Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 11:34

Persian tramp писал(а) 18 июл 2013, 11:05:
moroz-ko писал(а) 18 июл 2013, 10:58:а происходит потому что отели иногда при ануляции направляют информацию в консульство

Да ну? И откуда это вам известно? Неужели они вас ставят в копию, когда отправляют информацию в консульство?!

Вот-вот. Сколько раз у меня были ситуации, что нашла лучший вариант и бронь отменила, или планы поменялись. Наоборот booking.com на стороне бронирующих. У меня так было несколько раз, когда хотела отменить бронь, но вдруг обнаруживала, что у отеля "особые" правила отмены, за неделю например, а не за сутки, просто плевала и забывала (у меня для броней отдельная карточка обычно пустая, деньги кладу только если точно хочу оплатить и столько сколько необходимо и не больше). Или не уследила и забронировала отель с моментальной оплатой которую не планировала, а хотела подумать. Так они сначала мне пишут письмо с просьбой данные карты изменить, потом отменяют бронирование и пишут письмо с извинениями, что если вдруг есть хоть какая-то их вина, они надеются, что я и впредь буду их клиентом. Стучать на клиентов им смысла нет! И отели тоже. Да откуда они знают в какое консульство стучать????? Виза может быть выдана в любое время в любом консульстве шенгена! А может вы член Евросоюза и вам вообще виза не нужна. Вы при бронировании подобные данные не указываете и номер визы и дату выдачи тоже. Так что не делайте волну!
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 11:55

Финиш! А сейчас вообще ничего не понимаю! С того же consitaly.mosca, что и 2.5 часа назад прислали третье!!!!! подтверждение! Ещё раньше - на 30 августа.
Итак, меня записали на 6.09, 2.09, 30.08! И что делать?
Dejanira
участник

Сообщение odeyalki » 18 июл 2013, 12:16

Dejanira: написать им и попросить оставить ту дату, которая удобна Вам. чтобы на другие даты могли записаться другие люди.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 12:22

я тоже так думаю. не отменили бы все 3! Мои друзья тоже собираются подавать на визы. Я их сейчас пинаю, чтобы они писали в консульство (2 семейных пары, одна из них с мамой, и 2 девушки подруги гражданки Украины.) Интересно, можно ли сразу попросить записать этих конкретных людей на мои лишние даты? Кто нибудь с таким сталкивался? Кто нибудь так делал?
В эту поездку куча народу решила "сесть мне на хвост". Я еду на 2 вок. конкурса, а между ними будет свободное время с 19.09 по 3.10. Конкурсы в Катании и в Алькамо (Трапани) Вот народ и присоединяется. Все с разными датами поездки укладывающимися в мои даты. Так что все будем вместе путешествовать, поэтому и переживаю за их визы.
Dejanira
участник

Сообщение moroz-ko » 18 июл 2013, 12:27

Известно, потому что народ делился своим опытом на нашем сайте.
И от владельцев аппартаментов, которые с нашими без предоплаты не работают, и говорят что у русских это стало тенденцией
даже бесплатная отмена брони - это фишка букинг кома, к Визовым правилам не имеющая отношения, а по данным правилам подача на визу недостоверной информациии. далее всем изветно к чему может приводить
так вот это и есть тот случай, и случаеи анулирование виз уже есть, не только в Германии и Австрии но и в Италии
рискуйте - виза ваша- ехать вам, только вот потом тем кто так не делает из за таких - создаються неудобства (причем случай вообще из пальца - все отели не влазиют в список)
moroz-ko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение odeyalki » 18 июл 2013, 12:29

Dejanira

попросить можно обо всем)

надо написать и перечислить всех с паспортными данными и кого на какие даты вместо вас.

можно написать что по недоразумению с вашего ящика отправилось три письма и по всем трем была сделана запись, но вы придете подавать доки только вот этого числа, и нельзя ли на другие даты записать Ваших друзей, которые тоже собираются записываться в консульство.
odeyalki
участник

Сообщение Daisenka » 18 июл 2013, 13:49

Не знаю,как на счет того,что выдают визу через 3-4 дня. Нам назначили приходить за визой ровно через неделю - на завтра. Хотелось уточнить,так на что обратить внимание на полученной визе,кроме ошибок в фамилиях и датах?Что за подпись должна быть, что-то почитала и не очень поняла. Сколько было шенгенов,везде у меня только печати посольств,никаких подписей.И не было проблем. А тут все подпись какую то проверяют....
Daisenka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 14:14

3 рабочих дня. Даже через визовый центр.+1 день сдачи + 2 выходных и 1 день выдачи. Получается неделя. НО! Когда сдаёшь документы в понедельник, в пятницу забираешь паспорт с визой (это если задержек нет). Так что если я пойду 2 сентября подавать документы, то 6 меня пригласят за паспортом. Есть там подпись. Закорючка такая у меня на всех итальянских визах. А вот на финской нет!
Dejanira
участник

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 14:20

Вернее это на старых закорючка, а на последней годовой красивая развёрнутая под фамилией Papadia
Dejanira
участник

Сообщение Daisenka » 18 июл 2013, 14:42

Хм...Сдали в ту пятницу,в консульство,пригласили в пятницу через неделю. Ну ладно,доживем до завтра и будем искать ту заветную подпись ))))
Daisenka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Vobl » 18 июл 2013, 15:53

moroz-ko писал(а) 18 июл 2013, 12:27:а по данным правилам подача на визу недостоверной информациии.

Отчего же недостоверной.
На момент формирования пакета документов все мои планы и подтверждающие их брони достоверны.
Но планы могут измениться и по независящим от меня причинам, по семейным, производственным, случайным...
Для этого очень хорошо, что есть возможность отмены броней.

Да и консульство по каким-то причинам может вам отказать в визе. А у вас - уже все по-настоящему оплачено...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение el_gato » 18 июл 2013, 16:22

Итак, для накопления статистики: Поездку планировал с 21 августа. Написал в консульство 30 апреля, 2 мая ответили и назначили прием 11 июля. 18 июля получил паспорта. Раньше иальянских виз не было. Просил на два года, дали на год.
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 16:28

ОГО!!!! А неитальянские визы были? Воистину наглость города берёт! Восхищаюсь!!! Я за маму пойду сдавать в свежий паспорт. Может тоже на 2 года попросить?))))
Dejanira
участник

Сообщение GPSMapper » 18 июл 2013, 16:51

Dejanira
а что такого?
Я в свете этого буду на 3 просить (штук 6 шенгенов в паспорте за 3 года, итальянский 1)
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение el_gato » 18 июл 2013, 16:57

Не итальянские были. Несколько австрийских, годовая греческая (тоже в первый раз получал), и, прости Господи, мальтийская разовая. (Ну и не относящиеся к делу тоже были: uk, пара американских, боливийская))
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Andy77 » 18 июл 2013, 17:19

Dusha999 писал(а) 18 июл 2013, 16:51:Dejanira
а что такого?
Я в свете этого буду на 3 просить (штук 6 шенгенов в паспорте за 3 года, итальянский 1)

Франция опередила Италию. Стали часты случая выдачи 5-летних виз, тут можно посмотреть статистику
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 17:20

Боливийская!!!))) В том то и дело, что были и другие визы. Я тоже наверное в феврале следующую визу буду самую длинную запрашивать, путешествую много, в Италию чаще всего. Просто el_gato не уточнил были ли другие визы и сложилось впечатление, что ему сразу на год дали. Одна из семейных пар, которая со мной едут, в апреле первый раз со мной увязались на неделю. Им дали 30 на 90. так они ещё плечами пожимали: нафига. А когда приехали, буквально через неделю попросились опять в Италию. И откатали эту визу под завязку: 29 из 30 дней. Так я им сейчас посоветую запрашивать подольше. Я планировала, что они будут на полугодовую претендовать, а раз такой аттракцион невиданной щедрости, будем на 2 года просить! Чем чёрт ни шутит. Люди уже практически вошли в разряд "много путешествующие"))))
Последний раз редактировалось Dejanira 18 июл 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Dejanira
участник

Сообщение Dejanira » 18 июл 2013, 17:27

Andy77 писал(а) 18 июл 2013, 17:19:Франция опередила Италию. Стали часты случая выдачи 5-летних виз, тут можно посмотреть статистику

Молодцы. я уже в параллельной теме ВЦ писала, что французы дали свою первую визу встык с заканчивающейся латвийской моей подруге. А ит. консульство аннулирует предыдущую визу. (правда у этой подруги всё таки были небольшие проблемы в Берлине: пограничник 31 августа шлёпнул штамп не в ту визу и пускать не хотел, потому что французская только 1 сентября начиналась, но потом разобрались.
Dejanira
участник

Сообщение odeyalki » 18 июл 2013, 19:04

ну вот( а почему же мне сказали что мне нереально на год получить? у меня в паспорте за последний год стоят голландская, финская и американская визы. и плюс еще другие поездки в оаэ, тайланд.

а мне принимающий мужчина сказал что только на полгода реально. а кто решает этот вопрос? он?

может надо было еще предыдущий паспорт приложить. новый у меня с 2011 года.
odeyalki
участник

Сообщение vaz2107 » 18 июл 2013, 19:48

за паспортами надо приходить после 14-00?

есть смысл пробовать получить их до 14-00 если назначили на этот день выдачу?
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль