Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Igla63 писал(а) 17 июл 2013, 14:13:Разве нельзя в транзитной зоне отсидеться до пересадки???
Igla63 писал(а) 17 июл 2013, 14:13:ПрофиТ писал(а) 16 июл 2013, 22:01:Буду делать Американскую визу, надеюсь дадут. Она на три года, полечу через США.
Я не пойму, а зачем делать американскую или шенгенскую визу при транзите через Европу или Америку? Разве нельзя в транзитной зоне отсидеться до пересадки???
Colt писал(а) 17 июл 2013, 15:22:В случае с Америкой - нельзя. Там даже пролетать, без посадки над Америкой нельзя без визы американской.
Colt писал(а) 17 июл 2013, 15:22:С Европой проще. Там можно и в транзитной зоне.
Savian писал(а) 17 июл 2013, 17:06:На самом деле вопрос о стоимости перелета далеко не самый важный. Я бы больше озаботился о жилье и выборе города/ов, т.к. цены в Бразилии (особенно в Рио) на жилье в период всяких событий, типа каранавала/НГ мягко говоря неадекватные даже по сравнению с Москвой, про ЧМ так вообще молчу, наверное космическими будут...поэтому куда более разумнее будет сначала позаботиться о жилье и выбрать город. Повторюсь, Рио даже в несезон и без всяких событий неприятно удивляет москвичей своими ценами, другие крупные города аля Сан Паулу тоже дешевыми не назовешь, как в целом и всю страну.
И еще хочу предостеречь всех будущих посетителей Бразилии, как наученный горьким опытом: по прилету крайне внимательно осматривайте банкоматы и все другие устройства, куда будете/будут пихать свою карточку, на предмет считывающих устройств (они же скиммеры - в интернете есть фото и методика их определения) даже в аэропорту, т.к. у них очень распространен такой вид краж. Деньги потом вернуть будет очень сложно и долго + значительно испортит отдых и кайф от посещения ЧМ, в период которого я думаю будет пик краж и воровства в целом.
Savian писал(а) 17 июл 2013, 17:06:На самом деле вопрос о стоимости перелета далеко не самый важный. Я бы больше озаботился о жилье и выборе города/ов, т.к. цены в Бразилии (особенно в Рио) на жилье в период всяких событий, типа каранавала/НГ мягко говоря неадекватные даже по сравнению с Москвой, про ЧМ так вообще молчу, наверное космическими будут...поэтому куда более разумнее будет сначала позаботиться о жилье и выбрать город. Повторюсь, Рио даже в несезон и без всяких событий неприятно удивляет москвичей своими ценами, другие крупные города аля Сан Паулу тоже дешевыми не назовешь, как в целом и всю страну.
И еще хочу предостеречь всех будущих посетителей Бразилии, как наученный горьким опытом: по прилету крайне внимательно осматривайте банкоматы и все другие устройства, куда будете/будут пихать свою карточку, на предмет считывающих устройств (они же скиммеры - в интернете есть фото и методика их определения) даже в аэропорту, т.к. у них очень распространен такой вид краж. Деньги потом вернуть будет очень сложно и долго + значительно испортит отдых и кайф от посещения ЧМ, в период которого я думаю будет пик краж и воровства в целом.
dzolot писал(а) 17 июл 2013, 17:17:посоветуй, как сделать правильно: заранее озаботиться местной валютой или расплачиваться с таксистами долларами США ?
ENTB писал(а) 17 июл 2013, 17:32:Проблема с жильем решается просто- арендой авто., а проблема воровства с карт это не только бразильская проблема, у меня сперли деньги после посещения США. Карты надо чиповые иметь, а не с магнитной лентой.
Savian писал(а) 17 июл 2013, 17:36:ENTB писал(а) 17 июл 2013, 17:32:Проблема с жильем решается просто- арендой авто., а проблема воровства с карт это не только бразильская проблема, у меня сперли деньги после посещения США. Карты надо чиповые иметь, а не с магнитной лентой.
Не понял как авто решит проблему с жильем, вы в ней жить собрались?) Карта с чипом меня не спасла, их банкоматы все равно по магнитной полосе считывают, а найти банкомат, который работает только по чипу - задача не из легких там точно.
ENTB писал(а) 17 июл 2013, 17:45:Авто позволит жить на некотором отдалении от центра города, напр в радиусе 30 км. Испытано на себе в ЮАР.
Indomilk писал(а) 17 июл 2013, 19:18:ENTB писал(а) 17 июл 2013, 17:45:Авто позволит жить на некотором отдалении от центра города, напр в радиусе 30 км. Испытано на себе в ЮАР.
На самом деле центр Рио - одно из самых дешёвых мест проживания в городе, я заплатил за 2 ночи в отеле на Лапе 100 баксов всего навсего, правда и отель был - типичный клоповник. Самые дорогие районы - Копа и Ипа, они-то как раз на отшибе.... Нитерой (через пролив) тоже недешёвый район, несмотря на кажущуюся отдалённость. Поэтому либо центр, либо за 101-й км, если хотите побюджетнее.
dzolot писал(а) 18 июл 2013, 15:05:И что посоветуете? какой отель? назовите пару тройку в центре
Indomilk писал(а) 18 июл 2013, 15:13:dzolot писал(а) 18 июл 2013, 15:05:И что посоветуете? какой отель? назовите пару тройку в центре
Я жил в "Monte Castello". А так, открываете Букинг, Экспедию, либо любой другой ресурс и выбираете районы типа Лапа, Ботафого и т.д.
dzolot писал(а) 18 июл 2013, 15:24:ну посовейтуйте в центре неклоповник, пожалуйста. доверюсь опытному путешественнику.
Indomilk писал(а) 18 июл 2013, 15:27:dzolot писал(а) 18 июл 2013, 15:24:ну посовейтуйте в центре неклоповник, пожалуйста. доверюсь опытному путешественнику.
поскольку я сам жил в клоповнике, то ничем вам помочь не смогу.
ENTB писал(а) 18 июл 2013, 15:30:Дык в букинге есть оценки отелей, ниже 6 клоповники, 6-7 средненько, 8 и выше можно брать, в принципе не врут, проверено.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры