По 6 странам Европы на арендованном автомобиле

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

По 6 странам Европы на арендованном автомобиле

Сообщение Афина C » 11 июл 2013, 08:20

Май 2013г.
Начну свой рассказ с того, что мы из Краснодара с дочкой летели до Милана, через Стамбул, авиакомпанией Pegasus билеты брали заранее за 3 месяца и обошлись они нам в оба конца на двоих 30 тыс. Машину бронировали тоже заранее, через туроператора, о чем сильно пожалели, я заплатила 44 тыс. за 16 дней проката, единственным моим условием была коробка автомат, но машин эконом класса с автоматом не оказалось, поэтому забронировали Мерседес А класса, но по приезду нам сказали, что его нет и дали нам Volkswagen Tiguan. На карте у меня заблокировали 1200 евро, при возврате машины карту разблокировали и по ошибке еще раз сняли за прокат авто 31 тыс. и так мы узнали, что туроператор взял сверху 13 тыс. рублей, сейчас бы я бронировала машину сама на сайте Europcar (деньги мне потом вернули). Машину оформили в аэропорту Бергамо в Милане буквально за 5 мин., до стоянки машины нас довез бесплатный трансферт, который отходит от входа в аэропорт, обратно мы ее возвращали туда же, т.к. летели из того же аэропорта. За месяц до этой поездки я прилетала в Италию и без предварительного заказа брала машину на прокат на 2 дня, я объездила все прокаты на автомате машин не было, я нашла одну за 200 евро, поэтому советую бронировать заранее.
Маршрут я разрабатывала сама, мы сразу поехали в Сирмионе на озеро Гарда, где переночевали в отеле за 30 евро. Я сразу оговорюсь, что не помню где сколько стоили отели, но всего на них я потратила 81 тыс. , везде это был центр, кроме Парижа, в Париже был отель возле Диснейленда , я бронировала их все через того же туроператора, хотя знала, что можно это делать через Интернет, но побоялась наткнуться на шарлатанов. Мы потом останавливались в Аосте, Женеве, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Люксембурге, Люцерне, Лугано, Милане. Сейчас бы я вместо Аосты лучше заехала в Леон, т.к. в Аосте особо нечего смотреть. На платные дороги мы потратили 230 евро, на виньетку в Швейцарии примерно 40 ш. франков, на диз. топливо 283 евро. А парковки обошлись не меньше 200 евро. За это время мы проехали 3 тыс. км.
Не смотря на май месяц в Альпах шли дожди и я переживала, что в страховку на машину не включены стекла и фары, все думала вдруг камень прилетит, но это не Россия нет там камней на дорогах, я ездила на большой скорости, обгоняя фуры, машину окатывала водой из под их колес, но о чудо за 16 дней она не была грязная, у нас в Краснодаре за один день машина грязней. Поэтому страховки которую предлагает прокат достаточно. Дороги дорогие в Италии, Франции, в Швейцарии единожды покупаешь виньетку (на границе) крепишь ее на стекло и все. В Бельгии, Нидерландах дороги бесплатные. Самый дешевый бензин в Люксембурге, но там на заправках очереди. Машину трудно водить было только в Париже, там мотоциклы повсюду и правила мало кто соблюдает. В Италии мы как-то заехали на платной дороге в Telepass , это где люди проезжают по заранее купленным карточкам, шлагбаум открылся мы выехали, хотя карты у нас не было, мы сразу поняли, что пахнет жареным, в конце дороги мы оплатили 12 евро за эту дорогу и нам выписали штраф 50 евро, поэтому лучше не повторять наш опыт. Не буду описывать города в которых мы были думаю, что об этом и так много написано.
Отели я бронировала, мало того, что в центре, старалась еще и с парковкой, в Нидерландах хотя было написано, что есть парковка, на деле оказалось, что нет и нам дали адрес ближайшего паркинга P+R. В Женеве, у нас тоже не обошлось без приключений с парковкой. Нам предстоял большой переезд до Парижа и мы в 6 утра пришли на платный подземный паркинг за машиной, лифт в него был очень странный без кнопки вызова, а с кнопками цифр но мы сообразили, что там надо ввести код с карточки которую мы взяли когда заезжали на паркинг, потом мы пол часа ходили и искали, где заплатить за парковку, в такое время там не было не души, мы уже отчаялись и о чудо женщина выезжала с парковки, мы бросились к ней под колеса и она нам объяснила где стоит аппарат, он был в комнате с автоматическими дверьми.
Еще одна важная деталь, мы конечно же ездили с навигатором, иначе я даже представить себе не могу как бы мы нашли все отели. Навигатор специально покупала Garmin с уже закаченными картами Европы, он нас не подвел. Было парочку раз, что сами проскакивали поворот на кольцах.
Самые большие впечатления произвели туннели через Монблан и на обратном пути между Швейцарией и Италией.

Еда конечно нам понравилась в Италии ( пицца ммм) и в Амстердаме в Аргентинском ресторане, там подают шикарные ребра. В Бельгии очень вкусное пиво, да и в Амстердаме. Мы были на заводе Heineken в Амстердаме пробовали его настоящее. В Италии обязательно надо попробовать горячий шоколад со взбитыми сливками и алкогольный коктейль Apirol spritz. Очень дорогая еда в Париже и в Швейцарии, мы вдвоем проели очень много денег, так как не везде в отелях были даже завтраки. Я не считала специально, но около 100 евро уходило в день на еду.
В Париже, между Лугано и Миланом мы заезжали в Аутлеты, особо впечатлений они на нас не произвели, но вещей мы там прикупили.

Особое внимание в своем рассказе хочу уделить Швейцарии, это одна из любимых мной стран. Мы были в Люцерне в отеле Magic Отель находится в центре, но вход в него в подворотне, окна выходят на стену, до которой можно рукой дотянуться, а подоконник весь засижен голубями, окно открыть не вариант. В отеле нет ресепшена, он находится в другом отеле не далеко, там и завтраки. Мы останавливались там на одну ночь 9 мая 2013г., но она была не забываема, часов в12 ночи после ресторана мы пришли в номер и решили сразу ложиться, а постель кишила клопами, но в тот момент мы не знали, что это клопы, дочка отказалась даже приближаться к кровати и мы пошли в соседний отель на ресепшен, он оказался закрыт, по домофону нам ответил мужчина, мы сказали причину и через пять минут он вышел к нам с ключами от другого отеля, он не задал нам больше ни одного вопроса, потом по отзывам мы поняли, что это обычная история в Швейцарии, в этом мы убедились еще раз в Лугано, где мы внимательно осматривали постель, но не доглядели меня всю искусали клопы, на которых у меня еще оказалась аллергия, отель в Лугано был приличный на вид Continental Parkhotel. Мы подходили к персоналу и показывали укусы, нам сказали это москиты, укусы не проходили 2 недели, они вздулись и сильно чесались, мы не смогли себя лишить удовольствия написать в отель, что мы думаем о их москитах.
Еще хотела рассказать, что только во Франции люди практически не говорят или не хотят говорить на английском, а так проблем с общением нигде не было.
В Париже советую проехаться на экскурсионном автобусе, билет берется на весь день и маршрут пролегает через все главные достопримечательности города, ты можешь везде выходить гулять и на следующем автобусе ехать дальше, экскурсию слушаешь в наушниках на русском языке. На башню мы стояли в очереди часа 3, больше я туда не ногой.

Афина C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
впечатления автотуристов из путешествия

Re: По 6 странам Европы на арендованном автомобиле

Сообщение sahn77 » 19 июл 2013, 14:22

Ну, с почином так сказать). Я про отчет.

Кое-какие советы, если позволите.

Мне ещё в детстве отец говаривал, что грамотно писать следует даже глупости на заборе))).
И знаки препинания - это такие вовсе не лишние штуки, да.) Поверьте, читать такой текст очень сложно ну и как бы "режет слух" )))

И текст на абзацы порвать имело бы смысл. А у ж если хоть несколько фото загрузить)))

Аренда авто: да, за автомат суммы и так немалые, а уж агентство тут сильно лишнее конечно.
Простейший способ промониторить цены можно тут например https://avia.awd.ru
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение sahn77 » 19 июл 2013, 14:31

А отель с клопами этот http://ru.hotels.com/ho226755/magic-hot ... svejcaria/ ?
людям же знать такие вещи полезно было бы, фигассе, вот так вот заселишься, а там...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Афина C » 26 июл 2013, 12:49

Прошу прощение за знаки препинания, но я технарь и по мне я и так их кучу наставила.
Афина C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theislander » 22 авг 2013, 17:51

Афина C писал(а) 11 июл 2013, 08:20:В Италии обязательно надо попробовать ... алкогольный коктейль Apirol spritz.

Имхо, Spritz, он же Spritz Veneziano, он же просто Veneziano, - бодрящий алкогольный напиток на основе Aperol и Prosecco - изрядно перерекламирован на этом форуме. Не припомню ни одного отчета о севере Италии, который бы не упоминал этот напиток. Хотя в то же время гораздо менее известный (пока) Hugo, родом из Больцано, гораздо вкуснее и освежающее: http://it.wikipedia.org/wiki/Hugo_(cocktail)
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль