GPS навигаторы для "НЕ АВТО"- путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Re: GPS устройства для "НЕ АВТО"-путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)

Сообщение RomualdOso » 11 июл 2013, 02:04

aviatraveler писал(а) 11 июл 2013, 01:36:
Нет, специализированный навигатор TomTom.

Специализированный навигатор не умеющий писать трек?! Будильник не умеющий звонить, телефон не умеющий набирать номер... видимо в инженерном отделе ТомТом работают очень добрые люди. "Я фигею, дорогая редакция, хотя и пишу Вам впервые".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: GPS устройства для "НЕ АВТО"-путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)

Сообщение JimmyV » 11 июл 2013, 02:43

RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 02:04:
aviatraveler писал(а) 11 июл 2013, 01:36:
Нет, специализированный навигатор TomTom.

Специализированный навигатор не умеющий писать трек?! Будильник не умеющий звонить, телефон не умеющий набирать номер... видимо в инженерном отделе ТомТом работают очень добрые люди. "Я фигею, дорогая редакция, хотя и пишу Вам впервые".

Видите, как иногда можно новое узнать
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 11 июл 2013, 04:35

Не уверен насчёт ценности таких знаний. Если только в коллекцию казусов. Навигационная программа не умеющая запоминать трек - это некий оксюморон. Некая глупость разработчиков. Согласитесь.
RomualdOso

Сообщение JimmyV » 11 июл 2013, 05:30

RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 04:35:Не уверен насчёт ценности таких знаний. Если только в коллекцию казусов. Навигационная программа не умеющая запоминать трек - это некий оксюморон. Некая глупость разработчиков. Согласитесь.

Когда я покупал 4 года назад, то мне нужна была только возможность прокладывать маршруты, а сейчас я с вами соглашусь, но для записи перемещений у меня теперь есть другие устройства
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение znatok2012 » 11 июл 2013, 08:24

RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 01:05: Узнайте, что за программное обеспечение стоит в этом телефоне. За такую сумму можно купить, видимо лучший на сейчас, туристический навигатор Гармин 62-ой серии

Пожалуйста, расскажи откуда брать карты для Гармина (любого города мира) для него и сколько стоят эти карты (и какие карты по умолчанию стоят), и какие есть функции. И антенна Гармина крепко ли держится - не сломается при падение?
И какое максимальное количество точек в общем случае можно записать в устройство? (за какое время, в минутах, часах можно записать трек при пешей прогулки, а потом будут затираться начальные точки?

RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 01:05:2.Для меня критично наличия карт любого куска мира. Пока под этот критерий попадают навигационные программы ОсмАнд для Андроида

Было дело, была установлена программа ОсмАнд на андройде без GPS, карты были закачаны по вай-фаю, а как открыть не понимаю, справка не помогает нет кнопки "меню", и нет знака "глобуса".
znatok2012
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение znatok2012 » 18 июл 2013, 06:15

Теперь поговорим о датологгерах-GPS. Есть люди, которым достаточно записи GPS-n-треков.

Меня интересует Ваше мнение о датологгере-GPS (GPS-логерре) "Holux M-241" и NAVIXY BT-110.

Характеристики NAVIXY BT-110 вот такие:
Размер и вес

* Размеры: 77x46x23 мм
* Вес (с аккумулятором): 68 г

Корпус

* Черный пластиковый корпус без выступающих элементов
* Клавиша включения с защитой от случайного срабатывания
* Клавиши регулировки громкости голосовых подсказок
* Светодиодная индикация режима работы и заряда аккумулятора
* Стандартный разъем mini USB для зарядки и подключения к ПК

GPS

* высоко чувствительный приемник (до -165 dBm) для работы в городских условиях
* чип MTK, 66 каналов
* частота L1 1575.42 МГц
* встроенная малошумящая антенна
* точность определения координат 5-25 метров, скорости – 0,1 м/с
* ежесекундное обновление данных
* холодный/теплый/горячий старт 36/33/1 сек

