Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Юрген писал(а):Обгажу тему маленько насчет Гейрангера - я ездил из Алесунда - поездка заняла день (с утра до ночи), паромы ходят неочень часто (весной), пришлось ещё и ждать пару раз...
В общем подумайте, глядя в карту, мне кажется при запланированном пробеге, на этом участке могут быть сбои
Удачи друзья!
ЛеДи писал(а):В начале июля выезжаем в Норвегию. Тоже планировали Хельсинки-Рованиеми проехать на поезде, но билеты в этом году сильно подорожали. 3-4 человека + 1 машина - 480 Евро. Некоторые агентства берут еще денег за бронь. Пришлось отказаться от этой идеи.
kuzina писал(а):Спасибо за советы!
Про Тромсе ясно, может и заедем, если будет настроение, может нет. А как насчет Хаммерфеста? Стоит в него заезжать?
В Гейрангере, как и по всему маршруту ничего не бронировали, т.к. с собой палатка.
Про дороговизну китового сафари знаем, но уж очень хочется. Кстати, при бронировании его за месяц - мест уже почти не было, только на самый ранний рейс.
Паром в Буде можно как-то заранее отсюда забронировать?
Вариант с поездом рассматривается с точки зрения экономии времени. Бронь по телефону с выкупом на вокзале в Хельсинки в день отъезда, я так думаю, ничего страшного, если мы передумаем, и поедем прямо на Север на авто без поезда. Решим, пока едем до Финки.
Отправляемся завтра.
ъконюх федоров писал(а):Нет смысла смешивать северную и центральную Норвегию. Какой-то галоп получается. Только чтобы центр осмотреть нужна минимум неделя. На севере не был, но если поеду, то уже от Тромсо поеду назад. От Тромсо до Трондхейма мало что интересно по сравнению со всем остальным.
ilabutin писал(а): Так что задачи объехать все указанное нет, но ведь хочется увидеть побольше
До Нордкапа как можно быстрее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии