиланда и обучения тайского менеджмента и гидов русскому языку в ДВФУ. Надо сказать, что эта инициатива нашла всестороннюю поддержку в администрации университета, в результате чего была выражена готовность провести необходимые мероприятия в довольно короткие сроки.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Далее в программе — усадьба Вавиловых, невероятно красивый фамильный дом, где проводятся выставки работ местных художников, показ коллекций древнерусской традиционной одежды. Там же находится кондитерская, где молодые художники расписывают пряники (за 100 руб. тут же можно купить это вкусное произведение искусства). Хочется еще раз сказать большое спасибо хозяйке усадьбы за невероятно вкусную и разнообразную настоящую русскую кухню. Все гости были в восторге!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

День закончился совещанием и ответным словом нашим друзьям из Владивостока, которые приложили невероятное количество усилий при организации всех мероприятий и быта каравана. В первую очередь, это Александр Васильевич Бузиков, начальник обособленного подразделения ООО «Вавилон» (таможенное оформление и экспедиторские услуги), его помощник Виктор, который стойко переносил все тяготы и лишения, связанные с оперативными действиями при организации быта, Виталий, который потратил кучу своего времени на то, чтобы мы смогли увидеть Владивосток за такое короткое время, Александр, который покатал нас по акватории и накормил нас свежайшей рыбой, трепангами и морскими гребешками. У меня создалось впечатление, что гостеприимство и отзывчивость владивостокцев не знает границ. Не хочу говорить за всех, но я тронут до глубины души. Спасибо, друзья!!!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #17

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:38

Пара слов о сути проекта каравана Азия-2013

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Буквально пара слов.

В первую очередь, для Викрома Кромадита эта поездка ознакомительная. Несмотря на 2 предыдущих краткосрочных визита в Россию, он не смог составить о нашей стране какое-либо устоявшееся мнение. Данная поездка поможет узнать Россию чуть лучше, в том числе через культуру и даже через русскую кухню. Как иностранцу, ему интересно все в России, и это наше все любезно предоставляют наши соотечественники в полном объеме. Радушнейший прием во Владивостоке и Хабаровске тому подтверждение. Даже сотрудники ГИБДД улыбчивы и лояльны. Тут есть чем погордиться.

Во вторую очередь, это налаживание контактов с представителями властей и частного бизнеса для возможного дальнейшего сотрудничества.

Третье — получить материал для очередной своей книги и фильма о Дальнем Востоке и Сибири.

Четвертое — рассказать об Азиатском регионе, перспективах развития, о достигнутых результатах.

Пятое — рассказать о корпорации и фонде Амата.

Давайте я вкратце расскажу вам таки за пятый пункт (проезжаем Биробиджан).

Фирма Амата существует с 1975-го года. Викром начинал бизнес с экспорта рыбных консервов в США и ряд других стран, и лишь гораздо позже увлекся промышленным производством. Одна из его идей — индустриальные парки, в которых расположены заводы-производители. На сегодняшний день это 100 кв.км площадей, которые к концу этого года увеличатся до 500 кв.км. На этих площадях расположено более 1.000 промышленных предприятий, где работают около 300.000 человек. В 2012-м году валовый продукт корпорации Амата составил 30 млрд. долл. США, что составило 11% ВВП Таиланда.

Что такое индустриальные парки? Это территория особой экономической зоны, где работает свой порядок производства, оформления документации и налогообложения. Данный порядок регламентируется законом через Бюро по инвестициям (BOI). Чтобы не вникать в подробные подробности, отмечу, что ни инвестору, ни производителю не приходится иметь дело ни с какими представителями властей. Иностранная компания берет в аренду или покупает в 100%-ю собственность землю на территории индустриального парка Амата, при этом, все оформление осуществляется в самой корпорации Амата, которая обладает правом согласования любой документации на своей территории. При необходимости, корпорация укомплектовывает площади своего клиента любым производственным оборудованием, ну и, само собой, обеспечивает новое предприятие электроэнергией (которая производится корпорацией на своей же территории) по ценам ниже государственных, водой, отводом сточных вод в переработку и утилизацией иных отходов, обеспечивает иностранных сотрудников рабочими визами на 3-5 лет и всеми необходимыми разрешениями в полном объеме, предоставляет комфортное проживание сотрудникам и их семьям на территории индустриального парка, обеспечивает дошкольным, школьным, профессиональным и высшим образованием детей сотрудников по тайской и международной программе. Таким образом, иностранное производственное предприятие, которое открывает филиал в индустриальном парке Амата, остается иностранным на 100%, покупает в 100%-ю собственность землю (производственные площади), получает все необходимое оборудование для производства и логистики, обеспечивает быт сотрудников и обучение их детей. При этом, в течение первых 5-ти лет работы предприятия оно не облагается подоходным налогом, в течение следующих 8-ми лет облагается половинным подоходным налогом, т.е. 50% от обычной ставки. Итого, 13 лет налоговых льгот.

Индустриальные парки содержат производственную и жилую зоны (дома, поле для гольфа, школа, институт повышения квалификации, НИИ, конструкторские бюро, магазины, рестораны и пр.). Предприятия работают исключительно на себя, а по результатам продаж своей продукции выплачивают умеренные комиссионные корпорации. Один из девизов корпорации — услуги, лучше государственных за цены, ниже государственных. При этом, ни руководство, ни сотрудники иностранных предприятий никогда не контактируют с представителями властей, вся необходимая документация оформляется корпорацией Амата. Рядом находится порт Лэм Чабанг, крупнейший в Таиланде, через который можно отправлять продукцию по всему миру.

Основной производимый продукт на территории индустриальных парков — автомобили, комплектующие и запчасти к ним, начиная с нулевого цикла. Далее — машиностроение, электроника, хим.предприятия и пр. и пр.

При этом, индустриальный парк не имеет сточных вод (вся сточная вода и мусор идут на производство электроэнергии), не выбрасывает смог и иные запахи в атмосферу. Один индустриальный парк производит в 2 раза больше электроэнергии, чем потребляет г.Владивосток. Автобусы, на которых мы ездим, произведены в таком индустриальном парке. Там же производится еще 13 известных вам марок автомобилей, продаваемых как в Таиланде, так и зарубежом.

С самого основания первого индустриального парка корпорации Амата ни одно предприятие не обанкротилось и не закрылось. К 2020-му году корпорация планирует производить и продавать продукцию на сумму 60 млрд. долл. в год. В настоящее время строится наукоград, куда привлекаются молодые перспективные специалисты, в «Школе гениев» корпорации учатся способные к наукам и искусству дети за счет фонда Амата. Достраивается Замок искусств для молодых художников, писателей и иных деятелей искусств. Это на самом деле замок.

Выкуплена земля для строительства города для сотрудников индустриального парка по принципу национальных кварталов (японский, корейский, немецкий, китайский, русский и пр.), проектируется скоростная железнодорожная ветка от городка до центра Бангкока.

Это если кратко.

Чуть позже я скажу пару слов за АСЕАН и уже реализуемые проекты. Там еще веселее.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #18

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:42

Хабаровск, 17-18 июня

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Дорога из Владивостока в Хабаровск еще та — ремонт на ремонте. Из-за этого пришлось делать остановку на ночлег на полпути. Остановились весьма удачно, на площадке перед мини-отельчиком. Хозяева — добрейшей души люди — истопили нам баньку, подключили воду и электричество. За это и уыпили вотки с ними тесным мужским коллективом за ужином.

У нас повар-китаец творит чудеса, в мгновение ока готовит вкуснейшие блюда на 27 человек, разворачивает и сворачивает лагерь. Надо будет снять на видео, как он готовит, интересно, как это он делает так быстро.

С утра пораньше Викром уехал на одном из джипов вперед, т.к. весь караван не успевал на запланированную встречу с мэром. Остальные подтянулись в город к 17 часам, где уже нас ждали журналисты. Лагерь разбили на стадионе им.Ленина. Администрация города здорово нас поддержала во всех отношениях, за что им огромное спасибо. Нам выделили микроавтобус для проезда по городу, подключили к инженерным сетям, согласовали все встречи. В общем, молодцы!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Красив Хабаровск, однако. Чистый, ухоженный, весь в зелени и цветах. Погода, правда, не особо баловала, но на это не посетуешь, от земной администрации это не зависит.

Газета «Тихоокеанская звезда» попросила денег за новость о караване. Денег им не дали, поскольку не нашли ни одного повода платить за свершившийся факт прихода каравана в Хабаровск. В издании «Амур-пресс» вышла статья под заголовком «Викром Кромадит: В Таиланде 100 тысяч бездельников», которая вызвала достаточно негативную реакцию читателей по отношению к каравану и Викрому в частности. Я понимаю, некоторые журналисты компенсируют отсутствие профессионализма броскими заголовками, высосанными из пальца. Что ж, каждый зарабатывает в меру своих способностей. Хочу пояснить, что г-н Кромадит сказал, что поскольку в Таиланде постоянно проживает около 100 тысяч россиян и еще большее их количество приезжает на отдых, то что мешает россиянам не только отдыхать в Таиланде, но и работать на постоянной основе, развивая сотрудничество между нашими странами в экономической сфере? Викром Кромадит готов предоставить для российских компаний и их персонала все для этого необходимое. Подробнее об этом я напишу отдельно. А пока не написал, большая просьба воздержаться от любых домыслов и комментариев на эту тему.

Неприятным сюрпризом стала сотовая связь. Во-первых, эта тарифная шизофрения, после ознакомления с которой возникает единственный вопрос: «Кто тут идиот?» Второе — зародыш-уродец ip-телефонии. Тайцы купили карточки, где каждый раз надо звонить на определенный номер телефона, после чего… слушать инструкцию на русском языке. Ржали весь вечер. Третье — «безлимитный» 3G-интернет с потрясающей скоростью 1 Мб/с. В Таиланде эта услуга предоставляется на скорости 41 Мб/с и стоит в полтора раза дешевле. Через 2 дня пришло сообщение, что скорость интернета снижена (реально же ничего не загружалось), после чего кто-то сказал, что это не 3G, а в лучшем случае 1G. Пришлось заплатить еще денег, чтобы получить доступ к сети. Ну и роуминг между российскими городами добил окончательно, деньги улетают быстрее скорости 3G.

Пожалуй, это единственные негативные моменты. Не сказать, чтобы они сильно уж огорчали. Скорее, наоборот, развеселили своей нелепостью.

18 июня утром поехали на встречу с представителями Главного управления модернизации и стратегических инициатив Губернатора и Правительства Хабаровского края в АНО «ДАСИ», где обсуждали модернизацию кластеров и инкубаторов посредством прототипирования через хабы и массу других слов из новояза. Кстати, о кластерах говорили почти везде, куда бы мы ни поехали. Иногда поминали добрыми, но непонятными словами какие-то инкубаторы. Но ни кластеров, ни инкубаторов нам не показали. Один раз попросили денег.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Далее прошла встреча в Министерстве экономического развития и внешних связей края, которую я благополучно проспал, ибо накануне пришлось переводить 6 страниц кластерного прототипирования на тайский до 5-ти утра, которое в итоге не пригодилось, ибо докладчик говорил о прототипированных кластерах, поэтому ориентироваться приходилось на ходу. Евгений Беленький (РИА Новости), добрая душа, подменил меня в министерстве, пока я спал. А заодно и на встрече в ИЭИ ДВО РАН (пардон, не знаю, что это такое) и на предприятии Континент-ТАУ (инновационно-техническое предприятие).

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Зато ужин я не проспал, не дождётесь. Вечерние прогулки по набережной Амура — удовольствие гораздо выше среднего. Там так классно!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #19

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:43

Хабаровск, 19-21 июня

С утра пораньше мы отправились в Тихоокеанский государственный университет, где состоялась встреча с ректором и заседание в кругу Совета ректоров вузов Хабаровского края. На мой взгляд, это была одна из самых интересных и толковых встреч. Было достигнуто соглашение и выпущен меморандум о сотрудничестве по обмену студентами. Тайская сторона может предоставить базы для прохождения практики в сетевых отелях Таиланда, что было встречено российской стороной с энтузиазмом. Помимо научных интересов были достигнуты принципиальные согласия в области экономического сотрудничества с предприятием на базе университета.

Мы посетили Президентскую библиотеку, музей, центр развития перспективных космических технологий, центр Komatsu, после чего бояре оттрапезничали в кафе «Переменка» и провели лекцию для студентов университета.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Во второй половине дня я сопровождал съемочную группу по Хабаровску. На въезде в ЕАО мы остановились для съемок, Нат начал фотографировать отражение облаков в придорожной луже, и тут на него накинулся один азербайджанец-владелец шиномонтажной мастерской по соседству. Типа, нефиг здесь снимать, надо у хозяев сначала спрашивать. Кое-как я успокоил этого хозяина придорожной лужи, поблагодарил его за гостеприимство, и мы поехали дальше. В целом, съемка удалась на славу — разваливающиеся старые домики, на которые уверенно наступают каменные коттеджи, невероятно красивый, ухоженный центр города с прекрасной архитектурой, две красивые церкви и пр. Выглядит это не по-лубочному, без кича, есть в этой атмосфере такое спокойное достоинство. Удивило малое количество людей и машин. Нет, не так. Удивило отсутствие суеты, вот! Хабаровск — очень комфортный город.

Вечерняя прогулка на теплоходе обломалась, все устали и уснули. На следующее утро абсолютно все проспали поездку в спортивный центр Киокусинкай, зато после обеда окультурились по полной программе: Хабаровский краевой музей им.Гродекова и краевая филармония. Несмотря на то, что в филармонии сезон уже был закрыт, нас принял директор, провел на репетицию Дальневосточного академического симфонического оркестра, где удалось прослушать фрагмент 7-й симфонии Шостаковича, исполненный далеко не по-репитиционному. Вот это сила!!! Провожал нас оркестр «Маршем славянки». Нам предоставилась возможность пообщаться с художественным руководителем и главным дирижером Т.Ахназаряном. Это невероятно обаятельный человек. Не знаю, кто как, а я вышел из стен филармонии одухотворенным на всю голову и еще долго оставался под впечатлением этого прекрасного исполнения.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На следующий день, 21-го июня, мы провели лишь презентацию-семинар в гостинице Интурист, которую Костя Черняев подготовил на высшем уровне (вообще, я поражаюсь работоспособности этого человека) и откушали стерлядки, вотки китайской под щучьи головы, колена свннага, икорки всяческой и прочего яства под управлением заслуженного деятеля многих заслуг Александра Жирикова, которого многие из вас знают как директора компании «Мега-мир» и главу компании «Пегас Туристик — Хабаровск», за что ему большое человеческое спасибо, да не оскудеет стол ега, офис ега и все прочiя ега.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На семинаре всех нас одолевал Морфей самым непотребным образом и с особым цинизмом, сказывалось напряжение всех предыдущих дней. Один Викром был свеж, бодр и весел. У Жени Беленького пару раз глаза смыкались прямо во время перевода. Но профессионализм-то не проспишь, он и во сне переводил все очень правильно, твердо и убедительно. Очевидно в противовес Жене, у меня глаза закатывались. Боролись с Морфеем мы часа 4 и таки победили его.
Потом была банька в узком кругу и сладкий 3-хчасовой сон в караване.
Утром 22-го июня мы выехали из Хабаровска по направлению к Улан-Удэ.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

P.S. Связи в дороге практически нет (не считая наших раций), об интернете приходится только мечтать. Удается иногда чудом отправить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской фотки с айфона. Дороги — пипец полный. Т.е. их совсем мало, в основном это направления. Построенная для автопробега ВВП трасса от Биробиджана до Читы фрагментарно разобрана, взорвана, раскопана или пересена, на автобусах выше 10 км/ч не проехать. Но пейзажи — закачаешься, особенно когда нет дорожной пыли.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #20

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:47

По маршруту Хабаровск — Чита, 23-25 июня

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Слава труду, дорога пошла нормальная. Едем уже почти 400 км довольно вольготно. На ночевки останавливались в деревнях, чем собирали вокруг себя массу народа, не всегда хорошо настроенного по отношению к нам. В основном, отношение доброжелательное, но попадаются маргинальные граждане. В п.Новобуреевском народ собрался и требовал представления немедленно: «А почему цирк не разворачивается?» В Сиваках пришлось вмешаться и настойчиво провести линию партии, сгладив границы межрассового и межклассового противоречия. В результате прений стороны пришли к соглашению, что только стороны являются д’артаньянами, а все остальные — ну, сами понимаете, кто. При содействии поселкового департамента по энергетике в лице электрика дяди Миши и чьей-то мамы, упоминаемой им очень часто, караван был обеспечен светом и водой.

В 21.30, строго по расписанию, прилетели комары и стали всех жрать, а заодно спёрли айфон у Тьенга, нашего фотографа.

Видеооператор Эрик (Re:Source Media) приболел, пришлось рано утром 24-го отрядить один джип вперед в Читу, а это 1.200 км. Тем же утром выяснилось, что один автобус поймал здоровый болт в колесо и где-то снизу сорвало уже свой родной болт. Пока ехать можно, колесо подкачали. Мастерских пока не видно, нашли пару станций шиномонтажа, но они забиты дальнобойщиками, в каждой работает по одному человеку. Так что едем до Сковородино, это поселок городского типа, надеемся там подремонтироваться.

Оводы-поводы преследуют всю дорогу, трое укушены, смеются.

Мы пожалели, что приобрели для группы симки Билайн. Вряд ли можно назвать эту связь мобильной, т.к. при передвижении связи почти нет, интернета нет вообще. Кроме этого, когда появляется зона приема, обозначенная непонятным ноликом или значком «Е» на гаджете, скорости нет по-прежнему. На этом «безлимитном» тарифе Билайн почему-то снижает скорость до нуля. Т.е. скорость вроде бы есть, и даже безлимитная, только она нулевая. Чтобы была чуть лучше, надо заплатить еще 100 руб. и оказаться в зоне уверенного приема, которую я уже 3-й день не встречаю. Мегафон, говорят, работает куда лучше, и я купил их симку в Хабаровске, зарядил туда 1.000 руб. Но и тут без сюрприза не обошлось — айфон не может прочитать эту симку, он ее попросту не видит. Возможно, ей сделали обрезание под 5-й айфон не очень кошерно. За обрезание симки, кстати, взяли 300 руб. — ручное обрезание, эксклюзив, типа. Поэтому с интернетом полная засада. Иногда удается поймать сигнал в населенных пунктах, можно отправить короткое сообщение на соцсеть, признанная в РФ экстремистской через программу-клиент, но ни один сайт не открывается.

Местные пугают Читой. Скорее всего, будем останавливаться на ночлег на дорожных паркингах, не заезжая в населенные пункты, дабы не привлекать внимание суровых мужиков (СМ), ищущих смысл происходящего у прохожих и приезжих, и пацанчиков повышенной четкости (ППЧ), ищущих семки и приключений. Очень не хочется опять проводить линию партии.

В общем же — движуха классная, все замечательно, чего и вам всем желаю. В Улан-Удэ программа обещает быть очень интересной — семейские (староверы), дацаны, Байкал, завод золота и пр. Адженду согласовываем прямо в пути.

На ночевку остановились на трассе. Хороший паркинг, чистенько. Поставили машины квадратом, погоняли футбон, устроили соревнования в бадаминтан 2х2. Китайский повар продолжает удивлять деликатесами.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сегодня, 25 июня, заехали в пос.Ерофей Павлович, залили воду в баки из котельной, перемазались углем с ног до головы. Тьенг, один из фотографов, в пылу творчества влез в использованный горячий уголь, от чего его резиновый тапок начал гореть прямо на нем. Бедняга получил ожог стопы. Отправили еще один джип вперед в больницу. В поселке опять пришлось разряжать международную напряженность — четверо реальных ППЧ с утра обмывали покупку автомобиля, выпивка закончилась, и они отправились на ее поиски, в результате чего наткнулись на нас, пока мы заправлялись водой.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Поступило сообщение от Эрика, медицинская помощь была оказана, указания додены, первый отправленный вперед джип идет навстречу каравану, перехватит Тьенга и доставит его в госпиталь, остальные вернутся в караван на ночевку.

Идем караваном на крейсерской скорости, пока дорога позволяет. Будем стараться избегать заездов в населенные пункты. До Читы 797 км.

Кстати, колесо так и не получилось починить, по дороге нет шиномонтажа, время от времени подкачиваемся.

Проехали Потайку, появился 3G, но толку от него не более чем от Edge, страницы не открываются, $%^&^#3,1415926(*&ёклмн…

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Приехал Эрик с яблоками, как живой. Неожиданно заработал интернет у Билайн, причем, в чистом поле, получилось отправить репортаж по Хабаровску.

Погоды балуют, слепни достают, колеса крутятся, жизнь продолжается.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #21

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:52

Чита — Улан-Удэ, 27 — 29 июня. Часть 1

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

26-го июня была вечеринка, отметили 100 дней каравана.

Атмосфера в коллективе удивительная. Несмотря на то, что каждый занят своими непосредственными обязанностями, абсолютно все готовы оказать помощь ближнему. Почти как в метро, все взаимовежливы и предупредительны, чувствуется азиатская сплоченность. Порой даже трогательно до слез. В общем, все братья-сестры. Мир, труд и май! Да здравствует международная солидарность трудящихся! Ну, будем!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

О 3G говорить не хочется, поскольку его практически нет. Белайн, маму твою вспоминаю (лирич. отступл.) Когда появляется связь, то «безлимитный» тариф его всего за 550 рублей моих в месяц доступен только после оплаты еще ста рублей моих ежедневно. Иначе — фигвам. Симки на заправках не продаются, оператора не поменять, пока не доедем до крупного населенного пункта. Пока же по дороге (простигосподи) — одни ненаселенные пункты, ибо широка страна моя родная. Изредка попадаются слабо населенные пункты, но такого вида, что лучше бы они были ненаселенными. Народ ходит, закрученный гайками по рукам и ногам, но еще как-то выживает, что удивительно. Такой сильный контраст против благополучных Владивостока и Хабаровска, что слеза наворачивается. Тем не менее, граждане весьма приветливы, душевны и добры, если не считать пары-тройки небольших инцидентов, погашенных в зародыше.

По дороге к Чите лопнул ремень генератора одного из автобусов. В принципе, поломка несерьезная, и она была довольно быстро устранена своими силами.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Неожиданно дорога закончилась. Началось то, что по-тайски называется นม, т.е. весьма бугристая дорога, местами бездорожье. У того же автобуса обнаружилась поломка подвески — сорвало болт крепления реактивных тяг среднего моста. Пытаемся дотянуть до Читы.

До Читы не доехали из-за циклона и упомянутой поломки — страшно было ехать по такой разбитой дороге. Ну и остановились на ночевку на горке в 50-ти километрах от города. Дождь, пронизывающий ветер, +12С — пришел циклон. Приняли для сугреву, не без этого, но исключительно ради поддержания здоровья. Провели экспресс-совещание под тентом автобуса: завтрак в 8 утра, отправление в 8:30 и тихой сапой до Читы в сервис-центр Скании.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Стоит отметить очень хорошее обслуживание в этом сервис-центре. Подремонтировавшись, караван продолжил путь в сторону Улан-Удэ.

Недалеко от Читы есть озеро Арей, куда мы и завернули заправиться водой и отдохнуть. Красота там невероятная. Согласно местной легенде, на берегу этого озера Чингисхан разбил лагерь и лечил глубоководной грязью своих воинов. Местные жители собирают и продают эти лечебные грязи по 100 руб. за 1,5 литра. Вода в озере невероятно чистая. А еще в озеро впадают небольшие ручейки, каждый из которых имеет свой уникальный минеральный состав. Вода одного из ручейков блестит на солнце, видимо, из-за кварцевых включений. Говорят, что если промывать этой водой глаза трижды в день, то зрение заметно улучшается уже на второй день. Я набрал бутылочку этой воды и оставил у источника монетку, согласно местному ритуалу. Не обошлось и без обмазывания грязью, из чего было устроено шоу. Правда, нас сразу не предупредили, что через 15 минут грязь высыхает, и ее трудно отмыть. Но это ерунда, просто пришлось подольше покупаться в озере.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #22

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 18:56

Чита — Улан-Удэ, часть 2

Не выдержала заморская техника российских дорог. За 200 км до Улан-Удэ вырвало с мясом реактивные тяги у автобуса. В ближайшем городке нашли мастерскую, договорились с директором Анатолием, и он нам выделил кластер из 2-х слесарей и одного сварщика. Караван двинулся дальше, а мы ограниченным контингентом остались чиниться. С помощью инновационного кувалдометра удалось снять тяги и разорванные пластины крепления. Снять-то сняли, а вот как ставить проваренные и усиленные пластины — непонятно, ибо не факт, что все болты попадут в свои отверстия. Поскольку иных вариантов не предвиделось, то, поматерившись, кластер приступил к работе. Работа кипела до 4-х утра следующего дня, пока не закончилось горючее и электричество в районе. Продолжили в 9.30 утра, и к полудню подвеска автобуса была как новая! Чудеса, однако. Взаимовежливо поматерившись, мы тепло попрощались с дирекцией и персоналом станции ТО и поехали догонять караван.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

А караван-то был не промах. Под Улан-Удэ у семейских (староверов) он откушал, что Бог послал. А послал Он омуля, пирогов, дичи, самогоночки домашней, кваску забористого. Заодно «поженили» Костяна и китаянку Мэй, нарядив их в традиционные одежды. (На его месте должен был быть я!)

Улан-Удэ встретил хорошими погодами. На площадке, где разместился караван, Билайн по-прежнему не работал. Да и фиг-то с ним, зато все легли спать пораньше. Следующий день обещал быть напряженным и свое обещание сдержал.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан


С утра — интервью Викрома на радиостанции, потом, после легкого ланча, встреча с Администрацией и главами профильных комитетов Улан-Удэ, которая была организована на высоком уровне. Очень понравился проект горнолыжного комплекса, представленный Администрацией. Если его реализуют и смогут выдержать небольшие цены, то это будет очень круто, и можно будет возить туда туристов из ЮВА, никогда не видевших снега. В ходе переговоров Викром подарил Администрации одну интересную бизнес-идею, которая весьма заинтересовала руководство города. Вообще, Викром — генератор идей. Позже, пока ехали из мэрии на водочный завод, К.Викром предложил проработать тему тайско-российского проекта в Бангкоке, который будет обслуживать уже существующие проекты — очень интересная задумка.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

На водочном заводе «Байкал-фарм» после экскурсии по цехам и подробного разъяснения технологии производства знаменитого русского напитка через межмолекулярные связи, абсорбцию, использование фильтрационных реагентов и влияние творчества П.И.Чайковского на процесс тонкой очистки мы прошли курс молодого дегустатора и приступили к практической части программы.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Уже пребывая в благостном расположении духа нам вдруг позвонили из кабинета министра экономики Бурятии и предложили встречу прямо сейчас. Встреча прошла в теплой, (ик!) дружественной обстановке, без особых формальностей, как-то легко и непринужденно. Министр экономики Татьяна Гавриловна Думнова, милейшая женщина, рассказала не только об экономических показателях по региону, но и о большой социальной работе, проводимой в республике, за что низкий ей поклон. Стороны быстро нашли общий язык по вопросу молодежной политики, сохранения культуры, традиций и воспитания в подрастающем поколении лучших качеств наших предков. С чувством глубокого удовлетворения мы покинули стены министерства экономики.

Далее состоялся званный ужин, на который нас пригласило руководство крупнейшей строительной компании республики, уже вышедшей на тайский рынок. В результате, идея, которую я мусолил полгода назад, получила неожиданное продолжение. Так что, Эрнест Ываныч, засучай рукауа. За это было продегустировано темное чешское пиво тонкой очистки в количестве полутора литров.

Далее в программе — знакомые Кости из Иркутска, Дорже и Михаил, которые приехали к нам в Улан-Удэ и помогли откорректировать остановки по Байкалу, за что мы продегустировали коньяк их после водки нашей. Я ж говорю, день был напряженный.

Утром, в 7:30, при поддержке рассола, караван выехал по направлению к Иркутску. Два Фочунера зависли на ТО (тоже не выдержали суровых дорожных условий — Кхун Тэ пыталась объехать одну яму, а влетела сразу в две, наивная).

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Хочется отдельно поблагодарить Александра Мутовина за свжайшекопченого омуля и невероятный позитив. Классных тебе путешествий, Саня, и новых впечатлений!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #23

Сообщение AlexMF » 10 июл 2013, 19:01

Иркутск, 3-6 июля

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

По приезду в город пришлось два раза менять дислокацию. Первая остановка случилась у памятника деревянному зодчеству, больше похожему на старый деревенский сарай, у которого еле поместились 4 автобуса. Воды нет, электричества нет, поэтому после съемок телеканала Россия и интервью Московскому Комсомольцу караван перебрался на берег Ангары. На этой же набережной стоит небольшой трехэтажный жилой дом, где один не вполне трезвый жилец стал вызывать полицию. Полиция, надо сказать, отнеслась к нам с пониманием, и, оформив протокол, до утра оставила нас в покое. Накануне мы нашли отличное место на острове Юность, куда на следующий день и переместились.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Лето в этих краях необычное, ибо дубак, непонятно, как одеваться. Вроде бы на солнце жарко, а ветер довольно холодный. По этому вопросу я и простыл, один из всех.

4-го июля провели встречу в офисе туркомпании … В связи с тем, что презентация зимних развлечений на Байкале понравилась абсолютно всем, у Викрома родилась идея поставлять пакетных азиатских туристов в Иркутск. Правда, идея споткнулась о неготовность инфракструктуры города к приему туристов, не нюхавших снега, оптовыми партиями. Поэтому, на следующий день на встрече в департаменте по экономике мэрии Иркутска Викром сделал предложение о реконструкции существующих зданий и сооружений под отели, включая старые дома на берегу Байкала и дельты Ангары. Он выразил готовность купить несколько зданий, реконструировать их и провести инспекцию в составе представителей тайских туроператоров. Ждем-с ответа от властей Иркутска. Так же, на этой встрече Викром предложил перенять опыт его корпорации по строительству предприятий по переработке мусора, сточных вод и дыма в электроэнергию. Он предложил направить в корпорацию 5-10 специалистов, чтобы они поработали на этих предприятиях, переняли опыт, при этом получая зарплату от Викрома, а потом осуществили такие же проекты в Иркутской области на всех предприятиях города, загрязняющих окружающую среду (вспомним алюминиевый завод, к примеру). При этом, из бюджета города не потребуется ни копейки. Опять-таки, ждем-с ответа от властей.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Так же, 4-го числа провели презентацию идей, а 5-го — посетили Иркутский художественный музей, который произвел неизгладимое впечатление, как и работа фонда меценатов. Викром пригласил молодых художников и скульпторов поработать в его Замке Искусств.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

При поддержке Дордже и Михаила мужской коллектив нанес официальный визит в баню с вениками, после чего Эрик заявил, что ему нафиг не нужна Америка, и он остается жить в бане. А вот меня после бани стало колбасить нипадецки — температура, сопли, кашель и все прочие прелести ОРЗ. А поскольку наши официальные встречи никто не отменял, а ходить на них в маске — моветон, то Викром тоже приболел. Вот ведь засада…

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Дордже с Мишей — красафчеги, возились с нами, как с малыми детьми не возятся, одарили нас подарками. Тайцы были тронуты до слез. Миша, пусть папа выздоравливает скорее!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

6-го опять пришлось ремонтировать китчен-бас. Управились довольно быстро благодаря Дордже и парням из автопарка и к вечеру нагнали караван.

5-го и 6-го июля караван покинули Эрик, Костя и съемочная группа из Китая. Сяо Мэй тепло попрощалась с охранником Григорием, все пролили слезу. Ребята, всем спасибо за титанический труд и чувство локтя. Сильно скучаем по вас.

На замену приехал Шон из Кейптауна и Катерина из Таиланда, которую встретим в Красноярске.

Костя, нафига ты научил тайцев правильно пить вотку? Вчера Пу в одно лицо убрал поллитра, причем, правильными дозами, залпами и с небольшими перерывчиками между первой и всеми последующими. А Пхон еще и пивком отполировал, бедняга. Вот весело им сегодня! ))

Билайн чудит — перестали приходить смс-ки с просьбой дать денег, и при этом все работает, когда находимся в зоне приема.

Я же продолжаю есть таблэтки и запивать их зеленым чаем с медом, а посему семимильными шагами иду вперед на поправку. За это приказываю всем не болеть, быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Исполнять приказание!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

P.S. Попробую купить пару галстуков в Красноярске, если время позволит.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #24

Сообщение AlexMF » 17 июл 2013, 20:43

Красноярск, 9 — 13 июля

«Здравствуйте, мамо! Пишу вам из горясчего танка…»

В Красноярск прибыли не без приключений — чуть не потеряли часть каравана, автобусы ушли другой дорогой по навигаторам и уткнулись в тупик, не обозначенный ни на одной карте. В текущей действительности помог сориентироваться Роман Михеев, честь ему, хвала и многiя деньги. Но даже это не уберегло караван от небольшой аварии — один из автобусов слегка чиркнул бок обгонявшей его легковой машины. Пришлось остановиться и начать разбор полетов, поскольку водитель легковушки хотел денег, бегал вокруг и размахивал руками. Так как ситуация походила на обычный российский дорожный разводняк, пришлось поинтересоваться у товарища, типа, кагдила. Оказалось, что в перспективе вырисовывалась обоюдка, повреждения с обеих сторон были еле заметны, перспектива дождаться ГИБДД в течение ближайших трех часов стремилась к нулю, поэтому стороны пришли к соглашению, устраивающему обе стороны, что было документально зафиксировано видеооператором. Возрадовавшись, стороны разъехались в разные стороны.

Надо сказать, что Красноярск был первым городом, который отреагировал на караван и согласовал все мероприятия в кратчайшие сроки. Мероприятий оказалось немало, на 5 дней с утра до вечера, и весьма плотненько. Администрация края предоставила нам микроавтобус на все время пребывания в городе, что было очень кстати ввиду планового ремонта всех автобусов каравана в течение двух дней. Да и передвигаться на минибасе по городу гораздо удобнее. Начальник отдела международного сотрудничества управления внешних связей Губернатора Красноярского края Оксана Царева любезно сопровождала нас во всех разъездах, спасибо ей большое за прекрасную организацию мероприятий.

В итоге, в первый день караван смог посетить Красноярскую ГЭС, вырабатывающую 100500 всего сразу, заповедник «Столбы» — уникальное природное явление и место паломничества скалолазов, встретились с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергеем Ладыженко и руководителем Центра молодежных инициатив «Форум» Екатериной Волченко, а также успели посетить Центр экстремального спорта «Спортэкс».

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Погода не особо баловала, мягко говоря. Ваш не особо-то и покорный слуга продолжал наматывать сопли на кардан все время пребывания в Красноярске. Баня опять не помогла, хоть и была хороша. В Красноярске есть один интересный магазин, где продается разливное пиво, портеры и прочие эли в невероятном разнообразии. Попробовал полечиться всем этим богатством — тоже не помогло.

10-е июля ознаменовалось встречей с заместителем губернатора Красноярского края Андреем Гнездиловым, министром инвестиций и инноваций Ольгой Рухуллаевой, и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Евгением Пьянковым, министром культуры края Еленой Паздниковой, встречей с руководством Сибирского Федерального университета.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Кроме того, утром мы встретили в аэропорту трех тайских музыкантов, направляющихся в Шушенское на фестиваль этнической музыки и устроили по этому вопросу чумовую вечеринку на нашей базе.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

11-го июня наша делегация провела встречу с руководством Центрально-Сибирской торгово-промышленной Палаты, где были достигнуты договоренности о тесном сотрудничестве, в результате чего было принято решение назначить Романа Михеева, а также мою скромную персону официальными представителями Палаты в Таиланде. В скором времени ждем руководство Палаты и ряд ведущих бизнесменов Красноярского края с ответным визитом в Таиланд.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Чуть позже мы провели семинар на тему «Будущее России в АСЕАН глазами деловых кругов», чем наделали немало позитивного шума среди аудитории, и уже по ходу семинара были приглашены на встречу ювелиров тем же днем, что и исполнили с чувством глубокого удовлетворения.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

12-го июля часть каравана уехала с музыкантами в Шушенское на фестиваль, а мы продолжили наши трудовые будни в Красноярске. Столь плотную программу невозможно было бы осуществить без поддержки местных друзей. С нами, как с детьми, возились Роман Михеев (компания «Чистый воздух») и Дмитрий Упиров (НП «Кузбасская саморегулируемая организация арбитражных управляющих»). Кстати, Дима, я увез твои галстуки. Обязуюсь вернуть в Таиланде и отомстить пивом в интересных заведениях. Юра, спасибо за компанию и красивый сувенир.

Итак, утро началось со встречи с первым заместителем Главы города Андреем Игнатенко, руководителем департамента социальной политики Владимиром Упатовым, руководителем департамента экономики Татьяной Зеленской и и.о. руководителя департамента внешних связей Инной Дозорцевой, потом посетили учебно-демонстрационный центр ракетно-космической техники, а далее — встретились с руководством СибГАУ, где подписали меморандум о сотрудничестве.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Во второй половине дня мы тесным коллективом приехали в резиденцию политика, бизнесмена и филантропа Анатолия Петровича Быкова, где нашей делегации был оказан самый теплый прием. После обзорной экскурсии по территории резиденции за ужином состоялась доверительная беседа, в ходе которой мы были приглашены на следующий день на экскурсию в деревню Анатолия Петровича, где расположен построенный им детский дом и превосходные конюшни. Мы с радостью приняли это приглашение.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

13-го числа после посещения дома-музея Виктора Астафьева и съемки очередной передачи «Взгляд на мир глазами Викрома» мы прокатились на катере по морю и провели семинар на острове в рамках программы «Бирюса-2013» для молодежи. В этот день погода нас баловала всячески, в этот день было лето, слава труду.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

После «Бирюсы» мы и отправились в деревню А.П.Быкова, что оказалось вовсе неблизко от Красноярска (хотя, возможно, мне просто так показалось). Чистые, удобные и красивые домики для детей приятно удивили. На самом деле, сделано классно, превосходно устроенный быт, развлечения, спортивная площадка, теннис, свои грядки с овощами, теплица — все содержится в идеальном порядке. Молодежь выглядит весьма довольной жизнью.
Конюшни. Не могу сказать, что я знаток лошадей, но то, что я увидел, не могло не вызвать восторг. Какие красавцы!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

А потом состоялся невероятно вкусный ужин в неформальной обстановке под водочку «Столичная Элит» и превосходное выступление семейного музыкального коллектива. Пусть вас не смущает большое количество эпитетов, организация встречи как формальной, так и неформальной была осуществлена на высочайшем уровне. Тут же Анатолий Петрович договорился о том, чтобы нам организовали встречу в горном Алтае и познакомили с лучшими местами этого края. На базу мы вернулись лишь заполночь. Огромное спасибо Анатолию Петровичу за теплый прием и заботу о караване!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

А сейчас мы уже въехали в Томск. Поставим караван на базу, я восстановлю интернет и попробую всю эту писанину отправить на блог. Так же попробую ответить на всю скопившуюся почту, ибо до этого не было ни малейшей возможности полноценно выйти в сеть.

Не получилось, сети не было.

Красноярская программа оказалась самой насыщенной и продуктивной. Только что получил сообщение из Красноярска о фуроре, произведенном караваном в городе. )) Но обо всем тут не написать, да и ни к чему это.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Несмотря на усталость, чувство драйва не покидает. Воистину, driven. Основная заслуга в этом — сам Викром с его менталитетом, который аккумулирует исключительно лишь позитив и отсекает все остальное, а также весь коллектив каравана, высокопрофессиональный и слаженный, ну и, разумеется, тайская взаимовыручка, неконфликтность, вежливость, чувство юмора.

Что ж, двигаемся дальше, в Томск.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

P.S. Билайн показывает ж…пу, интернета нет. Пришлось позаимствовать на короткое время сеть у другого оператора. Прошу пардона, если вовремя не смогу ответить на почту. Ежели что, то лучше звоните.
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #25

Сообщение AlexMF » 24 июл 2013, 08:56

Томск, 16-17 июля

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

До Томска доехали смешно — навигаторы GPS дважды повторили подвиг И.Сусанина. Сначала зачем-то приехали в Кемерово, кружили там по маленьким улочкам и с трудом выехали из города. Потом, на развилке дорог шайтан-прибор указал направление на старую дорогу через дребеня, и через 10 км караван уперся в узкую трубу под ж/д путепроводом, через которую может пройти только одна легковая машина. Пришлось возвращаться и ехать по дорожным указателям.

На въезде в Томск нас встретила машина городской Администрации и благополучно довела до спортивного комплекса «Кедр», где мы и разбили лагерь — прекрасное место со всеми необходимыми коммуникациями, спортивными площадками, бассейном, окруженное зеленью.

Встреча с Администрацией Томска состоялась в красивом старинном особняке для приема официальных делегаций. Телевидение и пресса отреагировали быстро. Администрация провела презентацию проектов, часть из которых уже реализована в виде замечательного инновационного центра, который мы и посетили чуть позже, встретившись с руководителями предприятий центра. Зам.главы так же обратил внимание на логистические проблемы области, в частности, на железнодорожный тупик. Делегация пожелала руководству успехов в преодолении этих трудностей.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

[img]Чистый, утопающий в зелени Томск радует глаз молодым населением. Кругом одна молодежь студенческого облика, что неудивительно при таком количестве учебных заведений.

Хороша набережная и А.П.Чехов глазами пьяного жителя, ни разу не читавшего «Каштанку», как написано на постаменте.[/img]

В тот же день мы съездили на экскурсию в Семилуженский острог, были тепло встречены атаманом, отведали там лесного чая с медом, прослушали молитву для путешественников в заново отстроенной часовне (Яо Ша при этом забавно крестилась) и получили от атамана грамоты с позволением путешествовать далее, скрепленные печатями. Я испросил письменного разрешения в форме Указа возлюбить какую-нибудь ближнюю свою совсем небольшое количество раз, за что чуть не огреб нагайкой по спине.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Атаман — молодец, правильный мужик, восстанавливает не только острог по старым эскизам, но и древнюю культуру, отлично знает историю Томска и воспитывает подрастающее поколение в духе традиций предков. Вотки не кушает, табакокурением не увлечен, крепок телом и духом, дай Св.Николай ему и матушке долгих лет и сил.

Презентацию Амата провели неплохо, Катерина постаралась на славу. Был один смешной эпизод — какой-то томский конюх-федоров, волосато-бородатый путешественник задал вопрос о целесообразности статьи в тайском законодательстве, обязывающей мужское население Таиланда отработать трансвеститами в обязательном порядке. Ответ на свой вопрос он так и не дослушал, выбежав из зала, после чего выносил мозг Эмке и Кате этим же вопросом. Смешной такой мужчинка.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Томск, спасибо за гостеприимство! Отдельное спасибо Денису Шостаку, заместителю начальника отдела культуры Администрации Томска, за заботу и прекрасную организацию всего, чего можно.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Все фото — студия Чинтхапхап (с)
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #26

Сообщение vladimir romanov » 24 июл 2013, 10:29

Саш, кинь в личку свой адрес, плиз!
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1062
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #27

Сообщение AlexMF » 24 июл 2013, 18:24

Володя, готово!
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сообщение: #28

Сообщение AlexMF » 30 июл 2013, 21:39

Новосибирск и Горный Алтай

Правильнее было бы назвать этот репортаж не «Новосибирск», а «Глазков», поскольку именно Глазков был самым ярким, неповторимым и радушным в этом городе. Глазков предоставил нам в бесплатное пользование площадку для парковки и здоровый дом с сауной. Плюс электричество, вода и все-все бытовые удобства. Кросафчег! Саня, преогромнейшее тебе спасибо от всего каравана и лично от Викрома. Родина в лице Викрома тебя не забудет!

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Рабочая программа в Новосибирске была вяльяжно-расслабленная (чего не скажешь о неофициальной в лице Глазковых, именно поэтому данный репортаж вышел с запозданием, хе-хе): очередной мелкий ремонт автобусов на станции HINO (там парни знают свое дело, отличная фирменная СТО), несколько интервью журналистам, съемка сюжетов для телеблога Викрома на 3-м канале тайского ТВ и для фильмов «Asia Rising» и «Driven». Одним вечером Эмка утащила добрую половину коллектива на дискотеку, где они отожгли по полной программе. Дискотека была приличная, поэтому обошлось без мордобития. Хотя, если бы не наша СБ, то Пхон огреб бы, пожалуй, поскольку убрался самбукой в хлам и пытался танцевать одновременно с несколькими местными девушками, гы-гы.

Городская администрация пребывала в отпусках, и мы с удовольствием рванули на несколько дней в Горный Алтай.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Вы думаете, что там красиво? Нет. Там невероятно красиво! Остановившись под Горно-Алтайском, мы на следующий день рванули на Телецкое озеро. Вот это круть! 72 км протяженностью и глубиной до 350-ти метров озеро является одним из крупнейших в мире источников пресной воды. Телецкое озеро находится в горном разломе, поэтому уже в десяти метрах от берега глубина может составлять до ста метров. На некоторых пляжах сохранился снег, сошедший лавиной со склонов еще зимой и ныне присыпанный песком. Вода в озере пипец какая холодная. Но можно искупаться в заводи устья какой-нибудь из многочисленных рек, впадающих в озеро, там вода иногда прогревается. Леса вокруг озера дикие, встречаются медведи и один старик-отшельник Петрович.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Петрович живет в небольшом домике в лесу, иногда к нему приезжают туристы и постояльцы. Ну, и мы его навестили. Пять лет назад ему подарили путевку в Таиланд, которой он благополучно воспользовался. Это был его первый выезд за границу. Ну, приходим мы к Петровичу и говорим:

- Петрович, помнишь свою поездку в Таиланд?

- А как не помнить-то?

- Ну так ты ж ребенка после себя оставил. Вот, приехала вся тайская семья тебя искать…

- А докУмент где? ДокУмент-то покажь сперва, что ребенок-то мой! — занервничал Петрович.

В общем, поржали аки кони. А Петрович потом напоил нас чаем целебным и снабдил медком вкусным, в дорогу, стало быть.

Заехали мы и на водопад. Место сразу напомнило водопад Вачиратан на Дой Интханон, только было существенно меньше по размерам. До Белухи не добрались, а жаль. Вообще, надо планировать более обстоятельную поездку исключительно на Алтай, недельки на две, ибо красиво — не описать словами. Атмосфера там интересная, прибило меня там. Может, это было действие горного воздуха, но чувствовал я себя не совсем обычно.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

В сувенирной лавке приобрел я себе струмент музыкальный, чудной — зубную гармонику. Теперь иногда по вечерам сижу себе играю в одно лицо музыку алтайскую, шаманю понемногу, матрицу корректирую.

Фотограф наш Тьенг ночи не спит (зато днем отсыпается, гад), бедняга, все любовные муки диверсифицирует в творческие. И ладно, не спал бы он в своем автобусе, так он не спит в моем и мне не дает — то одно ему переведи, то другое, то «пагаварить за любовь». Ах, да, я же вам еще не говорил, что у нас в караване роман случился, да-с. Влюбился наш Тьенг в Ирину. А чего, Ирина — девушка видная, ничего в этом удивительного нет. Ну и на этой почве стал Тьенг выдавать на-гора один шедевр за другим. Даже два видеоклипа снял и смонтировал. Я вам как-нить их покажу, если Ирина не будет возражать — классная работа, хоть в Канны вывози! Ир, давай покажем, а? Ибо искусство принадлежит народу. (В.И.Ленин)

Финальный алтайский ужин мы провели в ресторане еще одного нашего знакомого, Сергея. Посидели настолько душевненько, что Викром в итоге оттанцевал по-модному, чем немало удивил всех нас. Яо Ша понюхала бокал белого вина и улетела — еле поймал.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Вернувшись к Глазкову в Новосибирск, мы провели там ряд питейно-оздоровительных мероприятий и один семинар. Семинар, кстати, транслировался он-лайн, об чем я толкал спич на фейсбуке. Катерине нашей Окишевой большое спасибо за прекрасную организацию семинаров! Катя, все было безупречно! Данке тебе шон вэри биг на кхрап за это! И за активное участие в жизни каравана! Мягкой посадки в Бангкоке! Не реветь! ))

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Сегодня, 30 июля, караван выехал в сторону Омска и далее — в Казахстан. Путешествие продолжается. Продолжение следует. Требуйте долива пива после отстоя пены.

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан

Экспедиция «Караван Азии»- Тайланд - Россия - Казахстан
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2020
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде



Включить мобильный стиль