Запись данных в память

* 250 тысяч точек в Flash-памяти (4 Мбайт)
* Настраиваемый режим записи точек:
o по времени (от 1 сек до 30 мин)
o по дистанции (от 25 до 3000 метров)
* Формат данных: NMEA (широта, долгота, скорость, направление, UTC, Tag)
* Поддержка в Google Earth, TrackMaker, вывод в *.csv (logdata.csv)

3D-сенсор движения

* Встроенный трехосный акселерометр
* Использование для экономии энергии в режиме покоя

Заряд батареи

* Встраиваемый Li-ion аккумулятор 1100mAh
* Рабочий ток ~ 57mA
* Время работы от аккумулятора: до 20 часов в активном режиме, до 2000 часов в энергосберегающем режиме
* Автоматический переход в энергосберегающий режим по G-сенсору движения (настраивается)
* Зарядка от электросети (через адаптер), от автомобильного прикуривателя (через адаптер) или от компьютера (через USB-кабель)
* Типовое время зарядки аккумулятора – 3 часа
* Полное функционирование во время подзарядки
* Автоматическое включение при восстановлении питания

Окружающая среда

* Температура -20°С..+60°С
* Влажность 5-95%
В г. Воронеже принципе можно купить, но только созвонившись, а Holux M-241 - скорее всего нет.

А в общем случае есть ли налоги Holux M-241? Holux M-241 он само собой небольшой даталоггер устройство и при этом имеет экранчик (на яндекс-маркете слишком мало отзывов).

И последнее уточнение:
Запись данных в память 250 тысяч точек

То есть выставлю запись GPS-трека с интервалом 1 секунда, то 250 тысяч точек запишутся за 250 тысяч секунд? Или эти точки сам должен размечать в даталоггере?
znatok2012
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 18 июл 2013, 07:12

Про даталоггеры была где-то отдельная тема.
Сравнивал разные варианты.. Лучшего, чем Qstarz (по гибкости настроек и времени работы без подзарядки) ничего не нашел.

_http://www.qstarz.com/Products/GPS%20Products/BT-Q1000XT-F.htm_
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение RomualdOso » 25 июл 2013, 09:19

znatok2012 писал(а) 11 июл 2013, 08:24:
Пожалуйста, расскажи откуда брать карты для Гармина (любого города мира) для него и сколько стоят эти карты (и какие карты по умолчанию стоят), и какие есть функции. И антенна Гармина крепко ли держится - не сломается при падение?
И какое максимальное количество точек в общем случае можно записать в устройство? (за какое время, в минутах, часах можно записать трек при пешей прогулки, а потом будут затираться начальные точки?

Было дело, была установлена программа ОсмАнд на андройде без GPS, карты были закачаны по вай-фаю, а как открыть не понимаю, справка не помогает нет кнопки "меню", и нет знака "глобуса".

1. Есть несколько вариантов. Брать в Интернете, делать самому и т.п. Сколько стоят карты не знаю, но стоимость официальных карт Гармина всегда можно посмотреть на их сайте. Карты свободнораспостраняемые ничего не стоят. Поищите по форуму, это всё рассписывалось раз 10. Впрочем и официальные карты можно отыскать за бесплатно. Какие карты стоят по умолчанию - а хрен его знает - зависит от того какой Гармин и где Вы его покупаете. А оно вообще важно какие карты уже стоят в приборе? Залить новую карту - дело нескольких минут. Антена какого Гармина?? Если 62-я серия, то крепко. Можно зайти в магазин и самому подержать прибор в руках. Максимальное количество точек тоже зависит от прибора - посмотрите технические характеристики - там все данные есть.
2. Если Вы закачали карты (пусть по ВайФаю ), то как их прибор не видит? Вы закачивали через интерфейс программы? И что за "знак "глобуса"? Поясните немного, а то немного не понятен вопрос.
RomualdOso

Re: GPS навигаторы для "НЕ АВТО"- путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)

Сообщение rybak67 » 24 ноя 2013, 09:07

Несколько лет использую Garmin eTrex-для рыбалки и пеших прогулок-отличная вещь,никаких нареканий.Решил перетащить отметки с Garmin eTrex на maps google.Тупо забиваю координаты точки в поисковик maps google,который мне выдаёт совершенно другое расположение, с разницей километров в пятьдесят. Погрешность у Garmin eTrex 1,5-2 метра.Не могу врубиться,в чём подвох?
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Re: GPS навигаторы для "НЕ АВТО"- путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2013, 09:25

Скорее всего не совпадает формат координат. Координаты могут быть в формате градусы.доли градусов, а могут быть градусы минуты секунды (архаичная запись), а могут быть в формате градусы минуты.доли минут (обычно применяется в морской навигации). И в приборе и в Гугле Планета Земля формат вводимых координат настраивается. А вообще совет. Перебивать вручную координаты это как-то не серьёзно. С Вашим прибором должна была идти программа МапСоурсе. Она умеет вытаскивать точки, треки, маршруты из прибора и загружать их в Гугле Планера Земля нажатием на один пункт меню.

Как победить Garmin?
координаты в Garmin Nuvi 50
RomualdOso

Сообщение rybak67 » 24 ноя 2013, 10:07

RomualdOso писал(а) 24 ноя 2013, 09:25: Перебивать вручную координаты это как-то не серьёзно.
Как победить Garmin?

У меня Garmin eTrex,одна из первых моделей,способ передачи координат-только вручную.Существует единственный разъём-кабель для передачи данных-очень хитрая вещь,яндексом конечно ищется,но доставка очень долгая и нудная.Форматы координат пробовал различные-результат один.В моём Garmin eTrex заливка карт ,как и установка программ,невозможна.
rybak67
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2013, 10:09

rybak67 писал(а) 24 ноя 2013, 10:07:
RomualdOso писал(а) 24 ноя 2013, 09:25: Перебивать вручную координаты это как-то не серьёзно.
Как победить Garmin?

У меня Garmin eTrex,одна из первых моделей,способ передачи координат-только вручную.Существует единственный разъём-кабель для передачи данных-очень хитрая вещь,яндексом конечно ищется,но доставка очень долгая и нудная.Форматы координат пробовал различные-результат один.В моём Garmin eTrex заливка карт ,как и установка программ,невозможна.

Прочтите ещё вот это. Там даже скриншот Гугле Планета земля есть с настройками форматов координат. Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
Если форматы координат пробовали, то дайте примеры координат и покажите скриншоты Гугла...
RomualdOso

Сообщение rybak67 » 24 ноя 2013, 14:18

RomualdOso писал(а) 24 ноя 2013, 10:09:Если форматы координат пробовали, то дайте примеры координат и покажите скриншоты Гугла...

Имеем координаты,забиваем,получаем:

Изображение

Но это ни фига не там,это вообще Республика Хакасия,может я туплю ,
Координаты N54.20721 E91.40541 формат такой же,как у Вас,амиго , здесь Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...?
Таких точек,у меня много,очень много и все находятся около этой зелёненькой стрелочки.
rybak67
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2013, 15:22

rybak67 писал(а) 24 ноя 2013, 14:18:
RomualdOso писал(а) 24 ноя 2013, 10:09:Если форматы координат пробовали, то дайте примеры координат и покажите скриншоты Гугла...

Имеем координаты,забиваем,получаем:

Отлично... Можете полностью переписать, что выдаёт еТрекс? С точностью до всех знаков, знаков препинаниея, спецсимволов.... Так же очень интересует какие настройки в еТрексе в форматах координат и какой установлен Датум карты (в меню должно быть выставлено что-то типа WGS 84...). Но на ошибку датума не похоже - там может быть погрешность до 400 метров, но не 50 км... Кстати, между точкой на Вашем скриншоте и между зелёной стрелкой 3.6 км.. Никак не 50...
RomualdOso

Сообщение rybak67 » 24 ноя 2013, 16:19

RomualdOso писал(а) 24 ноя 2013, 15:22: Можете полностью переписать, что выдаёт еТрекс? С точностью до всех знаков, знаков препинаниея, спецсимволов.... Так же очень интересует какие настройки в еТрексе в форматах координат и какой установлен Датум карты (в меню должно быть выставлено что-то типа WGS 84...). Но на ошибку датума не похоже - там может быть погрешность до 400 метров, но не 50 км... Кстати, между точкой на Вашем скриншоте и между зелёной стрелкой 3.6 км.. Никак не 50...

Не,точка А,здесь "левая"-не знаю откуда она взялась...Так вот правильнее:
Изображение

Я,примерно, нахожусь, на маркере с отметками 54.340 91.003,maps google координаты N54.20721 E91.40541 указывает зелёной стрелкой.
еТрекс выдаёт :
Изображение
rybak67
полноправный участник

Сообщение Юрий HH » 24 ноя 2013, 16:28

На гугловском скриншоте у вас координаты в формате "градусы, доли градуса" - 54.20721 градуса. На фотке навигатора формат: "градусы, минуты, доли минут". - 54 градуса, 20.721 минуты. Вам надо в гармине изменить формат вывода координат (более свежие модели умеют, ваш - не знаю) или пересчитывать вручную, в Экселе... В одном градусе 60 минут.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение rybak67 » 24 ноя 2013, 16:45

Юрий HH писал(а) 24 ноя 2013, 16:28:На гугловском скриншоте у вас координаты в формате "градусы, доли градуса" - 54.20721 градуса. На фотке навигатора формат: "градусы, минуты, доли минут". - 54 градуса, 20.721 минуты. Вам надо в гармине изменить формат вывода координат

В гармине,не меняется,а вот в настройках Google Планета Земля,как показано здесь Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
изменить можно,надо было мне внимательней читать,каюсь....
rybak67
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2013, 11:01

rybak67 писал(а) 24 ноя 2013, 16:19:Не,точка А,здесь "левая"-не знаю откуда она взялась...

Это точка, доступная транспорту (по дороге) и ближайшая к искомой.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 20:53

Доброго времени суток. Автор топика, скажите пожалуйста, вот получил, я к примеру файл img. А как мне строить маршруты, добавлять точки на компьютере? И чтобы была возможность потом всё залить в навигатор...
daginvite
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 21:04

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 20:53:Доброго времени суток. Автор топика, скажите пожалуйста, вот получил, я к примеру файл img. А как мне строить маршруты, добавлять точки на компьютере? И чтобы была возможность потом всё залить в навигатор...

Файл img - это файл с картой. Он имеет опоследовательное отношение к маршрутам и точкам.
Если Вы хотите строить маршруты и добавлять точки на компьютере надо на компьютер установить программу MapSource. Впрочем об этом сказано в первом сообщении. Другое дело, что img-файл к МапСоурсе не подключить. Тут три варианта. Вместо МапСоурсе поставить BaseCamp и подключив свой навигатор к компьютеру по USB, БасеКамп подгрузит и карты с навигатора на свой экран - тогда строить маршруты в нём (БасеКампе), а не в Мапсоурсе. Или "разобрать" img до формата поддерживаемом МапСоурсе (алгоритм и инструментарий без труда ищется в Интернете). Или, третий способ, отыскать версию карты нужной Вам страны не в виде img файла, а в виде установочного комплекта под МапСоурс (на "рутрекере" прямо так эти раздачи и называются). В этом случае img файл и не особо нужен - из под МапСоурсе можно залить в прибор не только маршруты-точки-треки, но и карты.

Какая конкретно страна интересует?
RomualdOso

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 21:15

Индонезия - Бали
Мне бы очень понять хочется, вот есть у меня навигатор, в нём есть только карта России. Если я подключу его к компьютеру, то BaseCamp загрузит лишь карту России. А мне нужно, чтобы была карта Бали, в которой бы я построил маршруты, обозначил точки и т.д., а потом всё это дело "залил" бы в навигатор. Вот такая вот задача стоит...
Последний раз редактировалось daginvite 18 дек 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
daginvite
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 21:19

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:15:Индонезия - Бали

Только Бали или и вся Индонезия и Бали в частности?
RomualdOso

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 21:19

Пока что Бали хватит:)
daginvite
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 21:20

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:15:Мне бы очень понять хочется, вот есть у меня навигатор, в нём есть только карта России. Если я подключу его к компьютеру, то BaseCamp загрузит лишь карту России. А мне нужно, чтобы была карта Бали, в которой бы я построил маршруты, обозначил точки и т.д., а потом всё это дело "залил" бы в навигатор. Вот такая вот задача стоит...

Одним сообщением выше Вы писали, что у Вас есть img файл с нужной картой, как я понимаю, с картой Индонезии...
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 21:21

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:19:Пока что Бали хватит:)

В какие сроки летите?
RomualdOso

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 21:23

21 февраля вылетаем, 10 марта обратно
daginvite
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 21:26

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:23:21 февраля вылетаем, 10 марта обратно

А.... Тю... До февраля будет Вам карта...
Пиво бы с Вас потом стрясти. Но и без пива сделаю.

Только о.Бали, я правильно понял?
Напомните в личку на следующей неделе...
RomualdOso

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 21:31

Для хорошего человека ничего не жалко, особенно пива Да, нужен только Бали...Но вот за чтобы я Вам не только бы пива поставил бы, так это за то, чтобы Вы меня научили всем премудростям этого нелёгкого дела. Это как в пословице: Пришёл голодный к рыбаку и просит у него рыбу. Ну рыбак дал...На следующий день голодный опять приходит к рыбаку и говорит: "Кушать хочу". А рыбак ему и говорит: "Лучше я тебя научу ловить рыбу, чем ты у меня каждый день будешь кушать просить"
daginvite
новичок

Сообщение Vytas » 18 дек 2013, 21:35

Я могу поделиться своим опытом. У меня старенький GPSMap60Csx - действительно правильный деваис. Преимущество в путешествии - он всегда работает, рисует и показывает картинку (что не скажешь об смартфонах и других более крутых устроиств- обычно в самый нужный момент у них садиться батарейка или так просто зависают). Редактировать маршрут, waypoints и т.п. в 60-том неудобно - он не для того предназначен. Теперь я исспользую такую тактику:
1. SD карточки теперь дешевые, имеется комплект карточек с карточками стран с картами в .img;
2. На USB ключ поставил BaseCamp немножко поправленный чтоб работал без инсталяции, прямо с ключа;
3. Подключаешь навигатор в USB Drive режиме или вставляешь SD карточку в слот компьютера и BaseCamp все видит. Можно просматривать карту, делать POI, маршрут и т.п. - конечно заливать в навигатор и брать информацию с навигатора;
4. Можно обмениваться данными с Google Maps i Google Earth;
5. Есть нюанс (немножко на этом помучилься), что для того чтоб .img видел BaseCamp большинство карт нужно поправить с gMapTool: перейти в Advance Options -> Write->Set version in Header -> MS устоновить 0.

Мой подход не самый "правильный", но он наверно самый простой для лентяя
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 21:50

Vytas писал(а) 18 дек 2013, 21:35:2. На USB ключ поставил BaseCamp немножко поправленный чтоб работал без инсталяции, прямо с ключа;

Скажите пожалуйста, что такое USB ключ? Это типа eToken или Hasp?

А можно поподробнее, как это делать?
5. Есть нюанс (немножко на этом помучилься), что для того чтоб .img видел BaseCamp большинство карт нужно поправить с gMapTool: перейти в Advance Options -> Write->Set version in Header -> MS устоновить 0.

Огромное спасибо за информацию. Очень полезно знать такие вещи.

Совершенно согласен с Вами, я тоже сторонник того, что нужно идти путём наименьшего сопротивления.
daginvite
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 22:04

Vytas писал(а) 18 дек 2013, 21:35:Я могу поделиться своим опытом. У меня старенький GPSMap60Csx - действительно правильный деваис. Преимущество в путешествии - он всегда работает, рисует и показывает картинку (что не скажешь об смартфонах и других более крутых устроиств- обычно в самый нужный момент у них садиться батарейка или так просто зависают). Редактировать маршрут, waypoints и т.п. в 60-том неудобно - он не для того предназначен. Теперь я исспользую такую тактику:
1. SD карточки теперь дешевые, имеется комплект карточек с карточками стран с картами в .img;
2. На USB ключ поставил BaseCamp немножко поправленный чтоб работал без инсталяции, прямо с ключа;
3. Подключаешь навигатор в USB Drive режиме или вставляешь SD карточку в слот компьютера и BaseCamp все видит. Можно просматривать карту, делать POI, маршрут и т.п. - конечно заливать в навигатор и брать информацию с навигатора;

Это всё отлично. Если есть карта, пусть в контейнере img... Но иногда встаёт вопрос: "Где взять карту?" А её, в отличии от суслика нет....

А то, что 60-й (ну сейчас 62-й) серии Гармина конкурентов нет - это да... Очень правильный девайс.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 22:06

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:50:Скажите пожалуйста, что такое USB ключ? Это типа eToken или Hasp?

Думаю это USB-флэшка с установленной "Портэйбл" версией БасеКампа...
RomualdOso

Сообщение daginvite » 18 дек 2013, 22:07

А что скажете про Montana 650?
daginvite
новичок

Сообщение Vytas » 18 дек 2013, 22:29

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:50:Скажите пожалуйста, что такое USB ключ? Это типа eToken или Hasp?

Это обыкновенная флешка

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:50:4. Можно обмениваться данными с Google Maps i Google Earth;

А можно поподробнее, как это делать?
[/quote]
В Гоогле создаете свою карту, русуете маршрут/точки, сохраняете в фаил .kml/.kmz и импортирует в БасеКамп (или наоборот). Другая удбная возможность - если в комьютере есть Google Earth то из БасеКемпа можете открыть вид на Гоогле, т.е. будет показывать тот же участок что смотрите в БасеКампе;

Методом "втыка" разобраться с БасеКамп'ом можно за пол часа, просмотр демонстраций в Help'e ускорит процесс
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vytas » 18 дек 2013, 22:35

RomualdOso писал(а) 18 дек 2013, 22:04:А то, что 60-й (ну сейчас 62-й) серии Гармина конкурентов нет - это да... Очень правильный девайс.

Как думаете, стоит поменять на 62S (есть кому отдать 60)? Разница только в поддержке растровых карт, или есть какие то другие удобные вещи? Для растра, что нибудь придумали, или нужно "править" прошивку?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2013, 06:35

Vytas писал(а) 18 дек 2013, 22:35:
Как думаете, стоит поменять на 62S (есть кому отдать 60)? Разница только в поддержке растровых карт, или есть какие то другие удобные вещи? Для растра, что нибудь придумали, или нужно "править" прошивку?

62-я серия поддерживает несколько карт на MicroSD карточке, причём карты очень удобно переключаются прямо из меню. Т.е. туда можно положить gmapsupp.img и gmapsup2.img
С растром не разбирался (нет у меня 62-го), но в сети говорят, что надо прошивку "править"...
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2013, 06:37

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 22:07:А что скажете про Montana 650?

Тоже хороший зверь. Экран больше, сенсорный... Но время работы немного меньше. Тоже работает от батареек/аккумуляторов АА. Но, сука, стоит дороговато...
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 29 дек 2013, 15:43

daginvite писал(а) 18 дек 2013, 21:31:Для хорошего человека ничего не жалко, особенно пива Да, нужен только Бали...Но вот за чтобы я Вам не только бы пива поставил бы, так это за то, чтобы Вы меня научили всем премудростям этого нелёгкого дела. Это как в пословице: Пришёл голодный к рыбаку и просит у него рыбу. Ну рыбак дал...На следующий день голодный опять приходит к рыбаку и говорит: "Кушать хочу". А рыбак ему и говорит: "Лучше я тебя научу ловить рыбу, чем ты у меня каждый день будешь кушать просить"

Сделал...

Карта Бали для Garmin
RomualdOso

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль