Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение Ёжик_в тумане » 11 июл 2013, 18:58

Evgeny Rodichev, спасибо, все понятно по хоум рифу.
Не очень охотно, тем более - для снорклинга. Типичная ситуация там - сноркелеры "падают на хвост" группе дайверов, т.е. подстраиваются под их время выхода и маршрут.
В том то и дело, хотелось бы арендовать лодку исключительно для снорклинга, (нас ведь 10 человек как минимум) и поехать в места, интересные именно для нас.
А если, ориентируясь по схеме соседних сайтов - http://www.pondoksari.com/en/diving.html#Diving Как Вы считаете, что нас там может заинтересовать? Наполеон Риф? Сикрет Бей? Описания сайтов есть, кое-где указано, что интересно и для снорклинга, но очевидцев хочется послушать
И еще вопрос возник по Амеду - не можем найти на картах засекреченный Seraya Secret. Если можно, ткните, пожалуйста, крестиком в карту гугла или викимапии или в общем, любую.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Anna100 » 11 июл 2013, 19:28

Ёжик_в тумане, извините что вмешиваюсь, но где такую красоту на снорклинге дают?
Мы по следам этой темы тоже на Бали съездили, были в Туламбене и Паданг бэе. Серайя это деревня рядом с Туламбеном, ехать от него минут 15. Макро там потрясающее и начинается достаточно мелко по моим воспоминаниям. Фото из Серайи - Серайя
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Ёжик_в тумане » 11 июл 2013, 19:35

Anna100, спасибо за подсказку. Такое не снорклинге не дают, такое находится в результате многочасовых заплывов
Морской конек из Сома Бей (Египет), голожаберник - из Дахаба (Египет). Акцентирую - фото не мои, но из нашей команды. Вы по ссылке посмотрите, если понравилось, там к фотографиям метки поставлены и по альбомам разложены, ясно, что и где.
Будем рады любым советам и рекомендациям по снорклингу в районах Пемутеран и Амед.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 июл 2013, 19:40

Ёжик_в тумане писал(а) 11 июл 2013, 18:58:Наполеон Риф? Сикрет Бей? Описания сайтов есть, кое-где указано, что интересно и для снорклинга, но очевидцев хочется послушать

Нет там никакого снорклинга, на этих сайтах. Там глубины начинаются от 6-10 метров (ближе к поверхности ничего нет), пологие спуски с жизнью на глубинах от 10 до 15-20 метров. Впрочем - конкретно Сикрет Бей не помню - не могу сообразить, что имеется в виду. Если ткнете меня в ясную карту - возможно, вспомню.
И еще вопрос возник по Амеду - не можем найти на картах засекреченный Seraya Secret. Если можно, ткните, пожалуйста, крестиком в карту гугла или викимапии или в общем, любую.

Это не совсем Амед. Если ехать со стороны Туламбена, то это километров 8 не доезжая Амеда.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ёжик_в тумане » 11 июл 2013, 20:04

Нет там никакого снорклинга, на этих сайтах. Там глубины начинаются от 6-10 метров (ближе к поверхности ничего нет), пологие спуски с жизнью на глубинах от 10 до 15-20 метров
Evgeny Rodichev, спасибо! Конечно, жаль, что снорклинга именно на этих сайтах нет, но ...Отлично! Вот именно такие ответы и были интересны - насколько близко к поверхности подходят рифы в этих местах? Сикрет Бей имеет еще второе название - Gilimanuk Bay.
Вот по ссылке мне понравилась карта сайтов Менджангана и Пемутерана с указанием мест и краткого описания, а также схем -
http://www.pondoksari.com/en/diving.html#Diving (простите, по другому не могу показать)
И еще забыла спросить - сколько может стоить аренда целой лодки или цена снорклинга на человека, это важно для нас, так как выезжать планируем ежедневно.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 июл 2013, 22:19

Ёжик_в тумане писал(а) 11 июл 2013, 20:04:Сикрет Бей имеет еще второе название - Gilimanuk Bay.

Gilimanuk Bay - к своему стыду, ни разу там не был, хотя это рядом. Это место, откуда ходят паромы на Бали, как-то у меня оно не ассоциировалось со снорклингом или с дайвингом. Если вы там откроете хорошие места для снорклинга - буду жутко благодарен, если поделитесь такой информацией. Я очень люблю и снорклинк, и те места!
И еще забыла спросить - сколько может стоить аренда целой лодки или цена снорклинга на человека, это важно для нас, так как выезжать планируем ежедневно.

Цена снорклинг-трипа обозначена в прайс-листах дайв-центров. Не помню (т.к. ходил на дайвинг), возможно - на уровне $20-25 за трип на Менджанган. Но не помню, спишитесь с любым ДЦ, исходные цены будут мало отличаться. Ну, детали - аренда маски, и т.п.

Лодку целиком брать не пытался - не было в тех местах такой идеи. В несезон (январь) они пытаются набрать 6-8 дайверов, но в итоге, бывает, везут и 4-х (хотя со скрипом). Исходя из цены порядка $70 с дайвера - получается, что за $420-560 лодка идет, за $ 280 - идет при уговорах (старые клиенты, и т.п.). Исходя из таких оценок, полагаю, цена аренды целой лодки будет в районе $300-500.

Спросите напрямую Пола из Sea Rovers - он очень адекватный мужик, не думаю, что он озвучит сильно завышенную цену.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Ёжик_в тумане » 12 июл 2013, 08:25

Evgeny Rodichev, спасибо за ценнейшую информацию.
Если вы там откроете хорошие места для снорклинга - буду жутко благодарен, если поделитесь такой информацией. Я очень люблю и снорклинк, и те места!
Evgeny Rodichev, Это место у нас уже в списке. Поделимся информацией обязательно, но во второй половине ноября.
Исходя из цены порядка $70 с дайвера - получается, что за $420-560 лодка идет
Кое-какие цены вчера нашла. Это же с оборудованием. инструктором, ланчем?
Спросите напрямую Пола из Sea Rovers - он очень адекватный мужик, не думаю, что он озвучит сильно завышенную цену.
Обязательно, но пока мы не готовы: не распределили дни между Амедом и Пемутераном, не знаем, какие места в районе Пем. будут представлять для нас интерес и на сколько дней договариваться о лодке.
Я вчера ссылку на сайты Пемутерана давала, Вы можете пробежаться по картинке,резюмировать, типа - N1 -для снорка не интересно (глубоко), N2 - желательно (красиво), N3 - так себе (мутно) и т.п.
Evgeny, а не найдется у Вас фотографий со снорклинга в тех местах?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение lavvit » 12 июл 2013, 10:53

Доброго дня всем участникам форума!
Дополнительный вопрос по данной теме : как лучше организовать маршрут Денпасар - Пемутеран - Амед (Туламбен) - Денпасар? Или сначала Амед, а затем Пемутеран? Какой маршрут более оптимальный?
И какие погоды стоят в Пемутеране в начале ноября?
lavvit
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июл 2013, 15:15

Ёжик_в тумане писал(а) 12 июл 2013, 08:25:Я вчера ссылку на сайты Пемутерана давала, Вы можете пробежаться по картинке,резюмировать, типа - N1 -для снорка не интересно (глубоко), N2 - желательно (красиво), N3 - так себе (мутно) и т.п.

Это сайты для дайвинга, на снорклинге там делать нечего. Вообще - снорклинг намного больше зависит от погоды, чем дайвинг, впросто гуляйте по берегу и смотрите на поверхность моря. Где хорошо сегодня - через 3 дня может быть муть.

Evgeny, а не найдется у Вас фотографий со снорклинга в тех местах?

Нет, ничего особо яркого именно со снорклинга из тех мест нет. Кроме того, я сейчас не дома, и ближайшие месяц-два доступ к собственным архивам чуть затруднен

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Ёжик_в тумане » 13 июл 2013, 19:39

Evgeny,спасибо за советы. Если Вы на отдыхе - хорошо отдохнуть, на работе - хорошо поработать, чтобы потом хорошо отдохнуть.
Если что-то добавите, если вспомните, будем рады. Спасибо!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 14 июл 2013, 19:38

Ёжик_в тумане писал(а) 12 июл 2013, 08:25:
Исходя из цены порядка $70 с дайвера - получается, что за $420-560 лодка идет
Кое-какие цены вчера нашла. Это же с оборудованием. инструктором, ланчем?

Лодка в Меджанген на снорк стоила нам 540 000. Нас было четверо, нам давали маски-ласты. С инструктором.
Дайвинг с "Сиароджерс" стоил 1920 000 за двоих. Вот это с оборудованием, инструктором, ланчем.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ёжик_в тумане » 15 июл 2013, 08:50

Тарифа, спасибою Уточните, пожалуйста, 540000 - с каждого или за всю лодку? Брали в Сиароджерс? Были бас+лодка или только лодка?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 15 июл 2013, 09:38

Ёжик_в тумане писал(а) 15 июл 2013, 08:50:Тарифа, спасибою Уточните, пожалуйста, 540000 - с каждого или за всю лодку? Брали в Сиароджерс? Были бас+лодка или только лодка?

540 000 платили за всю лодку на четверых больше года назад. Мы приехали на байках сами, спросив, где отправляют на снорк в Меджанген. Нам дали инструктора, лодку, лодочника, маски-трубки.

С "Сиароджерс" были на дайвинге год назад, про снорклинг у них не спрашивали, потому что даже дайвинг у них дорогой по балийским меркам. Но качественный.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ёжик_в тумане » 15 июл 2013, 10:42

Тарифа, спасибо, но уточните, пожалуйста, где брали лодку в ДЦ или прямо на причале, откуда отплывают на Менджанген? А цена мне понравилась Может, Ваш рассказ где-то выложен, но я пока не нашла?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 15 июл 2013, 11:55

Лодку брали на причале. Может там и ДЦ есть, но мы сразу собирались нырять с "Сиароджерс", поэтому не поинтересовались. Лодка была обычная, с дайверовским катером не сравнить. Шли к месту снорклинга не менее 1.5 часов. Смотрели сам остров - очень было интересно, там храм Ганеши. Цена была такая в ноябре 2011.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 июл 2013, 13:57

Отвечаю на вопросы в личку.

Ёжик_в тумане писал(а):
Помогли, и здорово! Но странно - на дайверском катере из Пемутерана - 1 час, а на лодке с причала, где до острова "рукой подать" 1,5 часа.

Дайверы ездят на скоростных катерах, поэтому быстрей и дороже. А с причала идут лодки с мотором, подольше, но красиво кругом, не утомляет.

Фото лодок были для себя, но чтобы иметь представление, они выглядят вот так.

Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Это фото с Меджангена. Приходят точно такие же лодочки, но в них туристы с контейнерами с едой. Туристов в
лодке человек по 10-15, думаю, это что-то организованное, но вряд ли их лодки стоят 540 000 на всех .

Может фото некоторых обитателей моря Вам что-то скажет, это ли Вы хотите увидеть.

А эти глубина меньше метра, я стояла на коленях. опустив лицо в воду. было очень много попугаев. Может быть вам что-то скажет рельеф дна.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ёжик_в тумане » 15 июл 2013, 14:07

Тарифа, как наглядно! Если это фото со снорка - то вполне! Или уже с дайвинга? На снорке мы увидим похожее? Скажите, а как проходит посадка на лодку ПОСЛЕ снорклинга? На корме вроде лестница видна?
И причал, где брали лодку - это в Teluk terima? (
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 15 июл 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 15 июл 2013, 14:15

Ёжик_в тумане писал(а) 15 июл 2013, 14:07:Тарифа, как наглядно! Если это фото со снорка - то вполне! Или уже с дайвинга? На снорке мы увидим похожее? Скажите, а как проходит посадка на лодку ПОСЛЕ снорклинга? На корме вроде лестница видна?

Речь идёт о снорклинге.

Не очень помню, как поднимались на лодку, там мелко, каких-то трудностей не заметила.
На Меджанген нас точно высаживали на причал. Не сложно. Но не было ни волн, ни ветра.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ёжик_в тумане » 15 июл 2013, 14:23

Код: Выделить всё
Речь идёт о снорклинге.
Вот уж порадовали
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение ilya_kurganov » 15 июл 2013, 14:30

- coral restoration project, на мой вкус - самый яркий для начала (пишу здесь и дальше только о снорклинге). 20-100 метров от берега, глубины 3-8 метров. Напротив Taman Sari.

Evgeny Rodichev а где точно находится Taman Sari? я думал он с левой стороны бухты http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=-8.14 ... 9&m=bs&v=9
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии

Включить мобильный стиль