VnikaR писал(а) 12 июл 2013, 19:42:Куда-то пропали все читатели-попутчики и сочувствующие))
Читаем-читаем. Шторм ощущали не так остро, сочувствую. Уже не так ярки воспоминания и тем приятней прочесть-посмотреть Ваше видение событий. Виктория, не теряйте настроя и оптимизма для дальнейшего повествования, продолжайте, пожалуйста!
VnikaR писал(а) 12 июл 2013, 19:42:Куда-то пропали все читатели-попутчики и сочувствующие))
Вновь в дальних странах? Конечно, лето продолжается.
Или интерес потерян?
У меня почему-то слетела подписка на тему. Такое уже бывало. Думаешь "А что это в какой-нибудь активной теме вдруг затишье, дай-ка зайду". А там уже столько понаписали! Вот, штормовое пришло.
Lastttochka писал(а) 12 июл 2013, 20:18:А я вот только что увидела продолжение. Жуть... Это я про шторм. Выходит, мы все не застрахованы? Но шампанское от капитана, это, конечно, приятно, хоть и не компенсирует все неудобства... Пошла смотреть, кто сейчас на неоРомантике капитанит. Нам скоро туда же - в Бискайский залив...
Увы, шампанское было совсем по другому, довольно безрадостному поводу. Впрочем, Вероника ещё расскажет.
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 18:51: У меня почему-то слетела подписка на тему. Такое уже бывало.
Почты всякие нужны, почты всякие важны. Что-то вас, Юрий, всё лето почта подводит. То Почта России козни строит, то почта уведомлений... кстати у меня тоже был подобный момент с подпиской на "Вместе весело шагать..."
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 18:51: Думаешь "А что это в какой-нибудь активной теме вдруг затишье, дай-ка зайду". А там уже столько понаписали!
Раз уж взялась за гуж..
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 18:51: Увы, шампанское было совсем по другому, довольно безрадостному поводу. Впрочем, Вероника ещё расскажет.
Да, кстати, что совсем некстати. Это был какой-то День негатива не только для меня, но и для многих. В полдень все пассажиры Costa проходят процедуру паспортного контроля, представ пред очи представителей пограничных служб Великобритании, о чём были предупреждены уже накануне. "Чёрный билет" вытягивает братская Беларусь. Белорусским пассажирам предписано покинуть корабль на рассвете, дабы те не только не имеют возможности ступить на Землю Бретани, но и дышать воздухом королевства. 7 человек ( если я не путаю) готовятся к безвозвратному выходу в порту Гавра. Так сложилось, что я не познакомилась ни с одним форумчанином из Беларуси, поэтому не могу сказать, кто именно выбыл из нашего состава. Неприятный момент. Но, слышала, что люди в какой-то мере были готовы к подобному исходу событий и запланировали запасной вариант маршрута. Честно говоря, до сих пор не понимаю, как строятся взаимоотношения Великобритании и государства Беларусь и насколько данный инцидент был предсказуем? Разве визовый режим неодинаков для всех представителей стран СНГ? Ну, а шампанское? Юрий прав, шампанским "лечат" не морскую болезнь в нашем рейсе.
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 18:51: У меня почему-то слетела подписка на тему. Такое уже бывало.
Почты всякие нужны, почты всякие важны. Что-то вас, Юрий, всё лето почта подводит. То Почта России козни строит, то почта уведомлений... кстати у меня тоже был подобный момент с подпиской на "Вместе весело шагать..."
Такое происходит почти со всеми темами, и почта здесь не виновата - что-то не так с системой уведомлений с форума. У меня постоянно слетает подписка на темы, это неприятно, так как часто нет времени просматривать список тем, пробегаешься по тем, что через почтовые уведомления, и все...
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 18:51: Увы, шампанское было совсем по другому, довольно безрадостному поводу. Впрочем, Вероника ещё расскажет.
Ну, а шампанское? Юрий прав, шампанским "лечат" не морскую болезнь в нашем рейсе.
Ох... Я не поняла, все-таки, почему шампанское?.. Не из-за белорусов же. Жалко людей, кстати...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 14 июл 2013, 20:03:Ох... Я не поняла, все-таки, почему шампанское?.. Не из-за белорусов же. Жалко людей, кстати...
Пассажиров уведомляют о том, что будет сокращена стоянка на час-полтора в порту Дувр в виду нашего опоздания... Вы же представляете, какие у людей планы на этот порт и страну? В какой-то момент небольшую компанию наших круизёров осчастливливает своим появлением хостесс Эля. Девочки-мальчики интересуются, в чем причина задержки рейса, хотя кажется, что идем мы, все же, по расписанию. Эля что-то объясняет, а я как Штирлиц и Мюллер вместе взятые завороженно наблюдаю за ее блуждающим взглядом. Лично для себя вразумительного ответа я не слышу и не принимаю ее лепет за правду. Поэтому для меня истинная причина до сих пор загадка. И вряд ли, она была озвучена.
В письме-сопроводиловке к шампанскому было написано, что по техническим причинам корабль не сможет развить полную скорость, и чтобы не опоздать с прибытием в Копенгаген, стоянка в Лондоне сокращается на полтора часа. Шампанское — компенсация.
Vinny-tinny писал(а) 14 июл 2013, 20:21:В письме-сопроводиловке к шампанскому было написано
Точно! К шампанскому прилагалась "любовная" записка (её и на фото видно). Мы долго пыжились ее перевести, но получалась какая-то смысловая чушь и, когда уже успокоили сами себя каким-то более-менее приемлемо состряпанным вариантом, обнаружили русский текст с объяснением, не столь оптимистичным, как мы пытались себе вообразить.
Мда... Сокращение самой интересной стоянки - это жесть, конечно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
В широком устье реки Сены за мощной бетонной дамбой расположен французский порт Гавр.
В дамбе оставлены лишь "ворота", через них юркие катера-буксиры заводят огромные корабли в порт и выводят из него.
Если Марсель – французский порт, претендующий на лидерство по грузоперевозкам, то Гавр – «number оne» по пассажирским.
О чём же сегодня информирует нас « Today» от имени Джузеппе Руссо? Честно говоря, в предложенном обзоре после перевода на русский, следует полностью непереводимый набор слов, который я пытаюсь осознать даже не с одного подхода. Замечу, что, согласно печатному слову, навигационный день, датируемый 15 мая, начинается лишь с 19:00. Где мы шлялись больше трети суток, вообще не ясно. А заключительное предложение вообще не несет смысловой нагрузки, потому что совершенно неожиданно заканчивается предлогом... Да собственно, вот оно: «… После округления Кап-де-ла Гааге и Кап-Леви, который расположен в городе Шербур, будем считать на». Глянула в карту. Было дело, Шербур проходили.
Дневное расписание при этом отличное. В 9:00 предполагаемый приход в Гавр. И лишь в 20:00 Luminosa отправляется в Дувр.
Хотя, сам портовый город и считается скучным в плане времяпровождения, пожелания круизёров выливаются аж в три интереснейших направления. Заказанные автобусы готовы умчать путешественников в Кан+Онфлёр; в Руан; в Этрету+Онфлёр. Голова крУгом: направо пойдешь…, налево пойдешь…, прямо пойдешь. Кстати, а в Париж кто-нибудь рискнул?
Лично мне сам порт показался каким-то особенно компактно-уютным и даже живописным.
А на стадии подготовки мечусь, записываясь то на автобус в Руан, то изменяю Руану с Каном+Онфлёр. На Этрету изначально не реагирую вовсе. Но когда появляется вариант Этрета+Онфлёр, тупо торможу, а «поезд уходит» слишком быстро.
Как приятно читать про Гавр под шум прибоя, сидя на балкончике в Марселе. Кстати, сегодня во Франции День взятия Бастилии,французы его называют просто Национальный праздник, поэтому Ваш рассказ про остановку в Гавре подоспел вовремя.