Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Сообщение VladDod » 06 июн 2007, 01:54

Блин, какие ужастики. У нас только в Капдаге раз какая то зараза колпачки свинтила. Красивые, вероятно, были - блестящие.

Хотя нет. Еще лет 10-12 назад в Куала-Лумпуре в старом еще аэропорту, в туалете, сумочка-желудок прямо из-за спины ушла.
VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение katspb » 16 июн 2007, 16:30

А у меня "Ока". Маленькая, дохленькая, выглядит жалобно.
Так до сих пор что в России, что за границей (в Испании и Италии в том числе), оставленная немерянное количество раз без присмотра с кучей вещей в салоне, криминального интереса ни у кого не вызывала.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Flash » 16 июн 2007, 22:34

Похоже на шутку, но если правда, то расскажите как на ней доехали до Европы. Даже в РБ Оку не видел
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение katspb » 18 июн 2007, 10:13

Flash писал(а):Похоже на шутку, но если правда, то расскажите как на ней доехали до Европы. Даже в РБ Оку не видел

Можете заглянуть в www.oka341.narod.ru/tour
Там мой дневник поездки с фотками.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MKY » 20 июн 2007, 15:55

В Барселоне, я так понимаю, этот бизнес процветает, с прокалыванием колес.
Только что вернулся - и с такой же историей.
У Саграда Фамилия крутился, выезжая из города на рентованном авто.
Уже под вечер, ребенок устал ходить и куксится, торопимся на ужин.
Движение очень плотное, мотоциклисты вокруг шныряют впритирку.
На светфоре двое на мопеде машут - у тебя колесо спустило!
Останавливаюсь внаглую там, где нельзя. Двери кроме водительской блокирую, выхожу - да, колесо спустило.
Мотоциклист весь изошелся - здесь остановка запрещена! И показывает, куда надо...
Нет уж!
Начинаю менять колесо. Ребенок с женой - в машине.
Мотоциклисты сваливают. Минут через пять подъезжает полиция.
Образуется какой-то свидетель Видел, типа, как мне колесо прокололи.
От визита в полицию отказался. Полицейские посоветовали быстрее менять колесо и ехать осмотрительно. Что и сделал...

Гостеприимный город - Барселона!
MKY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 16:12

MKY писал(а):В Барселоне, я так понимаю, этот бизнес процветает, с прокалыванием колес.
Только что вернулся - и с такой же историей.
У Саграда Фамилия крутился, выезжая из города на рентованном авто.
Уже под вечер, ребенок устал ходить и куксится, торопимся на ужин.
Движение очень плотное, мотоциклисты вокруг шныряют впритирку.
На светфоре двое на мопеде машут - у тебя колесо спустило!
Останавливаюсь внаглую там, где нельзя. Двери кроме водительской блокирую, выхожу - да, колесо спустило.
Мотоциклист весь изошелся - здесь остановка запрещена! И показывает, куда надо...
Нет уж!
Начинаю менять колесо. Ребенок с женой - в машине.
Мотоциклисты сваливают. Минут через пять подъезжает полиция.
Образуется какой-то свидетель Видел, типа, как мне колесо прокололи.
От визита в полицию отказался. Полицейские посоветовали быстрее менять колесо и ехать осмотрительно. Что и сделал...

Гостеприимный город - Барселона!

Вот ссссуки. Блин я даже хотел вернуться туда подставиться, чтобы разорвать этих уродов.

Поздравляю, что ушли без потерь. Но я за колесо в ренткаре сотку евро заплатил.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Roman+ANNA » 20 июн 2007, 22:03

Да! Почитаешь и задумаешься. В мае бросали машину от Амстердама до Ниццы. С Чемоданами на виду. Когда гуляли по городам ВСЁ было в Корсе Хертца. Страшно подумать... Видимо маленькая машинка не привлекает, или большие габариты пугают? Или просто повезло? Из неприятностей штраф за неоплаченную парковку в 50 Евро. Но за почти 3 недели не дорого, с учетом почти никогда не оплаченных парковок. А колесо с проколом надо было поменять на запаску. Проверено в Африке. А там лишь бы до чего докапаться. Жаль конечно, следующих, кажется немцев, но до них может и не докапаются.
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение Trolll » 21 июн 2007, 10:46

Roman+ANNA писал(а):Да! Почитаешь и задумаешься. В мае бросали машину от Амстердама до Ниццы. С Чемоданами на виду. Когда гуляли по городам ВСЁ было в Корсе Хертца. Страшно подумать... Видимо маленькая машинка не привлекает, или большие габариты пугают? Или просто повезло? Из неприятностей штраф за неоплаченную парковку в 50 Евро. Но за почти 3 недели не дорого, с учетом почти никогда не оплаченных парковок. А колесо с проколом надо было поменять на запаску. Проверено в Африке. А там лишь бы до чего докапаться. Жаль конечно, следующих, кажется немцев, но до них может и не докапаются.

Вам именно повезло. У меня всё это происходило именно на маленьких машинах.
Колесо естественно менялось, а как по другому. И вот во время этого процесса всё и происходило. в таких машинах, как правило, докатка. Поэтому после замены и кражи, прямой путь в рент контору. А потом за колесо при оплате лишняя сотка евро.
Trolll
Старожил

Сообщение Flash » 21 июн 2007, 12:32

А самому заклеить и поставить на место колесо нельзя? Шиномонтаж везде есть
Flash
путешественник

Сообщение Roman+ANNA » 22 июн 2007, 22:01

Кода он прав, вот тут он прав. Шиномонтаж есть. За что же 100. Дело не в деньгах, а в понимании, не хочется нерва трепать. Я сдавал авто так после этого 2 часа в шоке пребывал. Подбежал парень снял показания спидометра, дал бумажку без печати на метричном печатанную, сказал спасибо. На вопрос всё-да, спасибо все-а чё можа подписать-Нет нет всё, спасибо.- А типа карту или чё, мы продлевали и депозит только на половину и сдаем не там-Спасибо-?????? (Шок, иду и покупаю костюм, какой, зачем....Думаю...Во, плять сервис, ёё. А чтобы получить 7 кругов ада, русским не дают, только Херц дал, и то в городе, на вокзале отказ. И еще в пяти ренткарах. Зато теперь я в базе везде и всегда, легко. Так сотку за что?
Roman+ANNA
новичок

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 09:48

Flash писал(а):А самому заклеить и поставить на место колесо нельзя? Шиномонтаж везде есть

не отождествляйте бывшее постсоветское пространство с развитыми странами Европы. там таких учреждений как шиномонтаж в крупных городах днём с огнём не найти.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 09:51

Roman+ANNA писал(а):Кода он прав, вот тут он прав. Шиномонтаж есть. За что же 100. Дело не в деньгах, а в понимании, не хочется нерва трепать. Я сдавал авто так после этого 2 часа в шоке пребывал. Подбежал парень снял показания спидометра, дал бумажку без печати на метричном печатанную, сказал спасибо. На вопрос всё-да, спасибо все-а чё можа подписать-Нет нет всё, спасибо.- А типа карту или чё, мы продлевали и депозит только на половину и сдаем не там-Спасибо-?????? (Шок, иду и покупаю костюм, какой, зачем....Думаю...Во, плять сервис, ёё. А чтобы получить 7 кругов ада, русским не дают, только Херц дал, и то в городе, на вокзале отказ. И еще в пяти ренткарах. Зато теперь я в базе везде и всегда, легко. Так сотку за что?

А можно писать на русском языке???
Trolll
Старожил

Сообщение Mykola » 25 июн 2007, 10:26

В стиле пашимайаминаписано
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Roman+ANNA » 25 июн 2007, 13:48

Так сервис центры даже в очень маленьких городах, с тылу у автосалонов. Там разве нет шиномантажа? А Центры Рено все по одному принципу построены и чаще других встречаются. Или цена монтажа сопоставима с платой в Ренте? А Руссий язык учи -пригодится
Roman+ANNA
новичок

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 15:04

Roman+ANNA писал(а):Так сервис центры даже в очень маленьких городах, с тылу у автосалонов. Там разве нет шиномантажа? А Центры Рено все по одному принципу построены и чаще других встречаются. Или цена монтажа сопоставима с платой в Ренте? А Руссий язык учи -пригодится

Вот как раз в мелких городках они есть, а в крупных нет.
Что касается платы за ремонт колеса 13 радиуса, порезаного по боковой поверхности в двух местах, порезы одной латкой не закрыть, так как между ними сантиметров 6, каждый порез по полтора сантиметра размером. Тут не в цене дело, хотя это стоило бы не меньше пару сотен евро, и потеряный день на ремонт и склейку. Думаю при таком раскладе даже наши умельцы ничего не сделают. Это же никакой гарантии, да Вы знаете, что в Европе, при самом малейшем ударе любого диска, его строго настрого запрещено править. Только на свалку. А если что случится, они боятся закона, который в этих странах работает. тем более при таких порезах. Эти шиномонтажи по большей части занимаются не ремонтом колёс у них, а просто сменой резины. У них и ремонт в сервисах сводится к тому что одну деталь вынули выкинули, другую поставили. Никто её ремонтировать не будет. Физический труд, ремонтные работы очень дороги
Trolll
Старожил

Сообщение Flash » 25 июн 2007, 15:21

Trolll писал(а):
Flash писал(а):А самому заклеить и поставить на место колесо нельзя? Шиномонтаж везде есть

не отождествляйте бывшее постсоветское пространство с развитыми странами Европы. там таких учреждений как шиномонтаж в крупных городах днём с огнём не найти.

Неправда! Да, может в культурном центре города и не найти. Равно как и заправки, Но достаточно выехать на выездную дорогу. Обязательно встретите Pneumoservice или в подобном духе.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 25 июн 2007, 15:22

Trolll писал(а):

Неправда! Да, может в культурном центре города и не найти. Равно как и заправки, Но достаточно выехать на выездную дорогу. Обязательно встретите Pneumoservice или в подобном духе.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 25 июн 2007, 15:35

Trolll писал(а):
Roman+ANNA писал(а):Кода он прав, вот тут он прав. Шиномонтаж есть. За что же 100. Дело не в деньгах, а в понимании, не хочется нерва трепать. Я сдавал авто так после этого 2 часа в шоке пребывал. Подбежал парень снял показания спидометра, дал бумажку без печати на метричном печатанную, сказал спасибо. На вопрос всё-да, спасибо все-а чё можа подписать-Нет нет всё, спасибо.- А типа карту или чё, мы продлевали и депозит только на половину и сдаем не там-Спасибо-?????? (Шок, иду и покупаю костюм, какой, зачем....Думаю...Во, плять сервис, ёё. А чтобы получить 7 кругов ада, русским не дают, только Херц дал, и то в городе, на вокзале отказ. И еще в пяти ренткарах. Зато теперь я в базе везде и всегда, легко. Так сотку за что?

А можно писать на русском языке???

Я тоже с пол-часа расшифровывал
Полет мыслей у товарища неплохой...
Flash
путешественник

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 16:19

Flash писал(а):
Trolll писал(а):

ну поищите в Париже, Барселоне, Лиссабоне или Мадриде.

Будете как Фарада в "Чародеях" до нового года кататься. Да и писал я уже выше, не особо они там ремонтируют колёса. Меняют старое на новое.
Trolll
Старожил

Сообщение Roman+ANNA » 25 июн 2007, 17:22

Вот и истина! Теперь понятно за что 100 евро. Просто замена колеса. Забываем, что у них ПРОКОЛ- нонсенс. А для нас норма жизни (хотя всё реже и реже, растет радиус, был 16, стал 18 дюймов). Точно, повезло нам, а то к штрафам добавилось бы увеличение стоимости из-за замены колес.
Roman+ANNA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль