Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сообщение RomaN-Dnepr » 11 июл 2013, 22:04

Необходимо разрешение, оформленное через интернет для попадание на вершину Тейде. В случае, если у нас нет авто, то понадобится экскурсия( или возможно ли на автобусе?) И , если возможно только попасть с экскурсией, то всё равно нужно это разрешение получить заранее?

Читал в отчёте, что разрешение можно брать не чаще, чем раз в 7 дней.

Если предположить, что в день, на который получено разрешение, будет плохая погода, например не будет работать канатная дорога,
То, можно ли попасть на вершину с экскурсией на следующий день, в том смысле, что в случае с экскурсией - возможно ли нарушение этого правила - что разрешение можно получить не чаще, чем раз в 7 дней?

Экскурсией не хотелось бы, не хочется подчиняться кому-то, и возможно ограничение во времени.
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 14 июл 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Re: Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)

Сообщение dakosta2 » 14 июл 2013, 08:09

А Вы действительно хотете попасть на вершину Тейде ?
Это примерно так. Пронзительный ледяной ветер. Трудно идти скорее из-за ветра, а не из--за подъема.
Когда поднимешься особо то ничего нет. Ожидаемого кратера вообще-то нет.
Чтобы оформить разрешение на подъем надо ехать в Санта Круз.
Лучше надо доехать автобусом до смотровой площадки и все...
Я бы и на фуникулере не стала подниматься из-за очереди.
Там лучше погулять у пальца Бога или у туфельки.

Если все-таки надумайте подниматься, то хорошие горняцкие ботинки, шапка, перчатки.ну или хорошие кроссовки.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 10:05

Вот тут можете оформить разрешение на Тейде www.reservasparquesnacionales.es можно оформить только одно разрешение и бронируйте заранее, а то мест не будет. Я бы на вашем месте, разбил всё ваше время на север и юг, просто с севера удобно в некоторые места ездить, с юга в другие ) Будут вопросы спрашивайте = )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Townsman » 14 июл 2013, 10:39

dakosta2 писал(а) 14 июл 2013, 08:09:Это примерно так. Пронзительный ледяной ветер. Трудно идти скорее из-за ветра, а не из--за подъема.

Ерунда какая то. Сильно зависит от времени года. Примерно с февраля по ноябрь нет там никакого ледяного ветра. Очень комфортно. Да и подниматься несложно. Я видел и дедушек-бабушек спокойно карабкающихся к кратеру.

dakosta2 писал(а) 14 июл 2013, 08:09:Когда поднимешься особо то ничего нет. Ожидаемого кратера вообще-то нет.

Виды обалденные. Паришь над облаками. Рядом с тобой кое где земля дымится, вулкан то действующий. Взрыв мозга обеспечен!

dakosta2 писал(а) 14 июл 2013, 08:09:Чтобы оформить разрешение на подъем надо ехать в Санта Круз.

Можно без проблем оформить разрешение через интернет. На вершину пускают по 150 человек в день. Главное в лимит на этот день попасть. Но если не пропадаешь, можно записаться на другой.

dakosta2 писал(а) 14 июл 2013, 08:09:Лучше надо доехать автобусом до смотровой площадки и все...

И не увидеть и 10% той красоты, которую дает подъем на вершину.

dakosta2 писал(а) 14 июл 2013, 08:09:Я бы и на фуникулере не стала подниматься из-за очереди.

Очереди - максимум на 1 час. А если приезжать после обеда - и за 15 минут можно попасть на фуникулер. Главное, успеть подняться на вершину то ли до 16.00, то ли до17.00. После фуникулер на подъем закрывается.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение jttravel » 14 июл 2013, 16:59

Живы останетесь и без авто но не все красоты можно достичь общественным транспортом (без такси) или придется долго и далеко топать дополнительно (предположительно надцать км). Изза короткого расписания посещение Тейде ограничено, только осмотреться вокруг и подняться на фуникулере (если ветра не будет). Но есть турпоход в гору, это уже организованная экскурсия (вроде с ночевкой). Со северной стороны. Трекинговая обувь желательна только если вскарабкаться на край кратера будете, в остальном и босиком можно.

Без авто я не посмотрел ущелье Маска (хотя тут это не помощник - заход в одном конце, выход на другом и объезд ооочень длинный) и лунные пейзажи.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 17:51

На Тейде вообще надо заночевать в отеле, если есть возможность, очень жалею что не остановился там на ночь....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение dakosta2 » 14 июл 2013, 18:43

Отель называется Парадор. И ночь для ночовки должна быть пятницкая. Там звезды на небе показывают. На испанском.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ant12345 » 09 авг 2013, 01:15

Подскажите, по разрешению на вершину кратера Тейде. При попытке заказать онлайн получаю "No VACANCIES" на месяц вперед, на период поездки не получается. Вопрос: если заказывать офлайн в Санта Круз, тоже мест не будет? А если экскурсию купить?
Также читал, что якобы через каких-то местных можно оформить...
Кто-нибудь пробовал?
Ant12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение unusernameable » 12 сен 2013, 22:06

присоединяюсь к предыдущему вопросу, и все таки уточните до какой высоты можно подняться без пропуска, до фуникулера? а если подниматься по восточной стороне или западной самому (там есть по маршруту с каждой стороны) в какой момент спросят разрешение? Разрешения получить уже не удастся - на пол месяца вперед забито, идея поездки появилась спонтанно, интересует именно восхождение на Тейде, лечу ради этого на пару дней. Поэтому хочется понимать насколько возможно будет полазить по Тейде без пропуска, где его непосредственно спросят и тд. И у кого был опыт, напишите пожалуйста в % соотношении кол-во впечатлений, которое по вашему можно получить от посещения вулкана без пропуска на вершину. Типа: без пропуска 30%, тк. основные виды все только с вершины и прочее. Или наоборот: 80% без пропуска, почти тоже самое что можно увидеть с вершины. От этого будет зависеть решение, лететь или нет. Спасибо, надеюсь на ваши комментарии.
Последний раз редактировалось unusernameable 12 сен 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
unusernameable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElAv » 12 сен 2013, 22:24

вот здесь все написано http://www.reservasparquesnacionales.es ... en=2&act=1
До 3555 на канатке, оставшиеся метры (до 3178) пешком с разрешением.
Я ходила, очень понравилось.
Приезжали/уезжали рейсовым автобусом.
После этого была на Камчатке и тем не менее Тейде не разочаровал.
Хочу в следующий раз в 2-х дневный трек на вершину пойти.
Наверху достаточно холодно, мы были в ноябре.

В районе последней станции канатки и чуть ниже можете ходить без пропуска.
Для тех, кто все-таки будет заказывать пропуск. Не забудьте паспорт! У нас сверяли имя в паспорте с именем в пропуске.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение unusernameable » 12 сен 2013, 22:28

ELAv, спасибо за комментарий. Можете примерно оценить в % соотношении (см. мой комментарий выше), кол-во впечатлений от трека по свободной части и с пропуском. Просто все горы/вулканы разные и на одних без пика делать нечего, на других основная атмосфера не на самом верху и тд. Спасибо.
unusernameable
новичок

Сообщение ElAv » 12 сен 2013, 22:40

Ну как вам сказать...
Знаете, на Камчатке ползешь вверх несколько часов, умираешь и тут бац - кратер с голубым озером, например. И полный восторг! И усталости как не бывало.
Тут такого не будет, т.к. и кратера там как такового нет, есть некоторая фумарольная активность. Да и пониматься на своих двоих всего ничего. Хотя резкий набор высоты (с побережья (не знаю, какая там высота) до 3555 за пару-тройку часов)) дает себя знать, отдышка появляется.
Т.е. как вы выразились, здесь "основная атмосфера не на самом верху", на мой взгляд. Тем более, если вы бывали в горах/на вулканах.
Зато именно сверху было хорошо видно, какие марсианские пейзажи вокруг! Но походить там мы не успели т.к. практически сразу пришел рейсовый автобус (единственный в день). А в автобусе наслушались восторгов от тех, кто гулял вокруг верхней станции канатки и не ходил наверх.
Так что, думаю стоит поехать в любом случае.
ElAv

Сообщение unusernameable » 12 сен 2013, 23:06

ElAv, спасибо за развернутый комментарий, думаю слетаю. Может зайцем как-то бочком удастся все таки (шучу). Если у кого-то есть что добавить и поделиться своим мнением, буду крайне благодарен.
unusernameable
новичок

Сообщение AndreyTLT63 » 13 сен 2013, 14:21

ElAv писал(а) 12 сен 2013, 22:24:вот здесь все написано http://www.reservasparquesnacionales.es ... en=2&act=1
До 3555 на канатке, оставшиеся метры (до 3178) пешком с разрешением.
Я ходила, очень понравилось.
Приезжали/уезжали рейсовым автобусом.
После этого была на Камчатке и тем не менее Тейде не разочаровал.
Хочу в следующий раз в 2-х дневный трек на вершину пойти.
Наверху достаточно холодно, мы были в ноябре.

.

Подъем с 3555 идет до 3718 метров (3178 - описка :-)
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение ElAv » 13 сен 2013, 14:29

AndreyTLT63, да, конечно, вы правы.
ElAv

Сообщение Ant12345 » 18 сен 2013, 17:28

unusernameable писал(а) 12 сен 2013, 23:06:ElAv, спасибо за развернутый комментарий, думаю слетаю. Может зайцем как-то бочком удастся все таки (шучу). Если у кого-то есть что добавить и поделиться своим мнением, буду крайне благодарен.

Можно и не зайцем. На одном специализированном форуме по Тенерифе мне подсказали как минимум два варианта:
1. Заночевать в приюте Altavista и подняться на рассвете до прихода смотрителей. Говорят, красиво... http://www.360-vr.net/teidestory.php
2. Дождаться, пока смотрители уедут на последнем фуникулере(в 16:40 вроде бы) и по быстрому слазить. Подъем занимает где то полчаса, но спускаться до шоссе придется уже пешком и так, чтобы успеть до того как стемнеет. При этом надо иметь свой транспорт.
Ant12345
новичок

Страны: 18

Сообщение unusernameable » 20 сен 2013, 01:02

Ant12345, спасибо, это интересно, второй вариант думаю вполне подойдет, попробую. фонарь будет при себе, думаю до шоссе спуститься без фуника не проблема
unusernameable
новичок

Re: Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)

Сообщение 10erife » 01 ноя 2013, 14:15

Несколько лет назад смотрел какую-то передачу про астрономию, в которой показывали вид с Тейде. С облаками внизу, лавой и всеми радостями. Красота была настолько неописуемая, а слово "Тенерифе" настолько экзотическим, что подумал тогда: "эх, жаль никогда там не побываю". Но, как говорится, "никогда не говори никогда" и вот путевка куплена. Начал прорабатывать план, читать отчеты и полез регистрироваться. Сижу и в глазах прыгают красные зайчики:

Вот никак не могу поверить в то, что эти квадратики лишают меня шанса на это чудо! Вероятно это только для индивидуальных путешественников, можно будет хотя бы купить экскурсию в составе группы? И я ничего не понимаю, а как же люди встречают там рассвет, если начало с 9:00? Там можно остаться на ночь без палатки или ночевать можно только в Альтависте и выходить к вершине нужно ночью с фонариком? Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить эту проблему без риска нарваться на штрафы? Готов ночевать без палатки в любом месте, у меня спальник на -40с экстрима (-15 комфорта), т.к. что не замерзну. Очень рассчитываю на Вашу помощь!
10erife
новичок

Сообщение Гость » 01 ноя 2013, 15:44

Тут всё гораздо проще. Недалеко от канатной дороги (чуть ниже) расположен отель Parador de las Cañadas del Teide.
Мы когда там обедали после подъема на вершину (кухня канарская, готовят очень хорошо) нас позвали провести ночь с просмотром звездного неба.
У них есть площадка и телескоп.
Возьмите сутки в этом отеле, подышите воздухом, там хорошее спа, приличные номера, вкусная еда и набор вин замечательный.
Заодно и звезды посмотрите. И рассвет встретите на фоне феерических пейзажей из "Звездных войн" (Лукас там отснял часть материала).
На ваше время сутки стоят всего 5.500 р.
Почитайте отзывы на букинге и трипадвайзре. Оно того стоит.
Гость

Сообщение senator » 01 ноя 2013, 15:55

10erife писал(а) 01 ноя 2013, 14:15:Вот никак не могу поверить в то, что эти квадратики лишают меня шанса на это чудо!

Эти квадратики лишают вас права подойти непосредственно к кратеру... Последние 160 метров... А так - берите билет на фуникулер (ну или пешочком) и вперед к мечте...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение melnica » 02 ноя 2013, 08:23

10erife писал(а) 01 ноя 2013, 14:15: И я ничего не понимаю, а как же люди встречают там рассвет, если начало с 9:00? Там можно остаться на ночь без палатки или ночевать можно только в Альтависте и выходить к вершине нужно ночью с фонариком?

Люди С РАЗРЕШЕНИЕМ (без него на последний рейс фуникулера не пустят) с вечера поднимаются в Альтависта, ночуют там и раненько с утра в темноте поднимаются на вершину.
Кстати, фуникулер иногда не работает из-за непогоды (сильный ветер). По сообщениям людей с острова, так было всю позапрошлую неделю, и на прошлой тоже... Соответственно и на восхождение даже с пермитом не пускали.
Есть вариант - букирование ночлега в Альтависта, это аналогично разрешению.
Еще вариант - постоянно мониторьте сайт получения пермита. Иногда гиды снимают резервирование или кто-то отказывается от брони...
Конечно, более надежный вариант с Отелем Парадор, либо просто приехать ночью в Кальдеру и встретить рассвет, к примеру, около скал Гарсия. Тоже весьма впечатляет. Да и закаты неплохи.
Но помните, что про правилам посещения парка прогулки по его территории ночью - это уже нарушение. Как и ночевка в палатке или без оной. И надеяться на нерасторопность рейнджеров я бы не стала...
Последний раз редактировалось melnica 02 ноя 2013, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сан Донато » 02 ноя 2013, 08:51

Если нужен именно рассвет, то да - Альтависта и ночью в гору группой с фонариками, пешком.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 10erife » 02 ноя 2013, 12:36

Огромное всем спасибо за советы, комрадес! Во первых действительно появились свободные места на сайте регистрации пермитов. Во вторых я могу смело бронировать ночлег на альтависте не имея этого разрешения, это здорово. Правда попытка забронировать ночь пока что закончилась непонятно чем. Ввел номер карты и прочие реквизиты включая код, нажал contunure (или что-то вроде того) и вывалился обратно на заглавную страницу. Прошло два часа, но на email ничего не пришло, деньги не снялись. Не понятно, они только в понедельник обработают или это сбой... В любом случае я так понял, что добраться до альтависты можно без всяких разрешений (если только не последним рейсом канатки), а уж там как нибудь договоримся, в крайнем случае во дворе переночую если мест не будет.
10erife
новичок

Сообщение melnica » 02 ноя 2013, 13:33

10erife писал(а) 02 ноя 2013, 12:36: Прошло два часа, но на email ничего не пришло, деньги не снялись.

Если там машина, то сбой. Поправят только в понедельник.
Плюс выходной сегодня ...
Плюс... это же островитяне! Знаменитая "маньяна")))
В любом разе у вашей мечты есть будущее. Удачи!
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 10erife » 02 ноя 2013, 17:18

Да, похоже на сбой. Деньги списали все-таки, но на email ничего не пришло. Написал в поддержку, посмотрим. Всем еще раз большое спасибо, все будет
10erife
новичок

Сообщение Any.way » 10 янв 2014, 00:31

Коллеги, подскажите, пожалуйста, и мне о разрешениях на Тейде.
Время, указанное в пермите, - это слот для входа или всего посещения? То есть если пермит с 11:00 до 13:00, то к 13:00 нужно уже выйти из зоны пермита?
И еще нигде не могу найти информацию, как часто ходит фуникулер. Если мы приедем к нему на автобусе с уже купленными билетами на подъем с 11 до 14, то сколько времени закладывать на ожидание в будний день? К сожалению, на нужные даты пермитов с 13 до 15 уже нет, поэтому придется встраиваться в ранний интервал.
Спасибо за информацию!
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение AndreyTLT63 » 10 янв 2014, 14:18

Any.way писал(а) 10 янв 2014, 00:31:Коллеги, подскажите, пожалуйста, и мне о разрешениях на Тейде.
Время, указанное в пермите, - это слот для входа или всего посещения? То есть если пермит с 11:00 до 13:00, то к 13:00 нужно уже выйти из зоны пермита?
И еще нигде не могу найти информацию, как часто ходит фуникулер. Если мы приедем к нему на автобусе с уже купленными билетами на подъем с 11 до 14, то сколько времени закладывать на ожидание в будний день? К сожалению, на нужные даты пермитов с 13 до 15 уже нет, поэтому придется встраиваться в ранний интервал.
Спасибо за информацию!

Время в пермите - это интервал для входа. Выходить можно позднее, никто не смотрит на документы при выходе из зоны подъема на пик. Фуникулер ходит с интервалом минут 15-20, помнится. Гораздо дольше может получиться ожидание в очереди в кассу и на посадку. Совет - приехать к фуникулеру не менее. чем за час до времени в пермите. Но, обычно, с 9 до 11 народу меньше. Думаю, даже если подниметесь на фуникулере раньше обозначенного времени, препятствий на подъем Вам чинить не будут - на пик ведь не как в Мавзолей поток народу.
AndreyTLT63
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 19 фев 2014, 23:22

У меня еще вопросик по Тейде.
Подниматься ли к кратеру? У меня пониженное давление, бывает слабость, кружится голова. Не прям клиника, но случается. Мне там плохо не станет?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение andrs » 20 фев 2014, 00:16

Карменсита писал(а) 19 фев 2014, 23:22:У меня еще вопросик по Тейде.
Подниматься ли к кратеру? У меня пониженное давление, бывает слабость, кружится голова. Не прям клиника, но случается. Мне там плохо не станет?

Чтобы пройти к кратеру нужна медицинская справка. Будет ли кружиться голова? Это Вы сами должны знать свой организм. У меня давление повышенное- немного кружилась. У супруги пониженное- вроде бы нормально чувствовала себя.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Карменсита » 25 фев 2014, 22:51

ссылка для получения разрешения только у меня не работает?
Это ведь? http://www.reservasparquesnacionales.es ... index.aspx
Карменсита
активный участник

Сообщение ElAv » 25 фев 2014, 23:08

Карменсита, да, это оно.
Что с сервером у них, наверное.
ElAv

Сообщение Карменсита » 26 фев 2014, 00:36

ElAv, спс, попробую подождать. Задолго до визита его получать надо? А то улетать через 2 недели, может, уже и смысла нет мониторить.
Карменсита
активный участник

Сообщение ElAv » 26 фев 2014, 00:41

Карменсита, не помню.
Мы получали за месяц минимум.
Мониторьте, конечно, смысл есть.
ElAv

Сообщение Fox silver » 28 фев 2014, 09:44

Карменсита писал(а) 26 фев 2014, 00:36:ElAv, спс, попробую подождать. Задолго до визита его получать надо? А то улетать через 2 недели, может, уже и смысла нет мониторить.

Попробуйте еще раз, только что заходила, все работает, с середины марта еще есть места. Может вы второй раз пытаетесь заказать? можно получить только 1 разрешение на срок 1 раз в течение 7 дней. Я заказала на 31 марта буквально несколько дней назад. все получилось
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35

Сообщение Карменсита » 28 фев 2014, 10:31

Fox silver, нет, в первый, конечно.
Попробую еще, спасибо
Карменсита
активный участник

Сообщение MiGas » 13 мар 2014, 09:53

Был на вершине летом, шикарно там, тепло) Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zly » 15 июн 2014, 19:09

Форумчане, помогите, пожалуйста.

По ссылке https://www.reservasparquesnacionales.es на даты нашего отпуска на Тенерифе мест нет. Совсем. Ни одним глазочком.
Я плачу, но с поиском не справляюсь... Я так понимаю, что можно в Санта Крус как-то на месте попытаться забронировать местечко в кратер. Но где, хоть убейте, найти не могу. Куда идтив Санта Крусе и есть ли смысл вообще, если на сайте мест наглухо нет?
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение AndreyTLT63 » 16 июн 2014, 14:58

Да, на сайте доступ к Тейде есть только с 19 июля.
Но на Тенерифе (в городах) есть куча уличных турагентств (в т.ч. и русскоязычных). Они тоже организуют поездки (правда, групповые) на вулкан. Попробуйте с ними связаться по и-нету, может, повезет.
AndreyTLT63
полноправный участник

Сообщение Zly » 16 июн 2014, 16:00

идея неплохая, но не рабочая... постучалась в агентства. Глухо. Можно купить только там. В общем, можно закрывать вопрос. Вариантов по-другому попасть нет.
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Jay » 16 июн 2014, 23:14

Фуникулер везет вас не к кратеру, а на смотровую площадку. На смотровую разрешение не нужно.А до пика вулкана (кратера как такового там нет), куда нужно пилить пешком еще несколько сотен метров, разрешение нужно. Администрация специально ограничивает кол-во людей на пике, ибо там не так уж много места.

Насколько я помню, народ встречающий рассвет на пике Тейде, поднимается в ночи по дороге до пика и свободно находится там до 9 утра(или до начала работы фуникулера). После чего можно на фуникулере съехать обратно к парковке
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 17 июн 2014, 02:27

Посмотрите возможность ночёвки на турбазе Альтависта, утром оттуда подняться можно без разрешения.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Tekila33 » 05 авг 2014, 14:13

Andrs писал(а) 20 фев 2014, 00:16:
Чтобы пройти к кратеру нужна медицинская справка.

На чем основывается подобное утверждение?
Не нужно вводить людей в заблуждение. Никаких справок не нужно.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение Сергей 75 » 02 дек 2014, 20:55

Подскажите, кто в курсе! Получил разрешение на посещение вулкана Тейде. Но его нужно было сразу же распечатать, что с ноутбука было затруднительно. Пока тупил, ещё и закрыл страницу, хоть и знал, что делать этого нельзя. В итоге: потом зашёл к ним на сайт, ввёл номер и пароль бронирования (хорошо, что успел записать), и оно появилось. Распечатал его. Но, бронирование - это не разрешение (хотя они и похожи). Вот пустят ли теперь по бронированиям? Тут ещё дело в том, что разрешение я получил на всю нашу компанию из 4 человек. Был бы один: фиг с ним, не пустят, так не пустят... А друзей подвести не хоцца.
И ещё. Если разрешение выдано на 09:00-11:00, то на какое время лучше было брать фуникулёр? Там выбор между 09:00-10:00 и 10:00-11:00. Купил на 09:00-10:00. Пустят ли в него после 10:00?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Отчеты: 19

Сообщение masusik » 25 июн 2015, 22:24

Сергей 75 писал(а) 02 дек 2014, 20:55:Подскажите, кто в курсе! Получил разрешение на посещение вулкана Тейде. Но его нужно было сразу же распечатать, что с ноутбука было затруднительно. Пока тупил, ещё и закрыл страницу, хоть и знал, что делать этого нельзя. В итоге: потом зашёл к ним на сайт, ввёл номер и пароль бронирования (хорошо, что успел записать), и оно появилось. Распечатал его. Но, бронирование - это не разрешение (хотя они и похожи). Вот пустят ли теперь по бронированиям? Тут ещё дело в том, что разрешение я получил на всю нашу компанию из 4 человек. Был бы один: фиг с ним, не пустят, так не пустят... А друзей подвести не хоцца.
И ещё. Если разрешение выдано на 09:00-11:00, то на какое время лучше было брать фуникулёр? Там выбор между 09:00-10:00 и 10:00-11:00. Купил на 09:00-10:00. Пустят ли в него после 10:00?

Такая же истерика была у меня в прошлом году. Не волнуйтесь. Данное разрешение нужно исключительно для разгрузки тропы к пику Тейде. Приезжаете пораньше, занимаете очередь на фуникулер. Часа 2 у нас это заняло. Поднимаетесь на фуникулере на основную смотровую. Далее все идут направо с экскурсией, а Вы налево к дядьке с разрешением (никаких паспортов дядька не смотрит, только кол-во челов). Дядька открывает калитку и велкам, Тейде ваш. Имейте в виду, тропа неприятная, вулканическая, но поднимешься и видишь весь архипелаг. И западные и восточные острова.
ПС. Билет на фуникулер мы не бронировали, стояли в общей очереди. Они периодически запускали "толпу" с онлайн бронью в другую кассу. В итоге все оказывались в общей рекреации. Пустят вас, не морочьте себе этим голову.
masusik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение McLaren_ya » 21 сен 2015, 20:15

Подскажите плиз по процедуре посещения смотровой площадки на подъёмнике.
Хочу билеты купить здесь: https://www.telefericoteide.com/ru/podv ... aspisaniya
Оплатить их банковской картой.
Надо ли потом стоять в очередь за билетами?
Или какая процедура?
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение Postman Pechkin » 21 сен 2015, 21:31

McLaren_ya писал(а) 21 сен 2015, 20:15:Надо ли потом стоять в очередь за билетами?

Там 2 отдельные очереди, для тех у кто купил оплатил заранее и те, у кого нет билетов. Думаю зависит от сезона и времени посещения. Мы например были в феврале, заранее не покупали ничего - было всего несколько человек в очереди.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 337 раз.
Страны: 25

Сообщение McLaren_ya » 22 сен 2015, 17:04

А как понять, в какую очередь вставать?
Ну в смысле там кассы по разному подписаны или как?
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение Postman Pechkin » 22 сен 2015, 23:20

McLaren_ya писал(а) 22 сен 2015, 17:04:А как понять, в какую очередь вставать?
Ну в смысле там кассы по разному подписаны или как?

Да, там подписано
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 22 сен 2015, 23:44

Postman Pechkin писал(а) 22 сен 2015, 23:20:Да, там подписано

Фотка не моя, но вот оно
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение rogov » 08 окт 2015, 10:18

Подскажите еще плиз ответы на ряд вопросов
- сколько времени занимает подъем на фуникулере
- на сайте https://www.telefericoteide.com при заказе туда и обратно указан коридор 1 час это вероятно касается только подъема
- с какой периодичностью кабины поднимаются - сколько нужно ждать следующую
- есть ли такси у подножия вулкана, чтобы вернуться до побережья (не понятно с расписанием автобуса до Лос-Американос)
вылет вечерний вот хотел первую половину дня посвятить подъему, но по субботам почему-то никто группы не возит.
rogov
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль