Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Lana74 и гости: 6

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Золотой Лев » 11 июл 2013, 11:49

Apyatka писал(а) 11 июл 2013, 11:42:Может кто-то знает где есть перечень отелей, которые можно в этот пакет- "Остановка в Дубае" забронировать?

Посмотрите на ихнем сайте там есть этот перечень.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Apyatka » 11 июл 2013, 12:08

Ура!
В Киеве есть офис Эмирейтс и у них есть партнерское соглашение с МАУ.
Kiyavia (Agent office)

2 Peremogy Avenue
Kiev – 01135
Ukraine
Телефон +380 44 490 4901 / 4900
Рабочие часы Mon to Sat, 08:00 to 20:00 / Sun, 09:00 to 18:00
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 11 июл 2013, 13:03

Apyatka
Они считали по какой- то формуле. Мой перелет включает в себя предоставление бесплатно отеля.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Apyatka » 11 июл 2013, 14:16

orlando писал(а) 11 июл 2013, 13:03:Apyatka
Они считали по какой- то формуле. Мой перелет включает в себя предоставление бесплатно отеля.

Ваш- да.
А наш нет)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 12 июл 2013, 11:17

Там нет никакой формулы, просто бесплатный отель предоставляется при цене билета выше 33 т.р.

Теперь такие правила

я с моим копеечным LED-DXB-PEK-DXB-LED за 18 т.р. имел наглость требовать бесплатный отель, но был послан

Зато купил через Dubai Stopover самый дешевый отель из списка за 3000 рублей, в его стоимость входила ночь в достаточно хорошем отеле в центре с завтраком, трансфер из аэропорта и обратно и собственно виза (которая сама по себе стоит больше половины стоимости отеля )

а на плече из Пекина в Дубаи меня еще и бесплатно апгрейдили из эконома в бизнес
Неплохо слетал
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Olga.Iva » 12 июл 2013, 11:36

а на плече из Пекина в Дубаи меня еще и бесплатно апгрейдили из эконома в бизнес
Неплохо слетал

а тут поподробнее можно....
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Apyatka » 12 июл 2013, 12:11

Расскажите как купили через Дубай стоповер? Можете ссылку бросить? ищу, но нигде не вижу этих отелей
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 12 июл 2013, 13:15

Apyatka писал(а) 12 июл 2013, 12:11:Расскажите как купили через Дубай стоповер? Можете ссылку бросить? ищу, но нигде не вижу этих отелей

вот информация об услуге
http://www.emirates.com/english/destina ... overs.aspx

а вот отели:
http://www.emirates.com/english/destina ... sting.aspx

Olga.Iva писал(а) 12 июл 2013, 11:36:а тут поподробнее можно....

я сам до сих пор не знаю, чем обязан такой щедрости, но скорее всего счастливое стечение обстоятельств и мое вступление в бонусную программу Emirates skywards перед поездкой

Вообще, про бесплатные апгрейды Emirates в интернете писали неоднократно, у них нет каких-то критериев, абсолютно рандомно это происходит, но в интернете я читал, что как правило шанс апргейда есть только у тех, кто едет один (семью с детьми ясное дело в бизнес не переведут) и тех, кто был мил и дружелюбен и понравился сотруднику на регистрации, а может быть и другие причины есть...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Doch2r » 14 июл 2013, 09:33

zalmen писал(а) 12 июл 2013, 11:17:Зато купил через Dubai Stopover самый дешевый отель из списка за 3000 рублей

я правильно понимаю, что непосредственно оформлением этой услуги занимаются не сами эмиратцы, а уполномоченные на то турфирмы?
то есть просто через сайт не купить, надо топать к турагенту?
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение orlando » 14 июл 2013, 13:59

Я забила на длительность непонятного стояния и купила билет у Airfrance. Cтыковка полтора часа. Сейчас скидки.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение zalmen » 14 июл 2013, 15:15

Doch2r писал(а) 14 июл 2013, 09:33:я правильно понимаю, что непосредственно оформлением этой услуги занимаются не сами эмиратцы, а уполномоченные на то турфирмы?то есть просто через сайт не купить, надо топать к турагенту?

ну как сказать, этим занимаются в основном сами эмиратцы, т.е. я оплачивал услугу в их официальном офисе на Невском в Петербурге
но вообще да, на месте меня встречали агенты из арабской турфирмы
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Doch2r » 14 июл 2013, 15:42

я к тому, что если у меня в городе (нижний новгород) нет их офиса, то и оплатить будет проблемно — разве что ехать специально для этого в москву
Doch2r
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 14 июл 2013, 16:48

zalmen писал(а) 12 июл 2013, 13:15:
Apyatka писал(а) 12 июл 2013, 12:11:Расскажите как купили через Дубай стоповер? Можете ссылку бросить? ищу, но нигде не вижу этих отелей

вот информация об услуге
http://www.emirates.com/english/destina ... overs.aspx

а вот отели:
http://www.emirates.com/english/destina ... sting.aspx

Olga.Iva писал(а) 12 июл 2013, 11:36:а тут поподробнее можно....

я сам до сих пор не знаю, чем обязан такой щедрости, но скорее всего счастливое стечение обстоятельств и мое вступление в бонусную программу Emirates skywards перед поездкой

Вообще, про бесплатные апгрейды Emirates в интернете писали неоднократно, у них нет каких-то критериев, абсолютно рандомно это происходит, но в интернете я читал, что как правило шанс апргейда есть только у тех, кто едет один (семью с детьми ясное дело в бизнес не переведут) и тех, кто был мил и дружелюбен и понравился сотруднику на регистрации, а может быть и другие причины есть...

Спасибо!
Но мне так много непонятно(
Во-первых, непонятно цена отеля указана на двоих, если двухместное проживание, или на каждого?
Во-вторых, как формируется цена услуги "остановка в Дубае"? Это стоимость отеля и еще чего-то? Визы? Трансфера? Сколько это "что-то" может стоить и где эту цену можно увидеть?
В третьих, куда нужно подавать документы на визу?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 14 июл 2013, 16:49

Doch2r писал(а) 14 июл 2013, 15:42:я к тому, что если у меня в городе (нижний новгород) нет их офиса, то и оплатить будет проблемно — разве что ехать специально для этого в москву

А нельзя оплатить карточкой?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Doch2r » 14 июл 2013, 17:44

Apyatka писал(а) 14 июл 2013, 16:49:А нельзя оплатить карточкой?

на сайте эмирейтс я такой возможности не нашел, есть только список аккредитованных агентств
http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... _info.aspx
Doch2r
полноправный участник

Сообщение El Principal » 17 июл 2013, 08:49

Ребята всем привет, не пинайте, честно прочитал 60 страниц, но все равно остались смутные сомнения, у кого есть время, проясните окончательно сознание, что меня ждет . Начну по порядку:
Имею билет единый, купленный на сайте Emirates, Киев-Дубай-Мале. 1 плечо-флай дубай (рейс FZ 728), 2 плечо- Emirates (рейс EK 658), время ожидания между рейсами 6,5 часов . В E-Ticket напротив рейса флай дубай стоит надпись "BAGGAGE ALLOWED 30 KGS" Теперь вопрос:
1. При прибытии в Дубай нужно что-либо доплачивать за перевоз багажа между 2 и 3 терминалами, или иду на трансфер и спокойно перемещаюсь на басе в 3 терминал, а багаж перемещается в Мале без моего участия?
2. Зарегистрируют ли мне FLY DUBAI багаж в Киеве до Мале при наличии вышеуказанной надписи в E-Ticket?
3. Могу ли я получить в Киеве посадочный сразу на 2 плечо на самолет Emirates, если нет то можно ли зарегистрироваться он- лайн прямо в киеве , до вылета первым рейсом FLY DUBAI.
есть еще несколько вопросов, но наверное уже и этим напряг. Ни разу не летал лоу- костом, некоторые ограничения непонятны, спасибо за информацию.
El Principal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga.Iva » 17 июл 2013, 09:06

