Разводка в Бкк

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Undress » 14 мар 2007, 09:30

Главное тук-тукеру не говорить что вы из России
Далее чтобы вы там ему не показывали - он привезет именно в такой ресторан (сам по незнанию попадал на такое). Я подозреваю, что есть такие рестораны специально заточенные под "наших" - я когда сидел в таком видел очень много русских, которых привезли из разных отелей.
В последующие приезды жрал в обшарпанных забегаловках намного вкуснее и качественнее уже за нормальные цены.
Undress
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleg » 14 мар 2007, 13:31

Я подозреваю, что есть такие рестораны специально заточенные под "наших"

В Паттая есть несколько таких ресторанов с меню на русском. Цены в том меню в 1,5 - 2 раза выше чем в обычном, англо-тайско язычном. Нью рашшиан, вэлкам!
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Yuriy_K » 23 мар 2007, 13:57

kapitalist писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):... после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.

Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..? Да и кто знает: снеппера приготовят свежего али "рифовую барабульку" недельной давности ))
Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?

В нормальных местах, а они бывают и дорогие и дешевые, процедура взвешивания при вас это неизбежность. Вы указываете на предмет вашего желания, вам его взвешивают и озвучивают цену и только после вашего согласия несут готовить. А на счет отличить сниппера от барабульки я сам не спец, но лобстера которого я выбрал от устриц отличу.
Yuriy_K
новичок

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:21

kapitalist писал(а): Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..?

не затруднительно
официант сам (а) пригласит на взвешивание
выглядит это будет так, она вас словами или жестами попросит выбрать рыбу, после чего сама возьмет и положит на весы.
Здесь вы уже сами можете уточнить окончательную стоимость блюда, как правило это изначально заложено в цену рыбы.
У вас так же есть право сказать как её приготовить.

kapitalist писал(а):Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?

для подавляющего большинства заведений это в порядке вещей.

-------------------------------------------------------------------------
и так захотелось лобстера.....

спросил какое блюдо из него она по рекомендовала бы, в итоге был выбран по меню:
Фаршированный лобстер (суппер вкусное было блюдо)
официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.
salve
участник

Сообщение Гость » 17 июн 2007, 23:28

salve писал(а):официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.

Если не секрет, на каком языке этот диалог происходил?
Гость

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:39

Grant писал(а):
salve писал(а):официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.

Если не секрет, на каком языке этот диалог происходил?

на международном, язык жестов
плюс совсем не много моего английского, её т.е. то что она говорила в ответ на английском я не понимал

--------------------------
В Паттаи я познакомился с одним парнем, так вот он каждый вечер ходил в один и тот же бар общаться с барменшами.
Знание языка вообще ноль.
Последний раз редактировалось salve 17 июн 2007, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
salve
участник

Сообщение Гость » 17 июн 2007, 23:41

salve писал(а):на международном, язык жестов
плюс совсем не много моего английского, её т.е. то что она говорила в ответ на английском я не понимал

Это может иметь негативные последствия в виде космических счетов за лобстера. Ибо могут назвать цену за грамм или за 100 граммов, но пробубнить как за килограмм.
Гость

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:49

Grant писал(а):
salve писал(а):на международном, язык жестов

Это может иметь негативные последствия в виде космических счетов за лобстера. Ибо могут назвать цену за грамм или за 100 граммов, но пробубнить как за килограмм.

так я же и написал что общался жестами.
и написав цифру итоговую в блокноте, т.е. итоговую цену.

к тому же показывая на цифру, моего словарного запаса хватит, сказать окончательная.
и руками показать что это за все!
salve
участник

Сообщение Alan » 18 июн 2007, 01:58

Ремарка про взвешивание, правда не в БКК, на Бали только что специально купленная для этих целей в магазине бутылка с водой 600 ml уверенно тянула на весах ресторана на 1,2 кг (!!!!). "Небольшая" разница в показаниях весов никого из продавцов не смутила, однако дала возможность взвесить по-честному (примерно).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ArtyS » 17 авг 2007, 22:28

А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа, и вышли из отеля подкупить предметы первой необходимости. К нам подошёл таксист и предложил отвезти нас на шопинг за 20! бат, с заездом в ресторан. В итоге получился вояж на 3,5 часа с ужином на троих за 1200 бат, и посещением пары бестолковых магазинов. Высадились у супермаркета и заплатили за поездку 40 бат (20 дал на чай).
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение LisaLi » 18 авг 2007, 16:14

<А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа>
А это разве нормально?
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Naumoff » 18 авг 2007, 21:18

В свою первую поездку нас так же нагрели подобным образом (сам виноват не узнал информации о посещаемой стране, об этом форуме узнал много позже ) Самое смешное что мы ехали от отеля минут 20 , а обратно дошли пешком за 5. Так что не вы вы первые и не последние...
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение ArtyS » 19 авг 2007, 16:49

LisaLisa писал(а):<А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа>
А это разве нормально?

Номально - это про знакомство с бангкокскими таксистами, а багаж запоздал из-за рассеяности одного из пассажиров рейса, принявшего наш чемодан за свой
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение ganner » 20 авг 2007, 12:52

Нас тоже в такой ресторан привезли. Сифуда море и цены за 100 грамм. Но мы вовремя заметили эту заподлянку и свалили в другой какой-то рестик неподалеку.

На тут-туке мы целый день катались за 10 бат. Нас тоже завозили в ювелирку (походили посмотрели, освежились кондеем и водичкой и поехали дальше) и еще в два каких-то места - где мы тоже ничего не купили. Ессно нас возили и в места, куда нам нужно было (на карте тыкали - он вез). Вот.
А ограбить - это да, чета перебор
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Traveler_77 » 22 авг 2007, 09:11

Хочу поделиться информацией как выбирать в сифуднях лобстера. Зверь не дешевый и будет неприятно купить за свои деньги тухлятину, к тому же еще и привратное впечатление об этой вкуснятине сложиться.
Так вот, прежде чем определиться с выбором, нужно немного согнуть омара в месте где заканчивается панцирь защищающий тело и начинается голова. Вы увидите мясо зверя, его обычно видно и так, но хитрые продавцы иногда или соответственно укладывают лобстера или срезают мясо.
Оно может быть белого, либо нежно розового цвета, но ни в коем случае не черное или красно-коричневое. Смотрите внимательно! если видите следы срезов, значит черноту просто удалили хирургическим путем, от этого лобстер не стал свежее.
Сделали правильный выбор? Молодцы, но и тут рано успокаиваться.
Частенько, когда довольный собой и покупкой клиент садиться за свой стол, включается следующая наеб опция. Она очень простая - с таким трудом сделанную покупку элементарно подменают. Как же быть в такой ситуации, ведь насколько свеж готовый лобстер можно понять только по вкусу. Главное не паниковать! У наших хитрых друзей как правило не бывает складского запаса, и вес товар выставлен лицом. Обычно штуки 4-5 лежат на льду ожидая своего клиента, свежих из них как правило парачка. Просто проверьте всех до того как вашего унесли на кухню и после того как его начали готовить. И если, к премеру свежим был только один до, и о чудо, один после, значит у вас есть повод вступить в диалог на тему - А не пошли бы вы со своим лобстером.....еще раз на кухню.
На мой, скромный взгляд, самый вкусный лобстер готовится с сыром и в сливочном соусе (называют это обычно Френч стайл)...заказывайте, наслаждайтесь и
приятного вам аппетита.
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль