DaRkY писал(а) 10 июл 2013, 23:48:Здравствуйте!
Главная цель этого сообщения - предупредить единомышленников о том, что если вы планируете заезд в отель, в котором собираетесь провести более одного дня, впритык к времени окончания заезда и есть вероятность опоздать, то лучше забронировать этот первый день отдельно от последующих, особенно если такая разбивка не влияет на цену.
dennymart1n писал(а) 11 июл 2013, 13:59:А как букинг проверит точность заполнения информации? Если сам хозяин отеля не напишет об этом, что в понедельник они не работают. Только когда кто-то пожалуется.
DaRkY писал(а) 12 июл 2013, 21:03:Интересно, на других сайтах, типа hotels.com, островка и т.п. такие же правила или нет? На букинге, например, я даже не вижу, где можно посмотреть эти условия по конкретному отелю.
DaRkY писал(а) 12 июл 2013, 21:03:На букинге, например, я даже не вижу, где можно посмотреть эти условия по конкретному отелю.
Viachik писал(а) 13 июл 2013, 14:06:DaRkY писал(а) 12 июл 2013, 21:03:На букинге, например, я даже не вижу, где можно посмотреть эти условия по конкретному отелю.
Отель надо предупреждать о позднем прибытии, а при бронировании писать предусмотрительно ,в примечании , что такое возможно .
В 19 часов (за час до конца времени заезда) написал в отель письмо по email, что мол едем по пробкам из-за наводнения, когда будем - не знаем, можете ли оставить ключи от номеров, либо ещё как-то посодействовать, но ответа на него так и не дождался.
alexd писал(а) 13 июл 2013, 14:16:Немного разные понятия.
alexd писал(а) 13 июл 2013, 14:16:Человек же жалуется, что ему отменили бронь из-за no-show.
alexd писал(а):Мой опыт с островком.ру читайте здесь: Островок.ру - личный опыт
Viachik писал(а):Отель надо предупреждать о позднем прибытии, а при бронировании писать предусмотрительно ,в примечании , что такое возможно.
Viachik писал(а):Я не ведаю , как вы понимаете - но там именно четко написано , в случае не заезда будет удержанно 80 % от общего счета.
Незаезд = непоявление в первый день.
Viachik писал(а) 13 июл 2013, 14:06:Отель надо предупреждать о позднем прибытии, а при бронировании писать предусмотрительно ,в примечании , что такое возможно .
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 14:52:т.к. на интересы клиента им совершенно наплевать
jttravel писал(а) 13 июл 2013, 15:07:Viachik писал(а) 13 июл 2013, 14:06:Отель надо предупреждать о позднем прибытии, а при бронировании писать предусмотрительно ,в примечании , что такое возможно .
В довольно грубой форме - если Вы не королева Англии, то зазубрить вышеизложенное чтобы посреди ночи могли декламировать. Это самой элементарной вежливостью называется. В настоящем мобильном веке это пару минут взять телефон и позвонить что застряли и будете только следующим утром в лучшем случае.
Много букав, даже не старался читать, и так понятно что оправдание своего легкомыслия всего.
gulik78 писал(а):Знаете, сколько я имел траблов за много лет? Много. И везде служба поддержки букинга помогала, иногда даже сверх своих обязательств.
gulik78 писал(а):Неявка в отель в первую ночь ведет к аннуляции всей брони. Это логично, это бизнес, никто деньги терять не будет, дожидаясь вашей явки-неявки.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 15:32:претензия моя связана не с тем, что меня не заселили в первый день, а с тем, что не заселили во второй.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 15:32: я дважды пропускал первый день и без проблем заселялся во второй.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 15:32:ресепшн на второй день не работал, при чём информации об этом не было и это явный косяк отеля
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 15:32:решил предупредить пользователей о том, что если приезд в отель планируется вечером и есть риск опоздать, то лучше забронировать первый день отдельно от последующих.
merial писал(а):Это единая бронь и отменили её "оптом", потому что Вы не заехали.
merial писал(а):Пример с авиаперелетами абсолютно корректен в данном случае.
merial писал(а):Такова была политика отеля.
alexd писал(а) 13 июл 2013, 14:41:Ткните, плз, пальцем в условие, по которому бронь отменяется из-за незаезда в отель
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 16:03:Ну с перелетами иногда есть возможность вернуть чуть ли не бОльшую часть стоимости перелёта, если им не получилось воспользоваться.
Viachik писал(а):То, что у вас там было ранее , и вы приезжали на второй день - ну так условия читайте ...
Viachik писал(а) 13 июл 2013, 18:08:отель вам при этом , уже с убытком для себя в 20%, должен предложить тем не менее вам проживание этих последующих ( кроме первого) дней ? Так что ли ?
orlando писал(а) 13 июл 2013, 16:17:У меня тоже идут разборки с Booking. com.
Забронировала отель на одну ночь в Мехико Сити. Приехала вовремя. Сразу заплатила. Когда поднялась в комнату, обнаружила, что отеле не было ни горячей, ни холодной воды. Деньги вернули. Я нашла себе другой. Теперь booking. Com собирается с меня снять за несостоявшееся заселение. Деньги небольшие 31$, но платить просто так неохота. Я им отписала ситуацию. На всякий случай сняла с карты все деньги. Что ожидать в дальнейшем? Карта мне нужна постоянно, но пока подержу её пустой.
orlando писал(а) 13 июл 2013, 19:17:Все- таки интересно, если я обнулила карточку, как они могут снять деньги?
Viachik писал(а):No Show - это не появление в первый день.
Viachik писал(а):При этом подразумевается ( так что и не расшифровывается даже, по умолчанию т.е) , что на вашем No Show - контракт завершился и вступили в действия штрафы.
Стассс писал(а):У меня в начале июня два раза была похожая ситуация с букинг.ком
orlando писал(а):Интересно, чем дело кончится?
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 19:52:При этом последствия в случае с перелётами описаны чётко, чего не скажешь об отелях.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 19:52:т.к. по email я отель в рабочее время предупредил, причиной опоздания был однозначный форс-мажор, да и информацию о неработе по понедельникам отель на букинге выложить не удосужился.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 19:52:Чего букингу вообще может быть нужно?
orlando писал(а):Отель трактовал Букингу как мое не прибытие.
orlando писал(а):Как бы не сложилась ситуация, я больше никогда с ними дело иметь не буду. Уже не одна жалоба на букинг здесь рассматривалась.
Viachik писал(а):Последствия и в вашем случае описаны четко и применяются в отношении: отмены , модификации бронирования or Now Show - одинаково позднее чем за 3 дня до заезда , как штраф в 80% от общей стоимости бронирования , а само понятие No Show и в правилах тарифов авиакомпании - детального разъяснения не имеют .
Все из-за непонимания терминологии ..
Viachik писал(а):Сам факт отправки по эл. почте не говорит о том, что оно-письмо дошло , или было прочитано вовремя .. Надо звонить.
DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 19:52:Вот это единственное чёткое описание термина, которое я нашёл, погуглив
gulik78 писал(а) 13 июл 2013, 21:42:DaRkY писал(а) 13 июл 2013, 19:52:Вот это единственное чёткое описание термина, которое я нашёл, погуглив
Можно заковырки искать долго и нудно, но мы не в суде, да и вы не адвокат Мне, например, абсолютно понятно, что при неявке в первый день второй-третий-десятый за мной держать не будут. Кому не понятно по умолчанию - тому приходится учиться на собственных ошибках
alexd писал(а) 13 июл 2013, 21:57:Системы бронирования, которым дорога репутация, бронь держат. Букинг - нет
(на самом деле мы приехали впритык, но т.к. доказательств того, во сколько мы были в отеле, нет, то для простоты описания проще считать, что не приехали).
Srbobran писал(а) 13 июл 2013, 22:15:[b]Приехали или нет? Это важно потому, что тут ясно все написано
orlando писал(а):Дело в том, что в Мексике оплачивают наличными, поэтому денег у меня не списали.
orlando писал(а):Отели можно найти http://ru.hotels.com/ также немалый выбор.
gulik78 писал(а):Мне, например, абсолютно понятно, что при неявке в первый день второй-третий-десятый за мной держать не будут. Кому не понятно по умолчанию - тому приходится учиться на собственных ошибках
Srbobran писал(а):Думаю, если бы я начал отправлять из Барселоны свои послания, да еще после 20 часов, то с меня бы также как и с Вас сняли деньги за две с лишним недели и были бы правы.
Srbobran писал(а):Приехали или нет?
gulik78 писал(а):Справедливости ради - сам был свидетелем подобной ситуации. В Люксембурге ресепшн работал до 23.00, вот только в 22.30 бедный голландец с двумя детьми безуспешно целовал дверь
Вот отель и решил прикрыться правилом No Show. Я просто хочу понять, насколько это законно, чтобы прикинуть, как часто на такое можно напороться и принять решение, как поступать дальше. То ли бронировать не через букинг, то ли бронировать первый день отдельно, то ли вообще плюнуть, если случай очень редкий и просто не повезло.
Viachik писал(а):Про то, что ресепшен отеля закрыт по понедельникам - написано во всех системах , где он продается ( priceline и другие )
а упоминание об этом есть в отзыве на tripadvisor аж за август 2010 года
и я не верю вам в том, что оно появилось на букингкоме , как примечание, только после вашего случая.
Viachik писал(а):Да и что это меняет принципиально?
Viachik писал(а):Известно , от вас же - что вы не читали про политику отеля и про штрафные санкции , т.е. просто невнимательно отнеслись к условиям бронирования..
Viachik писал(а):Основной ваш аргумент - я не знал
DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 11:51: А вот как узнать то, что вследствии неявки отменяется вся бронь, я и до сих пор не понимаю, т.к. на сайте букинга нет описания последствий неявки. Я Вас и выше спрашивал, знаете ли Вы, где описаны последствия, потому, что какими бы логичными они ни казались для людей разбирающихся, описание для новичков всё равно должно быть. Из того, что написано на прикрепленной Вами картинке, на мой взгляд, нельзя сделать однозначный вывод о том, что бронь в результате неявки в первый день отменяется целиком.
Мы приехали в 19:55. Ну, может, в 19:57 или в 19:53, но это было до 20:00. Я не протоколировал время до минуты, т.к. думал, что мою почту они приняли. Дверь была закрыта и никакой записки о том, что вселяться надо через ресторан, около неё не было. Ресторан тоже выглядел нерабочим и двери были закрыты. Но тут дело в том, что доказать я это никак не могу, а если ресепшенистка ушла на 5 минут пораньше по своим делам, а тут, оказывается, клиенты приехали, то она теперь найдёт кучу свидетелей, которые подтвердят, что она была там до 21:00. Я не знаю, как такое оспорить. У меня вообще правило - в маленькие семейные отели приезжать за час до окончания времени заселения. Я и тут всё спланировал так, чтобы приехать до 19:00, но наводнение мои планы подкосило.
Неправильный вариант, партизанский, с малопредсказуемым результатом. Достаточно было сделать один звонок в букинг и тогда бы это уже была их головная боль и их разборки с отелем на фоне железобетонного подтверждения прибытия до 20:00 и доказательства отсутствия персонала на месте. После этого, как минимум, любые штрафные санкции были бы незаконны, да и не было бы их с такой доказательной базой.Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 12:37:Мы приехали в 19:55. Ну, может, в 19:57 или в 19:53, но это было до 20:00.
тут был только один вариант - попытка захода в гостиницу и ресторан с документированием этих неудачных попыток на мобильное видео. Ну, соответственно, видео снабдить необходимыми комментариями.
akz писал(а):Вы наступили на грабли по своей вине. Теперь пытаетесь найти оправдание этому.
Srbobran писал(а):Желаю, вернуть хоть, что-то.
alyonam писал(а):Но вопрос у меня такой - а букинг-то тут при чем?
akz писал(а):Достаточно было сделать один звонок в букинг и тогда бы это уже была их головная боль и их разборки с отелем на фоне железобетонного подтверждения прибытия до 20:00 и доказательства отсутствия персонала на месте. После этого, как минимум, любые штрафные санкции были бы незаконны, да и не было бы их с такой доказательной базой.
Неправильный вариант, партизанский, с малопредсказуемым результатом. Достаточно было сделать один звонок в букинг и тогда бы это уже была их головная боль и их разборки с отелем на фоне железобетонного подтверждения прибытия до 20:00 и доказательства отсутствия персонала на месте. После этого, как минимум, любые штрафные санкции были бы незаконны, да и не было бы их с такой доказательной базой.
alyonam писал(а) 14 июл 2013, 13:18: Но вопрос у меня такой - а букинг-то тут при чем? Разве в другой системе бронирования что-то было бы иначе?
Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:03:Видео и было бы доказательством, кроме всего прочего его можно и переслать при необходимости.
Клиент звонит от двери отеля в букигн, букинг тут же перезванивает в отель ... дальше продолжать ?Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:03:Да кто же его знает, кто, кому и откуда звонит
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели