EvgenS писал(а) 17 июл 2013, 09:06:интересно, а где вы поете?
и что ни разу чэнгуани к вам не подходили?
Пою я на уличке, которая недалеко от Барабанной и Колокольной башен. Южным концом она упирается в недавно построенное метро... Нанлюгосян или как-то так) шестая ветка, на этой улице еще Даунтаун бэгпэкер аккомодейшен размещается. Она на туристической карте Пекина красным цветом отмечена, и туриков там навалом.
Кто такое ченьгуани - я не знаю. Я видел три вида представителей охраны порядка: китайцы с красными повязками в штатском, типа нашего ДНД, как понимаю, они в большинстве сидят на перекрестках переулков, а иногда ( молодые) патрулируют улицу. Подходили, сгоняли, уходил минут на 10-20-30, потом снова вставал) Вторые - ребята в черной униформе без знаков различия и повязок, в основном - молодые. Подходили, сгоняли, уходил, потом снова вставал) Милиции же я практически не встречал, вернее, той, которая бы интересовалась мною. Один раз согнал мент, проходивший мимо, он, похоже, и у метро среди торговцев шороху навел)
К тому же почти никто из этих ребят по-английски не говорит, так что внятно обьясниться они не могут, что позволяет мне, если что, притвориться тупым лаовэем. Но я не наглею сильно, сгоняют - ухожу сразу, уходят - ну так их уже нету))) А по утрам можно часок-два попеть пока они на рабочие места не пришли, с девяти где-то, как-то до двенадцати не сгоняли) Ну, если почувствую, что их уже всерьез задолбал - придется менять дислокацию. Но, по-моему, они просто не знают, что со мной делать. Вообще ребятишки-то вполне симпатичные, думаю, они сами мне сочувствуют - но работа есть работа...