Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение trente_trois » 19 июл 2013, 18:21

zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38:Для будущего работника) в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.

Лучше всего позвонить в консульство и спросить, скорее всего страховка не нужна. А ещё в зависимости от работодателя может придётся заполнять не длиннющую анкету, а анкету, как для обычного Шенгена, об этом могут рассказать только в консульстве.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение zerromax » 19 июл 2013, 18:30

trente_trois писал(а) 19 июл 2013, 18:21:
zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38:Для будущего работника) в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.

Если трудовой договор есть, то почему это называется "для поиска работы"? Лучше всего позвонить в консульство и спросить, скорее всего страховка не нужна. А ещё в зависимости от работодателя может придётся заполнять не длиннющую анкету, а анкету, как для обычного Шенгена, об этом могут рассказать только в консульстве.

страховка на визу не для поиска работы, а с целью трудоустройства. это немного разные вещи и разные визы даже кажется. на национальную визу с целью трудоустройства прям так и написано, ток по-украински.
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение trente_trois » 19 июл 2013, 18:46

zerromax писал(а) 19 июл 2013, 18:30:страховка на визу не для поиска работы, а с целью трудоустройства. это немного разные вещи и разные визы даже кажется. на национальную визу с целью трудоустройства прям так и написано, ток по-украински.

Да-да, это я плохо прочитал, и уже исправил.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение akz » 19 июл 2013, 22:33

zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38: в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
Честно говоря, я плохо себе представляю импортную страховку в Германии при наличии оф. контракта и белой зарплаты. При оформлении на работу вас все равно заставят оформлять местную страховку. А в контракте она не перечислена просто по причине того, что за нее платите вы, а не работодатель. Только и всего. Мне кажется вы все же не так поняли требования бюрократии по страховке. 99% - требуется туристическая страховка действительная до момента получения вида на жительство (поскольку речь идет о визе D я подразумеваю, что она, в конечном итоге, будет заменена видом на жительство). При устройстве на работу вас все равно заставят брать местную страховку. Это обязон. Отказаться невозможно. При зарплате меньше 50К евро в год до налогов это, скорее всего, будет Techniker Krankenkasse - государственная страховая компания. При зарплатах выше 50К вы можете рассчитывать только на частную страховую компанию. Договор с частной страховой можно оформить и с меньшей зарплатой - в этом ограничения нет, но перейти после этого обратно в государственную уже не получится. Система работает только в одну сторону. Если вы молоды и не рассчитываете тут задержаться надолго, то выгоднее брать частную страховку. Если надолго в Германию, то лучше брать государственную.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение zerromax » 19 июл 2013, 22:43

akz писал(а) 19 июл 2013, 22:33:
zerromax писал(а) 19 июл 2013, 17:38: в трудовом договоре нет графы про страхование, соответственно надо отдельно создать страховку и предоставить в посольство.
Честно говоря, я плохо себе представляю импортную страховку в Германии при наличии оф. контракта и белой зарплаты. При оформлении на работу вас все равно заставят оформлять местную страховку. А в контракте она не перечислена просто по причине того, что за нее платите вы, а не работодатель. Только и всего. Мне кажется вы все же не так поняли требования бюрократии по страховке. 99% - требуется туристическая страховка действительная до момента получения вида на жительство (поскольку речь идет о визе D я подразумеваю, что она, в конечном итоге, будет заменена видом на жительство). При устройстве на работу вас все равно заставят брать местную страховку. Это обязон. Отказаться невозможно. При зарплате меньше 50К евро в год до налогов это, скорее всего, будет Techniker Krankenkasse - государственная страховая компания. При зарплатах выше 50К вы можете рассчитывать только на частную страховую компанию. Договор с частной страховой можно оформить и с меньшей зарплатой - в этом ограничения нет, но перейти после этого обратно в государственную уже не получится. Система работает только в одну сторону. Если вы молоды и не рассчитываете тут задержаться надолго, то выгоднее брать частную страховку. Если надолго в Германию, то лучше брать государственную.

Спасибо, про бюрократию в Германии, думаю, всем известно, кто эту тему читает. Кстати, страховку оплачивает 50% работодатель, 50% работник. чаще всего. Если это не частная, конечно. Но это уже оффтоп. Для подачи на визу, страховку на 3 месяца надо все-равно заключить. И вопрос лишь в том, какая правильная для визы D.
zerromax
участник

Сообщение akz » 19 июл 2013, 23:05

zerromax писал(а) 19 июл 2013, 22:43:Кстати, страховку оплачивает 50% работодатель, 50% работник. чаще всего. Если это не частная, конечно. Но это уже оффтоп. Для подачи на визу, страховку на 3 месяца надо все-равно заключить. И вопрос лишь в том, какая правильная для визы D.

Ну почти так Цена страховки - % от вашей зарплаты. Работодатель вносит в страховую кассу столько же сколько и работник. Так вернее. В любом случае вторые 50% вы никогда не видите. И все тарифы всегда указываются на ваши "условные" 50%. Т.е. Поделить свои 400-600 евро в месяц напопалам с работодателем в обычном случае не получится. А страховку берите минимально возможную туристическую. Она нужна только формально. Зарплата, машина, счет в банке и наем жилья напрямую связаны с наличием ВНЖ и тянуть с его получением 3 месяц несколько неправильно. Реально страховка будет нужна на пару недель, до момента получения ВНЖ. А формально - да, на срок действия визы - 90 дней. Исходите из этого.
akz
путешественник

Страны: 30

Сообщение Alien43 » 19 июл 2013, 23:39

Я правильно понимаю, что заявка на Blue Card совмещена с подачей документов на национальную визу?
Подаю на визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности. Помимо всех обязательных и понятных пунктов собираюсь подать:
  • CV на немецком и английском (2 шт.);
  • диплом и приложение к нему, их нотариально заверенный перевод + 2 копии всего;
  • заверенную копию трудовой, её нотариально заверенный перевод + 2 копии.
Трудовой договор на сумму большую 46400 евро. Работодатель подал заявление на меня в местные органы (куда именно - не уверен, пока плохо разбираюсь).
Вроде, всё хорошо?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Einstein88 » 20 июл 2013, 20:06

Здравствуйте! Прошу совета! Через неделю буду подавать документы на нац.визу с целью прохождения добровольного социального года (волонтерство) в Германии. Вчера прислали договор, в котором мое имя написано как "EVGENIY", а в загранпаспорте имя - "EVGENII", хотя в старом загранпаспорте значится как "EVGENIY". Вот теперь не знаю, что и делать. Просить их переделывать документы нет возможности, так как договор оформляли в немецком министерстве по делам иностранцев и это очень муторно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Какие могут быть проблемы? Неужели меня завернут лишь из-за одной буковки??? В старом загранпаспорте имя написано также как и в договоре, быть может этого будет достаточно? Спасибо заранее.
Einstein88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Einstein88 » 20 июл 2013, 20:28

Ошибся, в старом загране имя транслитерировано как "EVGENY", черт...
Einstein88
новичок

Сообщение kostja » 20 июл 2013, 22:01

я в 1999 году подписывал договор с фирмой в Германии, где у меня фамилия была написано с -in на конце.
А паспорт мне выдали с написанием фамилией во французской транскрипции с -ine.
Никаких проблем не было.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Einstein88 » 20 июл 2013, 22:15

Спасибо, kostja, Вы меня успокоили.
Einstein88
новичок

Сообщение Log122 » 22 авг 2013, 11:48

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, нужно ли аннулировать действующую до 29го сентября шенгенскую визу, если необходимо получить национальную визу для обучения в аспирантуре с 1го октября? Если нужно, возможно ли сделать это в посольстве Германии или необходимо обращаться в посольство страны, выдавшей шенгенскую визу (Франция)? Какие дополнительные документы понадобятся для аннулирования визы?
Спасибо
Log122
новичок

Сообщение gelmut » 22 авг 2013, 18:21

Скажите кто знает. Нужно ли при подаче документов на национальную визу предоставить свидетельство о рождении с переводом и апостилем?
gelmut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerromax » 22 авг 2013, 20:00

Log122 писал(а) 22 авг 2013, 11:48:Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, нужно ли аннулировать действующую до 29го сентября шенгенскую визу, если необходимо получить национальную визу для обучения в аспирантуре с 1го октября? Если нужно, возможно ли сделать это в посольстве Германии или необходимо обращаться в посольство страны, выдавшей шенгенскую визу (Франция)? Какие дополнительные документы понадобятся для аннулирования визы?
Спасибо

Когда подавали документы, сказали откатать, погасить. Но у нас 1 пересекающийся день был по предыдущей визе и запрашиваемой дате.

gelmut писал(а) 22 авг 2013, 18:21:Скажите кто знает. Нужно ли при подаче документов на национальную визу предоставить свидетельство о рождении с переводом и апостилем?

На нац визу с целью трудоустройства не понадобилось) Как в других, не знаю. В любом случае, если в списке документов нет, значит нет....
zerromax
участник

Сообщение gelmut » 22 авг 2013, 20:57

Спасибо за ответ
gelmut
новичок

Сообщение gelmut » 26 авг 2013, 10:35

Добрый день. У меня есть вопрос по поводу страховки на национальную визу. Как я понимаю при приезде в Германию и при приеме на работу автоматически дается медицинская страховка, так о какой страховке идет речь на сайте посольства, ответьте кто знает пожалуйста. Спасибо
gelmut
новичок

Сообщение kostja » 26 авг 2013, 10:42

gelmut писал(а) 26 авг 2013, 10:35:Добрый день. У меня есть вопрос по поводу страховки на национальную визу. Как я понимаю при приезде в Германию и при приеме на работу автоматически дается медицинская страховка, так о какой страховке идет речь на сайте посольства, ответьте кто знает пожалуйста. Спасибо

Медицинскую страховку Вы получите в Германии, как начнёте работать, но это займёт какое-то время.
Неделю после приезда я бы закладывал точно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение gelmut » 05 сен 2013, 10:32

Добрый день. Скажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально копии переводов диплома, сертификатов и т.д. Спасибо
gelmut
новичок

Сообщение Alien43 » 05 сен 2013, 10:35

Нужно.
Alien43
активный участник

Сообщение Alien43 » 16 сен 2013, 12:33

В Москве от подачи документов до приглашения принести паспорт прошло чуть больше 50 дней, ещё пара дней на простановку визу.
Делайте всё заранее.
Alien43
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль