Почему?
Дресс-код - это некие официальные правила. Вроде правил ношения форменной одежды у силовых структур.
Ключевое слово - официальные.
А там, где нет официальных правил, там действуют другие.
Так называемые "общепринятые".
Но вот Мск уже заселена изрядно представителями иных традиций.
И "общепринятое" у них зело отлично от "общепринятого" у тех,
кто жил тут раньше Ну и что теперь делать с этим?
Потрясти гениталиями в людном месте - это не нарушение общественного дресс-кода; это либо сознательное хулиганство (назовём это гламурным словом эпатаж), либо психопатия.
тут вообще не о чем говорить.
Но есть совершенно очевидный снобизм; мы носители некоего тайного знания, исконных, чуть ли не исторических традиций в одежде, а вы - сиволапые - не смеете подвергать это Знание сомнению (и тем паче осмеянию), а можете лишь с благоговением выполнять.
Ну так и в чём же это сакральное знание заключено?
А в том, что нельзя носить сандалии с носками, даже если это неудобно.
Почему? А "потому, что гладиолус"(с)
А уж замечания о напрочь испорченном отдыхе в случае, если обладатель недостаточно красивой попы пройдёт мимо в недостаточно закрытой одежде - вообще ни в какие рамки.
(
Боюсь, Судьба может и наказать за такое..)
exit писал(а) 11 июл 2013, 19:39:Вы пишите, что заморачиваться на обуви, внешнем виде - это недостойно и не нужно, потому что есть другие, более важные аспекты.
НЕ совсем так; я пишу об адекватности. И поэтому был бы раздосадован неуместным нарядом на официальных мероприятиях.
На тех же упомянутых выше похоронах, праздновании 1-го сентября и т.д. и т.п.
Но вернёмся к нашим бар.., т.е. сандалиям.
Вот южный курорт. Сюда народ приехал отдыхать и расслабляться.
Хочется им отойти от душного официоза в своей повседневной жизни.
Они не соблюдают режим дня, не соблюдают режим питания. Они бесцельно шляются и бездарно тратят деньги.
Они одевают нелепые панамы, нелепые рубахи и шорты, валяются в нижней одежде на песке, на траве, на камнях
(а плавки - это всё равно "нижняя" одежда).
Ну и т.д и т.п.
Ну это же всё вкупе и есть ОТДЫХ!
КАК ВДРУГ! Строгим перстом грозного Судии, появляется некто и обвиняющим жестом указывает на недопустимый цвет и длину носков.
Ну не глупо ли это выглядит?
Разумеется, в данной ситуации есть вещи куда по-важнее, чем неукоснительное следование каким-то надуманным правилам одевания.
Нет, зацикленный человек конечно будет себя чувствовать не в своей тарелке, нарушив он эти правила; ну так и ради Бога; пусть хоть в костюме-тройке дефилирует по пляжу; его личное дело и ни капли никому это не испортит отдых, а напротив - добавит забавных фоток в семейные альбомы с отдыха.
А ещё таких правил будут придерживаться закомплексованные, крайне неуверенные в себе люди, т.к. они будут стараться обрести эту самую уверенность и спокойствие именно в мелочном соблюдении вычитанного в модных журналах (ведь абсолютно ВСЕ сведения о том, что можно и чего нельзя в одежде - оттуда ).
Я бы даже назвал это некой социальной инфантильностью.
Ну и ещё одна категория будет строго соблюдать эти правила - "охотницы".
Или "охотники".
Так что я не "выше" этого; просто я сам решаю, какие у меня приоритеты в каждый конкретный момент жизни.
И подчиняться каким-то правилам я буду тогда лишь, когда сам сочту это для себя значимым. А иначе - это будет уже манипулирование.
Гламурной мажорной тусовке уже мало устанавливать правила внутри самой себя; она пытается диктовать свои правила всем, "улице" в том числе.
Ах, как много открытий и приключений ждёт её на этом пути!