Подруга потом рассказывает, что вид я имела странный: глаза навыкате, рот чего-то открываю, руками молочу... Она меня спрашивает: "Что с тобой?". Почему мне стыдно было сказать, что меня несёт, не знаю. Кругом дети смеются, волны нет почти, а я, как дура, тону прямо на мелкоте. Если бы я тогда знала эту схему, которую ТМ_Татьяна здесь вывесила,

Больше я там не купалась, так на самом бережку если только посидеть.
Прошла пара-тройка дней. Сижу я на берегу спиной к морю, крабов снимаю. Муж пошёл окунуться. А назад чего-то не возвращается. Оглянулась, он прямо за мной в воде бултыхается. "Ручкой", правда, не махал, тоже почему постеснялся крикнуть о помощи, но его в это время несло. А ситуация та же: море спокойное, детки плещутся, а здоровый дядька в десяти метрах от них начнёт блажить. Через минут двадцать я уже забеспокоилась. А мужа нигде не видно. Ничего не пойму, пропустила, что-ли. Ещё минут через 10 идёт откуда-то издалека по берегу.
Рассказал, что случилось. Он достаточно хладнокровный товарищ, когда почувствовал, что его несёт, правило, что бороться с течением не нужно, а нужно стараться выплыть из него, вспомнил(потому что знал его). Но плыть ему пришлось достаточно долго. Говорит, перепугался. Говорит, когда я оглянулась, хотел крикнуть, но мужская гордость не позволила. Хорошо, что всё обошлось. Потом, когда учились дайвингу, правило это выучила и я.
Но! Никогда ни в каком турагенстве, ни в каком отеле нас не предупреждали о такой опасности. И ладно мы, кто путешествует самостоятельно. Мы хоть как-то готовы к неожиданностям, да хоть знаем, где мы географически находимся. А "пакетный турист", он ведь думает даже, что Гоа - это остров, он просто не готов даже психологически, что ласковая водичка Индийского океана может сыграть такую злую шутку.
Спасибо, что такая тема появилась, может кто-то случайно зайдя в неё и запомнив чей-нибудь опыт, спасёт себе или другому жизнь в похожей ситуации.