Spacemouse » 31 окт 2013, 21:36
Если тема еще жива, то подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
У меня взят недельный тур по нескольким городам Мексики. Я прилетаю в Мехико за 2 дня до начала тура. В Мехико по этому туру будет с гидом за один день посещение мест по следующей программе (цитирую): Обзорная экскурсия по центру города включает осмотр площади Сокало, Кафедрального собора, Президентского дворца и руин Теночтитлана, древней столицы ацтеков. Посещение Национального антропологического музея. Экскурсия продолжается в археологической зоне Теотиуакан.
Вроде бы все основные места, которые описаны в этой теме будут мной посещены с гидом. Но не получится ли это галопом по европам и толком ничего не посмотрю? Как то для одного дня мне кажется слишком много? Стоит ли мне сходить отдельно в антропологический музей до тура?
Подскажите границы старого города (центра) где можно погулять посмотреть достопримечательности. Например в моем понимании что я под этим подразумеваю - это радиус километров 3-4 от кремля в Москве - в пределах бульварного кольца. Где в Мехико такой же центр? Где туристическая, безопасная зона? Забрести куда-нибудь в темные переулки, шатаясь наугад, стремает.
Базилику и парк Чупультапек я посещу, музей Троцкого и Музей Фриды Кало не хочу, мне это не интересно. Интересуют красивые улицы, дома, архитектура, все прочее, кроме скучных музеев с картинами. Вроде про другие достопримечательности в самом Мехико в этой теме никто ничего не говорил. Подскажите пожалста, что, кроме перечисленного, мне посетить. Жалко будет впустую потраченных 2-х дней, хочу использовать их с максимальной пользой.