Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
смотри, ну пройдет еще 5 лет, к примеру. кайт может надоесть. карьеры, семьи, накоплений нет.
т.е. в россии особо ничего не ждет позитивного. так и гаситься по юва до старости?
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:20:я не совсем это имею в виду. в моем понимании, дауншифтинг, это не когда чел в россии балду пинал и прозябал, а потом узнал, что в юва, к примеру, балду пинать и прозябать гораздо приятней и дешевле.
Но скажите мне кто из людей привыкших работать получив дополнительное время будет просто лежать на пляже. Я не утверждаю, что каждый построит по отелю, но каждый получит удовольствие от жизни.
Phuketian писал(а) 12 июл 2013, 16:09:Но скажите мне кто из людей привыкших работать получив дополнительное время будет просто лежать на пляже. Я не утверждаю, что каждый построит по отелю, но каждый получит удовольствие от жизни.
Ну, это как раз не столь редкий случай.
Я например.
Живя в Раше и Гонконге работал по 15 часов в сутки и мне это, поначалу, нравилось.
Когда надоело - переехал в Тай, где работаю дай бог, 15 часов в месяц, соответственно - доход упал раза в 3, но удовольствия от жизни получаю на порядок больше.
Рядом пара австралийцев живут, которые тоже имели неплой (даже очень неплохой) бизнес дома, но поняли, что, скорее, бизнес имеет их - и переехали сюда.
Не работают вообще, кайф от жизни получают по полной программе - даже помолодели, имхо, за те три года, что я их вижу
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:05:просто у меня сейчас стоит выбор. поменять отношение к жизни, завести семью, удариться в работу, развивать текущие бизы итп или забить на все и тупо свалить на авось. пассивно капать пара штук-то будет.
вот и катаю мысли и доводы в голове)
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Чем кончается дауншифтинг? Да чем угодно, как и сама жизнь.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:05:просто у меня сейчас стоит выбор. поменять отношение к жизни, завести семью, удариться в работу, развивать текущие бизы
Phuketian писал(а) 12 июл 2013, 13:14:Имхо, "гаситься по ЮВА до старости", значительно приятнее, чем прозябать в России.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
Loquito писал(а) 13 июл 2013, 10:52:DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
Вы сами себе и ответили, сама фраза показывает, что на самом деле Вы не хотите возвращаться Если бы хотели - думаю, что настрой был бы другой. Ну и завести семью - тоже звучит как-то пессимистично, типа надо...
Я сам в похожей ситуации, вернулся и начинаю все с нуля. Даю себе здесь на развитие лет пять - если за это время не сделаю себе нормальную жизнь в России, то можно будет окончательно забить на все болт и уехать в ЮВА преподавать английский, например.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе