Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
pohodnik писал(а) 24 мар 2013, 17:18:Здравствуйте. Такой вопрос...
Нужны треккинговые палки. Стоит ли покупать их здесь или рискнуть и отложить покупку до Катманду? Тут они выйдут где-то по 1400руб за пару. Насколько дешевле можно купить их там? И какого качества они там будут за схожую цену?
Заранее благодарю за внимание.
Вермут писал(а) 24 мар 2013, 21:22:pohodnik писал(а) 24 мар 2013, 17:18:Здравствуйте. Такой вопрос...
Нужны треккинговые палки. Стоит ли покупать их здесь или рискнуть и отложить покупку до Катманду? Тут они выйдут где-то по 1400руб за пару. Насколько дешевле можно купить их там? И какого качества они там будут за схожую цену?
Заранее благодарю за внимание.
Я покупала в Катманду за $10, трек выдержали, повезу их через 2 недели на следующий )
С Бяка писал(а) 24 мар 2013, 20:22:В мое время ( извините ) ходили на двух , палку и то одну помню только на пачке сигарет " Памир ".
Вермут писал(а) 24 мар 2013, 21:22: Я покупала в Катманду за $10, трек выдержали, повезу их через 2 недели на следующий )
С Бяка писал(а) 24 мар 2013, 20:22:Прошу прощения , возраст , но не могу понять откуда пошла "мода" ходить на четырёх точках ,
я имею ввиду трекинговые палки .
В мое время ( извините ) ходили на двух , палку и то одну помню только на пачке сигарет " Памир ".
Neuda4nik писал(а) 11 апр 2013, 10:31:каждый раз покупаю по одной палке в трек.
для фотографа оптимально ходить с одной палкой
дома их уже скопилось изрядно ;)
Myuss писал(а) 11 апр 2013, 10:43: пригодились - особенно по дороге вниз, когда колени уже с трудом сгибались
amon_ra писал(а) 11 апр 2013, 15:17:Myuss писал(а) 11 апр 2013, 10:43: пригодились - особенно по дороге вниз, когда колени уже с трудом сгибались
Да и вверх тоже,когда останавливались перевести дыхание.Я,что бы не садиться наловчился их ставить под жопу посидел маленько и дальше... Нас шестеро было,все покупали палки в КТМ(помнится очень весело покупали,сторговались на ерундовую цену)ни у кого не сломались.Как на меня...вещь нужная!
В прошлом году матушка ногу подвернула,я ей отвёз одну сказала,что очень удобно с ней,так здорово пружинит
spacetec писал(а) 11 апр 2013, 15:31:Класс. Что за трекинг? Аннапурна?
Юлькорпа писал(а) 12 июл 2013, 10:57:в Дарчене (и других трекинговых местах) туристы столько трек. палок наоставляли, что часто можно увидеть бабушек-дедушек в национальных одеждах и трекинговыми палками.
некоторые покупают в москве брэндовые палки по 80 д., хотя на поездку обычных,дешёвых вполне нормально.
Неет... Йети - это в районе Кхумбу!Юлькорпа писал(а) 16 июл 2013, 18:38:Да, чтобы йети отпугивать
Сергей2006 писал(а) 18 июл 2013, 17:33:Палки, на мой взгляд, это из той же оперы, в треке они не нужны, никогда их не брал и портеры, ведь, ходят без палок, не смотря на большие грузы...
IMDM писал(а) 19 июл 2013, 05:10: да и рюкзак тоже не нужен, покидал шмотье в корзину и на лоб повесил
Сергей2006 писал(а) 18 июл 2013, 17:33:Палки, на мой взгляд, это из той же оперы, в треке они не нужны, никогда их не брал и портеры, ведь, ходят без палок, не смотря на большие грузы...
.
b-olegh писал(а) 19 июл 2013, 06:02:Ну я бы столь однозначно не говорил... Таких трекинговых палок у портеров нет, но это не значит, что они не используют какие то аналоги. Сам видел, как портеры используют что-то подобное Т-образным клюшкам, высотой чуть выше талии. Во время ходьбы - это допопора, во время коротких остановок без съема груза помещают под корзину...
cheburaha писал(а) 08 авг 2013, 16:02:Буду благодарна, если кто-нибудь порекомендует хорошие, доступные и недорогие палки, а то я купила первые попавшиеся, и они у меня уже сломались.
cheburaha писал(а) 08 авг 2013, 16:02: Буду благодарна, если кто-нибудь порекомендует хорошие, доступные и недорогие палки, а то я купила первые попавшиеся, и они у меня уже сломались.
b-olegh писал(а) 09 авг 2013, 07:25:cheburaha писал(а) 08 авг 2013, 16:02: Буду благодарна, если кто-нибудь порекомендует хорошие, доступные и недорогие палки, а то я купила первые попавшиеся, и они у меня уже сломались.
Посмотрите LEKO.
IMDM писал(а) 19 июл 2013, 05:10:да и рюкзак тоже не нужен, покидал шмотье в корзину и на лоб повесил
Не важно в Непале с настоящими Леками, а вот БэДэшек только ориджиналов 10 сортов. Лучшие из них те, что без клипс и регулировок — фиксированной длины, причем алюминиевые предпочтительнее кевларовых.b-olegh писал(а) 09 авг 2013, 09:25:LEKI, конечно
spacetec писал(а) 10 апр 2013, 16:48:Колени просто надо беречь, рано или поздно им возможно наступает капец, и чтобы этот момент оттянуть, палки и нужны.Это в кратце
Зигмунд нервно курит в приёмной Карла Густава )))fedorych писал(а) 08 апр 2015, 16:38:Для многих палки это как астролябия для деда Щукаря.
Если по фирмам - честно не увидел разницы
fedorych писал(а) 08 апр 2015, 16:38:Для многих палки это как астролябия для деда Щукаря.
С Бяка писал(а) 08 апр 2015, 19:49:Давно хожу , семь раз был в Гималаях , но кроме спины ни что не беспокоит ,
из нашей компании никто палками не пользуются .
Страдают коленями похоже только молодые , ( тётки правда к старости страдают )
а молодёжь похоже подсадили производители , с палками на фоне вершин .
Но мне старому , кажется нормальный человек должен ходить без палок ( костылей )
Нужно тренировать голеностоп и вестибулярный аппарат .
К стати встретил в Саамагоне на треке Манаслу , Шатаева бывшего главного по альпинизму в Спартаке
я у него еще учился ,но это было давно .., люди были старше меня лет на пять десять и все без палок .
Все прошли .( может палки всё таки мода ) На спуске с перевала местами спускался глиссированием , какие там палки .
fedorych писал(а) 08 апр 2015, 21:43:спуск глиссированием подразумевает страховку альпенштоком
С Бяка писал(а) 08 апр 2015, 22:32:Но не палками , которые для этого ни как не предназначены .
Я не против в горы можно и на костылях , хотя на велосипедах смешнее .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан