Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тупые вопросы

Сообщение Zlatan » 09 июл 2013, 21:50

Прочитал сегодня газету, которую получает сын. № 71 (29989)

Почти вся первая полоса называется "Десять причин для отставки Правительства"
Читаю: "Правительство привело на грань тяжелого системного кризиса... Ни одна реформа... не привела к позитивным изменениям..."реформирование" несет откровенно разрушительный характер. ...РФ стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка..."
И т.д.
Типа "2. Абсолютно бездарной остается финансовая политика правительства" И аргументы...
Дальше и про экономику и про ущерб от вступления ВТО и про обнищание территорий РФ и про неспособность борьбы с коррупцией, про подрыв обороноспособности страны.
Что для меня обидно, так это про деградацию научно-технической сферы (доля наукоемкой продукции в экспорте упала до 0,3%)

А теперь тупые вопросы: в какой газете это опубликовано и кто это написал ?
Хочу подсказать - всё абсолютно легально
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2013, 22:35

Zlatan ну думаю СПИД-Инфо

А если серьезно, то...дальше будет нарушение правил
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Manich RU » 09 июл 2013, 22:58

Краем уха слышал в новостях, что олимпийская сборная по хоккею отказалась от проведения тренировок в новоиспечённом ледовом дворце в Сочи , из за не померного ценника. Тренировка за рубежом, обходится намного дешевле.
Тупой вопрос: Нах..я строили?
Вопрос риторический

КС постановил, что владелец сайта или форума, несёт личную ответственность за все высказывания опубликованные на ресурсе. Наказание вплоть до уголовного.
Вопрос: Приплыли?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение rty9000 » 10 июл 2013, 08:31

Отвлеку вас немного. А вот если на Катар случайно упадет наш Протон с ядерным боезарядом, то что будет? Мы конечно извинимся, принесем соболезнования.
И что дальше будет?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 10 июл 2013, 08:37

rty9000 писал(а) 10 июл 2013, 08:31:Отвлеку вас немного. А вот если на Катар случайно упадет наш Протон с ядерным боезарядом, то что будет? Мы конечно извинимся, принесем соболезнования.
И что дальше будет?

С ядерным? ; ) Так не перед кем будет тогда извиняться : )
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Zlatan » 10 июл 2013, 08:44

Manich RU писал(а) 09 июл 2013, 22:58:КС постановил, что владелец сайта или форума, несёт личную ответственность за все высказывания опубликованные на ресурсе. Наказание вплоть до уголовного.
Вопрос: Приплыли?

Командора и Форум естественно подставлять нельзя ни в коем случае.

Два варианта:
1. Писать только в узкотуристическом потоке.
2. Так как серверы , как писал здесь ранее Командор, находятся в Германии, то с этой стороны он защищен. Нужно сделать фирму в офшоре, "продать" ей бренд "Форум Винского" и т.д. Собственником офшора должен стать ... но это здесь описывать не будем. В общем технически не сложно.
И дискуссии будут вестись в широком диапазоне. Всем будет и дальше интересно. И Командор не будет подставлен.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 июл 2013, 08:56

rty9000 писал(а) 10 июл 2013, 08:31:Отвлеку вас немного. А вот если на Катар случайно упадет наш Протон с ядерным боезарядом, то что будет? Мы конечно извинимся, принесем соболезнования.
И что дальше будет?

1. Придется взять ластик и стереть страну на карту.
2. Пропадет удобный стыковочный пункт
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rty9000 » 10 июл 2013, 08:59

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 июл 2013, 08:56:2. Пропадет удобный стыковочный пункт

Вот это плохо. У меня еще и мили их есть.
rty9000

Сообщение семигор » 10 июл 2013, 13:58

Manich RU писал(а) 09 июл 2013, 22:58:владелец сайта или форума, несёт личную ответственность за все высказывания опубликованные на ресурсе

По-моему лишь в том случае, когда сайт зарегистрирован как электронное СМИ.
В иных случаях, можно лишь обратиться к владельцам ресурса с требованием убрать тот или иной материал, а в случае отказа, потребовать от провайдеров закрыть доступ к этому сайту.
Но наверняка утверждать не буду.

Однако, и вышеприведенное утверждение не может быть верным; стоит лишь бегло пробежаться по Интернету.
И никто не наказан.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Zlatan » 10 июл 2013, 15:10

семигор писал(а) 10 июл 2013, 13:58:
Manich RU писал(а) 09 июл 2013, 22:58:владелец сайта или форума, несёт личную ответственность за все высказывания опубликованные на ресурсе

По-моему лишь в том случае, когда сайт зарегистрирован как электронное СМИ.
В иных случаях, можно лишь обратиться к владельцам ресурса с требованием убрать тот или иной материал, а в случае отказа, потребовать от провайдеров закрыть доступ к этому сайту.
Но наверняка утверждать не буду.

Однако, и вышеприведенное утверждение не может быть верным; стоит лишь бегло пробежаться по Интернету.
И никто не наказан.

Точно. Как электронное СМИ. Винский недавно об этом писал. Но этот сайт не электронное СМИ.
Но, если что, то ему с удовольствием помогу по мере сил.

Кстати, вопрос к коллегам- казанцам. Только что прочитал, что "Рекордное количество билетов на соревнования Универсиады было продано в Казани, заявил помощник президента Республики Татарстан, руководитель рабочей группы по билетной программе XXVII Всемирных летних студенческих игр Айрат Хайруллин." Всего 580 тыс.штук. Правда что ли ? Я помню, как во время Московской Олимпиады билеты "продавали" бесплатно в добровольно-принудительном порядке и людей специально на стадионы возили.

Неужто сейчас в Казани такой массовый интерес к спортивной молодежи ?
Я так понимаю, что соревнования проходят и в рабочее время.
Кто же и ради каких соревнований люди готовы игнорировать работу ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 10 июл 2013, 15:27

Zlatan писал(а) 10 июл 2013, 15:10:Кстати, вопрос к коллегам- казанцам.

Острейшая проблема. У нас она обсуждается ежеминутно. Трибуны пустые и в то же время билеты купить невозможно, нужно часами стоять в очереди. В чем тут дело не знаю, но ситуация такова.
Давайте обсудим ее здесь
XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года.
или здесь
Футбол на Универсиаде. Казань-2013.
rty9000

Сообщение rty9000 » 16 июл 2013, 11:26

«Газпром» объявил тендер на создание планшетного компьютера на базе платформы iOS стоимостью до 119,748 млн. рублей для главы правления холдинга Алексея Миллера. Об этом свидетельствует заявка, опубликованная на сайте газового холдинга.

Как сообщают «Известия», тендер организует «дочка» «Газпрома» – компания «Газпром информ». Формулировка задания – «разработка мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО «Газпром». Прием заявок завершится в понедельник, 22 июля.

Представитель Миллера Сергей Куприянов подтвердил информацию, что закупка планшета действительно готовится, но не смог прокомментировать, как была сформирована сумма в 119,7 млн. рублей.

И тупой вопрос. Жучки туда сразу вставят?
rty9000

Сообщение Alex Kumarkov » 16 июл 2013, 12:39

rty9000 писал(а) 16 июл 2013, 11:26:И тупой вопрос. Жучки туда сразу вставят?

Сразу. Из золота и бриллиантов. P.S. Цена настолько интересная, что, простите, я в ахуе. Мне такое "национальное достояние" точно не упёрлось.
Alex Kumarkov

Сообщение Zlatan » 16 июл 2013, 12:52

1. Честь и достоинство Якунина суд оценил в 80 000 руб (иск против Доренко). В сумме. Много это или мало для чиновника его уровня ?

2. "Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что на на торжественной церемонии закрытия Универсиады, которая пройдет сегодня вечером в Казани, все зрители будут целоваться. Градоначальник раскрыл одну из частей программы закрытия, но всеми секретами делиться не стал." (ИТАР-ТАСС). Казанцы, не боитесь ли Вы таких эротических секретов? Запаслись ли изделиями №2 ?

3. Президент, как передавали утром по 1 каналу, сказал, что в Дальневосточном регионе естественный прирост увеличивается и это хорошо, но количество населения в регионе уменьшается. Это как ? .
Последний раз редактировалось Zlatan 17 июл 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 18 июл 2013, 01:02

Zlatan писал(а) 16 июл 2013, 12:52:Честь и достоинство Якунина

Опять мы про политику, бдя. Алексей Анатольевич разберётся с достоинством...) Вопрос с Якуниным - я думаю - решён. Но исходя из сложившейся практики, отставка произойдёт позже, для минимизации имиджевых и бизнес потерь.
Zlatan писал(а) 16 июл 2013, 12:52:Президент, как передавали утром по 1 каналу, сказал, что в Дальневосточном регионе естественный прирост увеличивается и это хорошо, но количество населения в регионе уменьшается. Это как ?

Естественный прирост населения — это разница между количеством родившихся и количеством умерших за определенный период времени. С учетом того, что происходит отток и люди едут умирать в более благоприятные места, всё сходится, противоречия нет)

Насчёт Дальнего Востока ещё момент. Все эти потешные учения не должны никого вводить в заблуждение насчёт нашей "мощи". Обычными вооружениями Китай нас задавит на Дальнем Востоке, причем силами одного военного округа, если будет реальная ситуация, а не учебная. Прочитал вчера мнение одного эксперта, что типа Китай для нас не представляет угрозы, так как мы его на порядок превосходим по тактическому и стратегическому ядерному потенциалу. Насчет тактического совершенно не очевидно. Стратегический потенциал тоже технологически скорее деградирует, чем прогрессирует. И вот я задаюсь часто про себя тупым вопросом: руководство страны действительно верит, что китайцы нам друзья? На мой взгляд, на Дальнем Востоке России Китай может быть сбалансирован только Соединенными Штатами (с Японией), при условии более гибкой и продуманной политики с нашей стороны.
Alex Kumarkov

Сообщение GEORG78 » 18 июл 2013, 11:34

Alex Kumarkov писал(а) 18 июл 2013, 01:02:И вот я задаюсь часто про себя тупым вопросом: руководство страны действительно верит, что китайцы нам друзья? На мой взгляд, на Дальнем Востоке России Китай может быть сбалансирован только Соединенными Штатами (с Японией), при условии более гибкой и продуманной политики с нашей стороны.

наши правители совершенно ясно представляют себе что КНР нам не друг. И очень сильно бояться китайцев, отсюда многочисленные преференции по отношению к китайцам - довольно льготная миграционная политика, и самое важное поставки китайцам природных ресурсов по демпинговым ценам, недавно подписали с китайцами договор о долгосрочной поставки сотен нефти по ценам раза в 2 ниже рыночных, у я не говорю о том что китайцам наша древеина и металлы обходятся дешевле чем россиянам и т.д.
российские просторы китайцам не нужны, они не считают их пригодными для жизни, да и своих пустошей у них хватает. 60% территории Китая в данный момент необитаемо. Дальний Восток представляется для них лишь как источник ресурсов и сырья.
По поводу ЯО это страшилка, совершенно не важно сколько у тебя боеголовок на ракетах, 200 или 2000. Потому что хватит и 20-30 чтобы уничтожить все управление страной и развалить ее, уничтожить столицу и несколько крупных экономических центров, и страны как организованной силы не станет. Это понимают везде, оэтому применять стратегические ЯО не будут, ибо в ответку прилетит и применивший ЯО правитель, если и останется в живых, то будет не у дел, да и везде и все управляется коллегиально, все президенты и председатели они вражают волю высшей элиты страны, а элите совсем не охота терять свои бизнесы и влияние.
Тактическое же оружие на ДВ применять бессмысленно, из огромных территорий. Оно не эффективно в условиях маневренной войны, когда маневры совершаются сравнительно небольшими группировками, в пустоту все попадет, да и зачем применять? Если китайцы нападут, то нафига им радиоактивне пустоши?, если наши будут обороняться, то как то не логично лупить по своей территории ядерными боеприпасами по вторгнувшимся войскам супостата.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение семигор » 18 июл 2013, 12:14

Тупой вопрос: а зачем китайцам вообще нападать на Россию, когда современная демографическая ситуация в ней + миграционная политика позволяют просто приехать и даже получить официально российское гражданство?
Китайцы-россияне - наша надежда, оплот и щит через сотню лет, когда начнутся ресурсовые войны на выживание
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 июл 2013, 14:13

И что дальше будет?

если с ядерным, то придется извиниться перед уважаемыми людьми за порчу экологии, сдать Сноудена и Сирию и вообще с год быть пай-мальчиками.
Если без порчи экологии, хватит и скромных извинений 2-3 европейским странам из-за случайной гибели десятка туристов.
ну я так думаю, конечно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 18 июл 2013, 14:22

семигор писал(а) 18 июл 2013, 12:14:Тупой вопрос: а зачем китайцам вообще нападать на Россию, когда современная демографическая ситуация в ней + миграционная политика позволяют просто приехать и даже получить официально российское гражданство?
Китайцы-россияне - наша надежда, оплот и щит через сотню лет, когда начнутся ресурсовые войны на выживание

Не зря же Президент предложил тогда же экспортировать в Китай наши высокие технологии и увеличивать потоки туристов на наш Дальний Восток.

Единственно, меня знание истории напрягает. Было государство уйгуров - теперь Синцзян-уйгурский автономный район, был независимый Тибет - теперь часть Китая. Если мне не изменяет память , то к югу от границы - 300 млн. китайцев, а к северу - 3 млн.наших. Так что же через сто лет будет, если, как говорит Президент, народ уезжает оттуда?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение North Star » 18 июл 2013, 15:21

Zlatan писал(а) 18 июл 2013, 14:22:
семигор писал(а) 18 июл 2013, 12:14: Так что же через сто лет будет, если, как говорит Президент, народ уезжает оттуда?

По прогнозам через сто лет китайцев вообще станет меньше. А так, одна надежда - на Монголию
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль