S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bokanol, dizz и гости: 13

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение Marrakesha » 09 июл 2013, 11:49

IOpuk писал(а) 09 июл 2013, 11:21: А чем оф. сайт s7 не устраивает?

Ну просто чтобы все в одном месте было ))
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение IOpuk » 09 июл 2013, 11:55

John писал(а) 09 июл 2013, 11:26:Билеты s7 как раз пробиваются на checkmytrip, но по второму коду (шестизначному).

S7 присылает только пятизначные коды. Разве нет?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение John » 09 июл 2013, 11:57

Я же написал, что в электронном билете (не в подтверждении бронирования, а именно в билете) указывается оба кода. Заходите на s7, находите свой электронный билет по коду брони, из него берёте код амадеуса и вводите на checkmytrip. Сам так делаю. Хотя, какая от этого практическая польза, не могу объяснить...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 03:48

Подскажите, был куплен единый билет по маршруту Испания - Москва - Новосибирск, с удобной стыковкой 2 часа в Москве, сегодня приходит смс что на втором сегменте Москва - Новосибирск произошли изменения, теперь стыковка больше суток, скажите могу ли я в такой ситуации просить авиакомпанию отправить меня из Испании на день позже ? У них есть рейсы на следующий день, не очень охота сутки болтаться в Москве, плюс придётся жить в отеле... p.s. так же в смс сказано, что возможно переоформление билетов, только непонятно на какой сегмент они могут переоформить.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 19 июл 2013, 05:02

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 03:48:Подскажите, был куплен единый билет по маршруту Испания - Москва - Новосибирск, с удобной стыковкой 2 часа в Москве, сегодня приходит смс что на втором сегменте Москва - Новосибирск произошли изменения, теперь стыковка больше суток, скажите могу ли я в такой ситуации просить авиакомпанию отправить меня из Испании на день позже ? У них есть рейсы на следующий день, не очень охота сутки болтаться в Москве, плюс придётся жить в отеле... p.s. так же в смс сказано, что возможно переоформление билетов, только непонятно на какой сегмент они могут переоформить.

На сайте с7 подберите себе устраивающие рейсы, позвоните им и скажите "так, поменяйте мне, пожалуйста, на ..."
Кривые (с лишними пересадками, партнерские) рейсы тоже рассматривайте, не исключено, что это будет быстрее и проще варианта с длинной стыковкой в Москве.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 07:38

alyonam писал(а) 19 июл 2013, 05:02:На сайте с7 подберите себе устраивающие рейсы, позвоните им и скажите "так, поменяйте мне, пожалуйста, на ..."
Кривые (с лишними пересадками, партнерские) рейсы тоже рассматривайте, не исключено, что это будет быстрее и проще варианта с длинной стыковкой в Москве.

Позвонил, есть вариант улететь на следующий день, но стыковка в Москве 1 ч 25 минут, за это время мне надо будет пройти паспортный контроль, получить багаж и ещё зарегистрироваться на внутренний рейс. Как считаете можно успеть ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 08:04

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 07:38:Позвонил, есть вариант улететь на следующий день, но стыковка в Москве 1 ч 25 минут, за это время мне надо будет пройти паспортный контроль, получить багаж и ещё зарегистрироваться на внутренний рейс. Как считаете можно успеть ?

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит
Изучите, сколько рейсов прилетают в Домик в интересующий вас день и период времени.
Можно будет хотя бы какие-то выводы из этого сделать
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 19 июл 2013, 08:16

zhekas, миимальное время на стыковку в Домодедово с международного на внутренний рейс - 100 минут. Но есть исключения (мы ведь не знаем Ваши рейсы, даты и т.п.)

В Домодедово сейчас все очень плохо и лучше не становится. Аэропорт задыхается. Огромные очереди на паспортный контроль, жара и т.п. Вот почитайте.

P.S. Мне кажется, правильнее было бы сформулировать Ваш вопрос так. Был единый билет, такие-то даты и такие-то рейсы, но потом второй рейс перенесли. На какие рейсы мне лучше перебронировать билеты?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 08:32

Наверное всё таки не буду рисковать, кстати, если рейс на второй сегмент перенесли в уже выписанном билете, можно c S7 вытрясти хотя бы бесплатный отель ? Ведь стыковка почти в сутки возникла не по моей вине...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 19 июл 2013, 10:39

zhekas, если Вас предупредили об изменениях более чем за семь суток до вылета, то на бесплатный отель при длительной стыковке рассчитывать не стоит. А у S7 тем более.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Physics » 19 июл 2013, 10:42

в районе города Домодедово около станции Взлетная можно найти недорогие отели от 1000р за чел. условия вполне цивильные с wi-fi. от аэропорта -на маршрутке-автобусе 20 мин.

Не нужно оффтопить. Этот топик про S7. Отели и аэропорты мы обсуждаем в соответствующих темах.
Bucs
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 14:20

Bucs писал(а) 19 июл 2013, 10:39:zhekas, если Вас предупредили об изменениях более чем за семь суток до вылета, то на бесплатный отель при длительной стыковке рассчитывать не стоит. А у S7 тем более.

Спасибо, я наконец то понял почему мой рейс отменили.... Оказывается ни кто и ни чего не отменял, по старому единому билету я должен был прилететь в Домодедово в 21.35 следующий самолёт был в 23.15, т.е. от рейса до рейса 1ч 40 мин этот норматив в 100 мин и сегодня происходит интересное этот второй рейс чуть двигают по времени на 23.00 в итоге получается между рейсами остаётся 1ч 25 мин, при такой стыковке сайт S7 не даёт купить билеты, т.к. не выполняется этот норматив и система перекидывает нас на другой день... Как-то так... Вообще такое впервые вижу = ) Даже в брони видно что был выписан билет на 23.00, но потом отменён и выписан на другой день.

upd. Интересно что на пути туда у меня билеты так же со стыковкой в Домодедово 1ч 25м и система спокойно выписала билеты. Мистика какая-то...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 19 июл 2013, 14:51

zhekas, я ведь не случайно спрашивал у Вас про рейсы. У некоторых норматив на стыковку меньше, чем MCT аэропорта.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 14:54

Bucs писал(а) 19 июл 2013, 14:51:zhekas, я ведь не случайно спрашивал у Вас про рейсы. У некоторых норматив на стыковку меньше, чем MCT аэропорта.

Расскажите подробней, что такое MCT аэропорта ? Ведь со стыковкой 1ч 40 мин тоже можно запросто где-то встрять, хорошо что я лечу без багажа туда и пройду онлайн регистрацию...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 19:17

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 14:20:upd. Интересно что на пути туда у меня билеты так же со стыковкой в Домодедово 1ч 25м и система спокойно выписала билеты. Мистика какая-то...

На пути туда минимальное время составляет 80 минут, так что вы прекрасно вписываетесь (см. табличку, которую в теме про Домик выложил Bucs, раздел DME DI (Domestic - International).

На самом деле "туда" намного проще, очереди на паспортный на вылет все-таки меньше, чем на прилет, и они размазаны по времени, ну и не надо регистрироваться еще раз (вы ведь прилетите из Новосибирска уже с посадочным талоном) и не надо будет сдавать багаж, даже если бы он у вас был (автоматически перекидывают). На пути туда в принципе можно не париться и лететь, только по прилету ноги в руки и бежать
strannix

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 19:18

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 14:54:Расскажите подробней, что такое MCT аэропорта ? Ведь со стыковкой 1ч 40 мин тоже можно запросто где-то встрять, хорошо что я лечу без багажа туда и пройду онлайн регистрацию...

MCT - Minimum Connection Time.
Переведете сами?
strannix

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 19:54

strannix писал(а) 19 июл 2013, 19:18:MCT - Minimum Connection Time.
Переведете сами?

Да сам )) Уже нашёл в соседней теме = )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 26 июл 2013, 10:58

Дожили...
S7 Airlines, лидер в использовании электронных технологий на российском рынке авиаперевозок, стала первой российской компанией, данные о рейсах которой доступны в системе Google Now.

Теперь пассажиры S7 Airlines, которые пользуются приложением для смартфонов Google Search, могут просматривать информацию о деталях своих перелетов в Google Now. Для этого в процессе покупки авиабилета на сайте www.s7.ru достаточно указать свой Gmail адрес электронной почты на который будет отправлено письмо с подтверждением. Google Now напомнит о предстоящем перелете, отобразив карточку рейса, и предупредит в случае изменений в расписании.

Пассажир получит всю необходимую информацию о рейсе: маршрут следования, время вылета и прилета, статус рейса. Данные перелета обновляются автоматически, при наличии подключения к сети Интернет. Сервис поможет также рассчитать время до аэропорта вылета, подскажет, когда, учитывая пробки, лучше выйти из дома, как доехать до аэропорта.

Google Now - это умный поиск, реализованный в приложении Google Search для смартфонов на базе Android и iOS. Анализируя запросы, местоположение, предпочтения и режим дня пользователя, а также информацию из календаря, Google Now формирует набор информационных карточек с полезной информацией.

Сервис Google Now также информирует о погоде, маршрутах и расписании общественного транспорта, пробках, близлежащих достопримечательностях, интересных событиях в любой точке, где бы ни находился пользователь. Кроме того, сервис напомнит о встречах, запланированных в календаре. Пользователь может настроить карточки на свое усмотрение и удалить ненужные.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение bombay_bomb_bay » 14 авг 2013, 18:40

Допустила ошибку в написании имени. Olesya вместо Olesia. Рейс международный. Кто-нибудь допускал подобные ошибки? В колл-центре сначала сказали, что всё нормально, а потом, что они не могут спрогнозировать и правил для таких случаев нет. Кто знает?
bombay_bomb_bay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Ксения laika » 14 авг 2013, 18:45

bombay_bomb_bay

Все будет нормально, летала с ошибкой в имени спокойно
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль