Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Dashkencia и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение antikmure » 19 июл 2013, 18:53

Ребята,ну сколько можно повторять,что наличие долга не означает,что есть запрет! Долг,он и есть долг,а ограничение налагает пристав по своему усмотрению.И неужели лень зайти на сайт и выяснить наличие справочного телефона? Если таковой имеется у нас в провинции,думаю,Москва не отстает.Я этот телефон нарыла сама,просто вопросом плотно занималась.Ищите,да обрящете.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diver1 » 19 июл 2013, 18:56

to dreamless! Если не разбираетесь в вопросе то лучше не пишите то чего не знаете.
Поезд Москва- Вильнюс нет проблем, все в порядке, можно ехать.
По общегражданскому белорусские погранцы не выпустят, только загран.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 19:05

To diver1!
А что я не так сказал? Если поезд идёт через Белоруссию, тогда даже сам вопрос был лишним (а не мой ответ). Садись и едь.
Я считал, что въезд будет через Литву. И человеку нужен Вильнюс. В этом плане я сказал правильно. Так что не нужно на меня навешивать.
И не Вам судить, в чём я разбираюсь, а в чём нет. Пытался ответить человеку. Если неправ - признаю.

Понятно. Мы же такие офигительно понимающие. И такие профи! А тут какой-то новичок пишет лабуду.
И такое случается каждый раз, когда мы приходим куда-либо новичками. Люди. Будьте просто добрыми.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение diver1 » 19 июл 2013, 19:24

Вы написали что поезд Москва Вильнюс не пойдет и что выезжать нужно по гражданскому паспорту, именно в этом Вы и не правы. По гражданскому паспорту вообще из РБ не выпустят. Отсюда и вывод что в этих вопросах Вы не разбираетесь. И дело совершенно не в том новичок Вы или профи а просто в том что информация не соответствует действительности.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 19:37

Был неправ. Вспылил. Я ж не говорю, что был прав. Не знал, как именно следует этот поезд. Вернее, не понял вопроса. Как не понимаю и сейчас. Но помочь хотел. На будущее, буду внимательнее. И если что-то не понимаю, предоставлю возможность помочь кому-нибудь другому. А так хотелось быть первым!
dreamless
полноправный участник

Сообщение Квакин » 19 июл 2013, 22:34

Думал в Вильнюс через Белоруссию все едут
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 22:41

To Квакин
Я подумал, что Вам нужно вылететь из Вильнюса. Не знал другого пути, как только купить билет на Калининград. И описал, как действовать. Но всё было, видимо, не так. Простите, что ввёл в заблуждение.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Mercury1 » 20 июл 2013, 06:21

Всем доброго времени суток.
При въезде в Россию (Россию покинул давно, сейчас приехав в гости нашел себя в должниках у приставов, по ограничение на выезд не знаю) пограничник при проверке документов в праве сказать о наложенном запрете на выезд, если таковой имеется, или может промолчать?
Mercury1
новичок

Сообщение Антонина74 » 20 июл 2013, 07:30

Друзья, 14 июля была развернута при паспортном контроле на рейс Екатеринбург-Киев-Барселона. Арест на выезд наложен в апреле месяце до октября. В Барселону нужно было срочно улететь, так как муж и часть детей все таки улетела. Прочитав ваш форум набрались сил и поехали по маршруту Челябинск-Минск на поезде, а там из Минска до Барселоны прямым рейсом. Сегодня 20 июля и я несколько часов назад прилетела в Барселону!!!! Это работает, никто не бойтесь, дорога дальняя, но это того стоит.
Антонина74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antikmure » 20 июл 2013, 08:41

Mercury1 писал(а) 20 июл 2013, 06:21:Всем доброго времени суток.
При въезде в Россию (Россию покинул давно, сейчас приехав в гости нашел себя в должниках у приставов, по ограничение на выезд не знаю) пограничник при проверке документов в праве сказать о наложенном запрете на выезд, если таковой имеется, или может промолчать?

Он вас просто не выпустит из России. Со мной было так: пограничница долго смотрела в компьютер.потом вызвала кого-то,кто отвел меня в какой-то кабинет.Там еще некоторое время изучали мой паспорт.(Помню не очень хорошо,так как была в прострации от неожиданности,мне врача вызвали).Потом вышел приятный молодой человек и сказал,что у меня проблемы с приставами,есть ограничение."Разбирайтесь" и все.
antikmure
участник

Сообщение Mercury1 » 20 июл 2013, 09:06

antikmure Спасибо, но я понимаю что если есть "не выезд" то меня не выпустят, я спросил про то что я въехал и мне пограничник ничего не сказал, они праве промолчать о долге если знают? Вот о чем я спросил ;), это я к тому что как бы узнать о наложенном "невыезде", потому что мне же назад возвращаться, живу то я в другой стране.
Но все же спасибо за внимание
Я читал выше, что могут даже забрать паспорт, в таком случае дальнейшее передвижение невозможным становится
Последний раз редактировалось Mercury1 20 июл 2013, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Mercury1
новичок

Сообщение Антон Макута » 20 июл 2013, 09:09

Mercury1 писал(а) 20 июл 2013, 09:06:они вправе промолчать о долге если знают?

Вправе промолчать об имеющемся запрете на выезд.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение dreamless » 20 июл 2013, 09:11

Mercury1 писал(а) 20 июл 2013, 09:06:antikmure Спасибо, но я понимаю что если есть "не выезд" то меня не выпустят, я спросила про то что я въехала и мне пограничник ничего не сказал, они праве промолчать о долге если знают? Вот о чем я спросила ;), это я к тому что как бы узнать о наложенном "невыезде", потому что мне же назад возвращаться, живу то я в другой стране.
Но все же спасибо за внимание

Ему это не положено, по всей вероятности. Они же на службе. Хотя, если спросить, мог и сказать. И Вам бы не пришлось гадать теперь. Идите в ФССП. Я вчера сходил. Мне выезжать в августе. Оказался "чистым" перед погранцами, хотя долг о-го-го.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Mercury1 » 20 июл 2013, 09:16

dreamless писал(а) 20 июл 2013, 09:11: Идите в ФССП. Я вчера сходил. Мне выезжать в августе. Оказался "чистым" перед погранцами, хотя долг о-го-го.
Дак вот сходить как вроде сдаться, хотя может у меня это и ошибочные мысли в голове, короче в шоке уже сутки после того как узнал про долг, и долг огромный и должника нигде нет, а я поручитель и по решению суда должен выплачивать, хоть тут пожалиться
Mercury1
новичок

Сообщение dreamless » 20 июл 2013, 09:18

Идите. Не бойтесь. Зато будет вырисована будущая картина отъезда домой.
dreamless
полноправный участник

Сообщение nikusha1978 » 20 июл 2013, 09:27

Добрый день! По поводу изъятия загран.паспорта, у меня в постановлении о временном ограничении на выезд за пределы РФ, черным по белому написано, что запрет наложен сроком на 6 месяцев, который истекает такого то числа, и в скобках написано Паспорт не изымать. Возможно исходя из этого погранцы загран.паспорт у кого то могут изъять а у кого то нет.
nikusha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikusha1978 » 20 июл 2013, 09:35

Mercury1 писал(а) 20 июл 2013, 09:16:
dreamless писал(а) 20 июл 2013, 09:11: Идите в ФССП. Я вчера сходил. Мне выезжать в августе. Оказался "чистым" перед погранцами, хотя долг о-го-го.
Дак вот сходить как вроде сдаться, хотя может у меня это и ошибочные мысли в голове, короче в шоке уже сутки после того как узнал про долг, и долг огромный и должника нигде нет, а я поручитель и по решению суда должен выплачивать, хоть тут пожалиться

Конечно сходите в ФССП, только не напрямую к приставу, а в канцелярию по своему району зайдите, для начала. Я так же ходила, в канцелярии если запрета нет они так и скажут, что все хорошо, а если есть запрет то могут сказать подойдите к своему приставу (называют фамилию пристава) он типа вам все скажет... ну мне по крайней мере так и сказали, у пристава то я узнала и о запрете и т.д.
nikusha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение antikmure » 20 июл 2013, 18:32

Товарищи,вы о чем?! Пограничникам нет дела до ваших долгов,никакие "долги" у него не висят,он о них ничего не знает и,соответственно,не может "сказать" или "не сказать".У него в компьютере только запрет на выезд.Если запрета нет - пройдете спокойно,если есть - завернут.А почему у вас запрет,должник вы или уголовник,это пограничника не касается.Про то,как узнать о наличии запрета ,я уже устала писать.Все просто!Поищите телефон и ходить никуда не надо будет.С приставами-то не очень приятно общаться.Паспорт забрать,в принципе,могут.Но его должны направить в УФМС и после окончания запрета вы снова получите свой паспорт.Хотя вспомните,что делается в наших аэропортах на паспортном контроле.Нужно пограничнику очередь задерживать,с вами разбираться.Если только плохим поведением сами его не спровоцируете.
antikmure
участник

Сообщение Sacrificer » 20 июл 2013, 18:39

Кстати а есть у кого его забрали на границе по возвращению... Все пишут что пока нормально возвращаются, паспорта не забирают, а почему не забирают? Что мешает их забирать?
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mercury1 » 20 июл 2013, 18:56

Sacrificer писал(а) 20 июл 2013, 18:39:Кстати а есть у кого его забрали на границе по возвращению... Все пишут что пока нормально возвращаются, паспорта не забирают, а почему не забирают? Что мешает их забирать?
Смысл был не в том что по возвращению забирают паспорт, я в этой же теме читал что при задержании на вылете некоторые лишались паспорта. Я уже въехал в Россию, я приехал в гости и мне надо вернуться в ту страну в которой я живу сейчас, мне не хотелось бы иметь на обратном пути неприЯтности, вот поэтому и обратился с вопросом. Все же благодарю всех откликнувшихся.
Поищите телефон и ходить никуда не надо будет
не дают по телефону такую информацию, к сожалению
Mercury1
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль