я это я писал(а):во всяком случае ни разу проблем не было ни у меня ни у моих друзей
А здесь Пошлина на сигареты? Кто платил? отписывались те у кого проблемы были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
я это я писал(а):во всяком случае ни разу проблем не было ни у меня ни у моих друзей
Ещё один из видов разводок - шаманские татуировки Сак Янт,возят всех кто хочет исправить карму за 10000 бат и выше к Аджан Кобу,хотя он не монах уже давно и силы его татуировки навряд ли имеют
esoxie писал(а) 15 июл 2013, 22:21:Татухи паленые - не действуют!
Sergey22 писал(а) 22 ноя 2011, 20:34:SoonSoon писал(а) 22 ноя 2011, 19:43:Парни, я правильно понимаю что свой паспорт не нужно НИКОГДА отдавать в залог
Правильно.
svetlanka25 писал(а) 22 июл 2013, 16:11:А как же регистрация в полиции, в Бангкоке или Пхукете - например? Паспорта не нужны? или достаточно копии?
Что вы имеете ввиду под регистрацией в полиции? Отметку о 90 днях пребывания? Если да, то копией не обойтись, да и как это считать залогом?
svetlanka25 писал(а) 22 июл 2013, 16:29:По приезду в отеле вроде должны забирать паспорт что бы зарегистрировать в полиции,
romandavydov писал(а) 10 июн 2013, 02:04:Примерно в такой же ситуации оказался в Бангкоке, когда из аэропорт Суварнабума нужно было переехать в аэропорт Дон Муанг. Пришел на официальную стойку такси, о чем-то замечтался, диспетчер куда-то звонила и вместо официального зеленого мунициапального такси мне подали какое-то розовое частное. Причем я сел ни о чем не думая, погруженный в свои мысли. И только когда водитель через минут 5 начал задавать разные глупые вопросы о моей жизни, я вдруг очнулся и понял, что еду без счетчика и не в том такси. Но я не растерялся. На вопрос водителя о том, где я работаю и зачем приехал не раздумывая ответил, что работаю в полиции и приехал по приглашению тайского МВД на конференцию. Сами понимаете, что тон общения тут же изменился, и уж не знаю когда, но он включил счетчик, заботливо прикрытый вязаным ковриком, но предупредил, что оплата за проезд по скоростным платным дорогам за мой счет, если я не хочу стоять в пробках.
А езды 50 км однако между аэропортами! Когда мы приехали в аэропорт водитель тут же откинул коврик и на счетчике было 385 бат. + 130 за платные дороги )))
Я так думаю, что учитывая вездесущий культ лица, надо всегда дать тайцу самому исправить положение и избежать скандала, от которого они только больше тупить начинают. В этой поездке мы весело общались, шутили, и без всякого стресса я избежал вляпывания на 1000 бат. Возьмите на заметку, если вдруг ненароком окажетесь в такой же ситуации и сядете в такси проморгав включение счетчика. Постарайтесь вывести разговор на кто-есть-кто и сознайтесь, что вы тут на конференции по приглашению полиции Таиланда
Thaip писал(а) 09 авг 2013, 10:35:В июле как раз заезжал в Тай по пути. Сколько раз хотел - все забыл. На этот раз специально заметил, сколько уходит на переезд от Суванапума до Дон Муанга - 108 бат.
Еволампий писал(а) 09 авг 2013, 11:38:Thaip писал(а) 09 авг 2013, 10:35:В июле как раз заезжал в Тай по пути. Сколько раз хотел - все забыл. На этот раз специально заметил, сколько уходит на переезд от Суванапума до Дон Муанга - 108 бат.
Расстояние около 50 км. Получается 2,16 бата за километр? На такси? Это где такой тариф?!
Thaip писал(а) 09 авг 2013, 10:35:В июле как раз заезжал в Тай по пути. Сколько раз хотел - все забыл. На этот раз специально заметил, сколько уходит на переезд от Суванапума до Дон Муанга - 108 бат. Даже при условии диких пробок, 385 - не реальная сумма, и это не считая платных дорог. Нормально развели.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список