El Principal писал(а) 17 июл 2013, 08:49:Ребята всем привет, не пинайте, честно прочитал 60 страниц, но все равно остались смутные сомнения, у кого есть время, проясните окончательно сознание, что меня ждет . Начну по порядку:
Имею билет единый, купленный на сайте Emirates, Киев-Дубай-Мале. 1 плечо-флай дубай (рейс FZ 728), 2 плечо- Emirates (рейс EK 658), время ожидания между рейсами 6,5 часов . В E-Ticket напротив рейса флай дубай стоит надпись "BAGGAGE ALLOWED 30 KGS" Теперь вопрос:
1. При прибытии в Дубай нужно что-либо доплачивать за перевоз багажа между 2 и 3 терминалами, или иду на трансфер и спокойно перемещаюсь на басе в 3 терминал, а багаж перемещается в Мале без моего участия?
2. Зарегистрируют ли мне FLY DUBAI багаж в Киеве до Мале при наличии вышеуказанной надписи в E-Ticket?
3. Могу ли я получить в Киеве посадочный сразу на 2 плечо на самолет Emirates, если нет то можно ли зарегистрироваться он- лайн прямо в киеве , до вылета первым рейсом FLY DUBAI.
есть еще несколько вопросов, но наверное уже и этим напряг. Ни разу не летал лоу- костом, некоторые ограничения непонятны, спасибо за информацию.

Если билет единый ( на одном листе указано сначала первая часть полета, потом вторая, потом обратно), то вам в Киеве выдадут посадочные на второе плечо, багаж зарегистрируют до Мале, и увидите вы его только там. Надпись ETicket значит что у вас билет, выкупленный онлайн electron ticket, а не бумажка от авиакомпании(вроде жд квитанции). Возможность онлайн регистрации поверьте на сайте Emirates по номеру брони/ билета, зачастую, можно на прямые рейсы точно, на пересадку не всегда, но тоже иногда можно. Проверьте. Удачного полета!
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение El Principal » 17 июл 2013, 09:28

Спасибо очень информативно, а то пока читал, кто что ни говорит, про лоу кост
El Principal
новичок

Сообщение Olga.Iva » 17 июл 2013, 10:05

El Principal писал(а) 17 июл 2013, 09:28:Спасибо очень информативно, а то пока читал, кто что ни говорит, про лоу кост

Да, лоуеост имеет ряд отличий от обыкновенной авиакомпании, но если у вас единый билет! Это очень важно! То все ньюансы сведены к тому, что в течении 5 ти часового полета до Дубая вы не получите еду и питье, в салоне могут не сильно раскладываться кресла( но опять же, могут, но не факт что так будет), в редких случаях может быть такая комплектация кресел, что сидеть взрослому человеку среднего размера некомфортно, тесно, но не факт. Скажем так- расслабиться и насладиться полетом не получиться, но все зависит от настроя и количества приобретенного в дютике) повторюсь, если билет не един- то вам нужна будет виза, чтобы выйти забрать багаж, потом сдать.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение El Principal » 17 июл 2013, 10:23

Вышеперечисленные блага в салоне неактуальны, про это я знаю, важно понимать, что багаж в Киеве примут до Мале, и дадут ли сразу посадочный на 2 плечо ? или его придется получать в каком то из терминалов Дубая? Где в середине темы прочитал, что могут послать в некоторую службу в Дубае, для оформления перевозки багажа из одного терминала в другой, и соответственно эта процедура не бесплатна. Там визу не надо получать, все делается в транзитной зоне. Может у кого то была такая же ситуация с одним электронным билетом на все рейсы туда и назад и этот кто-то может пояснить более подробно указанные выше вопросы. Повторяюсь- компания 1 рейса лоу-кост флай дубай. Билет куплен единым на все перелеты до Мале на сайте Эмиратов. Спасибо.
El Principal
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль