Сvятослаv писал(а) 23 ноя 2012, 14:06:Ваши "преимущества" некорректны. Вы сравниваете перелет с круизом, забывая, что для круиза Вам все равно нужно долететь до того же Лос-Анжелеса. Таким образом надо сравнивать 5 часовый перелет от ЛА до Гавайев с 4 с половиной сутками в море. И то же самое по дороге обратно. То же самое касается и цены. К стоимости круиза перелет нужно плюсовать в любом случае. И при желании и таком раннем планировании вполне можно найти вариант перелета сразу до Гавайев практически по той же цене, что и до ЛА. То же самое касается и возможности посмотреть заодно ЛА, Сан-Франциско и тд. При желании берется билет со стоповером и точно так же смотрятся все окрестности. В чём же здесь преимущество?
Сvятослаv писал(а) 23 ноя 2012, 14:06: Отчёт этот я читал. Скажу больше - я по нему готовился к своей поездке. За что автору было высказано ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо. И если бы Вы прочитали его внимательно, то увидели бы, что например Кауаи и Биг Айленд отличаются примерно так же, как Земля и Марс. Автор действительно плавал между островами в круизе. Но он не терял 9 суток на болтание в море. До Гавайев и обратно он летел на самолете. И кроме круиза он достаточно времени провел до него на Оаху и после - на Кауаи. И скучно ему там не было.
Все это так, но давайте сравнивать варианты поездки на Гавайи в сопоставимом формате продолжительности и стоимости.
Возьмем три варианта - A,B,C с одинаковой продолжительностью 21 сутки
A - авиаперелет до Гонолулу со стоповером в Лос Анджелесе (Сан Франциско) на 5 суток и отдых на одном или нескольких Гавайских островах .
B - авиаперелет до Гонолулу со стоповером в Лос Анджелесе (Сан Франциско) на 5 суток и круиз по островам ( например на лайнере NCL)
С - авиаперелет в Лос Анджелес с остановкой до и после круиза на 5 суток и 15 дневный круиз из Лос Анджелеса на Гавайи
Баланс времени варианта A - авиаперелет 4 суток, Лос Анджелес 5 суток, Гавайи 12 суток
Примерная стоимость варианта A ( на 1 чел) - 175 тыс.руб (авиаперелет 40 тыс.руб, Лос Анджелес - 50 тыс.руб, Гавайи 85 тыс.руб)
Плюс моральные и финансовые издержки, связанные со сменой гостиниц на Гавайях и переездами между островами (либо вынужденный отказ от знакомства с культурно-природным разнообразием Гавайев
Баланс времени варианта B - авиаперелет 4 суток, Лос Анджелес 5 суток, Гавайи 12 суток
Примерная стоимость варианта B (на 1 чел) - 190 тыс. руб (авиаперелет 40 тыс.руб, Лос Анджелес - 50 тыс.руб, Гавайи 100 тыс.руб= 65 тыс.руб круиз(7 сдней) +35 тыс. до и послекруизный отдых на Гавайях))
Баланс времени варианта С- авиаперелет 2 суток, Лос Анджелес 5 суток, Гавайи 5 суток, море 9 суток
Примерная стоимость варианта С (на 1 чел) - 145 тыс. руб (авиаперелет 25 тыс.руб, Лос Анджелес - 50 тыс.руб, Гавайи +море= 70 тыс.руб)
Итого:
самый полноценный вариант B -
1. дороже варианта С на 1/3
2. короче по времени для отдыха на 10 % ( думаю, что никто не будет спорить , что 2 дополнительных суток на авиаперелет из Лос Анджелеса в Гонолулу и обратно - это потерянное для отдыха время)
вариант A:
1. дороже варианта C на 20%
2. короче по времени для отдыха на 10 %
3. содержит моральные и финансовые издержки, связанные со сменой гостиниц на Гавайях и переездами между островами (либо вынуждает отказаться от знакомства с культурно-природным разнообразием Гавайев и жить в одной гостинице)
да, варианты A и B имеют несомненное преимущество перед C в количестве дней , проведенных на Гавайях!
но, по большому счету, если мы посещаем 5 пунктов , то настолько ли ощутима разница в продолжительности пребывания на каждом из них - по 1 дню в каждом ( вариант C) или по 1-2 дням на большинстве из них и 2-4 дня на каком-то одном, самом интересном ?.
я не утверждаю, что вариант C самый лучший и единственно возможный, я хочу сказать лишь то, что однозначно браковать его и вычеркивать из возможных и приемлемых при определенных условиях не следует.
А вообще то мы ушли далеко от темы Готовимся к круизу. Развернувшаяся ( очень интересная дискуссия) достойна отдельного топика)))
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс