Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение rbast » 17 июн 2013, 18:08

Спасибо за фотки!
Что за чудо-камера?
По любому выкладывайте и побольше!!!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Chemical Brother » 17 июн 2013, 20:27

Сквер с колоннами.. Похож на какие-то руины древние. В хорошем смысле. Крсиво, оценил.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eMarianna » 12 июл 2013, 16:05

Ой, Сеньор-Помидор! А я таки еду к вам:) В сентябре! Вот. Надеюсь, не передумаю.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение eMarianna » 12 июл 2013, 16:14

ellylex писал(а) 03 июн 2013, 22:28:
eMarianna писал(а) 03 июн 2013, 20:54: А разве это не общепринятый подход к жизни?

Вы счастливый человек, если это так в вашем окружении.

Эх, как просто быть счастливой по вашему! Все что можно купить, дает только краткое ощущение удовлетворения. А счастье... Это когда каждый день... И забываешь, что кто-то где-то ест алюминевыми вилками... А вернее, даже не замечаешь этого...
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 12 июл 2013, 16:20

eMarianna писал(а) 12 июл 2013, 16:05:Ой, Сеньор-Помидор! А я таки еду к вам:) В сентябре! Вот. Надеюсь, не передумаю.

¡Bienvenido!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ellylex » 13 июл 2013, 08:44

eMarianna писал(а) 12 июл 2013, 16:14:Эх, как просто быть счастливой по вашему! Все что можно купить, дает только краткое ощущение удовлетворения. А счастье... Это когда каждый день... И забываешь, что кто-то где-то ест алюминевыми вилками... А вернее, даже не замечаешь этого...

просто Вы меня не поняли. Речь вообще ни шла о материальном... Помните фильм "Доживем до понедельника"? Счастье это когда тебя понимают...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение eMarianna » 13 июл 2013, 10:02

ellylex писал(а) 13 июл 2013, 08:44:
eMarianna писал(а) 12 июл 2013, 16:14:Эх, как просто быть счастливой по вашему! Все что можно купить, дает только краткое ощущение удовлетворения. А счастье... Это когда каждый день... И забываешь, что кто-то где-то ест алюминевыми вилками... А вернее, даже не замечаешь этого...

просто Вы меня не поняли. Речь вообще ни шла о материальном... Помните фильм "Доживем до понедельника"? Счастье это когда тебя понимают...

Хорошо же! Но хотя топик не про счастье, я бы сказала, что счастье - это когда ты сам себя понимаешь-:)
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 13 июл 2013, 10:05

Sr. Tomato писал(а) 12 июл 2013, 16:20:
eMarianna писал(а) 12 июл 2013, 16:05:Ой, Сеньор-Помидор! А я таки еду к вам:) В сентябре! Вот. Надеюсь, не передумаю.

¡Bienvenido!

Gracias!
Начну опять штудировать ваш сайт:)
eMarianna
полноправный участник

Сообщение ALTEE » 18 июл 2013, 20:03

Автору спасибо ! Молодец !!! Я с супругой живу в Патагонии уже давно. Мы педагоги в университете искусств. Работа по контракту, но уезжать не собираемся. Представителям нашей профессии на родине делать нечего.((( . Аргентину знаю с 95 года , гастролировал с крупными московскими коллективами. Влюбился сразу ! Sr Tomato , gracias y mucha suerte en todo. Приезжай в Патагонию , буду рад знакомству !!!
ALTEE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 19 июл 2013, 14:58

ALTEE писал(а) 18 июл 2013, 20:03:Автору спасибо ! Молодец !!! Я с супругой живу в Патагонии уже давно. Мы педагоги в университете искусств. Работа по контракту, но уезжать не собираемся. Представителям нашей профессии на родине делать нечего.((( . Аргентину знаю с 95 года , гастролировал с крупными московскими коллективами. Влюбился сразу ! Sr Tomato , gracias y mucha suerte en todo. Приезжай в Патагонию , буду рад знакомству !!!

Спасибо за отзыв и за пожелание .
В Патагонии бываю, правда обычно все галопом, но при возможности неприменно воспользуюсь приглашением (так понимаю, что речь идет о Сан Карлосе). Взаимно буду рад видеть вас у себя в гостях, на севере.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение bena » 20 июл 2013, 10:08

Strange-NN писал(а) 12 апр 2013, 07:45:
Sr. Tomato писал(а) 12 апр 2013, 02:15:Да ну, какое там чудо
Подтверждение всех росийских дипломов о высшем образовании в Аргентине примерно одинаково. Привозите апостилированный диплом, переводите здесь потом подаете заявку на подтверждение (это соответственно по специальности) комиссия собирается кажется раз в год или два, точно не знаю. При хорошем знании языка сдать экзамен возможно.

Увы, не всех. Юридические дипломы не подтверждаются в принципе (требуется окончание локального высшего учебного заведения), медицинские дипломы (насколько мне известно) подтверждаются весьма непросто (со сдачей экзаменов). Мне известен ряд врачей, которые не смогли подтвердить диплом (в т.ч. из стран ЕС) и работают средним медперсоналом (параллельно завершая аргентинское медобразование). Легче (условно) подтверждаются дипломы технических специальностей.

Все дипломы надо обязательно подтверждать? Просто переведенный апостилированный не работает? Дипломы украинские, не РФ.

Да, и спасибо за тему Прочитала все с интересом и удовольствием и буду читать дальше.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 20 июл 2013, 15:03

bena писал(а) 20 июл 2013, 10:08:
Все дипломы надо обязательно подтверждать? Просто переведенный апостилированный не работает? Дипломы украинские, не РФ...

На сколько мне известно, любой диплом о высшем образовании надо подтверждать. Это делается в том числе для подтверждения вашего знания испанского, достаточного для работы.

Обращу ваше внимание на тот момент, что апостилированный диплом перевести можно только в Аргентине и перевод должен быть заверен коллегией переводчиков Аргентины.

Украинские дипломы подтверждаются так же как и российские, переводы делает тот же переводчик. Украинцев здесь много, на волне межправительственного соглашения приехало достаточно много людей.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение bena » 20 июл 2013, 22:05

Спасибо за ответ! Т.е. при подтверждении как бы сдается экзамен, я правильно понимаю?

Мдя, в Европе с этим проще - мне вообще никакие подтверждения не потребовались, только перевод (и мож апостиль, не помню), и все на Украине сделали. Зато в ЕС если визу не дали, значит не дали, никаких доков не донесешь попозже....
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Рамелия » 28 июл 2013, 21:51

Sr. Tomato, здравствуйте.
С большим интересом читаю ваши рассказы. Не обращайте внимания на некоторых неудовлетворенных жизнью человеков, они просто не знают и не умеют поступать по-другому. Не могли бы вы помочь составить программу двухнедельного путешествия по Аргентине во второй половине октября. Интересует в большей степени природа, национальные парки, живой мир. Есть ли возможность совершить безопасное одиночное путешествие на арендованной машине сразу из аэропорта, остановки в чистых и удобных лоджах? У меня есть опыт таких путешествий по Намибии. Буду очень признательна за ответ.
Рамелия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 29 июл 2013, 00:54

Рамелия писал(а) 28 июл 2013, 21:51:Sr. Tomato, здравствуйте.
С большим интересом читаю ваши рассказы. Не обращайте внимания на некоторых неудовлетворенных жизнью человеков, они просто не знают и не умеют поступать по-другому. Не могли бы вы помочь составить программу двухнедельного путешествия по Аргентине во второй половине октября. Интересует в большей степени природа, национальные парки, живой мир. Есть ли возможность совершить безопасное одиночное путешествие на арендованной машине сразу из аэропорта, остановки в чистых и удобных лоджах? У меня есть опыт таких путешествий по Намибии. Буду очень признательна за ответ.

Здравствуйте! Очень рад, что вам интересно.
Да конечно путешествовать по Аргентине на арендование машине не только можно, но и очень интересно. Дороги очень хорошего качества, передвигаться безопасно, а главное действительно посмотрите страну .
Конечно две недели не очень много, для такой большой страны. Я бы порекомендовал вам составить маршрут на север, в сторону Игуасу. У вас должен быть кольцевой маршрут, так как оставить машину в некой удаленной точке будет безумно дорого, ее нужно будет вернуть.
Как рабочий вариант: Игуасу 1500 км от БА, там обе стороны (правда в Бразилию лучше переехать на такси, хотя можно и проскочить на арендованной машине), водопады Макана, Развалины Иезуитов. Если будет интересно скину координаты Эстансий (Лодж), там есть возможность взять экскурсию " День на ранчо".
Еще Естерес дель Ибера. Очень интересно посмотреть на животных в дикой природе :капибары, кайманы, птицы... (это уже провинция Корьентес)
Только это может занять 10 дней с дорогой.
Получается, что время только на обратную дорогу, рекомендую, через Кордобу, что бы не повторятся.

Это как рабочий вариант, подумайте, посмотрите, пишите сюда или в личку и подкорректируем маршрут, с учетом ваших интересов и физической возможности быть за рулем.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 09:55

rbast писал(а) 17 июн 2013, 18:08:Спасибо за фотки!
Что за чудо-камера?
По любому выкладывайте и побольше!!!

Присоединяюсь к просьбе и если можно - опишите впечатления ваших родителей.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 29 июл 2013, 22:23

Предыдущая неделя была очень холодной, просто аномально холодной, померзли бананы. Видимо это была зима
камин.jpg

Любимым местом в доме был камин, и телевизор к нему

Правда на кухне тоже было местечко погреться
бутылки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 29 июл 2013, 22:49

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 09:55:Присоединяюсь к просьбе и если можно - опишите впечатления ваших родителей.

О родители остались в восторге от Аргентины, особенно папа. Папа у меня очень подвижный и активный человек, а тут еще к нему столько внимания было
Мои аргентинские друзья организовали рыбалку, специально для него (надо сказать, что он заядлый рыболов). Специально по случаю их с мамой приезда устроили ужин (мама правда после перелета решила отдохнуть и не пошла). Надо сказать, что на углях любое блюдо у аргентинцев это песня, так, что кухней он остался доволен. Папа нещадно обыгрывал всех в пинг-понг и произвел фурор тем, что в процессе игры выучил числительные и вел счет
Мама несколько более консервативна и критична к новому, но и она осталось довольна впечатлением которое произвела страна.
Могу сказать, что они вообще не оценили мои попытки пожаловаться... Когда я пытался рассказать как мне было сложно в начале, что иногда было просто страшно, что "влип" и не понятно, что делать дальше, ответ был один: "Да ладно, смотри как тут все организовано"
Одним словом не оцени моих усилий . Конечно, я понимаю, что для них Аргентина уже разложена по полочкам, сели на машину и приехали куда надо. Мне да же было немного обидно, что не поняли: как было сложно искать это "куда надо".
Хотя в целом я очень рад их реакции, честно говоря, опасался, что им не понравится ведь у всех есть предубеждение - страна третьего мира.
Какой там не понравится папа всерьез засобирался переезжать сюда жить, мама пока в раздумьях...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 09:27

Спасибо за развернутый ответ. Понимаю вас - они не поняли всех трудностей и тяжести первого времени.
ПС. Гостиную с камином можно "сделать" - уюта и дизайна добавить, вобще не захочется отуда выходить
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 31 июл 2013, 15:53

Мика. писал(а) 30 июл 2013, 09:27:Спасибо за развернутый ответ. Понимаю вас - они не поняли всех трудностей и тяжести первого времени.
ПС. Гостиную с камином можно "сделать" - уюта и дизайна добавить, вобще не захочется отуда выходить

Да, конечно вы правы, что гостиная пока скучновата, хотя не во всех ракурсах
гостинная.jpg

А вообще в этом доме надо столько всего делать, я уж не говорю про мебель 300 квадратов меблировать, деле не быстрое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль